Прям по шву джинсы редко рвутся. В первую очередь изнашиваются колени, низ и область ягодиц. А вот их так красиво уже не зашьешь.
у меня тоже. если похудеть - перестанут. А так на пикабу была история где рассказывал чел что он натирает джинсы парафином в месте протирания и штаны живут дольше. Я тоже попробовал между ляхами натирать парафиновой свечкой и помогло. джинсы очень долго живут, а так бы давно протерлись
Это не от веса жирности зависит, а от анатомии. Я жирный, брат качёк, дочь фитоняша, сын пока атлетический. Но протираются штаны в промежности у нас у всех. А вот у жены нет, хотя ляшки у неё толстенькие.
вот да...и когда жирный был, и когда худой был - джинсы, сука, как новые, а между ляхами дырка...обидно( сложилось впечатление, что производители там нарочно толщину джинсы занижают))
если похудеть - перестанут
хер там. если похудеть, то эти становятся велики и покупаешь под свой размер. Даже если новые сидят свободно, все равно между ляхами натирается и так вечный цикл.
ну не знаю. я когда был молод и худ у меня не протиралось. думаю тут секрет в том чтобы быть настолько худым чтоб смыкания ляжек при ходьбе не было. хотя могу ошибаться.
У меня например конституция тела такая, что я так никогда не смогу похудеть. Талия 68, ляшка 62 см при росте 180. Хожу много, ноги мощные,ровные, плюс строение тела такое, что никаких зазоров между ляшками не предусмотрено. Но и джинсы не протираются. Беру в заре последнее время, там плотный джинс хорошего качества.
да, я вот жирная, но кость широкая и ляжки не трутся, ну и джинсы тоже не протираются между ними. протираются седлом от велика зато ппц
Разрешите поинтересоваться, где сейчас купить реально хбшные штаны? Или по привычке называете? Работаю тоже в комке, старые комплекты истерлись, замену нигде не найду. Запасы формы 90х типа барвихи и ВСР флоры видимо распродали, а сейчас форму шьют из говносинтетики, везде полиэстер, рипстоп
Ну хз, нам пока выдают х/б. Хотя я новую уже три года не получал - говорю ж у меня этот пока заебись держится, да и вообще еще из старых запасов штуки три костюма дома лежит, можно еще девять лет носить:) Так то может новую и выдали бы синтетику
Спасибо, но это действительно другое) для города или туризма, не рабочка. Штаны за 5к жалко говнякать землёй, краской и рвать об ветки. Полиэстер и смесовые хреново дышат, некомфортно. Плюс на камуфляже меньше грязь видно по сравнению с однотонной расцветкой.
Снаружи там где у вас обычно протирается, сначала место натира станет белесым от парафина, но это фигня. При ходьбе лишний парафин отвалится и он станет незаметным. разве что ткань будет в местах натира чуток поблескивать от него. Суть получается в том что ткань хоть и продолжает тереться друг о друга но снаружи слой парафина мешает ее износу, то есть трение происходит поверхностными парафиновыми слоями на ткани а не самой тканью. лучше мазать новую вещь а не уже частично истертую с нарушением поверхности.
Что делать, если протираются джинсы? вот эта тема
Жиза. Все школьные годы мучался от протёртых джинс, оказалось что надо было просто не быть жиробасом))
Это не особо связано. Тут дело именно в анатомии. У кого-то есть проем между бедер и тогда заплыв жиром его можно закрыть, а тем у кого его нет надо до анорексии худеть.
Ну да, безусловно, и чаще девушки с этим сталкиваются, такова расплата за красивые бёдра))
Ага, только люди с дефицитом массы тела, но у которых всё равно трутся джинсы с радостью опровергнут Ваши слова.
У меня нормальная осанка и стопы, вес 53 при росте 157. Чтобы в этом месте не стёрлись мне надо на несколько см расставить ноги и ходить как пингвин.
53 при 157 - не норм.... И справки нет о "правильности стоп и осанки".. серьезно. Я не за#ба, но все сложные вещи, как правило решаются просто, хоть и не быстро, а изнурительно и монотонно, но результат превзойдет. И да, я сам проверял.
ИМТ < 18.5: Ниже нормального веса. ИМТ >= 18.5 И < 25: Нормальный вес. ИМТ >= 25 И < 30: Избыточный вес. ИМТ >= 30 И < 35: Ожирение I степени.
В ателье латки на эти места ставят на изи - я офигел с этой магии, практически незаметно.
А чтобы полностью переиграть и уничтожить производителей джинс, латки надо делать на новые штаны, чтобы не изначальная ткань протиралась, а латки, которые раз в год за 300 рублей можно обновлять
Та же проблема. Давно практирую следующий метод - на новый, купленные джинсы изнутри приклеиваются на термоклеевую паутинку две заплатки в областях где протирается. Можно прихватить ещё эти заплатки по местам швов с джинсами. После 2-3 стирок может начать отклеиваться - можно подсунуть ещё немного термоклеевой паутинки и утюгом ещё раз приклеить. Такой трюк проделываю со всеми новыми джинсами. Как итог: ткань становится более прочной и уже так не протирается, а если и протрётся, то уже и сами джинсы в других местах протираются.
В магазине тканей продаётся. Стоит копейки. Иногда брюки продают с небольшим кусочком этой паутинки, чтоб на первое время можно было обойтись без подшива
Это такая паутинка, продается лентами. Кладется между двумя кусками ткани и проглаживается. Она при этом склеивает эти куски ткани. Но держится еле-еле, на мой взгляд.
Флизелин или дублерин. Второй плотнее, но жёсче. В рубашках этим в стойки воротников и манжеты проклеивают, и планки с петлями и пуговицами, в брюках- пояса. Типа марли с термоклеем.
Сбрызнуть спермоклеем. Я так на свадьбу как-то спешил, а подшить ни рук, ни времени. Дядька мне их подвернул и термоклеем прихватил, говорит, в армии научился. Так, не было же, говорю, в советской армии у вас термопистолета. А армейская смекалка, говорит, была.
Такие ролики не про полезность, а чтобы плюсов и лайков срубить на эстетическом оргазме пользователей.
Большинство забудут сразу после того как посмотрят (ибо каждый день информация падает хуева туча, перегруз мозга).
Я пыталась повторить, но у меня никак не получалось так точно и чётко. Достала машинку и подшила идеально
У меня джинсы рвутся между пахом и левым карманом (ближе к карману), там нечему траться. В левом кармане ничего не ношу.
Не в трении об тело дело. Сколько раз уже эту тему с джинсами поднимали. И сколько раз выяснялось, что у полноватых людей всё трётся, а но ни хрена не рвется. И наоборот - на тощих часто висит, но между лях быстро дыра.
Там скорее не трение виновато, а натяжение ткани в определенных местах, которое уже и зависит от телосложения и походки
Я сейчас себя немного запустил, появился лишний вес, и начали джинсы между ног протираться. Когда был стройным, такой херни не было.
Я имел ввиду именно износ - потёртости, изменения цвета. По поводу телосложения вы правы. У меня прямо рвались только один раз в жизни, внизу, из за того что я очень худой (55 кг при росте 180 см), и постоянно касался одним голеностопом до другого.
А все просто: он жирный и носит кучу всякого в карманах (у девочек для этого сумочка)
У меня лет 10 джинсам одним и им все похую было (у меня далеко не сидячая работа). Пиздец к сожалению им приснился когда в гараже себе варил шайтан машину и прожег расплавленным металлом)
Что левайсы, что коллинзы, что турецкие ноунеймы одинаково хорошо протираются на жопе.
Проверено.
Либо телосложение такое (не худой), либо хожу в них много.
Но суть одна - от марки и цены это увы не зависит. Хотя 200-летние джинсы из музея я конечно не носил, может они там из убер-адамантия сделаны.
Зато вы прям гениальное сказали.
Если у вас лично дорогие джинсы не рвутся, это ещё не о чем не говорит.
У меня муж несколько лет подряд брал ливайсы в фирменных магазинах (в Москве, в Хельсинки). То же самое - через год между лях две дыры. Хоть ливайсы за 10 штук, хоть ноунейм за 1500 - одна и та же проблема. Хотя ходит он только от/до работы, ну и погулять иногда.
Как тут советовали, писала в ливайс, те просто забили хер.
В итоге теперь просто покупает дешманские джинсы (всё равно хватит на год).
К слову - у меня джинсы всегда с распродаж вообще ни разу не рвались, хотя и хожу, и сижу по-турецки постоянно.
У меня примерно та же проблема, только джинсы живут месяц. Тоже неважно какая фирма, хоть самые дешёвые, хоть немного дороже, но максимум полтора / два месяца :"(
И да, в оригинальности сомнений нет*