275

Колбасы гриль. Первый опыт изготовления)))

Всем привет! Давно хотел попробовать свои силы в изготовлении колбас, и вот свершилось, после получки решил приобрести колбасный шприц))) Заказал трехлитровый вертикальный, так как, очень мало места в квартире и на кухне((( И вопрос хранения стоит остро, так-же, как и небольшой стол на кухне

Колбасы гриль. Первый опыт изготовления))) Мясо, Мясоеды, Колбаса, Домашняя колбаса, Гриль, Поход, Готовка на костре, Готовка для ленивых, Готовка на природе, Нож, Туризм, Пеший туризм, Длиннопост

Взял специи Нюрбернгские, свинину высокой жирности и свиной карбонад, накрутил, хорошо, прямо от души вымесил фаршемассу

Колбасы гриль. Первый опыт изготовления))) Мясо, Мясоеды, Колбаса, Домашняя колбаса, Гриль, Поход, Готовка на костре, Готовка для ленивых, Готовка на природе, Нож, Туризм, Пеший туризм, Длиннопост

Далее обработал двумя кипятками, обсушил и запаял в вакуумные пакеты

Получившимся результатом остался доволен, но нужно ведь попробовать свое изделие?)))

На следующий день был проведен натурный тест колбас, с попутной варкой глинтвейна))) Прошу прощения за не очень хорошие фотографии, главное атмосфера)))

А вот уже когда пригласили в гости, мне сказали что фотографировать я не умею и показали как это нужно делать! Ну что-же, буду учиться делать красивые фотографии)))

Всем добра! Приятного аппетита и отличных выходных!!! А мне предстоит еще одна вылазка в лес!!!

Правила сообщества

Посты и комментарии должны соответствовать правилам Пикабу.

Посты должны соответствовать тематике сообщества.

Запрещено открыто высмеивать посетителей сообщества, их посты или комментарии, провоцировать негатив и в принципе ухудшать атмосферу. За подобные действия предусмотрена блокировка.

И небольшое пожелание - старайтесь выкладывать первым фото колбасу в разрезе или общий ее вид. Так лента будет информативнее и красочней.

3
Автор поста оценил этот комментарий
Да привык за столько лет: вышел во двор, мангал развёл, зажарил, а дома в это время стол накрывают))
раскрыть ветку (1)
3
У меня своя метОда, собрать рюкзак, сложив туда всё необходимое, летом сев на велосипеде сначала покататься по лесам да долам, когда уже аппетит нагулян найти хорошее место, либо разместится в одном из своих лагерей, зимой же чуть проще и сложнее, пешком по лесу, главное чтобы подальше, лыжники довольно глубоко в лесу лыжню раскатывают, приходится уходить на приличное расстояние, зато пока выкопаешь кострище, нарубишь дров, аппетит так разгуляется!!!))) Честно, никогда таких колбас не едал до этого))) Мне теперь все родные дифирамбы поют)))
показать ответы
2

Попробуйте еще перед конечной термообработкой прикоптить колбаски. Будет вообще вкуснотища.

На даче бекон коптила, и решила закинуть колбаски для гриля, пара часов под пассивным лабиринтным дымогенератором, а потом на мангал, в общем, получила оргазм от вкуса.

Тоже хочу такой агрегат, но увы, места категорически не хватает(((((

раскрыть ветку (1)
3
Да, но Паша из Емколбаски снимал видео на эту тему, где как раз рассказывал о необязательности копчения, они же на углях делаются, можно на угли ароматику добавить. В целом, я противник копчения, но раз начал делать колбасу, то придется искать решение, как делать более щадящее копчение, тема вяления и су-вида просто близка, там продукты получаются полезнее, а с помощью су-вида можно мастерски раскрыть вкус мяса. Оргазм вкуса и так испытал, теперь колбасы гриль буду есть и делать которые сделал сам)))
показать ответы
0
DELETED

Нож оригинал?

раскрыть ветку (1)
3
Конечно
показать ответы
2

Дружище, обязательно приобрети кулинарный термометр! Он тебе и с мясом и с колбасками очень будет в тему, стоит в районе тыщи.

раскрыть ветку (1)
2
Да, тема хорошая, я просто привык что су-вид сам нужную температуру гонит, как и дегидратор, колбасу тоже в су-виде делать буду, чтобы четко температуру соблюсти
показать ответы
1

Да, и смотри в сторону сорбиновой кислоты или сорбата калия (расход больше, но в сотни раз лучше растворимость, я выбрал его). Или доиграешься с вакуумированием, ботулизм ошибок не прощает.

раскрыть ветку (1)
2
Нитритная соль решает проблемы с вакуумацией, мне ещё на вахту везти
показать ответы
1

Ценник на них космос

раскрыть ветку (1)
2
1

Ценник на них космос

раскрыть ветку (1)
2
Нет, если брать в Финляндии, но... в общем, моя первая публикация на Пикабу, как раз, на эту тему...
0
Да кто б спорил. Переплатить лучше, чем недоплатить и получить неработающее железо. Просто в данном случае сильно переплатил. И советую хотя бы разобраться, какие преимущества даёт именно такое оборудование, что можно сделать с его помощью такого, что без него не получится.
раскрыть ветку (1)
1
В моём случае я заплатил столько сколько нужно, покупка уже оправдала себя и начинает приносить прибыль
1

Одно другому не мешает! Сувид это очень круто, для твоих целей должно идеально подойти.

раскрыть ветку (1)
1
МогЁм))) умеем, практикуем) без су-вида даже представить не могу себе как бы я теперь обходился)))
Иллюстрация к комментарию
3
Честно, я их просто сожрал сразу, не съел, а именно сожрал))) потому фотографий нет

классическая проблема вкусной еды)))

раскрыть ветку (1)
1
Да, летом шашлыки всё делал, тоже корил себя что разрез не фотал, неплохо скилл прокачал в этом деле)))
показать ответы

Понторез очередной похвастался своими приблудами... 👎👎👎

раскрыть ветку (1)
1
А Вы попробуйте своими руками создать, творчески подойти к делу, я не миллионер, так-же, хожу на работу, получаю зарплату, а это моя отдушина. И где я хвастаюсь? В данной лиге у многих подобные "приблуды" как Вы выразились есть дома. Если Вы считаете что мясо и походы как хобби это понты, то я Вам соболезную...

А можно я тебя расстрою? В колбасном шприце нет никакой необходимости, он только для промышленной скорости готовки колбас. А с домашними вполне справляется обычная мясорубка. Просто другая насадка и всё.

А твоя хрень способна из мяса воду отжать. Две атмосферы даст в лёгкую, может и больше. То есть это для накачки ну очень плотных оболочек, которые потом дадут усыхание, читай сыровяленные колбасы из цельных кусочков мяса.

Кстати, дорогую модель мог бы и не брать, а заказать изготовление на местных мануфактурах, у тех кто прессы для сока делает. Конструкция похожа, только выпуск чуть другой.
раскрыть ветку (1)
1
Не соглашусь я с Вами, дорогой друг! Если можно облегчить труд специализированным оборудованием, то лучше облегчить, с мясорубкой это то ещё приключение, с этим шприцом в прошлый раз спокойно 15 кг колбас накрутил и без нервов что очень важно для меня
показать ответы
0
Не, я компанию люблю. В одного в лесу я максимум сало на палочке зажарю)
раскрыть ветку (1)
1
Компанию сложно собрать в нынешнее время, все либо женаты, либо работают, в итоге говорят, надо бы в поход сходить, но когда доходит до него то испаряются
0

Перчатки красивые, де такие взять?

раскрыть ветку (1)
1
Брал на Ламнии, это шведские круды из кожи лося
2
Понимаю на счёт необязательности копчения, но если есть возможность, то советую попробовать, ибо то что рассказывают-это одно, а то что по вкусу придет вам- другое (не в обиду Паше из Емколбаски- он молодец).
Щадящее копчение как раз получается в лабиринтном дымогенераторе ( я использую опилки-яблоко). Я тоже не люблю сильно копченое, но прикопченое очень вкусное получается.
Не реклама, посмотрите на Ютубе канал
COOLинарная ПРОпаганда, Дмитрий отлично объясняет все тонкости копчения.
И вообще, тема колбасок, это просто огромный простор для "творчества". Есть возможность поиграть со вкусом, добавляя те или иные приправы и травы. Также возможность играть с структурой колбасы, измельчая мясо и жир на различные фракции и их сочетания дадут непревзойденный результат. В общем, найти то сочетание,которое вас полностью удовлетворит,а также возможность разнообразия вкусов, так как даже вкусные продукты могут приедаться.
В общем- творите! Только сильно не увлекайтесь, следите за фигурой, ибо это такая вкуснятина, что оторваться не возможно, а бока тем временем круглеют))))
раскрыть ветку (1)
1
Подписан и на Диму)))
2
Хотел сначала спросить, куда так далеко упёрся колбасу жарить, почему не дома... Потом дошло - город же) Деформация, понимаешь))
раскрыть ветку (1)
1
Да, а хочется то ведь именно на углях, на сковородке то любой смогёт)))
показать ответы
1

классный нож...мечта..

раскрыть ветку (1)
0
Только недостижимая из-за российской таможни(
1
Да я не ругался 🤷‍♂️
Просто бесит когда люди несут откровенную чушь с умным видом.
раскрыть ветку (1)
0
Регулярно сталкиваюсь с ней, когда в местной группе публикую свою продукцию, что только не пишут, начиная от откровенных оскорблений, заканчивая просьбами дать бесплатно. Я уже как-то проще стараюсь относится к этому, кому надо, тот поймет, а кто не понимает, тот на своей волне и будет гнать
0
Ну конечно, где уж мне :)
У меня разве что опыта продаж малополезного оборудования нуль, тем кому оно не нужно. Ну не довелось.
раскрыть ветку (1)
0
И всё-таки, тут Вы неправы, не могу согласиться с Вашей точкой зрения, с доставкой девайс обошелся в 14к, что не дорого для такого аппарата, за 2 недели работы он уже оправдал покупку и скоро затраты на его приобретение просто перекроются выгодой полученной от продажи колбас. Ломаться там нечему, металл отличный, это хорошая инвестиция, которая сослужит добрую службу! Не надо думать одномоментно, стоит мыслить о будущем, с таким расчетом закупается оборудование!
2
С вами «уважаемый» все понятно.
Практического опыта у вас явно нуль.
Ваши умозаключения из серии обс.
Смысла вас слушать тоже нуль.
раскрыть ветку (1)
0
Господа! Давайте не будем ругаться и ломать копья! Я считаю, что инструмент должен быть специализированным, зачем усложнять себе жизнь? Сам к приобретению колбасного шприца шёл долго, взвешивал за и против, но купив я НИ РАЗУ не пожалел! У меня уже понемногу к Новому Году колбасы заказывают, меньше 2 недель до вахты осталось и почти всё время на кухне провожу!
показать ответы
0
Она имеет вкус, и весьма ощутимый. А ещё канцерогенность её никто не отменял. Нет ровно ничего плохого в том, чтобы знать и про другие промышленно применяемые консерванты, и иметь их. В частности, для таких колбасок соли идёт очень мало, потому они имеют небольшой срок хранения. В большинстве классических рецептов нитритной соли нет совсем.

Везти-то не проблема, сейчас зима, не испортятся.

раскрыть ветку (1)
0
Главное чтобы 2 суток на поезде выдержали
1
Касаемо поста. Если есть морозилка отдельная или ларь. То предварительно отваривать смысла нет.
Набил, навязал, завакумировал, и в морозилку.
Моя на -18 всегда работает…
раскрыть ветку (1)
0
Я по совету Паши Емколбаски делал, обнуление сроков свежести, да и мне проще в полевых условиях, обжарил быстро и всё, на вахте тоже самое)))
показать ответы
0
Нам на работе такие жёлтые перчатки выдают летом
раскрыть ветку (1)
0
Нет, это другие, бушкрафтовые
1
Я с сосисок и купат начинал, теперь ещё сыровял добавил в ассортимент….
Дети магазинное уже не едят…
раскрыть ветку (1)
0
Сыровял будет! Но позже!
показать ответы
7

ТС, очень радует твой подход к готовке на костре! Все чотко и практично, а не ради красивой картинки (не тащишь с собой 20 кг барахла чтобы пожарить сосиску).

Не хватает только колбасок в разрезе, как они получились то внутри?

А вот то что у тебя почти любой предмет экипировки в пенёк можно воткнуть, немного пугает))

раскрыть ветку (1)
0
Честно, я их просто сожрал сразу, не съел, а именно сожрал))) потому фотографий нет, да и темно уже было))) А инструменты... Ну можно топор исключить, но лопатой щепу сложнее будет рубить)))
показать ответы
2

Тоже на шприц нормальный посматриваю, но  буду брать горизонтальный. В вертикальном много фарша остается. Пока сыровялеными колбасами промышляю, но теперь колбаски для жарки опробую. Заинтересовал) Ну и кровянку охота замутить, интересно попробовать как сухая кровь поведет себя

раскрыть ветку (1)
0
Сыровял я буду в дальнейшем делать, пока дегидратор и су-вид