275

Колбасы гриль. Первый опыт изготовления)))

Всем привет! Давно хотел попробовать свои силы в изготовлении колбас, и вот свершилось, после получки решил приобрести колбасный шприц))) Заказал трехлитровый вертикальный, так как, очень мало места в квартире и на кухне((( И вопрос хранения стоит остро, так-же, как и небольшой стол на кухне

Колбасы гриль. Первый опыт изготовления))) Мясо, Мясоеды, Колбаса, Домашняя колбаса, Гриль, Поход, Готовка на костре, Готовка для ленивых, Готовка на природе, Нож, Туризм, Пеший туризм, Длиннопост

Взял специи Нюрбернгские, свинину высокой жирности и свиной карбонад, накрутил, хорошо, прямо от души вымесил фаршемассу

Колбасы гриль. Первый опыт изготовления))) Мясо, Мясоеды, Колбаса, Домашняя колбаса, Гриль, Поход, Готовка на костре, Готовка для ленивых, Готовка на природе, Нож, Туризм, Пеший туризм, Длиннопост

Далее обработал двумя кипятками, обсушил и запаял в вакуумные пакеты

Колбасы гриль. Первый опыт изготовления))) Мясо, Мясоеды, Колбаса, Домашняя колбаса, Гриль, Поход, Готовка на костре, Готовка для ленивых, Готовка на природе, Нож, Туризм, Пеший туризм, Длиннопост
Колбасы гриль. Первый опыт изготовления))) Мясо, Мясоеды, Колбаса, Домашняя колбаса, Гриль, Поход, Готовка на костре, Готовка для ленивых, Готовка на природе, Нож, Туризм, Пеший туризм, Длиннопост

Получившимся результатом остался доволен, но нужно ведь попробовать свое изделие?)))

На следующий день был проведен натурный тест колбас, с попутной варкой глинтвейна))) Прошу прощения за не очень хорошие фотографии, главное атмосфера)))

Колбасы гриль. Первый опыт изготовления))) Мясо, Мясоеды, Колбаса, Домашняя колбаса, Гриль, Поход, Готовка на костре, Готовка для ленивых, Готовка на природе, Нож, Туризм, Пеший туризм, Длиннопост
Колбасы гриль. Первый опыт изготовления))) Мясо, Мясоеды, Колбаса, Домашняя колбаса, Гриль, Поход, Готовка на костре, Готовка для ленивых, Готовка на природе, Нож, Туризм, Пеший туризм, Длиннопост
Колбасы гриль. Первый опыт изготовления))) Мясо, Мясоеды, Колбаса, Домашняя колбаса, Гриль, Поход, Готовка на костре, Готовка для ленивых, Готовка на природе, Нож, Туризм, Пеший туризм, Длиннопост
Колбасы гриль. Первый опыт изготовления))) Мясо, Мясоеды, Колбаса, Домашняя колбаса, Гриль, Поход, Готовка на костре, Готовка для ленивых, Готовка на природе, Нож, Туризм, Пеший туризм, Длиннопост
Колбасы гриль. Первый опыт изготовления))) Мясо, Мясоеды, Колбаса, Домашняя колбаса, Гриль, Поход, Готовка на костре, Готовка для ленивых, Готовка на природе, Нож, Туризм, Пеший туризм, Длиннопост

А вот уже когда пригласили в гости, мне сказали что фотографировать я не умею и показали как это нужно делать! Ну что-же, буду учиться делать красивые фотографии)))

Колбасы гриль. Первый опыт изготовления))) Мясо, Мясоеды, Колбаса, Домашняя колбаса, Гриль, Поход, Готовка на костре, Готовка для ленивых, Готовка на природе, Нож, Туризм, Пеший туризм, Длиннопост

Всем добра! Приятного аппетита и отличных выходных!!! А мне предстоит еще одна вылазка в лес!!!

Правила сообщества

Посты и комментарии должны соответствовать правилам Пикабу.

Посты должны соответствовать тематике сообщества.

Запрещено открыто высмеивать посетителей сообщества, их посты или комментарии, провоцировать негатив и в принципе ухудшать атмосферу. За подобные действия предусмотрена блокировка.

И небольшое пожелание - старайтесь выкладывать первым фото колбасу в разрезе или общий ее вид. Так лента будет информативнее и красочней.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Попробуйте еще перед конечной термообработкой прикоптить колбаски. Будет вообще вкуснотища.

На даче бекон коптила, и решила закинуть колбаски для гриля, пара часов под пассивным лабиринтным дымогенератором, а потом на мангал, в общем, получила оргазм от вкуса.

Тоже хочу такой агрегат, но увы, места категорически не хватает(((((

раскрыть ветку (4)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Да, но Паша из Емколбаски снимал видео на эту тему, где как раз рассказывал о необязательности копчения, они же на углях делаются, можно на угли ароматику добавить. В целом, я противник копчения, но раз начал делать колбасу, то придется искать решение, как делать более щадящее копчение, тема вяления и су-вида просто близка, там продукты получаются полезнее, а с помощью су-вида можно мастерски раскрыть вкус мяса. Оргазм вкуса и так испытал, теперь колбасы гриль буду есть и делать которые сделал сам)))
раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Понимаю на счёт необязательности копчения, но если есть возможность, то советую попробовать, ибо то что рассказывают-это одно, а то что по вкусу придет вам- другое (не в обиду Паше из Емколбаски- он молодец).
Щадящее копчение как раз получается в лабиринтном дымогенераторе ( я использую опилки-яблоко). Я тоже не люблю сильно копченое, но прикопченое очень вкусное получается.
Не реклама, посмотрите на Ютубе канал
COOLинарная ПРОпаганда, Дмитрий отлично объясняет все тонкости копчения.
И вообще, тема колбасок, это просто огромный простор для "творчества". Есть возможность поиграть со вкусом, добавляя те или иные приправы и травы. Также возможность играть с структурой колбасы, измельчая мясо и жир на различные фракции и их сочетания дадут непревзойденный результат. В общем, найти то сочетание,которое вас полностью удовлетворит,а также возможность разнообразия вкусов, так как даже вкусные продукты могут приедаться.
В общем- творите! Только сильно не увлекайтесь, следите за фигурой, ибо это такая вкуснятина, что оторваться не возможно, а бока тем временем круглеют))))
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Подписан и на Диму)))
1
Автор поста оценил этот комментарий

Смотрю обоих. Павел подробно всё расскажет а Дмитрий для тех кому надо кратко.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку