Коктейль-шот "Облака"

Вечер добрый!

Продолжаем делать коктейли, и сейчас перед вами "Облака".

Это красивый слоистый шот состоящий в основном из самбуки и текилы.

Коктейль-шот "Облака" Алкоголь, Коктейль, Бар, Рецепт, Шот, Облака, Длиннопост

Истории у этого коктейля нет, видимо у коктейлей с самбукой ее вообще не бывает...


Для приготовления нужны:

1. Самбука - 20 мл;

2. Текила - 20 мл;

3. Абсент - 8 мл;

4. Сливочный ликер (Бейлис) - несколько капель;

5. Ликер Блю Кюрасао - несколько капель;

6. Шот на 50 мл;

7. Несколько коктейльных трубочек.

Коктейль-шот "Облака" Алкоголь, Коктейль, Бар, Рецепт, Шот, Облака, Длиннопост

Наливаем в шот 20 мл самбуки (чуть меньше половины шота):

Коктейль-шот "Облака" Алкоголь, Коктейль, Бар, Рецепт, Шот, Облака, Длиннопост

По ложке наливаем столько же текилы. Оставляем место для абсента. Самбука и текила вообще не смешиваются, так что это будет не сложно:

Коктейль-шот "Облака" Алкоголь, Коктейль, Бар, Рецепт, Шот, Облака, Длиннопост

Набираем в трубочку немного Блю Кюрасао и капаем им в центр шота:

Коктейль-шот "Облака" Алкоголь, Коктейль, Бар, Рецепт, Шот, Облака, Длиннопост

Тоже самое делаем с Бейлисом:

Коктейль-шот "Облака" Алкоголь, Коктейль, Бар, Рецепт, Шот, Облака, Длиннопост

Бейлис очень хорошо (но некрасиво) плавает хлопьями в текиле, так что аккуратнее с этим.


Доливаем сверху абсента, и коктейль готов, можно пить:

Коктейль-шот "Облака" Алкоголь, Коктейль, Бар, Рецепт, Шот, Облака, Длиннопост

А можно поджечь абсент и пить коктейль через трубочку:

Коктейль-шот "Облака" Алкоголь, Коктейль, Бар, Рецепт, Шот, Облака, Длиннопост

На сегодня это все.

Много не бухайте!

Лига Алкобушников

9.3K постов43.5K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
34
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

довелось мне как-то опробовать данное чудовище. И это было последнее, что я помню за вечер

раскрыть ветку (34)
24
Автор поста оценил этот комментарий
Попробуй коктель "Ехидна":
берётся гранёный стакан. На дно колечко лимона, сверху пол столовой ложки сахарной пудры, вишнёвый сироп 50-70мл, поверх клубничный сок 70мл. Остальное до верху красным абсентом. Пить залпом.
раскрыть ветку (19)
17
Автор поста оценил этот комментарий
Недавно пробовал шот "Боярский" с соусом табаско!)) Вот это реально сука было необычно)
раскрыть ветку (7)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Если понравился боярский - попробуй ещё "рыжую собаку".

раскрыть ветку (5)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Мертвый мексиканец тоже заходит.

раскрыть ветку (4)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Да, прикольная штука. Мы с друзьями его называли el ёрш, ну типо мексиканский ёрш. Но это немного другое. Я про сочетание табаско+текила. Ух бодрит зараза и с морозу хорошо, греет)

Зело  охочь я до таких шотов, правда от острого табаско после 4 - 5 рюмок у меня изжога начинается. Возраст хуле...

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Так то капсаицин наоборот помогать должен при изжоге. Так что скорее она от алкоголя или уксуса а не от острого перца.
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Хрен его знает. Когда вискарь с колой или соком яблок откушивать ведрами изволю - не мучает изжога. Пиво ,водка тоже такого эффекта не дают. А вот собака рыжая - всегда. Да и пёс с ней, Ессентуки 4 наше всё, а если совсем худо - есть Ессентуки  17.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
17 прям как горелый пластик на вкус))) а четверочка дааа, норм)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Боярский, кстати, берет свою историю с легендарного фестиваля "Kazantip". И это, пожалуй, самый непонятный шот, который можно было придумать=)
7
Автор поста оценил этот комментарий
Пиздец наверное приторная?
раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Ага. За счёт ядрёного количества башню минут через 20 сносит. Утром понимаешь почему коктель носит имя матери чудовищ.
6
Автор поста оценил этот комментарий
Триперно-сладко!)))
3
Автор поста оценил этот комментарий

Залпом? Граненый стакан!?

Я-то девушка способная, но не осилю.

Есть другие способы?

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Можно понемногу. Но я не видел что б абсент цедили как пиво.
1
Автор поста оценил этот комментарий

2 рюмки абсента на стакан? Фигня.

раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Я так тоже думал))) а потом очнулся спящим в ванной после 2 стаканов этого.
раскрыть ветку (4)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Меня вырубило после "Финской заправки". Спасибо другу, привел в чувства и домой доставил.


Примерный рецепт:

1.Наполни бокал хайбол кубиками льда доверху.

2.Налей 20 мл абсента, 20 мл водки, 20 мл апельсинового ликера, 20 мл шотландского виски, 20 мл сиропа черная смородина.

3.С помощью пресса для цитрусовых выжми 20 мл лимонного сока.

4.Перемешай барной ложкой.

5.Долей спрайта до краев.

6.И укрась дольками яблока.



Только в моём еще спрайт был, что усугубило эффект.

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Я ещё пожить хочу. У меня абсент весь от знакомого. Он его делает сам и там 83-90 градусов.)
раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Да и стандартные 70 градусов нихрена не компот)

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Самое весёлое что его пьётся легче если так пить. А вот покупной как наждаком дерёт. А вот в коктелях наоборот.
2
Автор поста оценил этот комментарий

Тоже пил такой коктейль, только у нас он назывался "Торнадо" и бейлис видимо лениво капали сверху. Вечер я запомнил, но ощущение было что не шот выпил, а металлическую губку для мытья посуды проглотил. А у меня вообще нет проблем с алкоголем, за свою жизнь выпил много и всякого. Даже палёная водка шла мягче...

Автор поста оценил этот комментарий
О, мы на нг позапрошлый делали эти шоты) Друг после третьего шота пошел в туалет и пропал, когда вспомнили о нем он лежал около двери лицом на зеленом шипастом коврике и храпел хд Через пол часа его обнаружили на полу одной из комнат, еще через час он лежал под одной из кроватей, там и проснулся хд Тоже говорил, что ничего не помнит
Автор поста оценил этот комментарий

Это ты еще таракана не пробовал

раскрыть ветку (11)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Закон пикабу знаете?

раскрыть ветку (10)
8
Автор поста оценил этот комментарий

Кофейный ликер, самбука, абсент. После пятого шота ты начинаешь превращаться в таракана

раскрыть ветку (9)
14
Автор поста оценил этот комментарий

Любые 5 шотов бесследно не пройдут =)

А почему в таракана?

раскрыть ветку (6)
20
Автор поста оценил этот комментарий

Так же весело перебираешь лапками лежа но полу бара)

раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Ха-ха-ха.

2
Автор поста оценил этот комментарий

5 шотов? Как экономно у Вас выходит...

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Залпом 250гр жести, да, это экономно и быстро убивает

раскрыть ветку (1)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, шоты разные бывают.

Автор поста оценил этот комментарий

Экономика должна быть экономной =)

3
Автор поста оценил этот комментарий

начинаешь усами шевелить?

раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Срать в раковину

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку