Клубнично-йогуртовый торт без выпечки

Клубнично-йогуртовый торт без выпечки - по-настоящему лёгкий, сочный и аппетитный летний десерт. Нежнейшее суфле из йогурта, а внутри - кусочки свежей клубники и кубики клубничного суфле. Количество сахара и ягод берите по вкусу. Можно делать без основы из рулета.

Ингредиенты

Клубничное суфле:

клубника - 500 г,

сахар - 80 г (или по вкусу - больше),

желатин - 15 г,

вода - 50 мл.

Йогуртовое суфле:

йогурт классический (густой)или греческий - 600 г,

сахар - 100 г (или по вкусу),

желатин - 20-25 г,

вода - 80 мл,

ванилин по вкусу.

Кроме того:

рулет бисквитный - 1 шт(200 г),

клубника.


Сначала нужно сделать клубничное суфле, для этого: желатин залить водой и подготовить его к работе согласно инструкции на упаковке.

Клубнику промыть, сложить в небольшую кастрюльку, засыпать сахаром по вкусу и превратить погружным блендером в пюре.

Поставить пюре на плиту и, помешивая, довести до кипения.

В горячую массу отправить подготовленный желатин, хорошо размешать, можно добавить ванильный сахар.

Отложить отдельно 200мл пюре, остальное вылить в плоскую ёмкость и отправить в холодильник для застывания.

Бисквитный рулет порезать кусочкам толщиной 1-1,5см.

На блюдо установить кулинарное кольцо (d=20см). Бока проложить полосками, вырезанными из канцелярской папки, или ацетатной плёнкой.

Дно выложить кусочками рулета.

Теперь приготовим йогуртовое суфле. Для этого желатин залить водой и подготовить его к работе согласно инструкции на упаковке.

Йогурт выложить в миску, добавить сахар, ванилин и взбить миксером до растворения сахара. Влить остывший желатин и ещё раз взбить.

В полученую массу добавить клубничное суфле, порезанное кубиками, и клубнику, порезанную кусочками, как показано в видео. Аккуратно всё размешать.

Выложить массу на подготовленные кусочки рулета, разровнять.

Накрыть плёнкой и убрать в холодильник до застывания.

Когда суфле застынет, покрыть десерт сверху оставленным клубничным суфле (если оно у вас к тому времени уже застыло, слегка нагрейте в микроволновке).

Отправить в холодильник для дальнейшего застывания.

Украсить торт по своему желанию. Я посыпаю по краям крошкой из белого шоколада, а в центр кладу клубнику.

Приятного аппетита!

Кулинарная мастерская

10.4K постов48K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г