7234

Китай и воспитание детей2

Эксперимент удался.

Дано: Китай и дочь 11 лет (русская, татарочка).

Задача: чтобы деть нахватался экзотики.

Делаем: папа спит в отеле, ребенку выдан кошелек с немного налом, дуй на уличный рынок и покупай что хочешь. Сама торгуйся, сама объясняйся, папа спит, никто не поможет, всё сама.

Всё всё всё. Папа спит.

(ну в реальности папа, коню понятно, аккуратно наблюдал, но издалека, не светился, и в номер вернулся раньше ребенка)

Эффект 100%. Дочка торгуется. На калькуляторы цифры набирает, тычет продавцам. На телефоне считает сколько денег есть, сколько осталось и "хули так дорого" )) Руками размахивает, как китайцы. Кричит реально на них. И они норм воспринимают.

Хероты всякой накупила - горы. С китайскими детьми там какие то кольца кидали, на китайской детской площадке, аж визжали. Хз, вроде понимали друг друга. Деть творил что хотел. Потом мороженое пошла искать. И нашла, и объяснилась, хотя китайский язык у неё почти ноль.

Да, её там немного обсчитали, я издалека заметил. Но светящиеся от счастья глаза того стоят. "Папа, я сама была в Китае. В школе расскажу".

P.s.

Блин а с папой она прям душка - "ой а что это?"

!!!!!!

Дайте детям самостоятельности. Они могут намного больше чем вы думаете.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
204
Автор поста оценил этот комментарий
Очень круто! Но я живу в Европе. У коллеги похитили внучку по дороге в школу в 300 м от дома. Девочку так и не нашли. Сосед полицейский почти взрослую дочь мониторит с утра до вечера и без оружия не выносит мусор. И он не параноик, а адекватный родитель в этой реальности. А в Китае, видимо, очень безопасно.
раскрыть ветку (65)
180

Я тоже живу в Европе. Конкретнее, в Самаре.

раскрыть ветку (16)
69

Есть ещё классный европейский город - Togliatti.

раскрыть ветку (13)
21

Оу я тут живу! У нас лучшие автомобили в мире! :D

раскрыть ветку (7)
3
Вам там запрещают интернетом пользоваться?)))
раскрыть ветку (2)
6

Интернетом не запрещают, а вот автомобилями...

4

у всех жителей Тольятти, стоит ТазГвард - система цензуры, которая очищает грешный интернет от непотребства и грязи и наполняет его божьим светом и рекламой АвтоВАЗа. А что такое?
Кстати, я говорил что у нас лучшие автомобили в мире?

0

Половина тольятти на китайских авто ездит.

раскрыть ветку (3)
2

ересь! Шшшшшшш!

раскрыть ветку (2)
1

Ты тоже за Императора? :))

раскрыть ветку (1)
2

На веки вечные!

Возлюби Императора,
Ибо Он есть избавление Человечества.
Повинуйся словам Его,
Ибо ведет Он тебя к светлому будущему.
Внемли мудрости Его,
Ибо хранит Он тебя от зла.
Пусть шепот твоих молитв напоен будет любовью,
Ибо спасут они твою душу.
Почитай слуг Его,
Ибо от Его имени говорят они.
Дрожи пред его величием,
Ибо все мы ходим в тени Его

Максим Юрьевич Соколов, храни вас Адептус Конвеерус, аминь!

Иллюстрация к комментарию
1
Дуля с Лебедевым не смотрел? Мы не европейцы, а азиаты.
раскрыть ветку (2)
1

Два продажных еблана - это эталон мнения?

раскрыть ветку (1)
0
Он не до конца мысль подал, мы азиаты с европейской внешностью. По итогу нас не принимают ни те ни другие. Ну и пошли они на хуй. (дословно, но смысл такой)
0

Италия же )

0
Тольятти на улице Фрунзе моя дочка идёт с зонтом по улице во время дождя. И тогда лет 12 было. К ней под зонт приклеивается какой-то мужик и начинает всякие речи. Так как он выше, то зонт у неё забирает держит сам. На улице безлюдно, так как дождь. Дочка лежит от него, бросив зонт. Он догоняет её, возвращает зонт и сваливает.
7

Шило и гвоздь покуда не поддались?

раскрыть ветку (1)
4

Шило острое, кривое.

Гвоздь вообще ебать нельзя!

14

Недавно читала тему про пропавшую девочку в Омске. Очень многие осуждают родителей, что они выпустили дочь гулять в незнакомом городе( они москвичи, приехали к родственникам). А девочке, на минуточку 16.

раскрыть ветку (3)
0

Нашли ее?

раскрыть ветку (1)
5

Да. Очень странный случай. Или убийство или самоубийство.

Потому что сейчас очень много дегенератов, которые даже над взрослыми детьми трясутся и любят обвинять.

44

Это где это в Европе так? Живу в Испании, у нас в городке дети спокойно ходят сами по себе лет с 10-11.

раскрыть ветку (2)
35

Германия, дети ходят в школу сами с 1-го класса. Причём если начальная школа всегда есть рядом с домом, то средняя, с 5 класса, не в каждом городке. Сын 11 лет каждое утро пешком 2 км идёт (правда, по городским улицам, где много людей), а из пригорода дети его возраста на автобусе едут

43

Не мешай нагнетать.

Нужно ведь обоснование, почему «они-в ад»

57

Преступления (изредка) совершаются везде. При чем тут "в Европе", "в Китае"? То, что теоретически однажды жертвой преступления можешь стать ты, - повод не позволять ребенку выходить из дома до 18 лет?

Хотя... А что, собственно, изменится в 18 лет. Нет, лучше навсегда забаррикадироваться дома.

раскрыть ветку (4)
12
DELETED

Перегибы перегибами, но весь вопрос в потенциальном риске.

Сломанная рука срастается, а вот действия злоумышленников в основном необратимы.

И изредка это сколько на 100 тыс детей? Допустим, тысяча. Но из 100 тыс детей на самовыгуле 10 тыс, и получается, что каждый 10й ребенок, гуляющий самостоятельно в зоне риска.

В общем тут каждый сам для себя решает

раскрыть ветку (3)
5

Изредка это 1000 ребёнков из 32000000. На 100 тыс - 3.

Это статистика по всем детям до 18 лет, подростки, сбежавшие из дома на поиски приключений тоже учитываются.

"Из 100 тыс. на самовыгуле 10 тыс." - Это среди детей дошкольного возраста или что за бред?

Потом идёт вывод, что опасности случаются только когда ребенок один - Снова, что за бред? Жаль нет статистики, что случается чаще - нападение на ребёнка гуляющего одного, или что маньяк охотится за женщинами, видит жертву, гуляющую с ребёнком, и ребёнок становится побочным ущербом.

10

Волков бояться - в лес не ходить. Ущерб от попытки оградиться от всех возможных рисков обычно больше, чем само принятие этих рисков.

Грубо говоря, выбор надо ставить так: либо у вас один ребёнок (и больше не предвидится), либо три-четыре, но с вероятностью 10% каждый из них не доживёт до совершеннолетия.

1

Статистика статистикой, а если ты знаешь, что в твоём маленьком городке орудует какой-то маньяк, уже похитивший ребёнка, а его так и не поймали, то хочешь не хочешь, а начнёшь переживать за своего ребёнка.

16

Это где так?

раскрыть ветку (1)
13

Цэ Европа наверное. Плюс минус.

13
Румыния? Какая конкретно Европа? Чуть больше информации
17

Вот да.

Паша Костюнин, Савва Роговцев, Настя Муравьёва, Вероника Николаева и Лиза Киселёва тоже много могли бы рассказать о самостоятельном выпасе детей юного возраста... ☹

раскрыть ветку (13)
4

Савелий может рассказать, его же нашли. Правда, что с ним сейчас не отслеживала. Помню тогда очень за него переживала, а когда нашли прям камень с души упал.

раскрыть ветку (3)

Да, история очень тяжелая была ☹

раскрыть ветку (2)
1

Про Пашу эпизод есть в сериале «Вернувшиеся» про работу волонтеров. Ужасная история. Я-то думала, в этом сериале все герои были найдены, ведь название вроде как говорит об этом. Но нет 😥

раскрыть ветку (1)
1

Да, смотрела этот сериал и тоже была в шоке от той серии...

3
Кто это такие?
раскрыть ветку (1)
1

Похищенные и, в большинстве своём, убитые дети.

2
DELETED

А рядом давайте я напишу такой же список убитых взрослых мужчин и женщин, и мы все дружно перестанем выходить из дома.

Или список из имен ста тысяч детей, с которыми в это же время в этих же городах ничего не случилось, и мы не будем уродовать детей гиперопекой.

раскрыть ветку (5)
3

Я всегда на такое отвечаю, что своих детей вы вольны растить хоть на мусорной куче :-)

А наши орлята нам непросто достались, так что пока есть возможность, и пока они сами не против - будем опекать.

Прямо сейчас им с родителем на машине комфортнее и спокойнее, но как только начнут ныть и сопротивляться - окей, будем выпускать на вольные хлеба. Пусть сами везде пешком ходят и на автобусах катаются в -20, и в +30, и в любой ливень, и после бассейна с недосушенной башкой...

раскрыть ветку (4)
2
DELETED

хоть на мусорной куче

Ну вот о том и разговор. Что малейшее принуждение к самостоятельности у ребенка воспринимается как "выкинуть его из дома".

Вместо того, чтобы потратить время на то, чтобы научить ребенка одеваться по погоде, сушить башку нормально после бассейна, пройти с ним 20 раз его пеший маршрут, легче на машине его закинуть куда надо и не париться. Под предлогом заботы, естественно. А по факту, родительская лень и тревожность.

как только начнут ныть и сопротивляться - окей

Во-первых, вряд ли начнут. С чего бы это ребенок в автобус попросился. Он машину попросит. (И ему купят)

Ему не в кайф эта самостоятельность, когда он ее не видел. А в 18-20, когда придется становиться на свои ноги, будет сложнее и ему, и родителям.

Во-вторых, это бравада. Такая опека никогда практически не заканчивается по первому требованию ребенка. Она для родителей становится настолько естественна, что выключить ее очень сложно.

раскрыть ветку (3)
0

Я всё равно не понимаю, почему у людей от этого так пригорает.

Ведь их собственные дети, выросшие по заветам предков, будут куда зубастее и приспособленнее к жизни, и наших тюфячков будут рвать и в учебе, и в карьере! Радоваться надо, что мы такое вот растим ))

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Пригорает от того, что потом везде сталкиваешься с этими тюфячками, а с ними каши не сваришь. Они и от тебя ждут, что ты их опекать будешь и делать как им удобно. Так что радоваться тут совершенно нечему. На их место приходят не зубастые дети соседа, которым я больше рада, а мигранты. И зубастые дети соседа вынуждены отстаивать свои интересы и за себя, и за тюфячка. Ну видимо, того мамки и добиваются. Чтобы за тюфячка всегда впрягался кто-то.

дети, выросшие по заветам предков

Вот не понимаю, почему многие родители воспринимают самостоятельность ребенка за что-то несовременное и архаичное. Никто же не предлагает "как раньше" лупить и отпускать по стройке шастать. Не хотите учить варить кашу - учите делать смузи.

раскрыть ветку (1)
2

Учим! И готовить, и убираться, и шурупы завинчивать, и заботиться о заболевшем родственнике (хотя бы тряпочку мокрую на лоб принести).

Просто параллельно по мере сил ограждаем от воздействия 20-миллионного города, где уже треть населения - мигранты или, кхм, ментально одарённые люди :-(

ещё комментарий
4

Это где такая жесть?

2
А хренли так точно место указал? Написал бы "живу в солнечной системе" и норм, все бы поняли как тут опасно.
3
Под этим постом перепись адекватных людей, которые видели как может быть. В Испании сын с 10 лет спокойно гуляет в радиусе 3км от дома, на великах и подальше наверное, и это не я такой смелый папа, так у всех.
5
А что ты забыла в такой страшной Европе? Не боишься,что украдут тебя или детей? Или тоже с оружием ходишь?
раскрыть ветку (7)
0

По секрету: люди рождаются не только в России.

раскрыть ветку (6)
1
DELETED

Ну да, ну да.. рождаются в европе, и потом на чистейшем русском пишут и сидят на пикабу.)

(не поддерживаю травлю уехавших. Каждый живет, где ему лучше. Но автор ветки родилась явно не в европе)

раскрыть ветку (4)
1

Не знаю, где довелось родиться автору комментария, могу говорить только за себя. И мне интересно, почему я не должна говорить на русском или сидеть на Пикабу.

раскрыть ветку (3)
1
DELETED

Ну технически я тоже родилась в европе. Родители были военные. Но если бы я там еще и выросла, крайне маловероятно, чтобы я пользовалась русскими соцсетями и т.п. В большинстве случаев, здесь из других стран сидят уехавшие в сознательном возрасте. Потому что кому-то удобнее на привычном языке переписываться, кому-то интересно, что там на родине, такая связь со своими русскоязычными.. Вряд ли это нужно тем, кто родился и вырос в другой стране.

раскрыть ветку (2)
0

Или вы бы тогда понимали, насколько классно владеть русским и иметь доступ к параллельной инфовселенной. Тут никогда не угадаешь.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Может и так

0
При чём здесь рождаются? Если там такое твориться - людей крадут средь бела дня, с ружьём за хлебом ходить нужно, то надо бежать в Россию, тут не обидят.
Чувствуется прямо воздух свободы, молекулы независимости, пиздец какой-то
раскрыть ветку (2)
1

Там ещё люди улыбаются друг другу, и "как дела" спрашивают.

раскрыть ветку (1)
Пакую чемоданы 😂
0
В Китае везде стоят камеры. Там человека отследить на раз-два. Сын там учится, говорит, что преступность почти нулевая
раскрыть ветку (2)
4

И все равно у них воруют детей

раскрыть ветку (1)
0
Может быть, не спорю, но это происходит в деревнях
0

Можно подробнее, а не сказки )

О, да, совсем не параноик. Просто все ошизели сейчас. То, что иногда кого-то воруют, не повод постоянно трястись.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку