17242

Хых4

Хых Юмор, Комментарии на Пикабу, Ответ, Конфликт, Скриншот, Мат, Волна постов

#comment_327965888

Скриншоты комментов

61.1K постов41.2K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!

ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!

Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.

Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
910
Автор поста оценил этот комментарий

Ахаха, я как-то в далекие годы ADSL модемов получил бан на местном локальном counter strike сервере за то что слишком часто давал пиздов админу. А я обиделся и через exploit который нашел на хакерском форуме ронял каждые 5 минут все их сервера и сидел довольный, пока мне на мой домашний телефон не позвонил админ оператора связи и спросил что это за хуйня? Пиздец я тогда кирпичей отложил :)

раскрыть ветку (93)
167
Эх молодёжь. Выходишь в подъезд, открываешь слаботочку. Подключаешься через соседей по тел проводу. В эпоху РРРОЕ в человейниках еще проще было.
раскрыть ветку (75)
281

Зря вы так. Я вообще-то мастер по использованию бесплатного интернета, вот например был у нас оператор связи ADSL Крастелеком и стоил там вроде мегабайт 2 рубля. Соответственно скачать даже mp3 песню в нормальном качестве уже стоило денег, про скачивание фильма так это вообще страх. Но эти ребята очень ошиблись когда дали мне бесплатный почтовый ящик который находился в локальной сети, вот на этот ящик и отправлялись фильмы, музыка, игры и картинки, а скачивались уже бесплатно так как были в локалке. У меня батя от такой халявы чуть не свихнулся, он натурально пытался скачать весь интернет и купил для этого 20 HDD, на CD/DVD диски все уже не умещалось и долго было нарезать.

На другом же операторе я подключил самый минимальный тариф и купил у них самый минимальный хостинг на их сервер за 100 рублей. Вот на него я и поставил проксю и получил безлимитный доступ еще и на скорости самого оператора безумные на то время 100мб.

раскрыть ветку (66)
116

Я что-то не понял как это на почту отправлялись фильмы, музыку и т.д.? Если ссылку кидать на почту, то всё равно качать то по ссылке, а не из локалки. Если файл отправлять, то файл сначала скачать надо... Не, мож я туплю, но объясните, если не трудно в чём суть, я не догоняю.

раскрыть ветку (23)
131

В интернете был сервис по отправке любых файлов по ссылке на email, там даже специальная программа была что-бы потом из этих файлов(ограничение в email было тогда 5мб) собрать один файл.

раскрыть ветку (16)
119

Батя тем временем

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
13
Классный ник!
40

У нас на Волгателекоме такая же программа была. Если поискать, то думаю, до сих пор где-то на винте валяется. Человек (из внешнего интернета) режет фильм на кусочки, потом кусочки сшивает с картинками, картинки постит на нашем внутреннем ресурсе, на который можно постить только картинки и трафик с которого для меня бесплатен. После этого я скачиваю все картинки, отрезаю этой же программой от них картинки, склеиваю - профит!
Я так скачивал мультфильм "Отважный маленький тостер". Помогала интернет-знакомая, на которой через несколько лет я женился. До сих пор вместе, но это уже совсем другая история.

раскрыть ветку (5)
8
Rarjpeg
раскрыть ветку (1)
13

Нашёл эту программу у себя в помойке. Вот её интерфейс.

5
Адсл когда на вобле появился , они линейку тарифов «j» сделали , на этих тарифах вполне легальный торрент был , трафик с него был халявный
раскрыть ветку (2)
6

Наш тариф, если не ошибаюсь, назывался JDSL.
Внутренний трафик был бесплатным, все всё качали через программы DC++ и uTorrent, а чтобы изолироваться от внешней сети, была специальная микроутилитка TraffGuard. И если кто не дай бог забывал эту штуку включить перед тем, как что-то качать, ему потом мог прилететь нехилый счёт - точно знаю, что прецеденты были.
В сетевые игры резались на внутренних серверах Волгателеком (соответственно, трафик бесплатный). Были там CS1.6, GTA:SAMP, что-то ещё.
Общался же народ через программу Jabber.

раскрыть ветку (1)
0

Эх, ннтт, упокой господь его душу...

16

Понял, спасибо.

12
Тоже хотел про ограничение написать, а оказывается по архивам разбивали. А ограничение общее по объёму и количеству писем с вложениями не было на серваке?
раскрыть ветку (5)
23

Было конечно, скачиваешь нужные чанки и удаляешь лишние письма. Все это автоматом делалось программой.

раскрыть ветку (4)
7

Вы сиплюсплюсник или питонщик?

раскрыть ветку (3)
12

Ну раньше выбор не велик был: C++, perl, php

раскрыть ветку (2)
1

Я на "чанки" стриггерился,

C++, perl, php

Мой стек )) НУ и плюс БД.

0
Какой командой на Perl лучше никогда не пользоваться если плохая память на пароли?
1
И сервис платный по объему был.
12
3

Были сервисы, которые резали файлы, "заUUкукоживали" их и слали куски по почте. Я так, в середине 90-х, получив доступ только к почте, качал и файлы и веб-страницы стягивал с сайтов. Правда вскоре от админа получил по башке за почтовый трафик, бОльший, чем у всей конторы. Ну покаялся, извинился - простили молодого+глупого в то время

2
Да он кулхацкер был, чо непонятного-то?))
0

Почтовый сервер был в локальной сети провайдера и скачивание почты было бесплатным.

Вообще, тогда многие провайдеры и локальные сервера держали с популярными фильмами/музыкой и бесплатным (или сильно дешевле остального интернета) доступом.

раскрыть ветку (2)
1

Ну уж про локальные сервера не по наслышке знаю) У нас тоже были, причём все новинки игр и кино моментально почти выкладывались, можно было в большой интернет почти не выходить.

0

У нас до сих пор держат http://ftp.byfly.by/ раньше там и фильмы были...

17

Провайдера не смутило что ты терабайты трафика гоняешь, а денюжка им не капает?)

раскрыть ветку (2)
55

Это был тот же провайдер, что звонил мне по поводу серверов CS, видимо у них другие приоритеты, так как больше они мне не звонили :')

Да и представьте какие яица нужны сис.админу что-бы рассказать о охуенной идее с бесплатными email.

раскрыть ветку (1)
19

Охуевшее печенье, брат

16

А в итоге твой батя остался в ебейшем минусе - купить 20хдд для выкачивания фильмов из интернета, которые будут потом лежать без дела - это надо быть охуенным экономистом) Жесткий диск тогда стоил мягко говоря недешево, косаря 4-5 какой нибудь макстор, сиагейт или Вестер диджитал на 40гб, плюс куча затраченного времени. А двухсторонняя двд болванка в любом переходе, с 30 фильмами на борту - стоила рублей сто)

раскрыть ветку (12)
42

Ну так вы сравнили конечно, 30 фильмов в не смотрибельном качестве и винт набитый под завязку новыми фильмами хорошего качества который можно через USB подключить к DVD и использовать как видеотеку. Да я эти винты сам брал и использовал постоянно, весьма удобно кстати.

раскрыть ветку (6)
26

Я блядь как вспомню звук трижды пережатый с этих DVD меня аж трясет, нахуя в таком качестве что-то смотреть.

раскрыть ветку (3)
26
Вы, наверное, и про переводы Володарского только слышали, а не слушали...
раскрыть ветку (2)
3

Так в том и дело, они были качественней.

2
И Михалëва
9
Ага ага, bluray качество он себе на почту кидал архивами по 5 мегабайт. Такое же говно и скачивал, на базаре скорее всего и получше продавали пираты.
1

Тогда тоже жопа - десяток фильмов на винт зальешь. Дешевле ДВД купить с одним фильмом.

15

Так это сейчас кажется глупо, а тогда люди еще не были избалованы контентом. Я бы тоже обрадовался такой возможности в то время, столько всего хотелось посмотреть, а на DVD было непонятно, качественная ли картинка, перевод, та еще лотерея. Хотя после подключения безлимитного интернета, этот интерес быстро пропал)

24

Вы наверное дурачек, да? я помню как болванки покупал по 250 рублей за 10 шт 750 мб каждая(DVD подороже, но не сильно. не больше 45 рублей шт). Хватало на всё. я уже съехал от родителей, женился, сменил несколько работ. Но у родителей дома до сих пор стоит моя паяльная станция фен, которую я покупал за 1500 р, паяльная станция за 1100 р., куча припоя, сплавов вуды, оплетки, канифоли и несколько литроф флюса. а также у меня отдельный шкаф, в котором стоят около 20 упаковок дисков в каждой по 25-50 шт с уже давно забытой ебаниной. Скажите мне, откуда я мог знать, что диски так быстро устареют?

раскрыть ветку (2)
2

случайно ты не мой брат близнец, который потерялся при рождении? ;-)))

раскрыть ветку (1)
1
Это не доказано, но факт. Неоспоримые аргументы и без воды.
1
Так может батя фильмами барыжил
4

Эх, а я заказывал диски с нужной инфой. Ссылки на почту отправляешь, а тебе диск наложным платежом приходит)))

раскрыть ветку (1)
4

Да было такое тоже. Но мне эти диски бы шли пару недель в Сибири и чет как-то уже не так круто звучало.

3

Ага, вот мы тебя и нашли. С тебя 54 миллиона 918 тысяч 376 рублей и 18 копеек.

27

Я вообще-то мастер по использованию бесплатного интернета,
А потом кто-то переживает, что в стране как-то коррупции много и чиновники воруют. Это они не воруют, они «мастера по бесплатному использованию».

раскрыть ветку (11)
82

Это почти тоже самое что вместо звонка по роумингу за 1000 рублей в секунду и дерьмовой связью, позвонить бесплатно по telegram с видео. А кто-то скажет что это воровство, ген.дир. Мегафона например.

раскрыть ветку (4)
3

Нет, это не то же самое, потому что условно, у тебя стоит симка того же мегафона, которому ты заплатил, чтобы у тебя был интернет, с помощью которого ты имеешь возможность звонить в телеграме))

9
А если банкомат выдал лям вместо тысячи, и их сразу не отдать, то пиздец, мошенник
раскрыть ветку (2)
10

А если ты попытаешься обмануть магазин и дать им поддельные деньги - то ты мошенник и это УК. А если магазин дает тебе поддельный товар, то даже штрафа нет.

раскрыть ветку (1)
5

Чойта нет? Штраф по Закону о защите прав потребителей 50% ващет. В пользу потребителя.

40

Так я не воровал ничего, я просто опытный пользователь ПК и использовал его возможности. Вы считаете воровством отправку файла себе на email? Или законную аренду сервера у своего провайдера? Что же дальше?

раскрыть ветку (4)
2
Так и не к вам претензия. Мне оборот речи понравился)
раскрыть ветку (3)
5

Понял :)

раскрыть ветку (2)
30
Но, кстати, схемы типа описанной вами (что-то организовал вполне законно, что-то передал сам себе, получив в результате другие права пользования, и т.п.) в масштабах всей экономики - так-то и есть основа коррупционных схем :) Мало кто пиздит внаглую, в основном эксплуатируют несовершенство законов и правил.
раскрыть ветку (1)
7

Те, кто по крупному, то сразу под себя законы с лазейками придумывают.

1
А где теперь эти люди которые крафтили двд с 10 фильмами на одном диске? Надо найти и спасибо им сказать))

Ты так гордо об этом рассказываешь, как будто сам придумал, а не в журнале Хакер вычитал. Да, я тоже помню эту статью

раскрыть ветку (6)
21

Обидно, вообще журнал хакер я любил читать. Но это же была попса для хомячков около компьютерных, за исключением некоторых статей написанные настоящими хакерами.

Но вообще я был завсегдатаем форума zloy.org, может кто помнит еще и был гордым владельцем 6 значной аськи. Но я так понимаю так тоже не в счет? Мне нужно было самому POP3 протокол придумать наверное для вашего признания.

раскрыть ветку (3)
4

Король аськи!

Так откуда в итоге идея то взялась, сам придумал или подсмотрел где :) вообще мог сказать, что ты эту статью и написал, в те времена многие направления только зарождались и порог вхождения был вполне доступным. Нет не надо ничего никому доказывать, просто спросил

раскрыть ветку (2)
9

На том самом хакерском форуме я все и узнавал обычно, там я и свои первые деньги заработал и получил свою аську.

Скорее всего это просто была реклама на хакер того самого сервиса по отправке email после того как он уже стал популярным и всеми использовался.

Ну уж точно не хакер был первоисточником всех новостей и статей в то время.

раскрыть ветку (1)
1
В Компьютерре в начале нулевых был описан сервис доставки страниц через e-mail. В какой то скандинавской стране каждому предоставлялся бесплатный доступ к своей электронной почте. Пишешь на определенный адрес письмо со ссылкой, в ответ приходит страница.
0
О, вспомнили Ксаксеп) Какова, интересно, судьба его авторов.
раскрыть ветку (1)
2

Особенно Дани. Но вроде это был коллективный автор.

Здравствуйте настоящий спец на букву Х , моё почтение, честночестно!👍
раскрыть ветку (2)
12
Хпец?
раскрыть ветку (1)
0
Хацкер
Нормуль. 👍
2
Падажи, что тв с пппое в подъезде сделаешь, если только свой лог пасс знаешь?
0

Интернет, это как в розетку воткнулся и всё? Это так работало по твоему? Не было учёток запароленых, привязок к железу и т.д.? Я чёт подключенцем работал в нулевых, такой дичи не помню.

раскрыть ветку (6)
7
Значит не очень хорошим ты был подключенцем. Какая привязка к железу или учетке с инетом по карточкам?
раскрыть ветку (5)
3
У нас adsl на каждую линию отдельный ip выдавался. Ну как бы до сих пор так : D
раскрыть ветку (1)
0
Так и то был DUAL UP
2

Зачем карточки? Кидаешь лапшу, которая идет в школу, на их телефон, в распред коробке (у меня, в частном секторе, он прям у забора висел на столбе), и звонишь на 8-800-что то там (интернет в поминутной тарификацией, который шел в счет за телефон).

Школа, как госорганизация, вроде даже не платила за телефонные счета.

раскрыть ветку (2)
0
Это если ты без палева такое на улице провернешь. В подъезде проще.
раскрыть ветку (1)
Не мне обязательно даже со своего участка выходить. Столб был возле моего забора, и вокруг частные дома,
11
6
13
Фигасе шпионский роман)
5
А мог бы просто скачать антибан :)))
хотя, в те годы, достаточно было просто ip сменить (у многих провайдеров были динамичные - реснул сеть и готово).
Потом, конечно, кодеры научили amx плагины банить по маку. Но кто сказал, что мак нельзя сменить?))
Ещё, конечно, можно было выхватить бан по стим ид, но, камон, если ты играешь с пиратки с revemu.... Ну ты понял)))
раскрыть ветку (4)
2
Да... А сейчас телефон из коробки имеет настройку 'подключаясь к сети, каждый раз выдавать новый мак'...
раскрыть ветку (1)
0
Ага)
0

amx, revemu...

Ностальгия олдскульного мододела)

раскрыть ветку (1)
0
Точно)
4

ADSL- для слабаков и мажоров было (в далекие-то годы)... Слыша свист модема (в далекие годы), я задумывался об ISDN, чтоб хоть как-то скорость "поиметь".

раскрыть ветку (2)
3

А еще безальтернативный канал связи, для частного сектора, с какой никакой безлимиткой на скорости в 64кб\с

1
Может и для мажоров, но и нам не просто жилось, когда родители любители часами попиздеть по телефону
2

в студенческие годы, во времена dialup модемов и поминутного интернета по карточкам, было модно сканировать сеть на расшаренные системные фалы, дёргали .pwl файлы и доставали данные для соединения.

раскрыть ветку (4)
1

Да че уж там, у меня друг был он вирусы распространял, троянов. Вот там он в логах и нашел доступ к бизнес-аккаунту интернета чьего-то, вот они с друзьями потом и играли сидели в линейку месяцами. А потом отдел К пришел в гости и конфисковал их компьютеры, никому ничего не было, но и компы не вернули :)

раскрыть ветку (3)
1

Да, кстати ко многим потом приходили из отдела, забирали компы.

Кто нибудь застал Фидо, BBS ?

раскрыть ветку (2)
1

Canary bbs была наша школьная. Бились за админство и сисопство

Модемы помню и порнуху главное, которая в минуту по строке скачивалась

0

Я лично нет, у меня комп был у одного на всей улице из кучи пятиэтажек, отец в командировке в Москве купил, так что в моих ебенях даже и не слышали о таком.

Там вроде не постоянный ip.
выкл вкл модем и банк нет
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку