Ахаха, я как-то в далекие годы ADSL модемов получил бан на местном локальном counter strike сервере за то что слишком часто давал пиздов админу. А я обиделся и через exploit который нашел на хакерском форуме ронял каждые 5 минут все их сервера и сидел довольный, пока мне на мой домашний телефон не позвонил админ оператора связи и спросил что это за хуйня? Пиздец я тогда кирпичей отложил :)
Зря вы так. Я вообще-то мастер по использованию бесплатного интернета, вот например был у нас оператор связи ADSL Крастелеком и стоил там вроде мегабайт 2 рубля. Соответственно скачать даже mp3 песню в нормальном качестве уже стоило денег, про скачивание фильма так это вообще страх. Но эти ребята очень ошиблись когда дали мне бесплатный почтовый ящик который находился в локальной сети, вот на этот ящик и отправлялись фильмы, музыка, игры и картинки, а скачивались уже бесплатно так как были в локалке. У меня батя от такой халявы чуть не свихнулся, он натурально пытался скачать весь интернет и купил для этого 20 HDD, на CD/DVD диски все уже не умещалось и долго было нарезать.
На другом же операторе я подключил самый минимальный тариф и купил у них самый минимальный хостинг на их сервер за 100 рублей. Вот на него я и поставил проксю и получил безлимитный доступ еще и на скорости самого оператора безумные на то время 100мб.
Я что-то не понял как это на почту отправлялись фильмы, музыку и т.д.? Если ссылку кидать на почту, то всё равно качать то по ссылке, а не из локалки. Если файл отправлять, то файл сначала скачать надо... Не, мож я туплю, но объясните, если не трудно в чём суть, я не догоняю.
В интернете был сервис по отправке любых файлов по ссылке на email, там даже специальная программа была что-бы потом из этих файлов(ограничение в email было тогда 5мб) собрать один файл.
У нас на Волгателекоме такая же программа была. Если поискать, то думаю, до сих пор где-то на винте валяется. Человек (из внешнего интернета) режет фильм на кусочки, потом кусочки сшивает с картинками, картинки постит на нашем внутреннем ресурсе, на который можно постить только картинки и трафик с которого для меня бесплатен. После этого я скачиваю все картинки, отрезаю этой же программой от них картинки, склеиваю - профит!
Я так скачивал мультфильм "Отважный маленький тостер". Помогала интернет-знакомая, на которой через несколько лет я женился. До сих пор вместе, но это уже совсем другая история.
Наш тариф, если не ошибаюсь, назывался JDSL.
Внутренний трафик был бесплатным, все всё качали через программы DC++ и uTorrent, а чтобы изолироваться от внешней сети, была специальная микроутилитка TraffGuard. И если кто не дай бог забывал эту штуку включить перед тем, как что-то качать, ему потом мог прилететь нехилый счёт - точно знаю, что прецеденты были.
В сетевые игры резались на внутренних серверах Волгателеком (соответственно, трафик бесплатный). Были там CS1.6, GTA:SAMP, что-то ещё.
Общался же народ через программу Jabber.
Было конечно, скачиваешь нужные чанки и удаляешь лишние письма. Все это автоматом делалось программой.
Были сервисы, которые резали файлы, "заUUкукоживали" их и слали куски по почте. Я так, в середине 90-х, получив доступ только к почте, качал и файлы и веб-страницы стягивал с сайтов. Правда вскоре от админа получил по башке за почтовый трафик, бОльший, чем у всей конторы. Ну покаялся, извинился - простили молодого+глупого в то время
Почтовый сервер был в локальной сети провайдера и скачивание почты было бесплатным.
Вообще, тогда многие провайдеры и локальные сервера держали с популярными фильмами/музыкой и бесплатным (или сильно дешевле остального интернета) доступом.
Ну уж про локальные сервера не по наслышке знаю) У нас тоже были, причём все новинки игр и кино моментально почти выкладывались, можно было в большой интернет почти не выходить.
Это был тот же провайдер, что звонил мне по поводу серверов CS, видимо у них другие приоритеты, так как больше они мне не звонили :')
Да и представьте какие яица нужны сис.админу что-бы рассказать о охуенной идее с бесплатными email.
А в итоге твой батя остался в ебейшем минусе - купить 20хдд для выкачивания фильмов из интернета, которые будут потом лежать без дела - это надо быть охуенным экономистом) Жесткий диск тогда стоил мягко говоря недешево, косаря 4-5 какой нибудь макстор, сиагейт или Вестер диджитал на 40гб, плюс куча затраченного времени. А двухсторонняя двд болванка в любом переходе, с 30 фильмами на борту - стоила рублей сто)
Ну так вы сравнили конечно, 30 фильмов в не смотрибельном качестве и винт набитый под завязку новыми фильмами хорошего качества который можно через USB подключить к DVD и использовать как видеотеку. Да я эти винты сам брал и использовал постоянно, весьма удобно кстати.
Я блядь как вспомню звук трижды пережатый с этих DVD меня аж трясет, нахуя в таком качестве что-то смотреть.
Так это сейчас кажется глупо, а тогда люди еще не были избалованы контентом. Я бы тоже обрадовался такой возможности в то время, столько всего хотелось посмотреть, а на DVD было непонятно, качественная ли картинка, перевод, та еще лотерея. Хотя после подключения безлимитного интернета, этот интерес быстро пропал)
Вы наверное дурачек, да? я помню как болванки покупал по 250 рублей за 10 шт 750 мб каждая(DVD подороже, но не сильно. не больше 45 рублей шт). Хватало на всё. я уже съехал от родителей, женился, сменил несколько работ. Но у родителей дома до сих пор стоит моя паяльная станция фен, которую я покупал за 1500 р, паяльная станция за 1100 р., куча припоя, сплавов вуды, оплетки, канифоли и несколько литроф флюса. а также у меня отдельный шкаф, в котором стоят около 20 упаковок дисков в каждой по 25-50 шт с уже давно забытой ебаниной. Скажите мне, откуда я мог знать, что диски так быстро устареют?
Эх, а я заказывал диски с нужной инфой. Ссылки на почту отправляешь, а тебе диск наложным платежом приходит)))
Да было такое тоже. Но мне эти диски бы шли пару недель в Сибири и чет как-то уже не так круто звучало.
Я вообще-то мастер по использованию бесплатного интернета,А потом кто-то переживает, что в стране как-то коррупции много и чиновники воруют. Это они не воруют, они «мастера по бесплатному использованию».
Это почти тоже самое что вместо звонка по роумингу за 1000 рублей в секунду и дерьмовой связью, позвонить бесплатно по telegram с видео. А кто-то скажет что это воровство, ген.дир. Мегафона например.
Нет, это не то же самое, потому что условно, у тебя стоит симка того же мегафона, которому ты заплатил, чтобы у тебя был интернет, с помощью которого ты имеешь возможность звонить в телеграме))
А если ты попытаешься обмануть магазин и дать им поддельные деньги - то ты мошенник и это УК. А если магазин дает тебе поддельный товар, то даже штрафа нет.
Так я не воровал ничего, я просто опытный пользователь ПК и использовал его возможности. Вы считаете воровством отправку файла себе на email? Или законную аренду сервера у своего провайдера? Что же дальше?
Ты так гордо об этом рассказываешь, как будто сам придумал, а не в журнале Хакер вычитал. Да, я тоже помню эту статью
Обидно, вообще журнал хакер я любил читать. Но это же была попса для хомячков около компьютерных, за исключением некоторых статей написанные настоящими хакерами.
Но вообще я был завсегдатаем форума zloy.org, может кто помнит еще и был гордым владельцем 6 значной аськи. Но я так понимаю так тоже не в счет? Мне нужно было самому POP3 протокол придумать наверное для вашего признания.
Король аськи!
Так откуда в итоге идея то взялась, сам придумал или подсмотрел где :) вообще мог сказать, что ты эту статью и написал, в те времена многие направления только зарождались и порог вхождения был вполне доступным. Нет не надо ничего никому доказывать, просто спросил
На том самом хакерском форуме я все и узнавал обычно, там я и свои первые деньги заработал и получил свою аську.
Скорее всего это просто была реклама на хакер того самого сервиса по отправке email после того как он уже стал популярным и всеми использовался.
Ну уж точно не хакер был первоисточником всех новостей и статей в то время.
Интернет, это как в розетку воткнулся и всё? Это так работало по твоему? Не было учёток запароленых, привязок к железу и т.д.? Я чёт подключенцем работал в нулевых, такой дичи не помню.
Зачем карточки? Кидаешь лапшу, которая идет в школу, на их телефон, в распред коробке (у меня, в частном секторе, он прям у забора висел на столбе), и звонишь на 8-800-что то там (интернет в поминутной тарификацией, который шел в счет за телефон).
Школа, как госорганизация, вроде даже не платила за телефонные счета.
хотя, в те годы, достаточно было просто ip сменить (у многих провайдеров были динамичные - реснул сеть и готово).
Потом, конечно, кодеры научили amx плагины банить по маку. Но кто сказал, что мак нельзя сменить?))
Ещё, конечно, можно было выхватить бан по стим ид, но, камон, если ты играешь с пиратки с revemu.... Ну ты понял)))
ADSL- для слабаков и мажоров было (в далекие-то годы)... Слыша свист модема (в далекие годы), я задумывался об ISDN, чтоб хоть как-то скорость "поиметь".
А еще безальтернативный канал связи, для частного сектора, с какой никакой безлимиткой на скорости в 64кб\с
в студенческие годы, во времена dialup модемов и поминутного интернета по карточкам, было модно сканировать сеть на расшаренные системные фалы, дёргали .pwl файлы и доставали данные для соединения.
Да че уж там, у меня друг был он вирусы распространял, троянов. Вот там он в логах и нашел доступ к бизнес-аккаунту интернета чьего-то, вот они с друзьями потом и играли сидели в линейку месяцами. А потом отдел К пришел в гости и конфисковал их компьютеры, никому ничего не было, но и компы не вернули :)
Да, кстати ко многим потом приходили из отдела, забирали компы.
Кто нибудь застал Фидо, BBS ?
Canary bbs была наша школьная. Бились за админство и сисопство
Модемы помню и порнуху главное, которая в минуту по строке скачивалась
Я лично нет, у меня комп был у одного на всей улице из кучи пятиэтажек, отец в командировке в Москве купил, так что в моих ебенях даже и не слышали о таком.
Скриншоты комментов
61.1K постов41.2K подписчик
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.