Хворост или Вергуны – пальчики оближешь! Вкуснее, чем на кефире.

Хворост или Вергуны – пальчики оближешь! Вкуснее, чем на кефире. Хворост, Вкусно, Выпечка, Еда, Кулинария, Видео рецепт, Рецепт, Видео, Длиннопост

Приготовить вкусное лакомство к чаю – просто! Пышный, мягкий и в то же время с хрустящим верхом хворост - идеально подходит. Готовить его быстро и не затратно, главное желание и все получится.



Ингредиенты:

мука – 350 г.,

яйцо – 2 шт.,

сахар – 2-3 ст.л.,

соль – 1/4 ч.л.,

сметана – 100 г.,

сливочное масло – 50 г.,

уксус 70% (сок лимона) - 1/4 ч.л.,

растительное масло – для жарки,

сахарная пудра.


Приготовление:

Смешать яйца с сахаром и солью, добавить сметану.

Муку растереть с маслом сливочным и влить массу из яиц и сметаны, добавить уксус.

Тщательно замешать тесто, оставить на 5 минут – отдохнуть.

Раскатать в пласт 5 мм, порезать на полоски и в середине каждой сделать небольшой разрез. Одну сторону полоски продеть в разрез, и получаем форму, как на картинке.

Жарим в растительном масле до золотистого цвета, выкладываем на салфетки.

Посыпаем сахарной пудрой.


Как приготовить хворост, смотрите на видео ниже:

Несколько пошаговых:

Хворост или Вергуны – пальчики оближешь! Вкуснее, чем на кефире. Хворост, Вкусно, Выпечка, Еда, Кулинария, Видео рецепт, Рецепт, Видео, Длиннопост
Хворост или Вергуны – пальчики оближешь! Вкуснее, чем на кефире. Хворост, Вкусно, Выпечка, Еда, Кулинария, Видео рецепт, Рецепт, Видео, Длиннопост
Хворост или Вергуны – пальчики оближешь! Вкуснее, чем на кефире. Хворост, Вкусно, Выпечка, Еда, Кулинария, Видео рецепт, Рецепт, Видео, Длиннопост

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г