Хворост или Вергуны – пальчики оближешь! Вкуснее, чем на кефире.
Приготовить вкусное лакомство к чаю – просто! Пышный, мягкий и в то же время с хрустящим верхом хворост - идеально подходит. Готовить его быстро и не затратно, главное желание и все получится.
Ингредиенты:
мука – 350 г.,
яйцо – 2 шт.,
сахар – 2-3 ст.л.,
соль – 1/4 ч.л.,
сметана – 100 г.,
сливочное масло – 50 г.,
уксус 70% (сок лимона) - 1/4 ч.л.,
растительное масло – для жарки,
сахарная пудра.
Приготовление:
Смешать яйца с сахаром и солью, добавить сметану.
Муку растереть с маслом сливочным и влить массу из яиц и сметаны, добавить уксус.
Тщательно замешать тесто, оставить на 5 минут – отдохнуть.
Раскатать в пласт 5 мм, порезать на полоски и в середине каждой сделать небольшой разрез. Одну сторону полоски продеть в разрез, и получаем форму, как на картинке.
Жарим в растительном масле до золотистого цвета, выкладываем на салфетки.
Посыпаем сахарной пудрой.
Как приготовить хворост, смотрите на видео ниже:
Несколько пошаговых:
Кулинарная мастерская
10.4K постов47.9K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г