Хуже черных риэлторов

Хуже черных риэлторов

Баяны

276K поста14.6K подписчиков

Правила сообщества

Сообщество для постов, которые ранее были на Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
140
Автор поста оценил этот комментарий

Вообще это самое мерзкое - когда родители твердят: "Это твое!", пока ребенок выполняет их условия.

"Подарить" ребенку квартиру, но "Это тебе для учебы, а не для того, чтобы ты водил друзей! Не для того, чтобы ты поздно домой возвращался! Не для того, чтобы ты тут все хорошее похерил и какой-то вшивый ремонтишко затеял! Не для того, чтобы ты всяких сук в комнаты селил (сдача комнаты подруге/другу), не для того, чтобы..." Шаг влево, шаг вправо - расстрел...

А уж если продать-переехать надумал...

раскрыть ветку (88)
13
В 25 мне подарили квартиру. Я женился, продал ее и построил дом в 5 раз дороже(на свои) , где счастливо живем до сих пор. Мне эту квартиру вспоминают при любой встрече, сколько в нее было вложено и какая она была хорошая.
раскрыть ветку (3)
3

Как можно построить что то что в 5 раз дороже имея в 5 раз меньше? Технически не представляю

раскрыть ветку (2)
1

Пример первоначальный взнос в ипотеке, которую в итоге выплатили.

раскрыть ветку (1)

Ну так все равно ты потратишь на оплату всего этого не в 5 раз меньше а в 5 раз больше

6
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Это ж сколько ребенку было, что она ему 2000 в 21 подарила и сказала "не трать", а он запомнил?
118

Будучи пиздюком до 25 лет реально можно натворить дел, и везёт тем людям, у которых есть мудрые родители, которые могут этой мудростью поделиться...

раскрыть ветку (33)
18

ну не все до 25 остаются пиздюками. мне родители подарили квартиру гораздо раньше и с ощущением, что это единственная ценная вещь, которая у меня есть, я очень дорожила ею. прожила там пару лет и уехала в другой город. но кв не продавала еще 5-6 лет, ибо было ссыкотно накосячить и остаться без жилья. даже не сдавала ее никому.

раскрыть ветку (1)
3

«Пиздюк» я не зря указал мужским полом :-D Хотя в уелом конечно нельзя обобщать, но разговор ведется именно о тех людях, которые «пиздюки», а не о других, поймите правильно

68

Ну, поэтому можно говорить все, как есть, а не "это твое". Право пользование еще не равно праву владения

раскрыть ветку (29)
3

Тогкая грань, я понимаю, думаю вы правы

Прям как "государь" и "милостивый государь"... Как "председатель" и "почётный председатель"...)))

ещё комментарии
5

Будучи пиздюком до 25 лет реально можно натворить дел

Ну так и нефиг давать лишние ресурсы для этого. Есть хата? Пусть живёт там пока за ум не возьмётся или семьёй не обзаведётся, а не так, что "это твоё, но нельзя"

Люди разные. Если пиздюку не интересны выебоны, а надо жопу возить - можно подарить ему машину и пусть делает что хочет. Иначе - дать машину покататься и отобрать в случае любого косяка.

4

У мужа дочь от предыдущего брака в этом году поступает. В Австрию или в Германию. Он уже думает снимать или покупать квартиру в городе, в котором она будет учится - для нее, и самому переезжать туда же...

И не сказать что страдает гиперопекой. Скорее пытается контролировать свои инвестиции ( она и ее обучение).

Тоесть - ей все можно и он ей доверяет, но какого хера нам туда переезжать - обьяснить не может.

раскрыть ветку (1)
2

Даже не представляю мотивацию в данном случае оставаться на территории СНГ)))))

32
Ох уж эти проблемы людей с подаренной недвижимостью со сделанным ремонтом. Отказаться можно и самому зарабатывать
раскрыть ветку (11)
25

да уж, такая проблема, подарили квартиру и не разрешают там вписки устраивать. да если бы мне подарили квартиру со словами что в ней нужно следующие 5 лет каждый четверг черного петуха в жертву приносить  на кухонном столе, я бы блин и бровью не повела

раскрыть ветку (10)
6

а мне нравится ваше мировоззрение.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)

а восславлять солнце это хоть каждый день)

раскрыть ветку (1)
1

Что за ощущение в груди? Видимо заболел.

4
Ну хз. Своя квартира - это в первую очередь свои правила и свой стиль жизни. Если тебе дарят квартиру, но ты в ней под колпаком, то нафиг надо, я бы отказался.
Лучше уж снимать, благо можно найти арендодателя с либеральными взглядами и все правила прописать в договор
раскрыть ветку (6)
9

ну да, так нечестно со стороны родителей после того как они вложились в жилплощадь ребенка требовать от него ответственного отношения к учебе ай-ай-ай

блин вот давайте конкретно - в первом комменте говорится - не туси, никого не сели. не о походах в церковь говорится и не о том что пол нужно ватными палочками мыть каждый день. простые понятные условия. думаю если кто такой гордый что не может с этим смирится - да - пускай в общагу жить идет, или снимает - там то ваши правила и стиль жизни офигеть как развернуть можно (нет)

раскрыть ветку (5)
4

Если мне подарили квартиру, то могут требовать что угодно, а я буду решать, подходит мне это или нет. И если требования возникают уже по ходу (а я сильно сомневаюсь, что вопрос про "не селить у себя кого-то" встал вот прям сразу), то это жизнь на минном поле.
В случае с арендой просто сразу обсуждаются все вопросы и описываются в документе. И все, никто тебе ничего не предъявит. Если что-то не устраивает, можно найти другую квартиру.
А сначала подарить жилье, а потом диктовать свои условия - это просто низко. Если хочешь, чтобы отпрыск хорошо учился, то манипуляция не выход. Во-первых, тут "забота" об отпрыске уже сплетается с самодурством (чем мешает сдача комнаты? Какой-никакой пассивный заработок, да и компания). Или ты считаешь, что "ответственное отношение к учебе" - это запереться в своей келье? Во-вторых, такое отношение ещё аукнется родителям.

раскрыть ветку (4)
4

если кому-то кажется что его родители могут взять и начать на шее ошейник затягивать из-за квартиры и устраивать "минные поля", то дело не в квартире, а в отношениях с родителями.

ну можно изобрести особое слово для процесса безвозмездной передачи квартиры, чтобы вам слово "подарок" слух не резало, но я не люблю вести спор вокруг определений

ну да, запереться в своей келье, ведь ты либо устраиваешь тусы дома либо сычуешь, никаких больше вариантов

так часто "подарок" - это сугубо на словах. Квартира оформлена на маму-папу-бабушку-дедушку, ребенку твердят "Это твое!", а как он делает шаг влево, шаг вправо - расстрел.

1
Действительно, гораздо проще не дарить детям квартиру, а просто договориться, что жить ребёнок там будет бесплатно, коммуналку оплачивать сам, а за неподобающее поведение ему просто укажут на дверь. Как по мне, так этот способ с гораздо более взрослым и честным подходом.
раскрыть ветку (1)
1

И не называть это словами "Мы подарили!", "Это только твое!" и тд. Согласна.

32

И правильно. Нихуясе, подарили квартиру и ещё чем-то недоволен? Ну пиздуй жить на улицу

раскрыть ветку (3)
9

Ага, прикольно. Мне так предлагали "подарить" квартиру. Убитая квартира в хреновом районе, где обитает в основном быдло и очень хреново с транспортом, откуда до работы мне добираться почти 2 часа. Переписывать на меня её никто не собирался. Ну и в ней помимо меня по нескольку месяцев в году должны жить родственники.

Я ни у кого, ничего не требовал, ни с кем не ссорился, просто отказался. Снимаю в удобном месте и коплю на свою.

Но реакция на отказ была типа: "Охреневший. Ему КВАРТИРУ ДАРЯТ, а он носом воротит".

38

Загуглите слово подарить. Если подарили, то и не вмешивайтесь в то, как человек использует уже СВОЮ вещь.

А если просто дали пожить, на безвозмездной основе, то не называйте подарком.

5

А после подаренной квартиры пятки тоже целовать надо, или ниже жопы не опускаться?

5
У любого молодого человека могут быть в жизни ошибки и неправильные решения. А квартира, подаренная ребенку, наверняка стоила определенных усилий. Так вот, чтобы чадо квартиру из-за неправильных решений не похерило, такие условия и озвучиваются.
7
Если ребёнок дурачок, то надо ограничивать и направлять на верный путь. Разайдется от дозволенности и все, начнется: "мама, мне 16 и я залетела на вписке, а папа хз кто", "мама, пожар случился" и т.п.
раскрыть ветку (4)
Залетела в 16? Вот две шкатулки. В одной деньги на аборт, в другой деньги на оплату комнаты в общаге на первые полгода твоей взрослой самостоятельной жизни. Любой твой выбор мы поймём и поддержим.
раскрыть ветку (3)
А не проще предотвратить такой исход, чем решать уже наступившую проблему?
раскрыть ветку (2)
Предлагаете пояс верности или gps-трекер с функцией электрошокера?)
Просто поговорить и объяснить порой бывает недостаточно.
раскрыть ветку (1)
Зачем такие крайности в пример приводить?
Мне тоже родители двушку "подарили", оформили полностью на меня, в ней я так и не пожил. Родители там себе ремонт сделали и живут. Сам живу с женой в её квартире. Хорошо хоть отдельно от родственников.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку