Вообще это самое мерзкое - когда родители твердят: "Это твое!", пока ребенок выполняет их условия.
"Подарить" ребенку квартиру, но "Это тебе для учебы, а не для того, чтобы ты водил друзей! Не для того, чтобы ты поздно домой возвращался! Не для того, чтобы ты тут все хорошее похерил и какой-то вшивый ремонтишко затеял! Не для того, чтобы ты всяких сук в комнаты селил (сдача комнаты подруге/другу), не для того, чтобы..." Шаг влево, шаг вправо - расстрел...
А уж если продать-переехать надумал...
Как можно построить что то что в 5 раз дороже имея в 5 раз меньше? Технически не представляю
Будучи пиздюком до 25 лет реально можно натворить дел, и везёт тем людям, у которых есть мудрые родители, которые могут этой мудростью поделиться...
ну не все до 25 остаются пиздюками. мне родители подарили квартиру гораздо раньше и с ощущением, что это единственная ценная вещь, которая у меня есть, я очень дорожила ею. прожила там пару лет и уехала в другой город. но кв не продавала еще 5-6 лет, ибо было ссыкотно накосячить и остаться без жилья. даже не сдавала ее никому.
«Пиздюк» я не зря указал мужским полом :-D Хотя в уелом конечно нельзя обобщать, но разговор ведется именно о тех людях, которые «пиздюки», а не о других, поймите правильно
Ну, поэтому можно говорить все, как есть, а не "это твое". Право пользование еще не равно праву владения
Прям как "государь" и "милостивый государь"... Как "председатель" и "почётный председатель"...)))
я бы сказал еще и что как комплекс физических упражнений норм. Ну если без перегибов конечно- сорванная спина никому в жизни радости не приносила.
Только если одно но - если родители так кинули ее, что ей мешает потом кинуть их?
Недальновидные родители мягко говоря.
Мотивировать можно по разному, не обязательно обманом.
Труд - удел рабов и крестьян. Фраза "труд облагораживает" от недалекости или из-за пропаганды труда.
Посмотри фото крестьян 19го века. Где они там облагорожены?
Не надо путать мягкое с холодным. Удел рабов и крестьян - работать за еду. А качественный труд должен оплачиваться соответственно. Фраза "труд облагораживает" конечно такая себе.
Труд может и облагораживает, а вот обман нет) Я вот не желаю общаться с людьми, которые мне врут, а вы?
Ну тогда, по вашей логике, я уже давно должен быть миллионером) Каждый год 14-18 соток картошки посадить-окучить-выкопать, плюс огород с огурцами-помидорами-перцем-морковкой, на пару с дедом. Да, заёбывало, тошнило от жары, ебашили слепни, да и спина ныла, но если не я, то кто? Послать нахер мать и деда, предложив им самостоятельно корячиться, а после с довольной харей уплетать плоды их трудов я бы не смог.
Тут есть еще вариант "если не я - то никто"
Или все жизнь семьи держится на твоей тошноте от жары, слепнях и больной спине?
В коромысле, бл. Ты где в посте увидел, что речь идет про благосостояние семьи и все такое?
Или по-твоему нормально откровенно наебывать 10-летнего ребенка вместо объяснения ситуации "мы это делаем, что бы нам было что кушать"?
Ну так со своими детьми почаще так делай - в старости сюрприз будет.
Ну если их цель была научить ребенка работать, а потом что бы он еще и свалил и не доставал их, то реально на все 100% сработало)
Будучи пиздюком до 25 лет реально можно натворить дел
Ну так и нефиг давать лишние ресурсы для этого. Есть хата? Пусть живёт там пока за ум не возьмётся или семьёй не обзаведётся, а не так, что "это твоё, но нельзя"
Люди разные. Если пиздюку не интересны выебоны, а надо жопу возить - можно подарить ему машину и пусть делает что хочет. Иначе - дать машину покататься и отобрать в случае любого косяка.
У мужа дочь от предыдущего брака в этом году поступает. В Австрию или в Германию. Он уже думает снимать или покупать квартиру в городе, в котором она будет учится - для нее, и самому переезжать туда же...
И не сказать что страдает гиперопекой. Скорее пытается контролировать свои инвестиции ( она и ее обучение).
Тоесть - ей все можно и он ей доверяет, но какого хера нам туда переезжать - обьяснить не может.
да уж, такая проблема, подарили квартиру и не разрешают там вписки устраивать. да если бы мне подарили квартиру со словами что в ней нужно следующие 5 лет каждый четверг черного петуха в жертву приносить на кухонном столе, я бы блин и бровью не повела
Лучше уж снимать, благо можно найти арендодателя с либеральными взглядами и все правила прописать в договор
ну да, так нечестно со стороны родителей после того как они вложились в жилплощадь ребенка требовать от него ответственного отношения к учебе ай-ай-ай
блин вот давайте конкретно - в первом комменте говорится - не туси, никого не сели. не о походах в церковь говорится и не о том что пол нужно ватными палочками мыть каждый день. простые понятные условия. думаю если кто такой гордый что не может с этим смирится - да - пускай в общагу жить идет, или снимает - там то ваши правила и стиль жизни офигеть как развернуть можно (нет)
Если мне подарили квартиру, то могут требовать что угодно, а я буду решать, подходит мне это или нет. И если требования возникают уже по ходу (а я сильно сомневаюсь, что вопрос про "не селить у себя кого-то" встал вот прям сразу), то это жизнь на минном поле.
В случае с арендой просто сразу обсуждаются все вопросы и описываются в документе. И все, никто тебе ничего не предъявит. Если что-то не устраивает, можно найти другую квартиру.
А сначала подарить жилье, а потом диктовать свои условия - это просто низко. Если хочешь, чтобы отпрыск хорошо учился, то манипуляция не выход. Во-первых, тут "забота" об отпрыске уже сплетается с самодурством (чем мешает сдача комнаты? Какой-никакой пассивный заработок, да и компания). Или ты считаешь, что "ответственное отношение к учебе" - это запереться в своей келье? Во-вторых, такое отношение ещё аукнется родителям.
если кому-то кажется что его родители могут взять и начать на шее ошейник затягивать из-за квартиры и устраивать "минные поля", то дело не в квартире, а в отношениях с родителями.
ну можно изобрести особое слово для процесса безвозмездной передачи квартиры, чтобы вам слово "подарок" слух не резало, но я не люблю вести спор вокруг определений
ну да, запереться в своей келье, ведь ты либо устраиваешь тусы дома либо сычуешь, никаких больше вариантов
так часто "подарок" - это сугубо на словах. Квартира оформлена на маму-папу-бабушку-дедушку, ребенку твердят "Это твое!", а как он делает шаг влево, шаг вправо - расстрел.
И правильно. Нихуясе, подарили квартиру и ещё чем-то недоволен? Ну пиздуй жить на улицу
Ага, прикольно. Мне так предлагали "подарить" квартиру. Убитая квартира в хреновом районе, где обитает в основном быдло и очень хреново с транспортом, откуда до работы мне добираться почти 2 часа. Переписывать на меня её никто не собирался. Ну и в ней помимо меня по нескольку месяцев в году должны жить родственники.
Я ни у кого, ничего не требовал, ни с кем не ссорился, просто отказался. Снимаю в удобном месте и коплю на свою.
Но реакция на отказ была типа: "Охреневший. Ему КВАРТИРУ ДАРЯТ, а он носом воротит".
Загуглите слово подарить. Если подарили, то и не вмешивайтесь в то, как человек использует уже СВОЮ вещь.
А если просто дали пожить, на безвозмездной основе, то не называйте подарком.
Просто поговорить и объяснить порой бывает недостаточно.
"Это тебе для учебы, а не для того, чтобы ты водил друзей!"
человек не прошедший испытание студенческой общагой полноценным студентом не считается :)
Бред.
Я жил дома, с 1го курса на машине. Параллельно работал (работал с 16 лет). Аналогично и на магистратуре.
Так чего - я не студент т.к. не жил с другими долбоебами в тараканнике и не бухал целым этажом?
Общагу только иногородним дают так то. И далеко не все студенты иногородние. У меня в группе наверное только треть не из Москвы.
Я свою первую квартиру купил в 18. И то мать постоянно высказывала мнение, кому там я могу разрешать ночевать, а кому не стоило бы.
Действовал лишь довод "если я сам смог заработать на квартиру - то уж такую мелочь можно я тоже сам решу?"
Глупый вопрос. Я первую квартиру купил в 17. Просто повезло с работой — пиздабол пикабушный. 300к в секунду.
Ну в теории если живёшь в маленьком городе с дешевой недвижимостью, то можно поехать на заработки в более богатую страну и за пол-годика накопить на конуру микростудию 10-20 квадратных метров.
Или ввот например я реально погромист - в интернете я пишу что зарабатываю 400к, а в реальности буду сегодня на ужин дошик.
общежитии: комнатка в 13 квадратов, кухонька 6 кв, малюсенький коридорчик и санузел. И она была «убита» от слова «совсем» - в следующие два года при ремонте поменял все, до стен. (о, как я завидовал одногрупнику, котором родители купили полноценную хрушевку о почти 40 квадратах, да с ремонтом! Он мог бухать и водить девушке в гости сразу, уже на новоселье. Мне же пришлось несколько месяцев доводить квартиру до ума)
Впрочем, и такую, я купил ее раз в пять дешевле реальной стоимости
– у продавца постоянно «горели трубы», а у меня были деньги. И продавец потом, чуть протрезвев, пытался оспорить договор и в суде, и через «братков» - но алкозмий его сгубил буквально через пару месяцев после оформления.
Сейчас бы я, наверное, трижды подумал так рисковать– но в 18
лет жизнь кажется проще… Плюс, меня мотивировала сестра однокурсницы, которая заявила, что у нас не будет секса, пока я сам не куплю пусть плохонькую, но свою квартиру.
А деньги в конце 90-х зарабатывать было проще.
Это и всякие «мутные схемы», и перегон машин из Владивостока. Плюс, возили товар из Китая. Собственно, все материалы и всю мебель в квартиру с Манчжурии и привез.
Словом, кто не сильно гнушался грязной, тяжёлой и нудной работы, вполне могли заработать.
А как заработать на квартиру сейчас в 18 лет – даже не предположу. Мне, по крайней мере, такие схемы неизвестны. На покупку квартиры старшему ребенку брал ипотечный кредит, как многие.
Спасибо.
меня мотивировала сестра однокурсницы, которая заявила, что у нас не будет секса, пока я сам не куплю пусть плохонькую, но свою квартиру.Пиздец, ей настолько не хотелось раздвигать ноги, поэтому она придумала невыполнимые условия.
Не воспитали, что мужчин можно мотивировать сексом. И она это делала. Она всерьез рассматривала меня как потенциального отца своих детей, и проверяла мой уровень социальной готовности.
К слову, практика показала, что секс с ней так хорош, как можно было ожидать
Хотя она и старалась, и сама кайфовала - но секс с другими был явно лучше, чем с ней
Баяны
276K поста14.6K подписчиков
Правила сообщества
Сообщество для постов, которые ранее были на Пикабу.