Хрустящий осьминог с савойской капустой и орехами

Всем привет! Для начала хочется сказать, что я сильно люблю морепродукты в любом их виде. Будь то рыба, креветки, кальмары и тд. Поэтому вчера вечером решил приготовить нечто на мой взгляд оригинальное. Немного пораскинув мозгами, вспомнил этот рецепт, с которым хочу поделиться и с вами. И так...

Хрустящий осьминог с савойской капустой и орехами Кулинария, Мужская кулинария, Морепродукты, Рецепт, Видео рецепт, Блюдо, Вкусно, Длиннопост, Видео

Небольшой осьминог собственной персоны.

Хрустящий осьминог с савойской капустой и орехами Кулинария, Мужская кулинария, Морепродукты, Рецепт, Видео рецепт, Блюдо, Вкусно, Длиннопост, Видео

Весила эта морская тварь примерно 700 граммов. Приобрел довольно-таки свежего в супермаркете. Чернильный мешок был уже удален, поэтому мне оставалось только вырезать у него клюв и хорошенько промыть.

Хрустящий осьминог с савойской капустой и орехами Кулинария, Мужская кулинария, Морепродукты, Рецепт, Видео рецепт, Блюдо, Вкусно, Длиннопост, Видео

В нескольких забугорных видео-рецептах я заметил, что существует некая традиция запугивания осьминогов перед варкой, согласно которой его нужно несколько раз окунуть в кипящую и подсоленную воду, после чего у него мгновенно скручиваются щупальца. На мой взгляд это по меньшей мере странно. Какой смысл пугать мертвого осьминога? Вопрос конечно же риторический.


Но я не стал отходить от традиции и как следует напугал его несколько раз, после чего отпустил вариться на 15 минут.

Хрустящий осьминог с савойской капустой и орехами Кулинария, Мужская кулинария, Морепродукты, Рецепт, Видео рецепт, Блюдо, Вкусно, Длиннопост, Видео

По истечении указанного времени достал и отодвинул в сторонку немного остыть.

Хрустящий осьминог с савойской капустой и орехами Кулинария, Мужская кулинария, Морепродукты, Рецепт, Видео рецепт, Блюдо, Вкусно, Длиннопост, Видео

Тем временем я крупно нашинковал савойскую капусту.

Хрустящий осьминог с савойской капустой и орехами Кулинария, Мужская кулинария, Морепродукты, Рецепт, Видео рецепт, Блюдо, Вкусно, Длиннопост, Видео

После чего слегка обжарил ее на оливковом масле, долил немного воды, накрыл крышкой и оставил тушиться примерно на 5 минут.

Хрустящий осьминог с савойской капустой и орехами Кулинария, Мужская кулинария, Морепродукты, Рецепт, Видео рецепт, Блюдо, Вкусно, Длиннопост, Видео

Для приготовления соуса я порубил красный острый чили перчик, уложил его на сковородку, обильно посыпал сахаром, добавил фундук и на медленном огне при постоянном помешивании дождался когда он растает.

Хрустящий осьминог с савойской капустой и орехами Кулинария, Мужская кулинария, Морепродукты, Рецепт, Видео рецепт, Блюдо, Вкусно, Длиннопост, Видео

После этого долил немного яблочного уксуса и довел до кипения, все также на медленном огне.

Хрустящий осьминог с савойской капустой и орехами Кулинария, Мужская кулинария, Морепродукты, Рецепт, Видео рецепт, Блюдо, Вкусно, Длиннопост, Видео

После закипания отключил огонь и посыпал порубленной петрушкой.

Хрустящий осьминог с савойской капустой и орехами Кулинария, Мужская кулинария, Морепродукты, Рецепт, Видео рецепт, Блюдо, Вкусно, Длиннопост, Видео

Далее на разогретую с оливковым маслом сковородку уложил щупальца осьминога, подсолил и добавил фундук. Обжаривал в течение нескольких минут, периодически переворачивая.

Хрустящий осьминог с савойской капустой и орехами Кулинария, Мужская кулинария, Морепродукты, Рецепт, Видео рецепт, Блюдо, Вкусно, Длиннопост, Видео

После этого уложил на тарелку готовую савойскую капусту, щупальца осьминога, полил все это дело соусом, и сверху украсил кусочками грейпфрута и веточкой петрушки.


Всем приятного аппетита!


ps: на мой взгляд блюдо немного необычное, но мне оно пришлось по вкусу.

Кулинарная мастерская

10.4K поста47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г