Хрустящие индюшиные крылья к пиву

Это некая вариация на тему крыльев с простым кисло-сладким соусом глазурью :)


Сам способ приготовления сначала в скороварке или пароварке, а затем уже в духовке или во фритюре - не новинка. Это пожалуй единственный вариант сделать любую пищу гарантированно готовой и сочной внутри, а сверху задать аппетитную корочку. Можно и в сувиде - но мы не из этих, мы простые )))


В любом случае рекомендую данный рецепт к повторению не только любителям крылышек, но и просто на ужин для семьи т.к. тут мяса на целый полк)


Что нам понадобится:

Крыло индейки - 2 шт.

Соль - 2 ст.л. без горки

Крахмал (любой) - 3 ст.л.

Для соуса-обмазки:

Кетчуп - 3 ст.л.

Устричный соус - 1 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Соевый соус - 3 ст.л.

Мёд - 1 ст.л.

Сушеный чеснок - 1 ч.л.

Паприка копчёная - 1 ч.л.


Индюшиные крылья моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разрезаем по суставам на 3 части. Складываем их в пароварку или мультиварку и готовим от 20 до 40 минут, если хотите, чтобы мясо совсем отваливалось от костей. Но тут надо стараться не переготовить, чтобы было удобно затем придавать корочку.


Спустя 20 минут достаём крылья из пароварки и даём полностью остыть. В этот момент они практически готовы внутри и остались сочными. А это как раз то, что нам сейчас нужно.

В обычный пакет или большую миску всыпаем соль и крахмал. Выкладываем туда крылья и хорошенько "перетрАхиваем", как говорил Лукашенко.


Выкладываем крылышки индейки на противень и отправляем в духовку на максимальный жар на 30-40 минут (в зависимости от духовки), не забыв перевернуть их один раз, чтобы они равномерно приобрели корочку.


Для соуса смешиваем все ингредиенты и отправляем их в сотейник, немного прогреться, чтобы только начало вскипать. При этом постоянно помешиваем наш будущий соус, чтобы он не пригорел. Через 10 минут соус обмазка готов.


Крылья достаём и сразу же обмазываем соусом со всех сторон.


В итоге у нас получаются крылья с супер хрустящей от крахмала корочкой в кисло-сладкой глазури, а внутри сочнейшие куски абсолютно готового мяса! Это то, что мне нужно было!


Единственное предупреждение, что внутри "предплечья" сохраняется большое количество жира, который, впрочем, можно легко отделить и выбросить, кто не любит.


Подавать.... да конечно же с пивом, в первую очередь, хотя, такое количество мяса можно подавать и просто в виде белковой составляющей с любым гарниром, т.к. одного целого крыла хватит накушаться троим здоровым мужикам:)


Приятного аппетита!

Поваренная книга Пикабу

7.8K постов20.2K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules