733

Хрустящая раздавленная картошка в духовке

Хрустящая раздавленная картошка в духовке Картофель, В духовке, Запеченный картофель, Рецепт, Еда, Кулинария, Видео, Длиннопост

Кто откажется от хрустящей картошечки с мягкой серединкой, запеченной в духовке? Можно перепробовать тысячи вкуснейших блюд, но перед запеченным картофелем, думаю, вряд ли кто устоит, да еще и с божественным чесночным ароматом. Предлагаю необычный, но очень простой рецепт как приготовить картошку в духовке.



Картофель мелкий или средний – 10 шт.

Соль – по вкусу

Черный перец – по вкусу

Сушенный чеснок – по вкусу

Растительное масло – 2 ст.л.

Твердый сыр – 15-20 гр

Укроп, петрушка – 1 ст.л.


1. Картофель отварить в подсоленной воде до готовности.

2. Выложить в форму для запекания. Картошку раздавить при помощи толкушки или другой плоскости.

Хрустящая раздавленная картошка в духовке Картофель, В духовке, Запеченный картофель, Рецепт, Еда, Кулинария, Видео, Длиннопост

3. Смазать растительным маслом картофель. Слегка посолить, щедро посыпать сушенным чесноком и черным перцем. Запекать в духовке при 230 градусах 10-15 минут на верхнем уровне до хрустящей корочки и румяности картофеля.


4. Достать картофель, перевернуть на другую сторону. Смазать растительным маслом, посолить, поперчить, присыпать чесноком. Запекать еще 10-12 минут.

Хрустящая раздавленная картошка в духовке Картофель, В духовке, Запеченный картофель, Рецепт, Еда, Кулинария, Видео, Длиннопост

5. Картофель посыпать сверху тертым сыром и запекать еще 3 минуты, или пока сыр расплавится.


6. Готовый картофель посыпать мелко нарезанной зеленью.

Хрустящая раздавленная картошка в духовке Картофель, В духовке, Запеченный картофель, Рецепт, Еда, Кулинария, Видео, Длиннопост

Пошаговый видео-рецепт:

Кулинарная мастерская

9.4K поста44.8K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Подробнее