21

Хрупкая леди

Это перевод истории с Reddit

Это была жуткая ночь, кромешная тьма расползлась повсюду. Поскольку я живу в деревне, это обычно не кажется чем-то необычным, но сегодня было как-то иначе. Не знаю, что именно, но сердце колотилось; в этой оглушительной тишине я слышал, как оно бьётся. Даже лёгкие шаги отдавались шумом. Чутьё подсказывало держать уши востро: даже наши дворовые псы, обычно громкие и наглые, не издавали ни единого воя.

Хрупкая леди Ужасы, Reddit, Перевод, Перевел сам, Nosleep, Страшные истории, Рассказ, Мистика, Триллер, Фантастический рассказ, Страшно, Длиннопост, CreepyStory

Я просто вышел на ночную прогулку. Мне вообще нравится быть одному, но сегодня мне это не нравилось. Мерцающие фонари, мимо которых я проходил, тонули в темноте. Послушал поп-песен, настроение немного успокоилось. Я присел на лавку в парке рядом (знаю, не стоило — так начинаются все фильмы ужасов, но не ругайте мою глупость; я обычный парень, который не склонен всё усложнять).

Я просидел на этой лавке больше получаса. Уже собирался идти домой, когда вдруг хлынул ливень. Дождь казался печалью; капли почти походили на слёзы.

Я побежал домой, пытаясь спрятаться от дождя, и увидел женщину на пешеходном переходе. У неё был зонтик, я помахал рукой, но она смотрела в другую сторону, и я как можно вежливее крикнул издалека:

«ЭЙ, Я ПОНИМАЮ, ЧТО ЭТО СТРАННАЯ ПРОСЬБА, НО НЕ МОГЛИ БЫ ВЫ ПОДБРОСИТЬ МЕНЯ ПО ДОРОГЕ ДОМОЙ, ЕСЛИ ВЫ НЕ ПРОТИВ? ЭТО ВСЕГО 5–10 МИНУТ.»

Она обернулась. Не знаю почему, но её лицо меня словно ударило током. Длинные чёрные волосы, бледное белое лицо. Очень красивая, но глаза… Глядя в них, я чувствовал пустоту — будто в них не было ни света, ни блеска. Хотя в ней чувствовалась доброта, тот шок, что я испытал, был необъясним — какая-то телесная реакция.

Но потом я подумал о своей тупой идее и понял, что она может испугаться: ночью мужчина просит довести его до дома, ещё и в такую мерзкую, странную ночь. Я осознал, как страшно ей может быть и как это со стороны выглядит, и уже было собирался сказать: «Знаете, не обращайте внимания. Я просто пойду под дождём». Но она улыбнулась. Широко, но сдержанно, вежливо. Сказала, что не против, к тому же ей по пути. Я очень обрадовался. Поблагодарил и шагнул под её зонтик.

Мы немного поговорили. Я объяснил, что к чему, и она отнеслась с пониманием. Пока мы беседовали, меня кольнула мысль: раз женщина шла в противоположную от меня сторону, почему она сказала, что мой дом у неё по пути? Я как раз пытался прийти в себя после первого шока и изображал нормальность, чтобы придумать, что делать дальше, как меня накрыла вторая мысль: откуда она знает, где мой дом? Это окончательно выбило меня из равновесия. По спине пробежал холодок.

Я застыл, а мы всё шли и разговаривали. Женщина, заметив, что я оцепенел и отстал, в конце концов поняла, что ушла вперёд. Капли дождя обрушились на меня — этого хватило, чтобы вернуть меня в чувство. Она обернулась с нескольких шагов впереди и спросила: «Что ты там стоишь под дождём? Простудишься».

Я понимал, что если она и правда не человек, то убежать не смогу, поэтому догнал её и пошёл рядом. Примирившись с мыслью, что, возможно, мне суждено умереть, я уже почти не колебался. Я всегда немного верил в стоицизм. Если смерть должна прийти, от неё не убежишь — остаётся принять судьбу. Это естественный процесс, однажды он случится. Я, конечно, не думал, что умру вот так, но по дороге страх на самом деле растворился. Меня осенила тихая улыбка. Я сказал, что прожил жизнь, ради которой стоило жить.

Она спросила, что я имею в виду. Я объяснил, что уже понял: она — призрак, дух, и, вероятно, я проживаю свои последние минуты, но я принял свою участь. Дождь к тому времени уже прекратился. Женщина явно удивилась моим словам. Но улыбнулась — не жутко, а с пониманием.

Она сказала, что она не «просто дух»: она преследует только плохих людей с дурными намерениями, тех, кто мог бы попытаться воспользоваться её хрупкостью. Сильным и довольным голосом она произнесла: «Ты добрая душа. Напоминаешь мне одного человека, которого я встретила несколько лет назад». С этими словами она протянула мне зонтик. Я почувствовал её холодные, морщинистые руки (дождь уже закончился, но я лишь сейчас это осознал).

Я повернулся, чтобы поблагодарить её, — и она уже растворилась в воздухе. Мне стало грустно. Хотя меня пощадили, она казалась милой и доброй душой. Я задумался, почему она стала такой, как сейчас. Но вспомнив только что произошедшее и представив, что было бы, окажись на моём месте кто-то другой… Не уверен, что другой бы выжил. Судя по её словам, что я напомнил ей человека, встреченного много лет назад, — значит, уже много лет она никого не щадила, — можно сказать, что шансы у меня были мизерные, но не нулевые.

В итоге я добрался до дома — казалось, прошла целая вечность, — крепко сжимая в руках её зонтик как доказательство того, что встреча с духом была реальна. Это опыт, который я никогда не забуду. И единственное, что хочу сказать — и что всегда буду помнить, — как бы ни сложились обстоятельства, лучше оставаться спокойным, чем метаться. В конце концов, у каждого своя судьба, и нужно сделать всё, чтобы её опередить или оседлать, а не убегать от неё. :)

P.S. ребята, это моя первая история, я мог допустить грамматические ошибки, так что заранее извиняюсь, надеюсь, вам понравилось :) хорошего дня/ночи! в конце концов, не все призраки плохие… по крайней мере, если у тебя доброе сердце 💜

Больше страшных историй читай в нашем ТГ канале https://t.me/bayki_reddit

Можешь следить за историями в Дзене https://dzen.ru/id/675d4fa7c41d463742f224a6

Или даже во ВКонтакте https://vk.com/bayki_reddit

Можешь поддержать нас донатом https://www.donationalerts.com/r/bayki_reddit

Хрупкая леди Ужасы, Reddit, Перевод, Перевел сам, Nosleep, Страшные истории, Рассказ, Мистика, Триллер, Фантастический рассказ, Страшно, Длиннопост, CreepyStory

CreepyStory

15.3K пост38.4K подписчиков

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.