Хлебные палочки с сыром и чесноком

Хлебные палочки с сыром и чесноком Еда, Вкусно, Приготовление, Хлебные палочки, Рецепт, Длиннопост, Другая кухня, Видео рецепт, Сыр, Видео

Замечательный рецепт! Палочки получаются хрустящие, ароматные! И готовятся очень легко! Только не повторяйте моей ошибки, заводите теста побольше) Палочки подойдут на завтрак, обед или ужин! Вкусный хлеб на вашем столе, готовьте на здоровье!
Подготовим продукты для теста и займемся быстрой опарой. В теплую воду добавляем дрожжи, сахар и немного муки. Перемешиваем и даем несколько минут постоять.

мука 360 гр

соль 1\2 ч.лож

разрыхлитель 1 ч.лож

оливковое масло 2 ст.лож

дрожжи 1 ч.лож

вода 210 мл

сыр 100 гр

чеснок 2-3 зубчика + оливковое масло
Соединяем все в большой чашке и замешиваем мягкое тесто. Замешиваем минут 5-7, после чего накрываем тесто и даем постоять 15 минут.

Хлебные палочки с сыром и чесноком Еда, Вкусно, Приготовление, Хлебные палочки, Рецепт, Длиннопост, Другая кухня, Видео рецепт, Сыр, Видео

Делим тесто по 100 гр, у меня получилось шесть колобков. Накройте их пленкой и дайте подойти 10 минут.
За это время приготовим начинку. Оливковое масло смешаем с чесноком (измельченным), это будет наша помазка. Сыр натрем на мелкой терке.

Хлебные палочки с сыром и чесноком Еда, Вкусно, Приготовление, Хлебные палочки, Рецепт, Длиннопост, Другая кухня, Видео рецепт, Сыр, Видео

Каждую заготовку раскатываем в прямоугольник толщиной 2-3 мм. Смажем чесночным маслом и посыпаем сыром. Плотно скатаем в рулетик.

Хлебные палочки с сыром и чесноком Еда, Вкусно, Приготовление, Хлебные палочки, Рецепт, Длиннопост, Другая кухня, Видео рецепт, Сыр, Видео

Как только закончили начинять последний, первый руками раскатываем (вытягивая) в палочку (жгутик).

Хлебные палочки с сыром и чесноком Еда, Вкусно, Приготовление, Хлебные палочки, Рецепт, Длиннопост, Другая кухня, Видео рецепт, Сыр, Видео

Вот этим заготовкам даем постоять под пленкой (полотенцем) минут 20. После чего смачиваем водой (кисточкой) и посыпаем кунжутом. Перекладывая на противень, при этом скручиваем наши палочки в легкую спираль.

Хлебные палочки с сыром и чесноком Еда, Вкусно, Приготовление, Хлебные палочки, Рецепт, Длиннопост, Другая кухня, Видео рецепт, Сыр, Видео

Выпекаем наши хлебные палочки в разогретой духовке 20-25 минут, температура 220 градусов. Все время выпекания в духовке стояла железная чашка с водой, для парообразования.
Очень понравился рецепт, рекомендую! Подробности приготовления на видео.

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Какие именно дрожжи? Подскажите, пожалуйста.

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Судя по количеству - сухие. Живых надо было бы побольше. Не понятно сколько там в чайной ложке автора, но обычно сухие к живым примерно от 1:2 (12 гр сухих или 25 гр живых ) до 1:4 в зависимости от плотности теста. Для такого вполне подойдёт соотношение 1:2. Или просто купить сухие)
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку