Кесадилья с курицей
Ингредиенты:
Тортилья - 2 лепешки;
Куриная грудка - 1 шт. (~170 гр.);
Протертые томаты (или томатную пасту) - 60 гр.;
Сладкий перец - 1/3 (~50 гр.);
Кукуруза консервированная - 3 ст.л. (~75 гр.);
Сыр - 65-80 гр.;
Лук - 1/2 луковицы (~27 гр.);
Соль - по вкусу;
Специи (для курицы и молотый кайенский чили) - по вкусу.
Куриную грудку порезать на мелкие кусочки, перец порезать кубиками, лук измельчить.
На разогретую сковороду добавить масло, обжарить курицу. Через 1-1,5 минуты добавить перец, перемешать. Ещё через минуту добавить лук. Перемешать, добавить кукурузу, томаты (лучше протертые, но можно и томатную пасту), соль и специи.
Для большей остроты можно заменить Кайенский чили на простой чили, мне он кажется более острым. Всё перемешать, переложить в ёмкость.
Сыр натереть на тёрке и разделить на 4 равные части. На половину тортильи выложить одну часть сыра, половину куриной начинки, посыпать второй частью сыра. Сложить лепешку и немного придавить, что бы начинка выровнялась.
Обжарить с каждой стороны на сухой сковороде.
Поваренная книга Пикабу
8.9K постов21.6K подписчиков
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules