Кекс с ананасом и кокосовой стружкой к чаю
Прост в приготовлении. Все смешал и готово!
Смотрите видео:
ИНГРЕДИЕНТЫ: Форма диаметром 22 сантиметра;
Мука – 250 грамм;
Масло сливочное – 150 грамм;
Сахар – 160 грамм;
Куриные яйца – 3 штуки (СО);
Ананас консервированный – 150 грамм;
Кокосовая стружка – 30 грамм;
Крахмал кукурузный – 1 ч. ложка;
Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;
Ванильный сахар – ½ ч. ложка;
Соль – ¼ ч. ложки;
Сахарная пудра – 1 ч. ложка для посыпки.
Как приготовить:
Подготовить необходимые продукты.
Мягкое сливочное масло перетереть с сахаром и ванильным сахаром миксером, до кремообразной консистенции.
По одному ввести куриные яйца и соль, хорошо взбивать после каждого яйца.
Всыпать просеянную муку, разрыхлитель теста и хорошо перемешать лопаткой. Ананас порезать на маленькие кусочки, промокнуть бумажными полотенцами, присыпать крахмалом, перемешать.
В подготовленную массу вложить ананас и кокосовую стружку, перемешать лопаткой.
Форму диаметром 22 сантиметра смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить подготовленное тесто в форму. Разровнять поверхность.
Выпекать в разогретой духовке, до 170 градусов, 40-45 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке, до сухой деревянной шпажки.
Готовый кекс вынуть из формы, присыпать сахарной пудрой, остудить.
Нарезать на порции и подать к столу.
Всем приятного чаепития!
Кулинарная мастерская
10.5K постов48.1K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г