9300

Кажется, я начала понимать мужчин )12

В этом году стало полегче в плане финансов и я решила поехать на море в нормальный отель. Одному моему сыну 14 лет, другому- 7 лет. Копила весь год. Старший, подросток, ходит недовольный, все ему не так в отеле на первой линии, где все включено. Два открытых бассейна, один крытый, хамам, джакузи, массаж, на море сапы, ватрушки, бананы, катамараны.

Говорит, что ему скучно и нет футбольного поля, где с друзьями можно поиграть.

Младший в полном восторге, обнимает меня, постоянно благодарит за прекрасный отдых. Каждый день слышу: спасибо, мамочка, здесь так весело и круто! И я с ним полностью солидарна) мне тоже очень все нравится.

Я понимаю, что 14 лет - трудный возраст. Но как же бесит!!!

Дело в том, что в предыдущие годы у меня не хватало денег на такие отели. Мы ездили в маленький посёлок, жили на третьей линии, я сама готовила (на рестораны не было средств), каждый день на машине возила детей на пляж. А это минут 20-30 в одну сторону и потом ещё пешком минут 15. Но за эти годы он в посёлке подружился с ребятами, по вечерам они ходили играть в футбол, общались.

В этом году я отвезла их в этот посёлок на 9 дней, а потом сказала, что я устала и хочу нормального отдыха, хочу поехать в нормальный отель, чтобы я тоже отдохнула. Раньше мне было не сложно так отдыхать. А вот сейчас, спустя три года, надоело. И место само надоело, и отдых такой надоел.

И вроде даже на берегу все решили - мол, отвезу тебя туда, куда хочешь, но потом сменим локацию, потому что не одному тебе должно быть прикольно. Возражений не было.

Но теперь я каждый день смотрю на недовольное лицо старшего сына. Он с нами никуда вместе не ходит, даже есть садится отдельно. На все предложения как-то провести время совместно- отвечает отказом.

Это очень омрачает МОЙ отдых. Мне здесь очень нравится, но недовольное лицо сына заставляет нервничать и переживать. Хочется ведь, чтобы всем было хорошо.

Впереди ещё две недели. Старший сын требует, чтобы мы уехали обратно и последнюю неделю провели в том посёлке. А у меня аж слезы на глазах от этой мысли, мне не хочется туда возвращаться. Младший сын тоже не хочет уезжать, потому что ему здесь очень весело и прикольно.

Иногда посещают мысли - а не отправить ли старшего в следующем году в трудовой лагерь, а самой вместе с младшим сыном поехать на море. Ну, это в моменты, когда злюсь.

Чувствую себя мужчиной, который весь год пахал, привёз бабу на курорт, но той все не так и не этак.

И хрен знает, как себя вести при этом.

Решила пока что просто игнорировать, если он отказывается с нами идти куда-то. Типа - позвала его на завтрак, море, в бассейн, понулять - отказал - ну, и ладно. Потому что заискивать, упрашивать, писать постоянно и пытаться развлечь - надоело.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
96
Автор поста оценил этот комментарий

Человек вроде озвучивает свои желания, но вы считаете что эти желания глупые, и вы лучше знаете с что он хочет. Глупо.

раскрыть ветку (21)
36
Был же договорняк. Сначала деревня потом отель. Мать со своей стороны все выполнила. Хули парень ноет?
раскрыть ветку (1)
5

Он свалил в номер и не мешает ей отдыхать, зачем к нему докапываться?

34

Так вся семья должна подчиняться только его желаниям? Он озвучил свои- я его отвезла на 9 дней туда, куда хотел. Сейчас уехали в другое место. Я же не выговаривала ему те 9 дней, как мне плохо и все бесит )

раскрыть ветку (17)
50
Вот и оставьте его в покое. Не пытайтесь за него думать, заставить его полюбить это место. Поговорите с ним как со взрослым. Напомните про договор ваш, скажите, что вы тоже хотите отдохнуть так, как вам интересно, и что его желание исполнили. Дайте выбор ему - мол, если хочешь, можешь с нами ходить и развлекаться, если нет, то не заставляю. Но без вас за пределы отеля уйти не может, т.к. вы за него пока отвечаете.

Всё. И больше не приставайте. Чем больше пытаешься подростка заставить веселиться со взрослыми, тем сильнее он может начать сопротивляться. Хочет вредничать - пусть вредничает. Он согласен был на ваш уговор - вот, научится последовательности. Но не заставляйте его любить то, что не нравится. Примите это, всем не угодить. Он потом ещё сам может захотеть с вами гулять (но это не точно).
20

Прям он сам и предложил, 9 деревня и 9 отель? Или это вы считаете что договорились? Или он просто согласился, потому что другого выхода не было?

раскрыть ветку (6)
41

А если бы не согласился, они должны были бы 18 дней киснуть в деревне? У него решающее право голоса, что ли? Мнение остальных членов семьи не учитывается?

32
А вы считаете, что родители должны делать все полностью как он хочет? Да, 50/50 отдых в разных местах - это компромисс, а вот недовольство на этот счёт сына не красит.
раскрыть ветку (4)
7

А с хера ли он должен быть довольным? Вы странно тут все рассуждаете. Ну да, поделили отпуск по полам, теперь он недоволен. Ну и хуй с ним. Пусть сидит в отеле.

2

Вы еще платье красивое сыну наденьте. Хули недоволен, погляди какое красивое и дорогое. Может в куклы поиграешь?

Не, вроде хуйня какая-то и если он недоволен будет таким предложением, то это норм. Так почему он доволен должен быть другими вещами, которые ему не нравится? Кислая мина на его лице - не ваша проблема, а его.

раскрыть ветку (1)
3

Мамка горбатилась не трех работах, платье тебе выбирала, а ты тварь неблагодарная носить отказываешься! Вроде здоровый мужик уже, а платье не может надеть!

0

Есть много способов разрешения конфликта и, в частности, компромисс и согласие - это разные способы. Компромисс - это когда обе стороны в минусе, согласие - когда оба в плюсе. При компромиссе всегда оба остаются неводольны - это нормально. Вот если, например, они: 1) договорились поехать в разные места - мама на море, сын в футбольный лагерь в который всегда хотел - это было бы согласие, 2) выбрали бы отель с оллинклюзивом в месте, где точно есть нужные пацаны с футболом или придумали бы что-то еще в таком духе, то это было бы согласие. При согласии важно выделить ключевые потребности каждого человека (например, фантазирую, потребность мамы - удобная постель в номере, бассейн, безлимитная еда и алкоголь, а потребность сына - футбол, дискотеки, отсутствие мамы поблизости хотя бы 10 из 16 часов в день) и дальше вместе подбирать место, которое учитывает их все. Иначе конфликт все равно будет

1

Ну так ехали бы в своей отель, а его оставили в посёлке

раскрыть ветку (3)
9

Ответственность там кто будет нести?

раскрыть ветку (2)

Сам пацан, либо бабушка, либо няня.

раскрыть ветку (1)
6

ТС только на отпуск нормально накопила, кто подкинет на няню или еще оплату отдыха взрослого человека? Сам пацан уже 9 дней там компромиссно был.

0

Могли бы его на время поездки на море в лагерь отправить. Но не в трудовой, а в обычный.

раскрыть ветку (4)
6

Ну, в следующем году так и сделаю, видимо.

раскрыть ветку (3)
6
А как вам вариант: отвезти его в поселок, оставить там, самой уехать в отель. Пусть за этот год будет сам готовить иногда, прибирать, стирать: покажет, что готов к самостоятельной жизни.
раскрыть ветку (1)
21

А по закону кто за него одного там ответственность будет нести? Это не к родственникам отправить

2
Просто ему компанию для футбола в отеле надо найти, пусть на футбольных полях там потусит. Или если там футбол на песке, то там
5
Она считает что хорошего поровну.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку