Каша из топора: киш с творогом и фруктами
Вот почему я не покупаю овощи и фрукты килограммами - что нибудь обязательно попытается умереть в холодильнике.
Дано:
человек взрослый - 2 шт
задача: спасти персики и вкусненько пожрать)
Этот рецепт без чека, потому что всё для пирога у меня уже было, кроме творога.
Нам понадобятся:
▫️мука - 150 гр
▫️маргарин или сливочное масло - 60 гр
▫️яйца - 3 шт
▫️сахар - 3 ст.л.
▫️творог - 180 гр (1 уп)
▫️персики (или любые другие фрукты) - сколько влезет.
▫️кокосовая стружка - не обязательно
▫️ванильный сахар
Форма - 24 см в диаметре
Готовим тесто:
1.холодный маргарин (можно заменить на сливочное масло, но это что то на богатом) - 60 гр смешать с мукой и 1 яйцом. Добавить 1,5 ст.л. сахара
2.Хорошенько вымесить в однородное тесто. Сначало оно будет крошиться, а потом соберётся в плотненький комок. Положить в пакет и на 30 мин в холодильник.
3.Через 30 мин достать, смазать форму и распределить тесто руками, формируя бортики. Удобнее не раскатывать круг и пытаться вместить в форму, а просто разминать кусочек теста в самой форме.
4.Тыкаем вилочкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 мин.
Готовим начинку:
5. Пачку творога смешать с 2 яйцами, 1,5 ст.л. сахара, щепоткой ванилина и кокосовой стружки.
6. Фрукты, в моём случае персики, но можно взять любые, нарезать кусочками и вмешать в творожную массу.
7. Распределяем равномерно начинку по песочному основанию и отправляем в духовку на 180-200 градусов минут на 40.
Смотрите по своей духовке. Начинка должна стать упругой, а лишняя влага почти испариться. Достаем пирог и даём немного остыть.
А вот и результат!
Не смотря на количество сахара пирог не получился сильно сладким. Творог сделал своё дело)
Мне понравилось делать песочную основу. На мой вкус это пока самое чистое тесто, побывавшее в моих руках: никакой муки на столе и вокруг) когда нибудь может и пирожные-корзиночки освою)
Как дела у Мыши? Вы не спрашивали, а я всё равно расскажу)
Дела стабильно никак. В Анапе жуткая жара. Горячий воздух стоит и нет даже намёка на ветер. В связи с такой жарой в Краснодарском крае много пожаров. Совсем недавно целых 3 дня не могли потушить лес в Абрау. Нормально так выгорело. Там и Утришскому заповеднику досталлсь... Жалко. Кадры с пожарища ужасные. А я слышала, как соседи из дома напротив напротив собирались, что бы ехать помогать в борьбе с огнём. Нужны были люди на квадроциклах и кроссовых мотоциклах.
Вообще, за последнюю неделю куча всего сгорела: трансформаторные будки, мусорки, склады пластика, ярморочные постройки... А сегодня горел парк Галицкого в Краснодаре.
А ещё здесь постоянно отключают электричество и перестают работать водозаборные насосы. Так что воды тоже может не быть.
Как каждый год мы не готовы к зиме так, оказывается, мы ещё и не готовы к лету. Удивительно!
В общем, настроение - взять палатку и уйти в лес. Но, помним: костры жечь строго запрещено!!!
Вот вам фруктовая жëпка
И невероятной красоты небо с луной)
Всех люблю, целую, Ваша Мышь!
познакомиться со мной ближе:
https://t.me/alexandrakrivorychko
поддержать мои старания:
https://pay.cloudtips.ru/p/1dc94c96
Поваренная книга Пикабу
8.7K поста21.2K подписчика
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules