Картошка, запеченная в духовке с беконом и сыром. Рецепт "КАРТОШКА-ГАРМОШКА" [Семейные рецепты]

Картошка – гармошка – это очень простой, вкусный и оригинальный рецепт приготовления картофеля запеченного в духовке. Это идеальное закусочное блюдо! За счет бекона и сыра картошка получается очень сытной. К тому же картошка – гармошка является универсальным блюдом. Из – за своей экономичности и простоты оно подойдёт на каждый день, а благодаря оригинальной подаче - его оценят и на праздничном столе.

Смотрите видео и готовьте вместе со мной это замечательное блюдо #картошкагармошка !


Источник: Кулинарный канал "Семейные рецепты"


Ингредиенты:

1.Картофель – 10 шт.


2.Масло оливковое – 2-3 ст.л.


3.Сыр твердый – 250 г.


4.Сметана – 180 г.


5.Бекон – 300-350 г.


6.Лук зеленый (нарезанный) – 1 ст.л.


7.Соль – по вкусу.



Процесс приготовления:


1.Часть бекона нарезать кубиками.


2.Оставшийся бекон нарезать полосками шириной 1,5 – 2 сантиметра.


3.Сыр также нарезать полосками шириной 1,5 – 2 сантиметра.


4.Для запекания будем использовать крупный картофель с белой или желтой кожурой, который предварительно тщательно вымоем.


5.Острым ножом сделать надрезы в каждом картофеле, не доходя до низа используя палочки для суши. В том случае если у вас под рукой не окажется таких палочек, можно использовать карандаш или ложку.


6.Нарезанный картофель тщательно промыть под проточной водой и просушить.


7.Подготовленный картофель аккуратно натереть оливковым маслом и посыпать солью.


8.Половину картофеля начинить беконом: для этого в разрезы через один вставить по кусочку бекона.


9.Весь картофель поместить на лист для выпечки застеленный фольгой и запекать в духовке при температуре 200 градусов Цельсия в течении 40 – 60 минут, пока картофель не станет мягким.


10.Нарезанный бекон обжарить на сковороде.


11.Достать картофель из духовки, дать ему немного остыть и затем поместить в разрезы ломтики сыра.


12.Готовить в духовке ещё 5 – 10 минут пока сыр не расплавится.


13.Готовый картофель немного охладить и приправить сметаной.


14.Подавать картофель с обжаренным беконом и зеленым луком.



Приятного аппетита и до скорых встреч!

Кулинарная мастерская

10.4K поста48K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г