Картофельные пончики.
Картофельные пончики. Люблю все картофельное, а пончики так подавно. Согласна, что жареные, вредные, но иногда можно и побаловать себя вредностями, что я собственно и делаю. Можете подобрать какой нибудь соус, мы их ели просто с чаем. Вкусно!
Картофельные пончики.
*******************************************
Ингредиенты:
- толченный картофель 400г (уже с солью и сливочным маслом)
- яйцо 1 шт
- сыр твердый 80г
- соль 1/4 ч.л.
- сахар 1/2 ч.л.
- мука 150г
- разрыхлитель 1/2 ч.л.
- подсолнечное масло для жарки 1л
1. В чашку кладем толченный картофель, у меня уже с маслом и солью, остуженный. Добавить сыр на терке, соль, сахар, яйцо, все перемешать, добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто. Оно будет липковатое, но если смочить руки водой должно легко скатываться в шарик.
2. Руки смочить водой, берем чуть больше чайной ложки теста и накатать шарики.
3. Разогреть растительное масло и жарить пончики на маленьком огне, у меня это 1.5 из 3, жарятся долго, до румяной корочки. Они не должны быстро румяниться, иначе они не успеют прожариться и будут сырые внутри.
4. Пончики выкладывать на бумажные салфетки, чтобы лишний жир впитался.
Вкусного перекуса!
Кулинарная мастерская
10.4K постов47.9K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г