Картофельные пончики.

Картофельные пончики. Пончики, Картофельные пончики, Перекус, К чаю, Картофель, Рецепт, Видео, Длиннопост

Картофельные пончики. Люблю все картофельное, а пончики так подавно. Согласна, что жареные, вредные, но иногда можно и побаловать себя вредностями, что я собственно и делаю. Можете подобрать какой нибудь соус, мы их ели просто с чаем. Вкусно!


Картофельные пончики.


*******************************************


Ингредиенты:

- толченный картофель 400г (уже с солью и сливочным маслом)

- яйцо 1 шт

- сыр твердый 80г

- соль 1/4 ч.л.

- сахар 1/2 ч.л.

- мука 150г

- разрыхлитель 1/2 ч.л.

- подсолнечное масло для жарки 1л


1. В чашку кладем толченный картофель, у меня уже с маслом и солью, остуженный. Добавить сыр на терке, соль, сахар, яйцо, все перемешать, добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто. Оно будет липковатое, но если смочить руки водой должно легко скатываться в шарик.


2. Руки смочить водой, берем чуть больше чайной ложки теста и накатать шарики.


3. Разогреть растительное масло и жарить пончики на маленьком огне, у меня это 1.5 из 3, жарятся долго, до румяной корочки. Они не должны быстро румяниться, иначе они не успеют прожариться и будут сырые внутри.


4. Пончики выкладывать на бумажные салфетки, чтобы лишний жир впитался.


Вкусного перекуса!

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

А можно их в духовке запечь, чтобы они столько масла не впитывали?

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Вот вы меня озадачили, честно говоря, в духовке не пробовала. Идея мне нравится, как нибудь проэксперементирую.)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку