191

Картофельные пончики.

Картофельные пончики. Пончики, Картофельные пончики, Перекус, К чаю, Картофель, Рецепт, Видео, Длиннопост

Картофельные пончики. Люблю все картофельное, а пончики так подавно. Согласна, что жареные, вредные, но иногда можно и побаловать себя вредностями, что я собственно и делаю. Можете подобрать какой нибудь соус, мы их ели просто с чаем. Вкусно!


Картофельные пончики.


*******************************************


Ингредиенты:

- толченный картофель 400г (уже с солью и сливочным маслом)

- яйцо 1 шт

- сыр твердый 80г

- соль 1/4 ч.л.

- сахар 1/2 ч.л.

- мука 150г

- разрыхлитель 1/2 ч.л.

- подсолнечное масло для жарки 1л


1. В чашку кладем толченный картофель, у меня уже с маслом и солью, остуженный. Добавить сыр на терке, соль, сахар, яйцо, все перемешать, добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто. Оно будет липковатое, но если смочить руки водой должно легко скатываться в шарик.


2. Руки смочить водой, берем чуть больше чайной ложки теста и накатать шарики.


3. Разогреть растительное масло и жарить пончики на маленьком огне, у меня это 1.5 из 3, жарятся долго, до румяной корочки. Они не должны быстро румяниться, иначе они не успеют прожариться и будут сырые внутри.


4. Пончики выкладывать на бумажные салфетки, чтобы лишний жир впитался.


Вкусного перекуса!

Найдены возможные дубликаты

+5

А толченый картофель делать из сырого или приготовленного картофеля?

раскрыть ветку 13
+4

картофель очистить, отварить, затем растолочь, заправить солью и маслом немного.

раскрыть ветку 12
0

Спасибо, а для фритюра обязательна подобная посуда или можно в простой кастрюле их жарить в масле?

раскрыть ветку 11
+2
Если взять вместо масла смалец (топленое внутреное сало), то шарики будут вкуснее и поверхность не жирная. Осторожно только, температура нагрева выше масла раза в два
раскрыть ветку 1
0

Тогда они будут бледные (не зажаристые) и не аппетитные. По опыту знаю. Как компромисс смесь масла и жира 50/50.

+2

А я вчера готовил похожие шарики, только сыр был распределён не равномерно, а цельным кусочком внутри.

И они у меня почему-то всё время разваливались и сыр вытекал =(

Но результатом всё равно доволен.

раскрыть ветку 3
+3

Надо делать двойную панировку чтобы сыр не вытекал. Мука-яйцо-сухари. Так даже просто сыр можно пожарить

раскрыть ветку 2
0

Здесь панировка не нужна, ничего не вытекает, проверено. Попробуйте.

раскрыть ветку 1
+1

А можно их в духовке запечь, чтобы они столько масла не впитывали?

раскрыть ветку 1
0

Вот вы меня озадачили, честно говоря, в духовке не пробовала. Идея мне нравится, как нибудь проэксперементирую.)

+1
Верю что вкусно, но я ленивая жопа и готовить это не буду.
0

Спасибо за рецепт! Очень вкусно, домашние расхватали в один миг!

0
Попробовал, получилось немного
масляно, в процессе жарки некоторые начинали разваливаться, не знаю почему. Но приготовление очень простое, и вышло вкусно тающе во рту.
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

Для первого раза получилось отлично! )

0
В Белоруссии это называется цепеллины.
0

а посуда любая подайте для масла ?

раскрыть ветку 1
0

Посуда желательно с толстыми стенками, глубокая, лучше чугунная или каменная.

0
Интересно,обязательно попробую приготовить!
раскрыть ветку 1
+2

Попробуйте, что то типа пирожка с картошкой, только в ленивом варианте.)

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: