192

Картофельные пончики.

Картофельные пончики. Пончики, Картофельные пончики, Перекус, К чаю, Картофель, Рецепт, Видео, Длиннопост

Картофельные пончики. Люблю все картофельное, а пончики так подавно. Согласна, что жареные, вредные, но иногда можно и побаловать себя вредностями, что я собственно и делаю. Можете подобрать какой нибудь соус, мы их ели просто с чаем. Вкусно!


Картофельные пончики.


*******************************************


Ингредиенты:

- толченный картофель 400г (уже с солью и сливочным маслом)

- яйцо 1 шт

- сыр твердый 80г

- соль 1/4 ч.л.

- сахар 1/2 ч.л.

- мука 150г

- разрыхлитель 1/2 ч.л.

- подсолнечное масло для жарки 1л


1. В чашку кладем толченный картофель, у меня уже с маслом и солью, остуженный. Добавить сыр на терке, соль, сахар, яйцо, все перемешать, добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто. Оно будет липковатое, но если смочить руки водой должно легко скатываться в шарик.


2. Руки смочить водой, берем чуть больше чайной ложки теста и накатать шарики.


3. Разогреть растительное масло и жарить пончики на маленьком огне, у меня это 1.5 из 3, жарятся долго, до румяной корочки. Они не должны быстро румяниться, иначе они не успеют прожариться и будут сырые внутри.


4. Пончики выкладывать на бумажные салфетки, чтобы лишний жир впитался.


Вкусного перекуса!

Найдены возможные дубликаты

+5

А толченый картофель делать из сырого или приготовленного картофеля?

раскрыть ветку 13
+4

картофель очистить, отварить, затем растолочь, заправить солью и маслом немного.

раскрыть ветку 12
0

Спасибо, а для фритюра обязательна подобная посуда или можно в простой кастрюле их жарить в масле?

раскрыть ветку 11
+2
Если взять вместо масла смалец (топленое внутреное сало), то шарики будут вкуснее и поверхность не жирная. Осторожно только, температура нагрева выше масла раза в два
раскрыть ветку 1
0

Тогда они будут бледные (не зажаристые) и не аппетитные. По опыту знаю. Как компромисс смесь масла и жира 50/50.

+2

А я вчера готовил похожие шарики, только сыр был распределён не равномерно, а цельным кусочком внутри.

И они у меня почему-то всё время разваливались и сыр вытекал =(

Но результатом всё равно доволен.

раскрыть ветку 3
+3

Надо делать двойную панировку чтобы сыр не вытекал. Мука-яйцо-сухари. Так даже просто сыр можно пожарить

раскрыть ветку 2
0

Здесь панировка не нужна, ничего не вытекает, проверено. Попробуйте.

раскрыть ветку 1
+1

А можно их в духовке запечь, чтобы они столько масла не впитывали?

раскрыть ветку 1
0

Вот вы меня озадачили, честно говоря, в духовке не пробовала. Идея мне нравится, как нибудь проэксперементирую.)

+1
Верю что вкусно, но я ленивая жопа и готовить это не буду.
0

а посуда любая подайте для масла ?

раскрыть ветку 1
0

Посуда желательно с толстыми стенками, глубокая, лучше чугунная или каменная.

0
В Белоруссии это называется цепеллины.
0

Спасибо за рецепт! Очень вкусно, домашние расхватали в один миг!

0
Попробовал, получилось немного
масляно, в процессе жарки некоторые начинали разваливаться, не знаю почему. Но приготовление очень простое, и вышло вкусно тающе во рту.
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

Для первого раза получилось отлично! )

0
Интересно,обязательно попробую приготовить!
раскрыть ветку 1
+2

Попробуйте, что то типа пирожка с картошкой, только в ленивом варианте.)

Похожие посты
103

10 минут + в духовке и печенье к чаю готово! Рецепт дешёвого печенья

Видео приготовления:

Ингредиенты:

- 1 яйцо

- 100 гр. сахара = 5 ст.л (для сладкоежек)

- 100 мл. раст. масла

- 1 ч.л разрыхлителя

- 240 гр. муки

10 минут + в духовке и печенье к чаю готово! Рецепт дешёвого печенья К чаю, В духовке, Быстро, Печенье, Вкусно, Дешево, Видео, Рецепт, Кулинария

Смешиваем яйцо с сахаром и взбиваем венчиком. Далее идёт растительное масло и мука, перемешанная с разрыхлителем. Тесто нарезаем как вам удобно и убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. И готово! По желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Для не сильных любителей сладкого рекомендую положить только 40 гр. сахара (2 ст.л)

29

Пицца-рулет Стромболи с курицей и моцареллой

|Кол-во порций: 2

|Сложность: просто

|Время приготовления: 1 час 10 минут


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:

• мука - 500 гр

• дрожжи - 5 гр

• соль - ½ ч.л.

• сахар - 2 ч.л.

• масло растительное - 2 ст.л.

• вода - 150 мл


Для начинки:

• куриное филе - 300 гр

• сыр моцарелла - 200 гр

• мука - 100 гр

• яйца куриные -1 шт.

• сухари панировочные - 100 гр

• соль, перец черный молотый, паприка молотая - по вкусу


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Смешайте муку, дрожжи, соль, сахар, растительное масло, воду (тёплую). Замесите тесто и оставьте в тепле на 30-40 минут.

Пицца-рулет Стромболи с курицей и моцареллой Рецепт, Видео рецепт, Перекус, Пицца, Стромболи, Видео, Длиннопост, Кулинария

2. Подготовим начинку. Куриное филе необходимо обвалять в муке (предварительно добавив в муку соль, перец и другие специи по вкусу), затем в яйце и панировочных сухарях.

3. Обжариваем куриное филе на растительном масле до золотистой корочки.

Пицца-рулет Стромболи с курицей и моцареллой Рецепт, Видео рецепт, Перекус, Пицца, Стромболи, Видео, Длиннопост, Кулинария

4. Раскатываем тесто в форме треугольника (как показано на фото). На широкую часть теста выкладываем натёртый сыр, затем нарезанное куриное филе и посыпаем оставшимся сыром.

Пицца-рулет Стромболи с курицей и моцареллой Рецепт, Видео рецепт, Перекус, Пицца, Стромболи, Видео, Длиннопост, Кулинария
Пицца-рулет Стромболи с курицей и моцареллой Рецепт, Видео рецепт, Перекус, Пицца, Стромболи, Видео, Длиннопост, Кулинария
Пицца-рулет Стромболи с курицей и моцареллой Рецепт, Видео рецепт, Перекус, Пицца, Стромболи, Видео, Длиннопост, Кулинария

5. Заворачиваем тесто и выпекаем в духовке 25 минут при температуре 200 градусов (используйте конвекцию).

Пицца-рулет Стромболи с курицей и моцареллой Рецепт, Видео рецепт, Перекус, Пицца, Стромболи, Видео, Длиннопост, Кулинария
Пицца-рулет Стромболи с курицей и моцареллой Рецепт, Видео рецепт, Перекус, Пицца, Стромболи, Видео, Длиннопост, Кулинария
Пицца-рулет Стромболи с курицей и моцареллой Рецепт, Видео рецепт, Перекус, Пицца, Стромболи, Видео, Длиннопост, Кулинария

Пицца Стромболи готова, всем приятного аппетита!!

Показать полностью 8
56

Кокосовые печеньки

Куда проще то уже? Вкусно, полезно и попа не вырастет (ну, если кило за раз не съешь, конечно)


Заказ в магаз:


- Яйцо (белок) - 3 шт

- Кокосовая стружка - 100 гр

- Сахзам


1. Отделяем белки от желтков.

2. Охлаждаем белки в холодильнике, добавляем щепотку соли и взбиваем их до крепких пиков.

3. Добавляем стружку и сахзам, аккуратно перемешиваем.

4. Лепим шарики и запекаем при температуре 180 градусов 15 минут.

5. ...

6. Profit!

140

Домашние творожные пончики! Очень вкусный и простой рецепт!

Сегодня готовлю творожные пончики, очень вкусные , внутри как пух , а сверху хрустящая корочка!

Рецепт:

Творог - 500 гр.

Яйца - 2 шт.

Сахар - 4 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Сода - 1 ч.л. без горки

Ванильный сахар - 10 гр.

Мука - 250 гр.

Растит. масло - 500-700 мл.

для жарки

Приготовление:

В творог добавляем сахар, яйца, соль, пищевую соду и погружным блендером хорошо перебиваем до однородной массы, чтобы не было комочков.

Затем добавляем 1/2 части муки и ложкой хорошо перемешиваем, тесто должно получиться таким, чтобы можно было его месить рукой. Притрушиваем поверхность стола мукой и месим не крутое тесто. У меня пошло всего 250 гр. муки.

Тесто делим на две части и каждую часть раскатываем в жгут, нарезаем на небольшие кусочки, чтобы когда скатать в шарик, он был размером с маленький грецкий орех, большие делать не рекомендую, чтобы после жарки они лучше держали форму.

Заготовливая пончики я выкладываю их на противень , застеленный пергаментом и посыпаным мукой.

Из этого количества у меня получилось 45 пончиков. После того , как пончики остыли я припорошила их мукой.

Очень вкусные, всем рекомендую приготовить!

501

Сосиска в картошке

Сосиска в картошке Видео, Рецепт, Сосиски, Картофель, Сыр, Кулинария, Пятничное, Видео рецепт

Для одной сосиски понадобится:

- 1 средняя картошка

- 1 пласт сыра

- 2-3 ст.л. растительного масла

- соль,лимонный сок.

Картофель нарезать тонкой соломкой,посолить,

добавить лимонный сок,перемешать и оставить

на 10 минут.

Сосиски обжарить на небольшом количестве

растительного масла,сделав предварительно

насечки по всей сосиске.

На разогретую сковороду налить 2-3 ст.л.

растительного масла.Выложить картофель

(предварительно слить лишний сок),

разровнять по всей поверхности сковороды

тонким слоем.Жарить на умеренном огне,не

перемешивая.Можно накрыть крышкой.Главное

хорошо прожарить картофель.Время приготовления

зависит от того,насколько тонко нарезан картофель.

Положить пласт сыра,сверху сосиску и свернуть

рулетом.Ещё немного обжарить со всех сторон.

Показать полностью 1
143

Малазийские Karipap

Karipap (curry puff(англ.), epok-epok (кит.)) - малазийская закуска. Слоистое тонкое тесто и начинка из карри, курицы и картофеля. Обжаривается во фритюре.

Малазийские Karipap Вкусно, Рецепт, Курица, Картофель, Карри, Фритюр, Длиннопост

На 8 штук


Мягкое тесто

225 гр. муки

0,3 ч.л. соли

85 мл. воды

1 яйцо

0,75 ст.л. оливкового масла


Масляное тесто

113 гр. муки

56 гр. холодного сливочного масла


Начинка

175 гр. куриного филе бедра

2 шт. мелкого картофеля

1 шт. белого лука

2яйца

40 мл. воды

0,5 ч.л. сухого куриного бульона

0,3 ч.л. соли

1 ст.л. сахара

1 ст.л. карри

Начнем с мягкого теста.


Мягкое тесто.

Муку смешиваем венчиком с солью. Яйцо взбалтываем с оливковым маслом. В муку вливаем воду, яйцо, замешиваем тесто. Расстойка 30 минут.

Малазийские Karipap Вкусно, Рецепт, Курица, Картофель, Карри, Фритюр, Длиннопост

Пока тесто расстаивается делаем начинку.


Отвариваем яйца. Лук режем кубиком. Курицу мелко нарезаем.

Малазийские Karipap Вкусно, Рецепт, Курица, Картофель, Карри, Фритюр, Длиннопост

Картофель мелко нарезаем кубиками.

Малазийские Karipap Вкусно, Рецепт, Курица, Картофель, Карри, Фритюр, Длиннопост

Курицу обжариваем на оливковом масле. Выкладываем в миску.

Малазийские Karipap Вкусно, Рецепт, Курица, Картофель, Карри, Фритюр, Длиннопост

Обжариваем мелко нарезанный лук, выкладываем в сковороду курицу, добавляем бульонный кубик, соль, сахар и карри. Перемешиваем, тушим до готовности картофеля. Начинку полностью остужаем.

Малазийские Karipap Вкусно, Рецепт, Курица, Картофель, Карри, Фритюр, Длиннопост

Каждое яйцо нарезаем на четыре части или мелко нарезаем. Если нарезка мелкая, смешиваем с начинкой. Если нарезка крупная добавляем при сборке карипап.

Малазийские Karipap Вкусно, Рецепт, Курица, Картофель, Карри, Фритюр, Длиннопост

Теперь масляное тесто.

Муку, нарезанное кубиками сливочное масло смешиваем в блендере, до состояния крошки.

Малазийские Karipap Вкусно, Рецепт, Курица, Картофель, Карри, Фритюр, Длиннопост

Перекладываем в миску и руками месим, пока тесто не соберется в комок. Тесто сухое (воду не добавляем), но можно смачивать руки, чтобы тесто замесилось.

Малазийские Karipap Вкусно, Рецепт, Курица, Картофель, Карри, Фритюр, Длиннопост

Сборка.


Каждое тесто делим на 2 части.

Мягкое тесто немного раскатываем, на него кладем шарик масляного теста.

Малазийские Karipap Вкусно, Рецепт, Курица, Картофель, Карри, Фритюр, Длиннопост

Сворачиваем в шар.

Малазийские Karipap Вкусно, Рецепт, Курица, Картофель, Карри, Фритюр, Длиннопост

Шар раскатываем.

Малазийские Karipap Вкусно, Рецепт, Курица, Картофель, Карри, Фритюр, Длиннопост

Сворачиваем в плотный рулет.

Малазийские Karipap Вкусно, Рецепт, Курица, Картофель, Карри, Фритюр, Длиннопост

Ставим тесто перпендикулярно.

Малазийские Karipap Вкусно, Рецепт, Курица, Картофель, Карри, Фритюр, Длиннопост

Снова раскатываем и снова сворачиваем в рулет.

Малазийские Karipap Вкусно, Рецепт, Курица, Картофель, Карри, Фритюр, Длиннопост

Делим на 4 части и каждую часть снова раскатываем. Повторяем со вторым куском теста.

Малазийские Karipap Вкусно, Рецепт, Курица, Картофель, Карри, Фритюр, Длиннопост

На каждый раскатанный кусок выкладываем начинку (добавляем яйца, если не добавлялись в начинку). Сворачиваем в полукруг.

Малазийские Karipap Вкусно, Рецепт, Курица, Картофель, Карри, Фритюр, Длиннопост

Лишнее тесто обрезаем. Края защипываем.

Малазийские Karipap Вкусно, Рецепт, Курица, Картофель, Карри, Фритюр, Длиннопост

Жарим во фритюре и выкладываем на бумажные полотенца.

Малазийские Karipap Вкусно, Рецепт, Курица, Картофель, Карри, Фритюр, Длиннопост

Подаем.

Показать полностью 18
48

Заливной клубничный пирог с йогуртовой заливкой

Пирог со свежей клубникой и персиками, одновременно простой и такой нарядный, большой и ароматный! Испечь его можно абсолютно с любыми фруктами и ягодами, но сейчас, в сезон персиков, нельзя его не приготовить!


Смотрите видео;

ИНГРЕДИЕНТЫ:


Для теста:

Мука - 200 грамм;

Сливочное масло - 100 грамм;

Сахар – 40 грамм;

Соль - ½ ч. ложки;

Холодная вода – 50 мл.;

Форма 24 см;


Для заливки:

Йогурт - 300 грамм;

Куриные яйца - 2 штуки;

Сахар – 65 грамм;

Кукурузный крахмал – 30 грамм;

Ванильная паста - ½ ч. ложки;

Сахар с корицей – 1 ст. ложка;

Миндальная крошка – 2 ст. ложки;

Клубника – 150 грамм;

Персик - 150 грамм;

Заливной клубничный пирог с йогуртовой заливкой Заливной пирог, Пирог, Выпечка, Ягоды, К чаю, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Подготовить необходимые продукты. Форма 24 см.

Заливной клубничный пирог с йогуртовой заливкой Заливной пирог, Пирог, Выпечка, Ягоды, К чаю, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария

В миску всыпать муку, через тёрку перетереть охлаждённое сливочное масло, постоянно обмакивая его в муке. Перетереть массу в крошку. Добавить сахар и соль.

Заливной клубничный пирог с йогуртовой заливкой Заливной пирог, Пирог, Выпечка, Ягоды, К чаю, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария

В полученную крошку влить холодной воды и довести массу до соединения всех продуктов. Собрать массу в комок, завернуть в пищевую плёнку, можно в пакет и в холодильник, для охлаждения, на 30 минут.

Заливной клубничный пирог с йогуртовой заливкой Заливной пирог, Пирог, Выпечка, Ягоды, К чаю, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария

Пока тесто охлаждается можно подготовить клубнику и персик. Их нужно помыть, обсушить, порезать клубнику на 2 или 4 части, а персик очистить от кожуры и косточки и порезать мелким кубиком.

Заливной клубничный пирог с йогуртовой заливкой Заливной пирог, Пирог, Выпечка, Ягоды, К чаю, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария

Охлаждённое тесто раскатать в круг, выложить заготовку в форму и подравнять бортики.

Заливной клубничный пирог с йогуртовой заливкой Заливной пирог, Пирог, Выпечка, Ягоды, К чаю, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария

На тесто положить пергамент, засыпать груз и поставить в разогретую духовку до 200 градусов на 10 минут. После чего, вынимаем форму из духовки, убираем груз и снова ставим основу в духовку ещё на 3-5 минут.

Заливной клубничный пирог с йогуртовой заливкой Заливной пирог, Пирог, Выпечка, Ягоды, К чаю, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария

Пока корж запекается, готовим заливку. В чашу влить йогурт, добавить куриные яйца, сахар, крахмал, ванильную пасту и щепотку соли, всё перемешать венчиком.

Заливной клубничный пирог с йогуртовой заливкой Заливной пирог, Пирог, Выпечка, Ягоды, К чаю, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария

По истечении 3-5 минут, вынуть форму из духовки, основу теста присыпать миндальной крошкой, выложить подготовленные клубнику и персик. Залить заливкой.

Заливной клубничный пирог с йогуртовой заливкой Заливной пирог, Пирог, Выпечка, Ягоды, К чаю, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария

Присыпать миндальной крошкой и сахаром с корицей и поставить запекаться в духовку, при температуре 180 градусов, на 35-40 минут. Пирог должен подрумяниться, а начинка остаться нежной.

Заливной клубничный пирог с йогуртовой заливкой Заливной пирог, Пирог, Выпечка, Ягоды, К чаю, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария

Готовому пирогу дать остыть, вынуть из формы, по желанию можно украсить ягодами, нарезать на порции и подать угощение к чаю.

Заливной клубничный пирог с йогуртовой заливкой Заливной пирог, Пирог, Выпечка, Ягоды, К чаю, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария
Показать полностью 11
40

Пирог с заварным кремом в духовке

Такой пирог к чаю всегда выручает. Он получается очень вкусным и нежным. Нежное тесто в сочетании с заварным кремом делает пирог изумительно вкусным.


Смотрите видео:

ИНГРЕДИЕНТЫ:


Для крема:

Молоко – 125 мл.;

Сахар – 50 грамм;

Куриное яйцо – 1 штука;

Крахмал – 1,5 ст. ложки;

Ванильная паста – ½ ч. ложки.

Сливочное масло – 25 грамм;


Для теста:

Мука – 220 грамм;

Сахар – 120 грамм;

Куриные яйца – 2 штуки;

Молоко – 40 мл.;

Сметана – 80 грамм;

Растительное масло – 80 мл.;

Разрыхлитель теста – 8 грамм;

Ванильная паста - ½ ч. ложки;

Соль – щепотка

Форма для выпечки 20 см.

Пирог с заварным кремом в духовке Пирог, К чаю, Выпечка, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Рецепт, Кулинария

Приготовление:

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Пирог с заварным кремом в духовке Пирог, К чаю, Выпечка, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Рецепт, Кулинария

В ёмкость влить куриное яйцо, всыпать сахар, ванильную пасту и крахмал, всё перемешать, влить молоко и варить на слабом огне постоянно помешивая смесь до густоты. Смесь должна быть однородной и без комочков.

Пирог с заварным кремом в духовке Пирог, К чаю, Выпечка, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Рецепт, Кулинария

Добавить сливочное масло и всё хорошо перемешать. Дать немного остыть и переложить в кулинарный кулёк.

Пирог с заварным кремом в духовке Пирог, К чаю, Выпечка, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Рецепт, Кулинария

В муку всыпать разрыхлитель теста, соль и хорошо перемешать.

Пирог с заварным кремом в духовке Пирог, К чаю, Выпечка, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Рецепт, Кулинария

В миску влить куриные яйца. К ним добавить сахар, ванильную пасту, молоко, сметану и растительное масло, всё перемешать венчиком до соединения всех продуктов.

Пирог с заварным кремом в духовке Пирог, К чаю, Выпечка, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Рецепт, Кулинария

Затем всыпать муку с разрыхлителем через сито и перемешать лопаткой.

Пирог с заварным кремом в духовке Пирог, К чаю, Выпечка, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Рецепт, Кулинария

Тесто должно получится гладким и однородным.Форму смазать маслом и присыпать мукой. Выложить готовое тесто в форму слегка разровнять его. Сверху нанести сетку из заварного крема.

Пирог с заварным кремом в духовке Пирог, К чаю, Выпечка, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Рецепт, Кулинария

Запекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов на 35-40 минут, всё зависит лот технических возможностей духовки.

Пирог с заварным кремом в духовке Пирог, К чаю, Выпечка, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Рецепт, Кулинария

Готовому пирогу дать остыть, вынуть из формы, порезать на порции и подать к чаю, молоку или другим напиткам.

Пирог с заварным кремом в духовке Пирог, К чаю, Выпечка, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Рецепт, Кулинария
Показать полностью 10
126

Домашняя картошечка с разными начинками

Домашняя картошечка с разными начинками Рецепт, Картофель, Крошка-Картошка, Еда, Длиннопост, Кулинария

Это универсальное блюдо подходит как для семейного ужина, так и для праздничного стола, оно сытное, начинки можно наготовить на любой вкус, а главное готовится легко

Рецепт:

Ингредиенты:
Картофель - 5 больших клубней

Начинка 1:
1) Брынза - 300 гр.
2) Чеснок - 1 зубчик
3) Укроп сушёный - 2 ч.л
4) Майонез - 30-40 гр.

Начинка 2:
1) Сосиски - 5 шт.
2) Горчица зернистая - 2 ч.л

Начинка 3:
1) Крабовые палочки или мясо - 200 гр.
2) Майонез - 40 гр.
Как готовить:

Включаем духовку на 180°, а пока она греется, промываем, сушим бумажными полотенцами и заворачиваем в 3 слоя фольги каждую картофелину

Домашняя картошечка с разными начинками Рецепт, Картофель, Крошка-Картошка, Еда, Длиннопост, Кулинария

Кладём на противень и ставим в духовку на 1-2 часа. Время зависит от размера картофеля, у меня был средний, поэтому справился за 1,5 часа, чтобы не пропустить момент проверяйте на готовность ножом, если легко входит, значит готово.

А пока картошка в духовке у нас есть время приготовить начинки:

Начинка 1:

Берём брынзу и мнём её вилкой до пастообразного состояния

Домашняя картошечка с разными начинками Рецепт, Картофель, Крошка-Картошка, Еда, Длиннопост, Кулинария

Добавим тертый чеснок, сушёный укроп, майонез и всё перемешиваем.

Начинка 2:

Отвариваем сосиски, режем как вам нравится и смешиваем с горчицей.

Домашняя картошечка с разными начинками Рецепт, Картофель, Крошка-Картошка, Еда, Длиннопост, Кулинария

Начинка 3:

Крабовые палочки или мясо трём на тёрке

Домашняя картошечка с разными начинками Рецепт, Картофель, Крошка-Картошка, Еда, Длиннопост, Кулинария

Добавляем майонез и хорошенько перемешиваем.

Когда с начинками закончили и картофель приготовился, разрезаем его на 2 половинки, кладём небольшой кусочек сливочного масла на каждую, солим и вилочкой мнём, превращая в пюрешку. Аккуратнее, не заденьте кожуру

Домашняя картошечка с разными начинками Рецепт, Картофель, Крошка-Картошка, Еда, Длиннопост, Кулинария

Осталось положить сверху начинки и можно подавать!

Кстати, она очень похожа на ту "крошку картошку" о которой вы, вероятно, вспомнили, читая этот пост)

Показать полностью 6
105

Жареный картофель с лесными грибами

Жареный картофель с лесными грибами Еда, Рецепт, Длиннопост, Видео рецепт, Картофель, Жареная картошка, Видео

Я думаю все любят жареную картошку! Как её можно не любить?!? Однако в данном рецепте я решил сделать её максимально вкусной! Во-первых, я буду жарить её вместе с луком, что уже сделает её вкуснее. Во-вторых, я пожарю её с грибами и это будут не обычные шампиньоны или вешенки, а самые настоящие лесные грибы, а если быть точным лисички! Ну и наконец в-третьих я буду жарить картошку на гриле в чугунной сковороде! И я правда не представляю, как можно приготовить жареную картошку вкуснее!


➡МОЙ КАНАЛ С ВИДЕО РЕЦЕПТАМИ: https://www.youtube.com/channel/UCOESdAXJTuao_vhaDDNc2oA?sub...


=== Для рецепта Вам понадобится ===

Картофель – 1кг;

Грибы – 0.5кг;

Лук – 2гол;

Чеснок – 2зуб;

Укроп – 1пуч;

Растительное масло;

Свежемолотый перец;

Соль;


== Приготовление ==

Очищаем грибы от внешних загрязнений. Промываем их в воде, крупные грибы разрезаем на более мелкие части. Оставляем грибы в сторону, чтобы они подсохли.

Жареный картофель с лесными грибами Еда, Рецепт, Длиннопост, Видео рецепт, Картофель, Жареная картошка, Видео

Очищаем картофель и нарезаем его брусочками. Не рекомендую делать брусочки толщиной более 1см на срезе. Промываем картофель, чтобы смыть с его поверхности лишний крахмал и оставляем его, чтобы он подсох.

Жареный картофель с лесными грибами Еда, Рецепт, Длиннопост, Видео рецепт, Картофель, Жареная картошка, Видео

Подготавливаем оставшиеся ингредиенты. Лук нарезаем четверть кольцами, очищаем 2 зубчика чеснока, произвольно, не слишком крупно нарезаем укроп.

Жареный картофель с лесными грибами Еда, Рецепт, Длиннопост, Видео рецепт, Картофель, Жареная картошка, Видео

Разжигаем угли в гриле. Ставим на его решетку чугунную сковороду. Наливаем в неё масло и даем ему прогреться. Помещаем в сковороду грибы, обжариваем их на среднем огне, пока из сковороды не выпариться вся выделившаяся из грибов влага на это уйдет около 2-3 минут. Когда влага выпарится присаливаем грибы, добавляем к ним свежемолотый перец, перемешиваем и снимаем их с огня.

Жареный картофель с лесными грибами Еда, Рецепт, Длиннопост, Видео рецепт, Картофель, Жареная картошка, Видео

Возвращаем сковороду на огонь. Обжариваем в ней лук в небольшом количестве растительного масла. Делаем это, пока лук не подзолотится. Как только это случится снимаем сковороду с огня и извлекаем из неё лук.

Жареный картофель с лесными грибами Еда, Рецепт, Длиннопост, Видео рецепт, Картофель, Жареная картошка, Видео

В третий и теперь уже в последний раз возвращаем сковороду на гриль. Следим за тем, чтобы жар от углей был средним. Наливаем в неё достаточное количество растительного масла. Даём ему прогреться. Помещаем картофель в разогретое масло и не трогаем его в течении 5 минут, чтобы зарумянилась аппетитная корочка. Далее перемешиваем его и оставляем жариться на 10 минут. В течении этого времени картофель надо будет перемешивать через каждые 3-4 минуты. Делайте это очень аккуратно, чтобы не повредить брусочки картофеля.

Жареный картофель с лесными грибами Еда, Рецепт, Длиннопост, Видео рецепт, Картофель, Жареная картошка, Видео

Через 15 минут, проведенных в сковороде картофель будет полностью готов. Добавляем к нему обжаренные ранее грибы, лук, пропускам 2 зубчика чеснока через пресс для чеснока, также добавляем соль и укроп. Перемешиваем содержимое сковороды.

Жареный картофель с лесными грибами Еда, Рецепт, Длиннопост, Видео рецепт, Картофель, Жареная картошка, Видео

Накрываем сковороду крышкой, снимаем с огня и даём ей постоять 10 минут. После этого жареный картофель с лесными грибами будет полностью готов и его можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Показать полностью 7 1
205

Польский завтрак / Блины с овощами и сыром

Польский завтрак / Блины с овощами и сыром Кулинария, Завтрак, Перекус, Рецепт, Еда, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Сегодня позавтракаем или перекусим, как это делают поляки! Очень вкусный и простой рецепт, который вас покорит! С начинкой для блинов можно поэкспериментировать, что я завтра и сделаю. А сегодня все как у наших польских друзей, нежное тесто и сочная, овощная начинка!

Для начала заведем тесто, в кефир добавим яйца, соль и муку. Муку вводим постепенно, хорошо размешивая, в конце добавьте ложку растительного масла.

Польский завтрак / Блины с овощами и сыром Кулинария, Завтрак, Перекус, Рецепт, Еда, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Рецепт:

мука 6 ст.лож (с горкой),

яйца 2 шт,

кефир 2 стакана,

соль по вкусу,

растительное масло 1 ст.лож,

начинка:

шампиньоны 2-3 шт,

помидор 1 шт,

кабачок (небольшой) 1 шт,

зеленый лук, петрушка,

сыр 50 гр,

растительное масло для жарки.

Пока тесто постоит, муку набухнет, займемся начинкой. Кабачок, грибы, помидоры нарезаем мелким кубиком. Зелень измельчаем, добавляем соль, перец и хорошо перемешиваем. Начинка готова.

Польский завтрак / Блины с овощами и сыром Кулинария, Завтрак, Перекус, Рецепт, Еда, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Жарим в небольшом количестве растительного масла. Выливаем 1,5 поварешки теста, сверху распределяем начинку (2-3 ст.лож). Готовим на умеренном огне под крышкой, минуты 3-4.

Польский завтрак / Блины с овощами и сыром Кулинария, Завтрак, Перекус, Рецепт, Еда, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Остается только посыпать сыром (натер на крупной терке) и сложить блин пополам. Пару минут обжарим с каждой стороны.

Польский завтрак / Блины с овощами и сыром Кулинария, Завтрак, Перекус, Рецепт, Еда, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Если дома спросить, что хотите на завтрак. Всегда просят эти блины с припеком, очень вкусно получается! Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.

Показать полностью 3 1
593

Картофель по-охотничьи в казане на костре

Картофель по-охотничьи в казане на костре Картофель, Видео рецепт, Длиннопост, Видео, Рецепт, Кулинария

Любите жареный картофель? В данном рецепте я покажу как правильно жарить картошку в казане. Сразу оговорюсь, что мы не просто её пожарим, а сделаем это с охотничьими колбасками, овощами и небольшим количеством специй. Кстати, если вы не знали, именно из-за охотничьих колбасок данное блюдо называется картофель по-охотничьи и к охоте оно не имеет вообще никакого отношения.


Мой канал с видео рецептами - https://www.youtube.com/channel/UCOESdAXJTuao_vhaDDNc2oA?sub...


=== Для рецепта Вам понадобится ===

Охотничьи колбаски – 600гр;

Картофель – 1.5кг;

Лук репчатый – 2шт;

Болгарский перец – 1шт;

Чеснок - 3зуб;

Укроп;

Растительное масло;

Хмели сунели – 2ч.л;

Куркума – 2ч.л;

Свежемолотый перец;

Соль;


== Приготовление ==

Приготовление начинаем с картофеля. Его необходимо порезать дольками, как для картофеля по-деревенски. Каждый клубень разделяем на 8 примерно равных долек и откладываем в сторону. Больше с картофелем делать ничего не нужно.

Картофель по-охотничьи в казане на костре Картофель, Видео рецепт, Длиннопост, Видео, Рецепт, Кулинария

Нарезаем охотничьи колбаски на продолговатые ломтики. Мне больше всего нравится нарезать колбаски перпендикулярно, наклоняя нож примерно под 45 градусов. Таким образом, кусочки ароматных, копченых колбасок выглядят просто великолепно, вы сами сможете в этом убедиться в самом конце рецепта.

Картофель по-охотничьи в казане на костре Картофель, Видео рецепт, Длиннопост, Видео, Рецепт, Кулинария

Очищаем лук и нарезаем его крупными кружками. Чтобы кусочки лука выглядели лучше в итоговом блюде, рекомендую вам поставить головки лука вертикально на срез и порезать его кружками именно в такой плоскости. Красный болгарский перец нарезаем соломкой. Мелко нарезаем чеснок и укроп.

Картофель по-охотничьи в казане на костре Картофель, Видео рецепт, Длиннопост, Видео, Рецепт, Кулинария

Переходим к казану. Ставим его на огонь. В казан наливаем растительное масло. Равномерно распределяем его по стенкам при помощи шумовки. Отправляем в казан картошку. Обжариваем её в течение 10 минут. Когда картофель начнет золотиться. Именно в этот момент настанет время добавить к нему соль и куркуму. Перемешиваем содержимое казана. Когда картофель обжарится ещё 10 минут, вынимаем его из казана.

Картофель по-охотничьи в казане на костре Картофель, Видео рецепт, Длиннопост, Видео, Рецепт, Кулинария

В казан добавляем ещё немного растительного масла и отправляем в него лук с болгарским перцем. Немного обжариваем их вместе и добавляем к овощам охотничьи колбаски. Из специй добавляем 2ч.л. хмели-сунели, а также черный молотый перец. Его добавляем по вкусу. Перемешиваем содержимое казана.

Картофель по-охотничьи в казане на костре Картофель, Видео рецепт, Длиннопост, Видео, Рецепт, Кулинария

Возвращаем в казан картофель, который мы готовили ранее. Добавляем укроп с чесноком и перемешиваем всё вместе. Через 5 минут картофель по-охотничьи будет полностью готов.

Картофель по-охотничьи в казане на костре Картофель, Видео рецепт, Длиннопост, Видео, Рецепт, Кулинария

Приятного аппетита!

Показать полностью 6 1
249

Картофель запечённый с сырно-ветчинной начинкой

Картофель запечённый с сырно-ветчинной начинкой Картофель, Еда, Рецепт, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Запеченный картофель

Приготовим картофель в духовке с использованием фольги. Блюдо готовится с вкусной начинкой из сыра и ветчины. Чеснок дополнит изумительный аромат блюду.

Ингредиенты:

Картофель крупный – 3 шт

Сыр твёрдый – 150 гр

Ветчина – 200 гр

Майонез – 3 ст.л.

Укроп – 2 ст.л.

Чеснок – 1 ч.л.

Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Крупный картофель вымыть, плотно завернуть в фольгу и отправить в духовку на 90 минут при 220С. Ориентируйтесь по своей духовке.

Пока картофель печётся, приготовим начинку:

Ветчину порезать на мелкие кубики.

Сыр твёрдый натереть на крупной тёрке.

Укроп порезать мелко. Добавить чеснок.

Добавить майонез и перемешать. Масса должна получиться густой.

Картофель, не снимая фольги, разрезать ножом вдоль на 2/3 глубины, приоткрыть и добавить соль и перец по вкусу. Положить внутрь начинку и слегка придавить её половинкой картофеля.

Продолжить запекать картофель в духовке ещё 10 минут при 220С для подрумянивания начинки. Снять фольгу по готовности.

Приятного аппетита!

Картофель запечённый с сырно-ветчинной начинкой Картофель, Еда, Рецепт, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Запеченный картофель
Картофель запечённый с сырно-ветчинной начинкой Картофель, Еда, Рецепт, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Запеченный картофель
Картофель запечённый с сырно-ветчинной начинкой Картофель, Еда, Рецепт, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Запеченный картофель
Картофель запечённый с сырно-ветчинной начинкой Картофель, Еда, Рецепт, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Запеченный картофель
Картофель запечённый с сырно-ветчинной начинкой Картофель, Еда, Рецепт, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Запеченный картофель
Картофель запечённый с сырно-ветчинной начинкой Картофель, Еда, Рецепт, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Запеченный картофель
Картофель запечённый с сырно-ветчинной начинкой Картофель, Еда, Рецепт, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Запеченный картофель
Картофель запечённый с сырно-ветчинной начинкой Картофель, Еда, Рецепт, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Запеченный картофель
Картофель запечённый с сырно-ветчинной начинкой Картофель, Еда, Рецепт, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Запеченный картофель
Картофель запечённый с сырно-ветчинной начинкой Картофель, Еда, Рецепт, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Запеченный картофель
Показать полностью 10
922

Шанежки моей бабушки

В детстве мне очень нравилось это слово своей ласковостью. Ну а уж сами шанежки - мягкие ватрушки, у которые начинка не из творога, а из картофельного пюре, я просто обожала! Почему-то мама их никогда не пекла, хотя сложности вообще никакой. Зато летом, у бабушки, я отрывалась по полной! И большим удивлением для меня было то, что никто из моих подруг, где бы я не жила, такого блюда не знал. Я не уверена, откуда шаньги родом и как они попали в нашу семью - покочевали три поколения, считая мое собственное, преизрядно. Вероятно, Урал, бабушкина родина (хотя тамошняя родня готовила их иначе). Ну, расскажу про тот вариант, который знаю и пеку я!

Шанежки моей бабушки Рецепт, Выпечка, Картофель, Булочка с начинкой, Длиннопост

Тесто будем делать дрожжевое.

Вот как раз в Якшур-Бодье мои тетя Люба и двоюродная баба Нина пекли шанежки из пресного теста, но это было что-то типа калиток, какие я встречала у Максима Сырникова. Кстати, шаньги у него тоже есть, но немного другие - очень сдобные, скорее, десертные, и с намазкой не из картофеля, а из сметаны. Такие бабушка тоже пекла, но я не оценила :)

Тесто, которое использую тут, это немного измененное тесто Людмилы mariana_aga, которое она описывает как ГОСТовское для беляшей. Поэтому такая странная граммовка, но я привожу как есть, а вы или отмеряйте точно, или чутка округляйте, все равно получится :). А те, кто любят точность в граммах, наверняка порадуются :).


605 г муки высшего сорта

10-19 г прессованных дрожжей (я беру 1,5 чайных ложки инстантных)

10 г соли

39 г сахара

332 г воды

20 г столового маргарина (я вчера заменила растительным маслом)


Тесто безопарное, я просто смешиваю все в деже тестомеса и на небольшой скорости минут 20 вымешиваю. Если руками, особенно, если дрожжи берете прессованные, а не сухие, лучше, конечно, сначала оживить их в небольшом количестве воды (от общего объема), добавив туда чуть сахара и ложечку муки.

Тесто получается не жидкое, но довольно слабой консистенции, не крутое. Для беляшей Людмила выбраживает его 4 часа, с одной обминкой в процессе. Я вчера затеялась с выпечкой уже вечером, так что оно постояло всего час и я сразу начала формовать булочки. Инстантные дрожжи такие фортели позволяют, обычные, конечно, надо выбраживать как следует. Ну и да, если и на быстрых дрожжах тесту дать хорошо подойти, оно будет еще вкуснее и пышнее.


Начинка - картофельное пюре

Для него возьмите

картофель - штук 8 средних

молоко - полстакана

масло сливочное - граммов 30

Соль по вкусу


Сметана граммов 200 - для смазывания.


Пока тесто подходит, сварите картошку, разомните ее как следует и заправьте горячим молоком и маслом. Солите по вкусу, но чуть больше, чем для обычной еды. Пряности никакие я тут не кладу - тут важен сам сливочный, картофельный вкус. Смотрите, чтоб пюре не было слишком жидким, а то потечет при выпечке! Можно его сделать заранее. Чем сильнее остынет, тем лучше.


После выбраживания тесто становится более плотным и очень послушным, к рукам не липнет совершенно.

Шанежки моей бабушки Рецепт, Выпечка, Картофель, Булочка с начинкой, Длиннопост

Отрываю кулаком по кусочку и катаю шарики-заготовки размером с мелкую мандаринку. Всего выйдет штук 20.

Шанежки моей бабушки Рецепт, Выпечка, Картофель, Булочка с начинкой, Длиннопост

Дайте им полежать минут 15 под полотенцем и начинайте лепить шанежки. Просто расплюсните каждый шарик в лепешечку, так, чтоб серединка была чуть тоньше краев. И положите в середину добрую ложку картошки!

Шанежки моей бабушки Рецепт, Выпечка, Картофель, Булочка с начинкой, Длиннопост

Можно это делать на ладони или прямо на противне. Как удобно. Картошечки не жалейте, начинки должно быть много! Прям горкой!

Шанежки моей бабушки Рецепт, Выпечка, Картофель, Булочка с начинкой, Длиннопост

На лист укладывайте свободно, они еще поднимутся. Когда все шаньги готовы, смажьте каждую сметаной поверх картошки, примерно по половине чайной ложки на булочку. На тесто смело заходите, будет только лучше :).

Шанежки моей бабушки Рецепт, Выпечка, Картофель, Булочка с начинкой, Длиннопост

Пока духовка нагревается, дайте им расстояться под полотенцем. Моя духовка нагревается медленно, где-то с полчаса, поэтому я включаю ее, когда уже все готово. Вы можете сориентироваться на то, что расстаиваться им надо от получаса до часа, дольше - лучше. Пеку на 220 градусах на централньой полке, с конвекцией 15 минут, без нее - 20 (специально попробовала на двух противнях так и эдак, чтоб вам написать точно). С конвекцией мне больше нравится, лучше подрумянился верх, а корочка тоньше.

Шанежки моей бабушки Рецепт, Выпечка, Картофель, Булочка с начинкой, Длиннопост

Вот тут в разрезе булочка без конвекции. А ниже в разрезе вариант с конвекцией.


И - да: есть шанежки вкуснее всего горячими с холодным молоком!

Шанежки моей бабушки Рецепт, Выпечка, Картофель, Булочка с начинкой, Длиннопост

Если решите испечь такие шанежки, вспомните добрым словом мою бабу Галю. Она очень хорошая была.

Шанежки моей бабушки Рецепт, Выпечка, Картофель, Булочка с начинкой, Длиннопост
Показать полностью 8
71

Воздушные кексы на кефире без яиц и сливочного масла

Воздушные кексы на кефире без яиц и сливочного масла Выпечка, Кекс, К чаю, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария

Лёгкие в приготовлении кексы на кефире, приготовленные из весьма бюджетных продуктов без яиц и сливочного масла.


Получатся они даже у тех, кто с выпечкой пока ещё «не дружит».


Всего 6 ингредиентов, которые необходимо просто последовательно смешать, и у вас будет что подать к чаю своим близким и гостям.

Для приготовления нам понадобится:


Кефир или простокваша – 250 мл.
Мука – 200 гр.
Сахар – 100 гр.
Растительное масло рафинированное – 50 мл.
Соль – крупная щепотка
Сода – 0,5 ч.л.

В подходящую миску засыпаем сахар, вливаем растительное, обязательно рафинированное, масло и добавляем крупную щепотку обычной поваренной соли. Перемешиваем.

Воздушные кексы на кефире без яиц и сливочного масла Выпечка, Кекс, К чаю, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария

На следующем этапе в смесь отправляем согретый до комнатной температуры кефир и пищевую соду. Вновь всё хорошенько перемешиваем.

Воздушные кексы на кефире без яиц и сливочного масла Выпечка, Кекс, К чаю, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария

И в завершении начинаем порциями начинаем вводить просеянную пшеничную муку, вымешивая тесто венчиком так, чтобы не было комочков.

Воздушные кексы на кефире без яиц и сливочного масла Выпечка, Кекс, К чаю, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария

Готовое тесто для кексов распределяем по силиконовым или иным формочкам, заполняя их наполовину или на две трети объема.


Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

Воздушные кексы на кефире без яиц и сливочного масла Выпечка, Кекс, К чаю, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария
Воздушные кексы на кефире без яиц и сливочного масла Выпечка, Кекс, К чаю, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария

В тесто для кексов, при желании, можно дополнительно добавить изюм и ванилин.

Приятного аппетита!

Показать полностью 5
1455

Назад в детство. Картофан

Сегодня комрады, я поделюсь рецептом самого любимого блюда из детства. Я называла его "картофан", а бабушка говорила, что это "творожные колобки".

Назад в детство. Картофан Рецепт, Кулинария, Сырники, Пончики, Выпечка, Длиннопост

Как по мне, картофан и есть. Все ещё не похоже, а если без фильтров?

Назад в детство. Картофан Рецепт, Кулинария, Сырники, Пончики, Выпечка, Длиннопост

Итак, нам понадобится:
- Творог, 2 пачки по 180 грамм
- Мука, полтора стакана
- Яйца, 2 штуки
- Сахар, половина стакана
- Соль, половина чайной ложки
- Разрыхлитель, пакетик
- Ванильный сахар или ванилин
- Масло для жарки
Все очень просто, разминаем творог в зерно, взбиваем яйца с сахаром, ванилином, и солью. Смешиваем.

Назад в детство. Картофан Рецепт, Кулинария, Сырники, Пончики, Выпечка, Длиннопост

Добавляем муку и разрыхлитель, если оного не имеется, можно добавить половину чайной ложки соды. Немного промешиваем тесто, если творог был жиденьким, можно чуть больше муки, но не забивайте сильно мукой тесто, оно и должно немного липнуть к рукам. Делим на две части, одну раскатываем в колбасу.

Назад в детство. Картофан Рецепт, Кулинария, Сырники, Пончики, Выпечка, Длиннопост

Режем колбасину на кусочки, и лепим из них колобки.

Назад в детство. Картофан Рецепт, Кулинария, Сырники, Пончики, Выпечка, Длиннопост

Сильно не старайтесь, при жарке они сами возьмут идеальную форму.
Наливаем масло в сотейник, и греем на среднем огне, проверяем готовность к жарке зубочисткой, она должна пузыриться. Жарим пять минут на среднем огне.

Назад в детство. Картофан Рецепт, Кулинария, Сырники, Пончики, Выпечка, Длиннопост

Умный картофанчик будет сам в процессе переворачиваться. По готовности выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Затем можно посыпать сахарной пудрой, или как я, гусары молчать, полить сгущённым молоком.

Назад в детство. Картофан Рецепт, Кулинария, Сырники, Пончики, Выпечка, Длиннопост

В детстве я могла молотить такие колобки пока не получу подзатыльник. Правда, очень вкусно, только посмотрите на срез:

Назад в детство. Картофан Рецепт, Кулинария, Сырники, Пончики, Выпечка, Длиннопост

Дерзайте, приятного аппетита.

Показать полностью 7
773

Берлинеры

Берлинеры Пончики, Выпечка, Тесто, Длиннопост, Рецепт

Наверное, у каждого в памяти остались какие-то блюда из школьной столовой? В моей памяти задержалось два - булочка с котлетой и пончик с повидлом.

А не так давно открыл для себя, что пончики с повидлом, это оказывается берлинеры (крапфены).

Берлинский пончик (нем. Berliner Pfannkuchen) или чаще просто берлинер (разг. нем. Berliner) — популярный в Германии и Австрии обжаренный в масле пончик среднего размера из сладкого дрожжевого теста с начинкой из конфитюра (обычно клубничного или сливового) или реже крема. Встречаются региональные варианты: в Швабии и Франконии — с пастой из шиповника, в Баварии, Австрии и Южном Тироле — с абрикосовым джемом. В северных землях Германии встречается берлинер с заварным или ванильным кремом. Именно такой пончик называется берлинером в США, где он очень популярен.
Сверху берлинский пончик посыпан сахарной пудрой или полит сахарной глазурью. Берлинский пончик в Германии является традиционным угощением в новогоднее время и на карнавал, когда для розыгрыша могут в начинке использоваться горчица или лук.
По легенде берлинский пончик был изобретён в 1756 году неким берлинским кондитером, мечтавшим служить в артиллерии Фридриха Великого. Хотя кондитер не сумел проявить себя должным образом на военном поприще, он был оставлен при полку полевым пекарем. В благодарность за это «артиллерийский пекарь» в отсутствие печи придумал жарить круглые пушечные ядра из дрожжевого теста в масле на открытом огне. Пончики получили распространение в Берлине, где продавались с лотков. Когда и кем было придумано начинять берлинские пончики конфитюром, неизвестно.
Ну я и нажарил немного ))))
Берлинеры Пончики, Выпечка, Тесто, Длиннопост, Рецепт

Чтобы было совсем аутентично, информацию по рецепту собирал на германоязычных сайтах )))

Берлинеры Пончики, Выпечка, Тесто, Длиннопост, Рецепт
Берлинеры Пончики, Выпечка, Тесто, Длиннопост, Рецепт
Берлинеры Пончики, Выпечка, Тесто, Длиннопост, Рецепт

В итоге остановился на наиболее популярном рецепте:

- мука 500 г

- масло сливочное 100 г (комнатной температуры)

- молоко 250 мл (комнатной температуры)

- сахар 40 г

- соль 1/2 ч.л.

- дрожжи сухие 1 пакетик (на 500 г муки)

- яичный желток 3-4 шт

Растительное масло для жарки - 1 л., сахарная пудра для посыпки. Начинка - джем, конфитюр, повидло.

Пояснения к рецепту:

Яйца я брал 3 шт. категории С0, там крупный желток. Если будете использовать С2 то добавьте еще один.

Сахару можно положить и больше, но тогда будет очень сладко. Без начинки пончик почти не сладкий, а с начинкой и сахарной пудрой самое то.

Молоко я немного согрел в микроволновке.

Берлинеры Пончики, Выпечка, Тесто, Длиннопост, Рецепт

Забросил все продукты в хлебопечку на режим замеса теста и оставил на полтора часа. Тесто хорошо поднялось.

Берлинеры Пончики, Выпечка, Тесто, Длиннопост, Рецепт

Тесто совершенно не липнет к рукам, но поверхность стола я слегка подпылил мукой.

Берлинеры Пончики, Выпечка, Тесто, Длиннопост, Рецепт

Раскатал тесто в пласт толщиной примерно 1,5 см.

Берлинеры Пончики, Выпечка, Тесто, Длиннопост, Рецепт

При помощи стакана (внутренний диаметр 7 см.) нарезал заготовки.

Берлинеры Пончики, Выпечка, Тесто, Длиннопост, Рецепт

Остатки теста опять раскатал и снова нарезал заготовки.

Все заготовки уложил на стол и накрыл полотенцем. Им нужно отдохнуть и подняться минут 30.

Наливаем в сковороду растительное масло и ставим нагреваться.

Берлинеры Пончики, Выпечка, Тесто, Длиннопост, Рецепт

Масло проверяем при помощи зубочистки. Если поднимаются пузырьки - значит нагрелось.

Обжариваем пончики на среднем огне переворачивая, по 1-1,5 минуты каждую сторону

Берлинеры Пончики, Выпечка, Тесто, Длиннопост, Рецепт

Выкладываем на бумажное полотенце или дуршлаг, чтобы удалить лишний жир. Конечно же первый пончик, надо обязательно попробовать ))))

Пончики такие нежные, что первая мысль которая приходит в голову - А зачем вообще нужна начинка?

Берлинеры Пончики, Выпечка, Тесто, Длиннопост, Рецепт

Оставляем пончики остывать, а сами готовимся к введению внутрь начинки.

Вот такое устройство у меня есть для запихивания внутрь пончика джема.

Берлинеры Пончики, Выпечка, Тесто, Длиннопост, Рецепт

Джем выбрал вишневый.

Вот идея для производителей - если вы резьбу сделаете под кондитерский пластиковый переходник, то у вас ниша продаж расширится. Не нужно будет перекладывать джем в кондитерский мешок или шприц. Накрутил переходник, сверху насадку  и шпигуй себе пончики )))

Берлинеры Пончики, Выпечка, Тесто, Длиннопост, Рецепт

Но с джемом я лоханулся. Он оказался с кусочками вишен и сразу же перестал выдавливаться - вишни забивали выход.

Берлинеры Пончики, Выпечка, Тесто, Длиннопост, Рецепт

Пришлось весь джем высыпать в блендер и перемалывать.

Насадку втыкаем сбоку пончика в светлую полосу.

Первый пончик опять же надо проверить на предмет количества начинки ;-)

Берлинеры Пончики, Выпечка, Тесто, Длиннопост, Рецепт

После того как все пончики получили свою порцию джема, посыпаем пончики сахарной пудрой и подаем к чаю/кофе.

Берлинеры Пончики, Выпечка, Тесто, Длиннопост, Рецепт

Свежие пончики просто бомба. Получилось 20 штук. Пролежавшие сутки, немного подсохли, но приобрели тот самый вкус пончиков из школьной столовой )))

Берлинеры Пончики, Выпечка, Тесто, Длиннопост, Рецепт

Всем добра и пончиков!

Показать полностью 18
42

Печенье с джемом

Минимум продуктов максимум вкуса. Печенье с вареньем станет отличным перекусом с  кофе или чаем. Вы можете выбрать любое повидло или джем, которое вам нравится.


Смотрите видео:

Ингредиенты:


Сливочное масло – 150 грамм;

Сахар – 75 грамм;

Мука – 175 грамм;

Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;

Крахмал – 15 грамм;

Цедра 1 апельсина;

Ванильный сахар – ½ ч. ложки;

Соль – щепотка;

Джем любой 12 ч ложек;

Печенье с джемом Печенье, Перекус, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт, Выпечка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


1. Апельсин помыть, обсушить, снять цедру.


2. В просеянную муку всыпать крахмал, разрыхлитель теста, ванильный сахар и щепотку соли, всё перемешать.


3. В миске взбить размягчённое сливочное масло комнатной температуры, сахар и цедру апельсина добела.


4. Во взбитую массу порциями всыпать мучную смесь и вмешать до однородного состояния, чтобы масса собиралась в комок и не липла к рукам.


5. От полученного теста брать кусочек, сформировать из него шарик, руками размять в лепёшку, формой-вырубкой с зубчиками сделать заготовку, а в центре дном рюмки сделать углубление. Переложить заготовки на противень застеленный пергаментом.


6. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 15-20 минут. Готовые заготовки переложить на решётку и дать остыть.


7. В центр остывших заготовок выложить по ½ ч. ложки любого джема, выложить на блюдо и подавать к чаю. Всем приятного чаепития!

Показать полностью 1
165

Классические английские сконы (и немного о сконах с матчей)

Классические английские сконы (и немного о сконах с матчей) Еда, Рецепт, Выпечка, Кулинария, Сконы, Фотография, Завтрак, К чаю, Длиннопост

Предисловие:

Вот и пришло время перейти от слов к делу, а от кулинарных книг к рецептам. И я решила начать с чего-то простого, но редко упоминаемого…


Сконы


Пока пекарни там и тут забивают прилавки круасанами, овсяным печеньем и брауни… Про сконы вспоминают единицы. Для сравнения. У меня в городе (миллионике, к слову) есть только одна кофейня, где можно купить эту английскую выпечку.

Впрочем, готовятся они настолько элементарно, что такая тенденция даже не повод расстраиваться. Плюс ко всему сконы дают столько вариантов для экспериментов (о которых я тоже упомяну), что печь их можно по несколько раз на неделе и всё равно не надоест. Из-за этого рецепты в Интернете, и в Книгах Рецептов отличаются друг от друга. Порой весьма ощутимо. Но я делюсь проверенным вариантом, который получался столько же раз, сколько готовился.

Эта странная выпечка, которую я никак не могу полноценно отнести ни к печенью, ни к булочкам, ни к бисквитам, традиционно ассоциируется с классическим британским 5 o’clock. И если вы запланировали чаепитие, со всеми надлежащими элементами в виде огуречных сэндвичей, дворецкого и даже самого чая, то этот рецепт вам точно пригодится.

А еще это шикарное дополнение к завтраку. Особенно для тех, кто устал от тостов\бутербродов\хлебцев с разным сопровождением. Просто разламываете эту хрустящую снаружи и нежную внутри едва уловимо сладкую булочку, дополняете чем-нибудь вроде творожного сыра и запиваете горячим кофе… Или Эрл Греем с молоком.

И пока после упоминания чая с молоком меня не отправили в бан… Перейдем к самому главному.

Классические английские сконы (и немного о сконах с матчей) Еда, Рецепт, Выпечка, Кулинария, Сконы, Фотография, Завтрак, К чаю, Длиннопост

Название блюда: Сконы (Scones);

Источник: Английская кухня;

Ингредиенты:

250 грамм муки;

1,5 чайные ложки разрыхлителя;

30 грамм коричневого сахара;


40 грамм сливочного масла (холодного);


1 среднее яйцо;

80 мл молока;

Рецепт:

1. Разогрейте духовку заранее - 200 С;

2. Смешать сухие ингредиенты в одной миске:

250 грамм муки + 1,5 чайные ложки разрыхлителя + 30 грамм сахара;

3. Сливочное масло (нарезав мелким кубиком) вмешать руками в смесь муки\разрыхлителя\сахара до образования влажной рассыпчатой крошки;

4. Смешать яйцо и молоко в отдельной емкости;

5. Смешать вместе сухие и жидкие ингредиенты. Замешать тесто руками.

Получается не слишком липкая, но мягкая и податливая масса;

6. Распределив тесто руками (высотой примерно в 2-3 сантиметра) на слегка присыпанной мукой поверхности, вырезать острым резаком для выпечки будущие сконы. Перенести их на пергамент;

7. Остатки теста аккуратно (не замешивая по новой) наложить друг на друга и вырезать еще несколько штук;

8. В среднем на такое количество ингредиентов с небольшим резаком для печенья и высотой теста примерно 2-2,5 сантиметров получается 10-12 сконов;

9. Выпекать 15-20 минут (зависит во многом от духовки, поэтому лучше не руководствоваться принципом «поставил таймер и ушёл с кухни»);

Мне хватает 13 минут, чтобы сконы обладали той самой узнаваемой формой и получались румяными так как нужно;

Классические английские сконы (и немного о сконах с матчей) Еда, Рецепт, Выпечка, Кулинария, Сконы, Фотография, Завтрак, К чаю, Длиннопост

Сконы с матчей (и еще несколько экспериментов)


По традиции сконы дополняют сливочным маслом и джемом. Я повторюсь, что вкуснее варианта, чем со сливочным творожным сыром (особенно Almette) для себя я еще не открыла.

А если уж отходить от традиций по полной и начинать поиск чего-то особенного и неповторимого, то….это Сконы с Матчей.

Я добавляла 1 чайную ложку матчи (уменьшив количество муки на эту самую чайную ложку) на половину ингредиентов.

Это, кстати, неплохой вариант для тех, кто хочет приготовить и обычные сконы, без добавок, и попробовать что-то новое. Просто делите сухие ингредиенты пополам, а смешав молоко с яйцом выливаете половину в одну часть, а половину в другу.

Вкус получился узнаваемым, цвет необычным, никаких сложностей со структурой не возникло. Для любителей вкуса зеленого чая – musthave, как говорится.


Интересно пробовать другие виды муки. Например, Сконы с Цельнозерновой мукой. От общего количества муки я добавляла 2 столовые ложки цельнозерновой. При этом я добавляла разрыхлитель с шафраном (потому что нужно же было его хоть куда-нибудь добавить) и корицу. Интересный вариант, хотя разница ощутима только в сравнении с классикой.


Еще один любопытный вариант – это Солёные Сконы. Сахар из рецепта логично удаляется, зато ему на смену приходит щепотка соли, тертый твердый сыр и зелень. И из категории «к чаю» готовое блюдо легко и просто превращается в хорошее дополнение к основному блюду или замене привычного хлеба на столе.


Можно добавить сухофрукты: особенно к месту будут изюм или клюква.

Попытка добавить свежие ягоды получилась… не то чтобы провальной, но к удачным записывать точно не хочется. Даже избавление от лишней влаги в вишне не помогло сохранить ту самую правильную форму скона, которая должна быть. Это никак не сказывается на вкусе. Но если эстетическая сторона кулинарии для вас имеет значение, то к такому результату нужно быть готовым.

Ну и конечно, можно пустить в ход любые любимые продукты. Какао, шоколадные капли, орехи, дополнительные специи (корица, шафран, имбирь, мускатный орех и так далее).

Классические английские сконы (и немного о сконах с матчей) Еда, Рецепт, Выпечка, Кулинария, Сконы, Фотография, Завтрак, К чаю, Длиннопост

В последнюю очередь (хотя найдутся те, для кого это первостепенно важно) упомяну калорийность. Если отталкиваться от моего подхода к готовке (а я беру далеко не самое жирное молоко и сливочное масло), то выходит примерно около 120 калорий на один скон (или 1400 ккал на всё количество ингредиентов).

Классические английские сконы (и немного о сконах с матчей) Еда, Рецепт, Выпечка, Кулинария, Сконы, Фотография, Завтрак, К чаю, Длиннопост

Надеюсь, сегодня мне удалось вдохновить вас на готовку красивого и эстетичного или просмотр\прочтение вкусного и аппетитного (именно так и не наоборот).

Спасибо за комментарии и подписки!

Показать полностью 4
1507

Картофельные бутерброды с фаршем и сыром

Картофельные бутерброды с фаршем и сыром Кулинария, Рецепт, Завтрак, Перекус, Еда, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост

Бутерброды без хлеба или еще одна вкусная идея на завтрак!

Основные продукты - картошка, фарш и немного сыра. Готовится легко и просто, а получается аппетитно и вкусно!


Горячий картофель разомнем в пюре. Как только немного остынет, добавляем соль, перец, яйцо и панировочные сухари. Хорошо все перемешиваем и наша основа готова.
Картофельные бутерброды с фаршем и сыром Кулинария, Рецепт, Завтрак, Перекус, Еда, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост

Рецепт:

картофель (отварной) 750 гр,

соль, черный перец по вкусу,

яйцо 1 шт,

сухари (мелкие) 50-70 гр,

начинка:

фарш 200 гр,

лук 1 шт,

чеснок 1-2 зуб,

сыр 50 гр,

соль, черный перец,

растительное масло для жарки.

Теперь готовим начинку, в небольшом количестве масла прогреваем измельченный чеснок (буквально несколько секунд, что бы пошел аромат). Добавляем лук порезанный кубиком, а чуть позже (когда лук зазолотится) отправляем фарш. Приправляем (соль, перец по вкусу) и жарим до готовности.

Картофельные бутерброды с фаршем и сыром Кулинария, Рецепт, Завтрак, Перекус, Еда, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост

Из картофельного теста формируем биточки (небольшие лепешки). В центр одной выложим фарш и немного натертого сыра, сверху накрываем второй заготовкой. Хорошо скрепляем края.

Картофельные бутерброды с фаршем и сыром Кулинария, Рецепт, Завтрак, Перекус, Еда, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост

Жарим картофельные бутерброды на сковороде с обеих сторон, до аппетитной корочки.

Картофельные бутерброды с фаршем и сыром Кулинария, Рецепт, Завтрак, Перекус, Еда, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост

Сегодня для жарки использовала сковороду гриль, бутерброды получились великолепные, можно на выставку!

Картофельные бутерброды с фаршем и сыром Кулинария, Рецепт, Завтрак, Перекус, Еда, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост

Подаем пока все горячее, прямо со сковороды. Ароматные, красивые и очень вкусные!

Картофельные бутерброды с фаршем и сыром Кулинария, Рецепт, Завтрак, Перекус, Еда, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост

Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.

Показать полностью 5 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: