207

Картофельные пирожки с любимой начинкой из грибов

Картофельные пирожки с любимой начинкой из грибов Еда, Пирожок, Вкусно, Рецепт, Приготовление, Грибы, Длиннопост, Другая кухня, Тесто, Видео

Картофельное тесто, в которое влюбилась вся семья! Что мы только с ним не готовили! И вот сегодня пирожки с моей любимой начинкой. Пирожки выпекаются в духовке, очень ароматные и необычной формы! А самое главное, пирожки невероятно вкусные!
Тесто будет подходить (подниматься), поэтому с него и начнем. Картофель отварили и остудили заранее.

вода (теплая) 250 мл

картофель отварной 450 гр (5 шт)

мука 500-550 гр

соль 1\2 ч.лож, сахар 1 ч.лож

дрожжи 1 ч.лож

яйцо 1 шт

сливочное масло 50 гр

грибы шампиньоны 250 гр

морковь 1 шт

соль, черный перец по вкусу

желток для смазки
В теплую воду добавляем сахар и дрожжи, еще пару ложек муки. Перемешиваем и даем постоять минуты три, пусть дрожжи разойдутся (активизируются).

Картофельные пирожки с любимой начинкой из грибов Еда, Пирожок, Вкусно, Рецепт, Приготовление, Грибы, Длиннопост, Другая кухня, Тесто, Видео

Отварной картофель натираем на мелкой терке, добавим яйцо, соль, нашу быструю опару. Перемешиваем и постепенно вводим муку. Когда тесто собрали в один плотный комок, вводим мягкое сливочное масло. Хорошо вымешиваем и даем постоять(расстоятся) под пленкой в теплом месте, по времени около 1 часа.

Картофельные пирожки с любимой начинкой из грибов Еда, Пирожок, Вкусно, Рецепт, Приготовление, Грибы, Длиннопост, Другая кухня, Тесто, Видео

За это время приготовим начинку. Лук режем мелким кубиком и обжариваем до золотистости в небольшом количестве растительного масла. Морковь натрем на крупной терке и добавляем к луку. Когда морковь слегка обжарится засыпаем порезанные грибы. Шампиньоны сильно не ужариваем, самое главное выпарить из них лишнюю влагу. Солим, перчим и остужаем нашу начинку.

Картофельные пирожки с любимой начинкой из грибов Еда, Пирожок, Вкусно, Рецепт, Приготовление, Грибы, Длиннопост, Другая кухня, Тесто, Видео

Тесто хорошо подошло, делим на две равные части. И формируем длинную (не широкую) полоску. Стол можете припылить мукой. На один край нашей заготовки выкладываем начинку.

Картофельные пирожки с любимой начинкой из грибов Еда, Пирожок, Вкусно, Рецепт, Приготовление, Грибы, Длиннопост, Другая кухня, Тесто, Видео

Накрываем начинку свободным краем и хорошо защипываем шов. Нарезаем на кусочки по 7-8 см. Выкладываем пирожки на подготовленный противень и даем расстоятся минут 15. Пока нагревается духовка. Потом смажем взбитым желтком.

Картофельные пирожки с любимой начинкой из грибов Еда, Пирожок, Вкусно, Рецепт, Приготовление, Грибы, Длиннопост, Другая кухня, Тесто, Видео

Выпекаем наши пирожки при температуре 200 градусов, минут 20. Пирожки получаются очень ароматными и мягкими, настоящие пирожки!

Найдены возможные дубликаты

+12
Блядь, как же бесит вступление типа : Божечки мои! В эти луковые драники влюбилась вся семья! И ничего больше не хотят есть. Ингредиенты просты! Лук и больше нихрена. Можно даже не чистить!
раскрыть ветку 2
+6

Это фишка автора. Ему кажется, что это нравится людям (нет). Многие пытались образумить - просили не писать мерзкие речевые обороты, не орать восклицательными знаками, проверять на ошибки. Автор непреклонен. Наверное это заболевание какое-то. Будем благодарны, что без КАПСа обходится.

раскрыть ветку 1
+3
Я не удивлюсь, если пост изначально был размещен в ОК. Обитающим там индивидуумам придется по душе подобная манера речи. Обычного человека это как минимум должно выводить из себя.
+2

2 коммента и 300 сохранений, классический пост про жрачку.

Спасибо Другкухня

0

Красавцы! Нужно как-нибудь приготовить)

0

Отлично,сохраню ка

0
А можно картошку размять,а не натирать?
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: