Картофельные кармашки с мясом
Обычная картошка с мясом, по-новому! Интересный способ приготовления, не сложный, повторял уже несколько раз. Можно готовить на сковороде, а можно в духовке! Выбирайте и пробуйте на здоровье! Очень вкусно!
Готовится все очень быстро, поэтому подготовим все продукты сразу.
картофель (крупный) 3-4 шт
растительное масло для жарки
начинка:
фарш 300 гр
зеленый лук
зелень петрушки
чеснок 1-2 зуб
имбирь 1 ч.лож
соль 1 ст.лож
черный перец 1 ч.лож
яйцо 1 шт
сухари 2 ст.лож
панировка:
сухари 4-6 ст.лож
мука 4-6 ст.лож
яйца 2 шт
Начнем с приготовления начинки. В фарш добавляем мелко порезанную зелень, натертый чеснок с имбирем. Сюда же сухари, яйцо и соль с перцем, хорошо перемешиваем.
Картофель чистим и на пару минут заливаем кипятком, так картошка будет более податливее. Нарезаем картофель на шайбы толщиной 1 см. И каждую заготовку разрезаем по середине, в виде кармашка.
Добавляем начинку, старайтесь заполнять кармашки плотнее.
Готовим панировку из муки и сухарей (на свой вкус можно добавить щепотку соли). Обмакнули в яйца, обсыпали панировкой.
Можно приготовить во фритюре (при обжарке средний огонь), а можно обжарить в небольшом количестве масла до легкой золотистости. После чего отправить в духовку при температуре 200 градусов.
Наша духовка справилась за 20 минут. Такая фаршированная картошка хороша, как горячая, так и остывшая. Пробуйте, готовьте!
Кулинарная мастерская
10.4K постов47.9K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г