Капустная запеканка с фаршем
Всем привет! Сегодня предлагаю приготовить сытную запеканку из капусты с добавлением мясного фарша, моркови, лука, сметаны и сыра. Это простой ужин для всей семьи, который можно приготовить без особых хлопот. Капустная запеканка с фаршем – это как раз тот случай, когда очень вкусно, быстро, и продукты на рецепт всегда под рукой, да и сам процесс приготовления не сложный.
Пропорции можете смело менять, подстраиваясь под вкусы своих домашних. Фарш к этой запеканке подойдет из любого мяса по вашим предпочтениям.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Капуста белокочанная – 800 г
Фарш – 400 г
Лук репчатый – 3 шт.
Мoрковь – 2 шт.
Сметана – 300 г
Сыp – 100 г
Масло растительное – 100 мл
Томатная паста или томатный соус –2 ст. л.
Соль – 1 ч. л. (или по вкусу)
Специи – по вкусу и желанию
Размер моей формы 25х35 см
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начала, измельчаем мелким кубиком лук.
Морковь измельчим на крупной терке.
Небольшой кочан капусты шинкуем тонкой соломкой.
В глубокую сковороду, казан или любую другую посуду с толстым дном наливаем рафинированное растительное масло, разогреваем его.
Обжариваем часть лука, морковь и капусту до мягкости и уменьшения в объёме.
Добавляем соль, специи (всё по вкусу) и перемешиваем.
В другую сковороду наливаем растительное масло, также его разогреваем.
Обжариваем вторую часть лука. Кладем к нему мясной фарш.
Обжарка овощной составляющей и обжарка мясного фарша с луком происходит параллельно, чтобы не терять ни минуты.
Помешивая, обжариваем (приблизительно, минут 7-10). Затем добавляем соль, перец (и Ваши любимые приправы). Перемешиваем.
Добавляем паpу cтоловых лoжек томатной пасты или любимого томатного соуса, перемешиваем и готовим еще пару минут.
Если фарш суховат (такое бывает с курицей), можно добавить небольшое количество воды или бульона.
Начинка готова! Начинаем собирать капустную запеканку.
Берем подходящую по размеру форму для запекания и выкладываем в нее половину тушеных овощей. Разравниваем их и промазываем половиной сметаны (по желанию присыпаем рубленной зеленью).
Затем равномерно укладываем мясную начинку.
Кладем вторую половину тушеных овощей и распределяем их поверх мяса.
Также покрываем сметаной (и по желанию добавляем зелень).
Сыр натрём на крупной тёрке.
Остается присыпать будущую запеканку натёртым сыром.
Ставим форму в заранее прогретую духовку и готовим около 30 минут при 180 градусах.
В результате мы имеем чудесное блюдо и похвалы в свой адрес :)
Подаем капустную запеканку с фаршем горячей, хорошо будет подать со свежей зеленью. При желании можно сдобрить блюдо сметаной.
Процесс приготовления можно посмотреть в коротком видео рецепте.
ВИДЕО РЕЦЕПТ
Кулинарная мастерская
10.4K постов48K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г