Камбала, запеченная в духовке в горчично-чесночном маринаде

Камбала, запеченная в духовке в горчично-чесночном маринаде Камбала, Рыба, Рецепт, Фотография, Приготовление, Вторые блюда, Еда, Кулинария, Вкусно, Праздничный стол, Длиннопост

Камбала отлично подходит для запекания. Этот рецепт камбалы в горчично-чесночном маринаде обязательно вам понравится, он совсем не доставляет хлопот на кухне, прост в приготовлении. В конечном результате вы получите вкусное, полезное и красивое блюдо на вашем столе. Камбала, запеченная в духовке в горчично-чесночном маринаде- одно из лучших сочетаний вкусов для нежного мяса камбалы. Чеснок придает рыбе пикантность и приятный аромат.


Порций: 3

Время приготовления: 30 м. (Разделка рыбы 5 минут, подготовка маринада 5 минут, запекание 20 минут)


Ингредиенты (3 порции)

- Горчица — 2 ч.л.

- Камбала — 3 шт.

- Лимоны — украсить

- Масло оливковое — 1 ст.л.

- Петрушка свежая — украсить

- Приправа смесь перцев — по вкусу

- Соль — по вкусу

- Чеснока зубчики — 2 зуб.


Приготовление:

1. Для начала камбалу надо разморозить. Размораживать надо при комнатной температуре, так рыба разморозится равномерно. Если у вас рыба целая, то нужно отрезать голову и выпотрошить. Ножницами обрезать плавники и хвост, затем тщательно промыть внутри. В брюшке не должно остаться темной пленочки, ее обязательно надо убрать, иначе рыба станет горчить. Если у вас рыбы без головы, то нужно только обрезать плавники и хвост, затем тщательно промыть. Подготовленные тушки камбалы обсушить на бумажном полотенце и сделать надрезы по всей длине рыбы, с двух сторон. Надрезы могут быть прямыми по диагонали или в виде ромбов. Делать надрезы нужно для того, чтобы маринад смог пропитать мясо изнутри.

Камбала, запеченная в духовке в горчично-чесночном маринаде Камбала, Рыба, Рецепт, Фотография, Приготовление, Вторые блюда, Еда, Кулинария, Вкусно, Праздничный стол, Длиннопост

2. Для маринада нужно смешать в миске горчицу, оливковое масло (можно заменить на растительное) и чеснок, пропущенный через пресс. Все ингредиенты хорошо перемешать.

Камбала, запеченная в духовке в горчично-чесночном маринаде Камбала, Рыба, Рецепт, Фотография, Приготовление, Вторые блюда, Еда, Кулинария, Вкусно, Праздничный стол, Длиннопост

3. Камбалу посолить и поперчить с двух сторон.

Камбала, запеченная в духовке в горчично-чесночном маринаде Камбала, Рыба, Рецепт, Фотография, Приготовление, Вторые блюда, Еда, Кулинария, Вкусно, Праздничный стол, Длиннопост

4. Затем силиконовой кисточкой хорошо промазать тушки камбалы со всех сторон маринадом, не забывая про надрезы. Стараться промазать и внутри надрезов.

Камбала, запеченная в духовке в горчично-чесночном маринаде Камбала, Рыба, Рецепт, Фотография, Приготовление, Вторые блюда, Еда, Кулинария, Вкусно, Праздничный стол, Длиннопост

5. Противень застелить фольгой, смазать растительным или оливковым маслом и выложить тушки камбалы на небольшие расстояния друг от друга. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

При подаче можно украсить зеленью и лимоном.

Камбала, запеченная в духовке в горчично-чесночном маринаде Камбала, Рыба, Рецепт, Фотография, Приготовление, Вторые блюда, Еда, Кулинария, Вкусно, Праздничный стол, Длиннопост

6. Приятного аппетита!

Камбала, запеченная в духовке в горчично-чесночном маринаде Камбала, Рыба, Рецепт, Фотография, Приготовление, Вторые блюда, Еда, Кулинария, Вкусно, Праздничный стол, Длиннопост

Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/2666-kambala-zapechennaya-v-duho...

Поваренная книга Пикабу

7.8K постов20.1K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules