Какой научный прогресс может быть ближе, чем кажется на первый взгляд?

(Ответ пользователя Reddit)

Лечение депрессии с помощью нейромодуляционной терапии вместо традиционных медикаментов. Стэнфорд активно участвует в клинических испытаниях своего метода SAINT.

Этот подход основан на транскраниальной магнитной стимуляции, которая напоминает глубокую стимуляцию мозга (DBS), но является менее инвазивной и лучше переносится. (Я пытаюсь стать участником одного из их испытаний).

С нетерпением жду момента, когда смогу обойтись без лекарств для борьбы с моими мыслями о смерти. В данный момент я принимаю уже 7 или 8 антидепрессантов, и найти такой, который был бы эффективным, не вызывал манию, не снижал либидо и не приводил к набору веса, крайне сложно. В настоящее время я принимаю вилазодон, который неплох, но, вероятно, не так эффективен, как мог бы быть. После многих лет отсутствия фриссона я наконец снова чувствую мурашки по коже, слушая свою любимую музыку. Мой врач считает это довольно необычным, но интересным эффектом. Он также активно поддерживает меня в участии в клинических испытаниях. Интересно, что даже если испытуемый окажется в группе плацебо, после окончания испытания ему все равно предложат настоящую терапию.

Взято из источника