Какой главный и самый нерушимый аргумент верующего человека в споре с атеистом?

Атеист – «бог». Верующий человек – дьявол. Спор верующего человека с атеистом – спор дьявола с богом (спор тела бублика с дыркой бублика). При этом «бог» пассивен (безучастен) в этом споре, а вся активность (=жизнь) – от дьявола.  Дьявол спорит со святым пустым местом – спорит сам с собой (ведёт «внутренний диалог» - познаёт «бога», мастурбирует на него).

«Лунною тропою на свиданье еду,
Тихо сам с собою, тихо сам с собою
Я веду беседу...»

Главный и самый нерушимый аргумент дьявола – само наличие атеиста (наличие пустоты во всём, абсолютная ничтожность, бессмысленность всего). Как только атеист исчезает (перестаёт участвовать в споре самим своим невидимым присутствием), так сразу дьявол останавливается в споре – умирает (становится атеистом из верующего).
Проблема в том, что атеист («бог») бессмертен (пустота неуничтожима, дырка бублика бессмертна). И поэтому у дьявола (у верующего в «бога») аргумент – именно нерушимый.

Иначе говоря, дьявол (=верующий человек) безнадёжно глуп. «Заставь дурака богу молиться – он себе и лоб расшибёт». Главный и самый нерушимый «аргумент» верующего человека – его безграничная глупость, твердолобость. "Век живи. век учись (спорь), дураком помрёшь".

Можно сказать и так: главный и самый нерушимый аргумент верующего человека в споре с атеистом - его абсолютно безосновательный, ни на чём не основанный КАПРИЗ, выдавание им желаемого за действительное. Вера верующего человека - его вера в мираж, в галлюцинацию, в радугу (в оптическую иллюзию). Верующий человек с упорством, достойным лучшего применения, утверждает ("от фонаря") наличие чего-то в абсолютной пустоте просто потому, что "я так хочу" (такова моя воля, моё желание, моя прихоть, блажь).

"Я ТАК ХОЧУ, чтобы лето не кончалось,
Чтоб оно за мной умчалось, за мною вслед.
Я так хочу, чтобы маленьким и взрослым
Удивительные звёзды дарили свет..."

Но справедливости ради надо сказать, что без такой веры ни о какой "жизни" не может быть и речи. Вся так называемая "жизнь" только на этой (абсолютно безосновательной) вере держится - держится ни на чём, на КАПРИЗЕ, на прихоти, блажи, "на честном слове".

"Без твоей воли (прихоти, блажи, каприза) даже травинка не шелохнется".

Атеисты

370 постов2.5K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Сильно не смеяться!