Честно говоря никогда не понимал людей который "бесят коллеги с рыбой"... Почему если я хочу съесть рыбу на обед, я ее не должен греть в офисной микроволновке) я не селедку с мойвой жарить собрался на офисной кухне, а разогреть треску например)) Почему насчет мяса нет такого движа? ИЛи грибов например... Может есть люди которых воротит от запаха грибов, но ни разу не встречал запрета на разогревание грибов))
Так делать плохо и с рыбой и с мясом.
А вот если на готовое прийти, то ем)
Да пиздец, вечно зайдешь в кухню, а там кто-то рыбу грел, и воняет на все помещение, хоть вешайся. Рыбка она вкусна, да не когда ее разогрел кто-то вчерашнюю и унес, блять. Ничто так не воняет
Ха-ха! Когда работал в офисе, одна из коллег часто приносила на работу домашние пельмени. Вот про это точно узнавали все, кто рядом с кухней работал! Пельменями пахло до окончания рабочего дня.
Причем, сама никого никогда не осуждаю, кто Дошик или яйца кушает. Ну ест и ест. Надо же ему что-то есть.
Все таки специально отведенное место, и не нужно мешать спящим в купе людям своими ароматами)
Вот! И бесят люди которые не понимают запах чеснока. Наешься чеснока, остатки разогреешь в офисной микроволновке - а они сидят, нос воротят. Наверное вампиры все.
Запах сильнее потому что. Ни грибы, ни мясо не пахнут так.
Ничего не имею против рыбы (напротив, очень люблю есть), но в офисе воняла она реально не к месту, когда у нас один кадр повадился. Впрочем как и лук, к примеру (есть любители этой кухни).
Другой вопрос, что нечего тут "беситься", а можно просто попросить. Уверен, что вы легко перенесёте отсутствие рыбы на работе, если есть те, кому это не нравится, и съедите её дома.
пару раз брал рыбу(скумбрия, так что запах - сами понимаете), но грел в контейнере с накрытой крышкой, запах был во время еды в основном. Мне кажется проблема, когда греют без крышки и ошметки разлетаются по микроволновке и остаются там вонять дальше...
шашлык, чебуреки, беляши, котлетки тоже дают сильный запах, но против именно разогревания рыбы.
У нас один домашние колбасы херачит, дома жарит а потом разогревает, вонища стоит ахтунг просто, реально отвратительно говеный вонь, ну а хуль он ж эколог, все эко ест, только почему такая вонь непонятно, или свиней неправильно закалывает или что
- Какая у вас вкусная фаршированная курочка. А чем вы ее начиняли?
- Ничем. Там места не было.
Блин, я только сейчас поняла, почему у них "потрошка" считались семейным деликатесом - их же два дня варить не надо было!
Теперь паранойя, что они реально воняют
Возможно. Я вот тоже домашних кур есть не могу, воняют жутко, причём от их возраста это никак не зависит. А вот из магазина норм, почему так не понятно.
Привыкли просто к "разбавленному" вкусу бройлеров, а домашняя кура — это "концентрат". Я сейчас уже тоже не всегда могу есть бульон из домашней курицы. Может ещё от обработки зависит, промывать перед готовкой тщательнее надо может быть.
Аналогично отвык от вкуса говядины: когда её часто ели — норм было, а сейчас для меня говядина тоже "пованивает", не говоря уже про баранину и козлятину.
А для меня однажды свинина воняла жутко. Купила сдуру какой-то замороженный кусок набегу, разморозила дома, а он хряком (т.е. не охолощенным) разит. Вот где жуть. А запах говядины и даже баранины мне нравится (в разумных пределах, когда это хорошее мясо). Наверное потому, что его редко ем - экзотика.
А, еще однажды мне кролика принесли и я в первый и в последний раз в жизни его приготовила. Не знаю что я делала не так, но вонял он для меня очень противно. Никогда до этого кроля не пробовала и после этого уже не хочется.
Это зависит от корма сильно. Если они коровь какаки разгребают и всякое другое говнище, то сами как бы этим духом и пропитываются. А птицефермерские куры на корме сбалансированном сидят, причём без особого движения, поэтому и варятся быстро и не воняют. Тёща моя курей держит, бульон хорош с них бывает, но вот жевать их трудновато, они как легкоатлеты накачанные.
моряки ходят
Не, ты про выебоны, употребляемые "профессионалами", дабы придать себе значимость.
А я про лютую неграмотность, от которой кровь из глаз.
Слух — способность биологических организмов воспринимать звук с помощью органов слуха.
Что же вы там такое нюхаете, что запахи "слышать начинаете"?
Возможно, свинтус был невыложенный (некастрированный). Их мясо специфично пахнет и на вкус тоже
в офисе из всех возмущалась только одна. У других спрашивал, воняет ли им, говорят так же как и всё остальное разогретое в микроволновке. 1 человек против 6.
Потому что рыба самая популярная из сильных запахов. Ну и все перечисленное вами не настолько сильно пахнет.
И почему твои проблемы должны быть ещё чьей то проблемой?
Я периодически ела рыбу на работе. Комнатной температуры, без подогрева. Достала из холодильника за час до обеда, никакой микроволновки, никакого запаха. Гарнир можно принести в отдельном контейнере и подогреть, если очень надо. Или диета требует подогрева любой пищи до температуры не ниже 70°?)
Имхо рыба распадается на пахучие вещества легче и грибов и мяса. Замечал сильный запах, если
1) Постоит (не испортилась, а на второй день после жарки), особенно жирная. Или если та же селёдка раза 3 перемороженная, хотя последнее не проверял, только нюхал результат.
2) Специи, уксус, кислота - сильный соус маринует рыбу и размягчает её. Свежая - нормально, постояв - что-то там разваливается и пахнет при малейшем нагревании.
3) Перегретая. Рыбу не надо сильно греть, в крайнем случае - положить когда пюрешка уже тёплая.
4) Мелкая и/или с чешуёй, подкожным жиром пахнет горааздо сильнее филе.
Со свежей нежирной хорошей рыбой проблем нет.
Мясо точно не воняет так, как рыба. А, вот тушёная капуста воняет как будто кто-то обосрался 😂
Честно говоря никогда не понимал людей которых "бесят коллеги с вонючими носками"... Почему если я не хочу мыться каждый день и менять носки, я должен отказывать себе в лишних 10 минутах сна утром?) я ж не пердеть при всех собрался например)) Почему насчет дезодоранта нет такого движа? ИЛи духов например... Может есть люди которых воротит от запаха маркера но ни разу не встречал запрета на использование маркера))
У нас на прошлой работе всё пахучее было запрещено (духи, одеколоны, сногсшибательные дезодоранты).
И общий шкаф для верхней одежды, после которого все пахнут одинаково.
естественно ни кто это одной коллеге не подойдет и не скажет что она слегка перестаралась с духами?
хах) сказала одной, что говной воняет не обязательно купаться в духах, когда выходишь в общественное место, в кабинете дышать нечем. знаешь, что ответила? что мне надо голову лечить, раз духи её не нравятся. пришлось воздействовать через начальство, благо она своей вонью не только меня достала.
Бред какой то. Сравнил конечно запах чего то отвратительного и несъедобного с вполне себе съедобной рыбой.
Хорошо. Объясню по другому. Чем отличаются люди, которые распространяют запах рыбы(мне отвратительный) в офисе с подростками, которые громко слушают музыку на блутус колонках?
правильно. Два разных качества. Запах и звук. А фактически эффект такой же. Только подросток если выключит музыку, станет тихо сразу, а с рыбой такое не прокатит. Запах рыбы не выключить
Ну рыба это как бы что то не экзотическое, вполне приемлемое большинству. Я понимаю, если был бы какой то сюрстрёминг - он для подавляющего большинства отвратителен. Да и принять пищу - это естественная потребность человека, а не какое то развлечение без которого можно вполне обойтись.
Нет. Сильнопахнущая еда - совсем не здорово. Представь другую ситуацию. Сотрудник заказал вкусный сочный шашлык и один ест и никому не даёт. И запах ещё долго стоит. Или шаурму. Да в принципе раскидывать запах, который может не понравиться - нарушение личного пространства. Пусть тот, который будет вонять рыбой сначала соберет подписи о том что окружающие не возражают присутствовать в этом вонище
Ну если в офисе как то принято, что все едят, разве это плохо - поесть? Да и почти любая пища пахнет.
В офисе любая разогретая еда сильно пахнет. Есть рыба, которая пахнет не больше, чем другая еда. В конце концов, может стоит попробовать поговорить с человеком?
Еда пахнет едой.
Рыба же содержит такое вещество как триметиламиноксид. Он дает специфический неприятный запах. И трудно выветриваемый.
Капуста содержит соединения серы, которые при нагреве переходят в летучее состояние и тоже дают специфический запах.
Любая еда содержит какие-то вещества, которые имеют какой-то запах. А какой нравится, какой нет - это дело вкуса. Для меня запах любой свежей рыбы всегда приятен. У чего-нибудь с морковкой и луком, например, запах гораздо въедливей. Гречка тоже. Что уж говорить о всяких бутербродах с сыром, пирожках, чебуреках, пельменях и т.д.
Однажды, когда мы еще поступали с подругой в универ, я купила при ней жаренный пирожок и прямо на улице на ходу его съела. Она со мной дня три не разговаривала. Потом оказалось, что ей жаренного нельзя после перенесенной желтухи, а я должна была об этом помнить, учитывать и беречь ее чувства. Вот. Остальную еду мы с ней тогда вполне себе на улице хавали, точно помню, как целый свежий хрустящий батон умяли на двоих, пока до общаги добирались.
Я нет нет бывает да шептуна пущу, надо просто булки правильно раздвигать и сфинктер расслаблять чтоб без звука, правда оккуратнее надо быть может и шурпуха брызнуть
Так это так и работает) У нас однажды собрался коллектив любителей Дошика, запах всех устраивал, но после первого запарившего эту заразу, все матерились и шли за Дошиками для себя)
Еду нужно разогревать в закрытых контейнерах, тем более на работе. Запаха не будет или самый минимум.
Вы знаете, по моему опыту таких людей в офисе 1-2 человека(ну или чуть больше но в относительных значениях очень мало), просто они более "инициативны". Большинству людей в целом фиолетово на запах рыбы. На нормальный, адекватный запах приготовленной рыбы. Понятно что далеко не все готовы выдержать аромат при жарке селедки например, ну или любой другой специфический запах. Но треска, или форель, да даже щука пахнет вполне прилично)
Если 1-2 человека инициативны, это не значит что других все устраивает, просто у кого-то не хватает яиц, чтобы сделать замечания, кто-то понимает что "вон те двое инициативные" все равно выразят свое недовольство, кто-то промолчит ради приличия. Когда вонючий бомж едет в маршрутке но все молчат, это же не означает что всем норм.
Честно говоря, у нас есть вот отдельное помещение. И в нем периодически пиздец как воняет рыбой)
Когда готовлю рыбу задействованы и вентиляция и проветривание. Остывшую рыбу не подогреваю. Даже уху могу холодную поесть.
Вот такой выверт
Потому что рыба воняет при разогревании, даже треска.
Неужели не чувствуете???
А людям потом это нюхать весь день.
Не будьте эгоистами - ешьте рыбу и капусту дома.
P.S. вчера 5л горохового супа наварил)
А ещё непонятно, почему люди хейтят бабушку, закрывающую окно в жаркой маршрутке. Она же не обогреватель включает, а просто например тепло себе делает. Почему нету такого движа против открытого окна, например? Есть люди, которых воротит от холодного ветра, но ни разу не встречал запрета на открывание окна в маршрутке.