6200

Как же бесят такие коллеги с рыбой1

Как же бесят такие коллеги с рыбой
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
492
Автор поста оценил этот комментарий

Честно говоря никогда не понимал людей который "бесят коллеги с рыбой"... Почему если я хочу съесть рыбу на обед, я ее не должен греть в офисной микроволновке) я не селедку с мойвой жарить собрался на офисной кухне, а разогреть треску например)) Почему насчет мяса нет такого движа? ИЛи грибов например... Может есть люди которых воротит от запаха грибов, но ни разу не встречал запрета на разогревание грибов))

раскрыть ветку (180)
68
Автор поста оценил этот комментарий
Проблема с любой едой имхо, когда нет специально отведенной кухни/столовой, когда людям приходится сидеть обедать за компьютерами, неприятен любой посторонний запах, когда не ешь.
Так делать плохо и с рыбой и с мясом.
раскрыть ветку (21)
79
Автор поста оценил этот комментарий
Даже если есть столовая, есть свою еду под чудный запах разогретой 10 минут назад коллегой рыбы мало приятного. Реально, из вариантов стандартных офисных ссобоек именно про то, что кто-то принес рыбу, узнает обычно весь офис, и большинство этому не радо. Редко какая другая домашняя еда даёт такой въедливый, распространяющийся на большой объем и стойкий "аромат", с луком и чесноком народ обычно всё же старается не усердствовать. Большинство не скандалит с "виновником", ведь действительно, имеет право человек, но стоит хоть одному в компании сидящих в помещении, где разогревали рыбу, заикнуться, что неприятный, мол, запах, большинство в компании с этим активно согласны. То есть, людей, которым этот запах сильно не нравиться отнюдь не единицы.
раскрыть ветку (17)
13
Автор поста оценил этот комментарий
Печаль, но от столовской пищи у меня изжога. Ни от чего другого такого нет, а тут просто пожар. Нас таких "ссобоек" пять человек из 8, приходится греть на кухне и кушать, так всегда находится из заходящих или своей оставшейся троицы тот, кто скажет "фу, сардельки/рыба/куркума". Одной вообще огурцами воняло, она все время злилась, что у кого-то огурцы в качестве дополнения к обеду. Ну е мое, я понимаю, сама недавно токсикоз пережила, но кушать что-то надо. Всем ведь что-то воняет - кому-то огурцы, кому лук.
раскрыть ветку (3)
10
Автор поста оценил этот комментарий
Сочувствую, и отлично понимаю. И я точно не за вариант "не носить с собой домашнюю еду, а есть по кафе" - помимо изжоги и прочих прелестей это ещё и финансово затратно. Так что миримся с запахами еды друг друга, но стараемся не приносить сильно пахучие продукты - ту самую рыбу из обсуждения, блюда с большим количеством лука и чеснока, какие-нибудь ядреные жареные беляши. А вот негативная реакция на запах огурца и куркумы меня прямо удивила!
раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Мне сказали, что куркума напоминает им ларьки с узбеками, которые делают всякие жирные пряные штуки) А я выросла на жирных пряных штуках, мама любит такое готовить, поэтому как-то и не улавливала связь
раскрыть ветку (1)
6
Автор поста оценил этот комментарий
А я вообще не чувствую запах от куркумы. Вроде бы.
21
Автор поста оценил этот комментарий
Капуста ещё. Мерзкий запах пердежа на весь день
раскрыть ветку (4)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Бигуса армейского.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Бананчики свои грейте.
2
Автор поста оценил этот комментарий
Обожаю капусту в любых видах, при готовке борща часть капусты просто в сыром виде съедаю :D
0
Автор поста оценил этот комментарий
Люблю тушеную квашеную капусту, готовила считанные разы. Пока готовится, так нанюхаюсь, что есть уже не хочу.
А вот если на готовое прийти, то ем)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Да пиздец, вечно зайдешь в кухню, а там кто-то рыбу грел, и воняет на все помещение, хоть вешайся. Рыбка она вкусна, да не когда ее разогрел кто-то вчерашнюю и унес, блять. Ничто так не воняет

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Тушеная капуста. Ад и Израиль.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Ха-ха! Когда работал в офисе, одна из коллег часто приносила на работу домашние пельмени. Вот про это точно узнавали все, кто рядом с кухней работал! Пельменями пахло до окончания рабочего дня.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Ребята, это всего лишь еда, вы чего? Ну пахнет едой и это ж не говно. Не химия. Т. Е если кто-то надушился и воеяет на весь офис это норм, а вот если у человека в обед еда пахнет, это кошмар. Работала в фирме, где не было кухни. И одной коллеге воняло все. Принес котлету - воняет, принес салат- воняет, принес рис с овощами тущенными и тоже воняет. Она всем мозг регулярно выносила
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Таких всё же единицы, и тут им надо подстраиваться под коллектив, а не наоборот. Тут уже приводили пример, когда коллеге запах огурцов не нравился. Понятно, жалко людей с таким обостренным обонянием, но есть-то тоже нужно. А в основном так остро реагируют только на сильно пахнущую еду, и, соответственно, хороший тон такое приносить пореже.
0
Автор поста оценил этот комментарий
рыба еще норм в сравнении с некоторыми деликатесами дальневосточников, кимчой, например
раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Ее хотя бы не греют.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
кимчу? с мясом греют
2
Автор поста оценил этот комментарий
У меня по этому вопросу "пунктик". Я никогда не ем любую "ароматную" еду в поезде. К ароматной еде относятся все продукты быстрого приготовления, колбаса, мясные продукты. Вот и приходится мне питаться сушками с чаем.
Причем, сама никого никогда не осуждаю, кто Дошик или яйца кушает. Ну ест и ест. Надо же ему что-то есть.
раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Ехать в поезде без Доширака, варёных яиц и копчёной колбаски - этож деньги на ветер)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Ну в поездах сейчас практически всегда есть вагон ресторан по моему опыту поездок, и даже если жаба душит покупать еду у РЖД, можно взять у них чай и никто не запретит сидеть там и перекусить свою еду.
Все таки специально отведенное место, и не нужно мешать спящим в купе людям своими ароматами)
387
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Вот! И бесят люди которые не понимают запах чеснока. Наешься чеснока, остатки разогреешь в офисной микроволновке - а они сидят, нос воротят. Наверное вампиры все.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (15)
135
Автор поста оценил этот комментарий

Проверь колом. Если помрут - точно вампиры.

раскрыть ветку (14)
106
Автор поста оценил этот комментарий

Проверил, живые, только, говорят, жопа теперь болит.

раскрыть ветку (12)
34
Автор поста оценил этот комментарий
Кол кожаный был, надеюсь?
раскрыть ветку (11)
16
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
4
Автор поста оценил этот комментарий
49,5
0
Автор поста оценил этот комментарий

Кол то может и кожаный,  да из него куртка кожаная вышла

раскрыть ветку (8)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Маловато будет

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
На морозе не одевай, в тепле растянется.
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
А на холоде превращается в жилетку :)
Автор поста оценил этот комментарий

Да куртка то небось детская.

раскрыть ветку (2)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
3
Автор поста оценил этот комментарий

Детская, да совершеннолетняя, Жень!

Автор поста оценил этот комментарий

куртка кожаная вышла

Пушка кожаная...

Иллюстрация к комментарию
0
Автор поста оценил этот комментарий

Проверь колом.

Первая - коло́м, вторая - соколо́м...

229
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Запах сильнее потому что. Ни грибы, ни мясо не пахнут так.

Ничего не имею против рыбы (напротив, очень люблю есть), но в офисе воняла она реально не к месту, когда у нас один кадр повадился. Впрочем как и лук, к примеру (есть любители этой кухни).


Другой вопрос, что нечего тут "беситься", а можно просто попросить. Уверен, что вы легко перенесёте отсутствие рыбы на работе, если есть те, кому это не нравится, и съедите её дома.

раскрыть ветку (51)
19
Автор поста оценил этот комментарий

пару раз брал рыбу(скумбрия, так что запах - сами понимаете), но грел в контейнере с накрытой крышкой, запах был во время еды в основном. Мне кажется проблема, когда греют без крышки и ошметки разлетаются по микроволновке и остаются там вонять дальше...

раскрыть ветку (3)
15
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

В офисной микроволновке греют без крышки? Да, проблема не в рыбе, а в свиньях

3
Автор поста оценил этот комментарий
Люблю паровую скумбрию, но мне кажется, что в холодном виде она вкуснее
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Во! А я о чем. Холодная же славненько.
160
Автор поста оценил этот комментарий

шашлык, чебуреки, беляши, котлетки тоже дают сильный запах, но против именно разогревания рыбы.

раскрыть ветку (36)
44
Автор поста оценил этот комментарий

У нас один домашние колбасы херачит, дома жарит а потом разогревает, вонища стоит ахтунг просто, реально отвратительно говеный вонь, ну а хуль он ж эколог, все эко ест, только почему такая вонь непонятно, или свиней неправильно закалывает или что

раскрыть ветку (24)
53
Автор поста оценил этот комментарий

Кишку для оболочки промывает плохо.

раскрыть ветку (2)
26
Автор поста оценил этот комментарий
А зачем её промывать? Она же пустая будет))
раскрыть ветку (1)
35
Автор поста оценил этот комментарий

- Какая у вас вкусная фаршированная курочка. А чем вы ее начиняли?

- Ничем. Там места не было.

14
Автор поста оценил этот комментарий
Бывшая свекровь привозила т деревенских кур. Рубили их только по выходу на пенсию, когда яйца нести перестанет, поэтому мясо нужно было варить 2 дня: первый день несколько часов варилась, на второй можно было уже отделить от костей и собрать супчик. Так вот эти деревенские куры тоже очень сильно воняли натуральным гавном, оба дня на кухне приходилось окно открывать нараспашку.
Блин, я только сейчас поняла, почему у них "потрошка" считались семейным деликатесом - их же два дня варить не надо было!
раскрыть ветку (19)
7
Автор поста оценил этот комментарий
У меня муж не ест фермерскую курятину, говорит, она ему дерьмецом попахивает. А мне не слышно. Может потому, что все детство на домашних курах.
Теперь паранойя, что они реально воняют
раскрыть ветку (17)
13
Автор поста оценил этот комментарий
И для меня воняют( но я бы назвала это куриным запахом, а совсем не дерьмецом. Просто резкий запах, как у обжаренных костей. Самый сильный запах у старой куры. Ну а магазинная пахнет свежо и сладковато)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Возможно. Я вот тоже домашних кур есть не могу, воняют жутко, причём от их возраста это никак не зависит. А вот из магазина норм, почему так не понятно.

раскрыть ветку (4)
4
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Привыкли просто к "разбавленному" вкусу бройлеров, а домашняя кура — это "концентрат". Я сейчас уже тоже не всегда могу есть бульон из домашней курицы. Может ещё от обработки зависит, промывать перед готовкой тщательнее надо может быть.

Аналогично отвык от вкуса говядины: когда её часто ели — норм было, а сейчас для меня говядина тоже "пованивает", не говоря уже про баранину и козлятину.

раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

А для меня однажды свинина воняла жутко. Купила сдуру какой-то замороженный кусок набегу, разморозила дома, а он хряком (т.е. не охолощенным) разит. Вот где жуть. А запах говядины и даже баранины мне нравится (в разумных пределах, когда это хорошее мясо). Наверное потому, что его редко ем - экзотика.

А, еще однажды мне кролика принесли и я в первый и в последний раз в жизни его приготовила. Не знаю что я делала не так, но вонял он для меня очень противно. Никогда до этого кроля не пробовала и после этого уже не хочется.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Петушар непробовали? Вот где вонь и мясо резина

0
Автор поста оценил этот комментарий

Это зависит от корма сильно. Если они коровь какаки разгребают и всякое другое говнище, то сами как бы этим духом и пропитываются. А птицефермерские куры на корме сбалансированном сидят, причём без особого движения, поэтому и варятся быстро и не воняют. Тёща моя курей держит, бульон хорош с них бывает, но вот жевать их трудновато, они как легкоатлеты накачанные.

ещё комментарии
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Для меня рис иногда говном воняет, хотя не весь, который сам беру отличный и вкусный, а вот в столовке купил и есть не стал, хз отчего так.
0
Автор поста оценил этот комментарий

Возможно, свинтус был невыложенный (некастрированный). Их мясо специфично пахнет и на вкус тоже

80
Автор поста оценил этот комментарий
Ну смотри - раз именно рыба выделяется в отдельную категорию так часто (и сам говоришь, "против именно разогревания рыбы"), то наверное, на это есть причина? Если бы, как ты говоришь, это были единичные люди, то не было бы вообще этой темы "запах рыбы в офисе", а была бы тема общая условно "пахучие продукты". Подумай, если люди жалуются (и учти, что жалуются обычно далеко не все, кому мешает, многие молчат), то может это не у них особенность восприятия запаха как "неприятного", а, наоборот, у тебя как "нормального"? Без обид, просто пытаюсь объяснить.
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

в офисе из всех возмущалась только одна. У других спрашивал, воняет ли им, говорят так же как и всё остальное разогретое в микроволновке.  1 человек против 6.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Заинтересованные человек проводит локальные соцоопросы, а вы его минусите. Стыд вам, без пруфов обратного, и позор. Кстати, где пруф?
5
Автор поста оценил этот комментарий

Рыба такт специфически пахнет

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

для меня любая приготовленная печень и тушенная капуста специфически пахнет. И ещё кинза.   Но я же не бегаю с возгласами не грейте эти продукты в микроволновке!

1
Автор поста оценил этот комментарий
Прост, когда готовишь блюда из рыбы, надо с этой самой рыбы снимать шкуру...

Морской окунь ваше не пахнет.
4
Автор поста оценил этот комментарий
Лапша быстрого приготовления.
3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Потому что рыба самая популярная из сильных запахов. Ну и все перечисленное вами не настолько сильно пахнет.

раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Да и за другие сильные запахи тоже могут пиздов вставить
раскрыть ветку (2)
12
Автор поста оценил этот комментарий
Что теперь, не пердеть?)
раскрыть ветку (1)
14
Автор поста оценил этот комментарий
Ну не в микроволновку же
10
Автор поста оценил этот комментарий
А если, в силу лечебной диеты, мне из белка можно только речную нежирную рыбку и курочку/индейку? То как быть, питаться рыбой только на выходных, потому что кому-то "воняет"?) Да я так сама закукарекаю быстрей, если в среднем 20 дней в месяц буду есть курицу.
раскрыть ветку (7)
14
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Это вопрос не рыбы, а взаимоотношений в коллективе. Либо вы можете договориться с коллегами так, чтобы никто не страдал, либо нет.

7
Автор поста оценил этот комментарий
Не греть ее до раскаленного пиздеца, а подогреть градусов до 40. Я рыбу один раз грел в микроволновке на работе на 2й неделе работы (молод был). После того как погрел понял почему не стоит так делать. Свежеприготовленная пахнет нормально, подогретая на сковороде ещё терпимо, а подогретая в микроволновке пиздец .
17
Автор поста оценил этот комментарий
Ну так 20 дней это только обед. Кушай утром и в ужин свою рыбу и будет у тебя 66 процентов еды из рыбы.

И почему твои проблемы должны быть ещё чьей то проблемой?
раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Почему их должны быть ее ?

3
Автор поста оценил этот комментарий
20 дней в месяц ем индейку. Готовлю её каждый раз по-разному. Очень вкусно и разнообразно. Рыбу ем в выходные.
ещё комментарии
1
Автор поста оценил этот комментарий
Так такие недовольные встречаются и когда в офисе отдельная кухня. На кухне и должно пахнуть едой, в чем проблема.
0
Автор поста оценил этот комментарий
Нинавижу грибы и их запах, мне что просить что бы их не ели на работе. Так у каждого сотрудника найдется по парочке ненавистных продуктов и все будут жрать фигу с маслом. Столовая ОБЩЕСТВЕННОЕ МЕСТО ПИТАНИЯ все должны есть что захотят, если кому то не нравится запах чего либо, то пускай пиздуют в кафешек или в туалет. И вообще в офисах люди ахуели, нашли проблему блять. p.s. рыбу тоже не люблю
10
Автор поста оценил этот комментарий

Имхо рыба распадается на пахучие вещества легче и грибов и мяса. Замечал сильный запах, если

1) Постоит (не испортилась, а на второй день после жарки), особенно жирная. Или если та же селёдка раза 3 перемороженная, хотя последнее не проверял, только нюхал результат.

2) Специи, уксус, кислота - сильный соус маринует рыбу и размягчает её. Свежая - нормально, постояв - что-то там разваливается и пахнет при малейшем нагревании.

3) Перегретая. Рыбу не надо сильно греть, в крайнем случае - положить когда пюрешка уже тёплая.

4) Мелкая и/или с чешуёй, подкожным жиром пахнет горааздо сильнее филе.


Со свежей нежирной хорошей рыбой проблем нет.

9
Автор поста оценил этот комментарий

Мясо точно не воняет так, как рыба. А, вот тушёная капуста воняет как будто кто-то обосрался 😂

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Говядина специфично пахнет. Причем вне зависимости от приготовления и сорта мяса.
7
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
93
Автор поста оценил этот комментарий

Честно говоря никогда не понимал людей которых "бесят коллеги с вонючими носками"... Почему если я не хочу мыться каждый день и менять носки, я должен отказывать себе в лишних 10 минутах сна утром?) я ж не пердеть при всех собрался например)) Почему насчет дезодоранта нет такого движа? ИЛи духов например... Может есть люди которых воротит от запаха маркера но ни разу не встречал запрета на использование маркера))

раскрыть ветку (42)
28
Автор поста оценил этот комментарий

Насчет духов движ, кстати, есть.

раскрыть ветку (5)
7
Автор поста оценил этот комментарий

У нас на прошлой работе всё пахучее было запрещено (духи, одеколоны, сногсшибательные дезодоранты).

раскрыть ветку (4)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Это хорошо

6
Автор поста оценил этот комментарий
Мой начальник в кабинете 2х2 метра умудряется облиться одеколоном так, что я начинаю задыхаться, я астматик. Пофиг на его мнение, встаю, открываю дверь кабинета, при этом стою на пороге - иначе дышать не могу.
раскрыть ветку (2)
11
Автор поста оценил этот комментарий

Я так понимаю, и ему на вас пофиг. Такая вот взаимность

3
Автор поста оценил этот комментарий
Я не астматик, но после первой беременности переклинило и уже много лет для меня лучший запах это отсутствие всяких запахов. Средства для стирки, кремы, дезодоранты, всё выбирается по возможности без запаха
46
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
у нас уже неделю стоит под +30, солнце, духота и долбоёбы в духах бесят неимоверно! был бы ветер, то это говно бы можно было бы проветрить, но хер там. долбоёбы ещё считают, что духи каким-то образом маскируют запах пота, но нет же, воняет и потом и приторными духами! у наших людей абсолютно отсутствует понимание того, как их надо использовать и в каком количестве.
раскрыть ветку (8)
8
Автор поста оценил этот комментарий
Да и духи разные бывают. Какие-то нормально пахнут зимой, но летом они непереносимы абсолютно
13
Автор поста оценил этот комментарий
Ага, и одна коллега, которая считает, что духи для нее должны быть максимально сладкими, приторными и ядреными, чтоб с ног сбивало за двадцать метров, что это ее особенность, у нее должно быть так. И количество - облиться, должно же быть слышно.
И общий шкаф для верхней одежды, после которого все пахнут одинаково.
раскрыть ветку (4)
3
Автор поста оценил этот комментарий

естественно ни кто это одной коллеге не подойдет и не скажет что она слегка перестаралась с духами?

раскрыть ветку (2)
5
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

хах) сказала одной, что говной воняет не обязательно купаться в духах, когда выходишь в общественное место, в кабинете дышать нечем. знаешь, что ответила? что мне надо голову лечить, раз духи её не нравятся. пришлось воздействовать через начальство, благо она своей вонью не только меня достала.

3
Автор поста оценил этот комментарий
Ну изначально вроде все ходили сами себе недовольствовали (дама довольно шумно-эмоциональная и не сильно думающая об окружающих), но кто-то начал и уже все высказывают. На время помогает, но природа своё берет и происходят срывы.
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
набрызгать её одежду огуречным лосьоном, может дойдёт
3
Автор поста оценил этот комментарий
В жару духи вообще печаль. Хотя бы потому, что они испаряются быстрее, поэтому дамам кажется, что от них уже нет аромата, и обновляют его весь день. Там днём уже глаза режет. Была такая дама, как в туалет ни сходит - благоухание с лестницы нижнего этажа чувствуется. Как будто ей недостаточно жопу вытирать после говна, надо ещё и духами протереть.
0
Автор поста оценил этот комментарий
Не у наших, а у конкретных долбоебов попрошу)
3
Автор поста оценил этот комментарий
На счет запаха не мытого тела тоже есть движ
11
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Потому что гигиена это про личное и общественное здоровье. Шутка ясна, но всё-таки "это другое")

6
Автор поста оценил этот комментарий
Купи себе десяток пар носков, и меняй каждый день. Раз в неделю загружай, этих смердячих червей в стиралку. И поспишь свои священные десять минут, и ногам хорошо в свежем, и бесить ни кого не будешь
раскрыть ветку (3)
3
Автор поста оценил этот комментарий

То есть то что его спитч был сарказмом-породией ты не поняла?

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Не понял. У меня в кабинете стоит мфу, на котором иногда приходит ПТОшник подрядчика размножить или скопировать. Вот у него, блять, такая же позиция: я на стройке, я работаю, и потому воняю. Зимой ещё терпимо было, когда он в куртке ходил, сейчас, пиздец, какой духан.
0
Автор поста оценил этот комментарий
Ващета сарказм был)
Автор поста оценил этот комментарий

Бред какой то. Сравнил конечно запах чего то отвратительного и несъедобного с вполне себе съедобной рыбой.

раскрыть ветку (17)
12
Автор поста оценил этот комментарий

Хорошо. Объясню по другому. Чем отличаются люди, которые распространяют запах рыбы(мне отвратительный) в офисе с подростками, которые громко слушают музыку на блутус колонках?

правильно. Два разных качества. Запах и звук. А фактически эффект такой же. Только подросток если выключит музыку, станет тихо сразу, а с рыбой такое не прокатит. Запах рыбы не выключить

раскрыть ветку (15)
Автор поста оценил этот комментарий

Ну рыба это как бы что то не экзотическое, вполне приемлемое большинству. Я понимаю, если был бы какой то сюрстрёминг - он для подавляющего большинства отвратителен. Да и принять пищу - это естественная потребность человека, а не какое то развлечение без которого можно вполне обойтись.

раскрыть ветку (14)
Автор поста оценил этот комментарий

Нет. Сильнопахнущая еда - совсем не здорово. Представь другую ситуацию. Сотрудник заказал вкусный сочный шашлык и один ест и никому не даёт. И запах ещё долго стоит. Или шаурму. Да в принципе раскидывать запах, который может не понравиться - нарушение личного пространства. Пусть тот, который будет вонять рыбой сначала соберет подписи о том что окружающие не возражают присутствовать в этом вонище

раскрыть ветку (13)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ну если в офисе как то принято, что все едят, разве это плохо - поесть? Да и почти любая пища пахнет.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Пахнет любая, воняет - рыба и капуста.

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

В офисе любая разогретая еда сильно пахнет. Есть рыба, которая пахнет не больше, чем другая еда. В конце концов, может стоит попробовать поговорить с человеком?

раскрыть ветку (7)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Не любая...

раскрыть ветку (6)
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Какая? Макароны без добавок почти не пахнут. Все

раскрыть ветку (5)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Еда пахнет едой.


Рыба же содержит такое вещество как триметиламиноксид. Он дает специфический неприятный запах. И трудно выветриваемый.


Капуста содержит соединения серы, которые при нагреве переходят в летучее состояние и тоже дают специфический запах.

раскрыть ветку (4)
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Любая еда содержит какие-то вещества, которые имеют какой-то запах. А какой нравится, какой нет - это дело вкуса. Для меня запах любой свежей рыбы всегда приятен. У чего-нибудь с морковкой и луком, например, запах гораздо въедливей. Гречка тоже. Что уж говорить о всяких бутербродах с сыром, пирожках, чебуреках, пельменях и т.д.

раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Однажды, когда мы еще поступали с подругой в универ, я купила при ней жаренный пирожок и прямо на улице на ходу его съела. Она со мной дня три не разговаривала. Потом оказалось, что ей жаренного нельзя после перенесенной желтухи, а я должна была об этом помнить, учитывать и беречь ее чувства. Вот. Остальную еду мы с ней тогда вполне себе на улице хавали, точно помню, как целый свежий хрустящий батон умяли на двоих, пока до общаги добирались.

Автор поста оценил этот комментарий
А ещё стоит у спросить как дышать и как говорить, а также во сколько и что есть. Сколько раз можно пойти и чай на кухне попить. Ебанулись со своей рыбой. Но при этом можете только стонать в интернете, а подойти и по человечески попросить. Этож сука риал лайф, там же страшно.
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Ну ты сказал тоже, ещё скажи, что разрешения окно открыть/закрыть спрашивать.
2
Автор поста оценил этот комментарий
Это у вас просто коллеги в общей микроволновке сырую рыбу не готовили. Вот где жесть...
ещё комментарии
3
Автор поста оценил этот комментарий
Меня с дошираком по конторе гоняли))) потому что всем хотелось доширак сразу))))
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Так это так и работает) У нас однажды собрался коллектив любителей Дошика, запах всех устраивал, но после первого запарившего эту заразу, все матерились и шли за Дошиками для себя)

9
Автор поста оценил этот комментарий

Меня, допустим, "приследуют" сосиски и всякие чебу- помеси )

10
Автор поста оценил этот комментарий
Потому что большинство блюд из рыбы, когда запах немного развеется, пахнет, извините, немытыми причиндалами. И когда этот запах распространяется на весь офис, когда твоя еда, которую приходится греть после такого вот персонажа, тоже прованивает "немытыми причиндалами", то этого/эту коллегу хочется убить. Хотя вот на днях парнишка жареного сазана приносил, совершенно ни малейшего намека на запах рыбы, в привычном его понимании, не было.
2
Автор поста оценил этот комментарий

Еду нужно разогревать в закрытых контейнерах, тем более на работе. Запаха не будет или самый минимум.

Иллюстрация к комментарию
2
Автор поста оценил этот комментарий
Потому что рыба разогретая в микроволновке воняет сильно
2
Автор поста оценил этот комментарий

А че мойва то, нормальная рыбас, жаренная вмуке или с луком тушеная вообще ништяк

12
Автор поста оценил этот комментарий
Может потому что тех, кому не нравится запах рыбы, больше?))
раскрыть ветку (9)
13
Автор поста оценил этот комментарий

Вы знаете, по моему опыту таких людей в офисе 1-2 человека(ну или чуть больше но в относительных значениях очень мало), просто они более "инициативны". Большинству людей в целом фиолетово на запах рыбы. На нормальный, адекватный запах приготовленной рыбы. Понятно что далеко не все готовы выдержать аромат при жарке селедки например, ну или любой другой специфический запах. Но треска, или форель, да даже щука пахнет вполне прилично)

раскрыть ветку (7)
10
Автор поста оценил этот комментарий
Просто большинство людей вежливые и терпимые, а еще понимают: что раз в год и они сами могут принести что-то пахучее и им не сделают замечание, если они не будут возмущаться сейчас.
35
Автор поста оценил этот комментарий
но погретая в микроволновке рыба пахнет уже не очень прилично, причём этот запах какой-то очень въедливо-проникающий :(
раскрыть ветку (4)
21
Автор поста оценил этот комментарий
Так же как и запах сосисок например, или пельменей)
раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Да как ты, еретик, смеешь на пельмени бочку катить?!?!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Пельмени заебали
0
Автор поста оценил этот комментарий
у вас кто-то пельмени в офисе разогревает?)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Если 1-2 человека инициативны, это не значит что других все устраивает, просто у кого-то не хватает яиц, чтобы сделать замечания, кто-то понимает что "вон те двое инициативные" все равно выразят свое недовольство, кто-то промолчит ради приличия. Когда вонючий бомж едет в маршрутке но все молчат, это же не означает что всем норм.

ещё комментарий
2
Автор поста оценил этот комментарий
Перекладывание ответственности с работодателя, который зажопил сделать отдельное помещение для приема пищи
раскрыть ветку (5)
8
Автор поста оценил этот комментарий
Отдельное помещение для приема рыбы?
ещё комментарии
2
Автор поста оценил этот комментарий

Честно говоря, у нас есть вот отдельное помещение. И в нем периодически пиздец как воняет рыбой)

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Значит, там хуевая вентиляция
раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Чувак, у нас отдельная кухня с окном и системой кондиционирования, так вот этот запах по всему коридору разлетается и из кухни не то чтобы быстро выветривается. Рыба это хорошо, рыба это вкусно, но ну его нахрен на работу брать.
1
Автор поста оценил этот комментарий
Работал я в офисе вытянутом на 100 квадратов. От моего кабинета до переговорной около 30м. Почти безошибочно определял, что ели люди. При этом даже микроволновки не было.
1
Автор поста оценил этот комментарий
Рыба хоть вкуснее пельменей разогретых пахнет)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Ух. Как же я не люблю грибы. От одного запаха воротит.
ещё комментарий
0
Автор поста оценил этот комментарий
Без рыбы жить не могу, люблю любую. Но запах не люблю. Дома как-то сварила уху в эмалированной кастрюле. Никогда не думала, что эмаль так вбирает запах. Пришлось после мытья замачивать холодной водой с уксусом.
Когда готовлю рыбу задействованы и вентиляция и проветривание. Остывшую рыбу не подогреваю. Даже уху могу холодную поесть.
Вот такой выверт
0
Автор поста оценил этот комментарий
Ну у моей матушки на работе санитарки в рабочее время рыбу варят, чтобы дома газ не жечь...
0
Автор поста оценил этот комментарий
У нас одна девочка минимум раз в неделю шпроты разогревала... И никакие просьбы и увещевания не работали.
раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Может я чего не понимаю, но нахера шпроты вообще разогревать? О.о

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
А никто не понимает) а девочка грела, видать, ей так вкуснее
0
Автор поста оценил этот комментарий

Потому что рыба воняет при разогревании, даже треска.

Неужели не чувствуете???

А людям потом это нюхать весь день.


Не будьте эгоистами - ешьте рыбу и капусту дома.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Я печень пару раз грел )
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
печень и не воняет, как рыба. Да, запах может быть не приятен для некоторых, но "радиус поражения" гораздо меньше)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Сардельки в микроволновке можно испечь, чтобы коллеги взмолились и попросили в следующий раз разогреть рыбу
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Шпикачки с рыбим жиром!
Автор поста оценил этот комментарий
Точно. Микроволновка есть. В общем доступе. Для разогревания еды. Рыба - еда. Мне вот запах готовых грибов не нравиться - могу выгонять жульенщиков?
ещё комментарии
Автор поста оценил этот комментарий

А ещё непонятно, почему люди хейтят бабушку, закрывающую окно в жаркой маршрутке. Она же не обогреватель включает, а просто например тепло себе делает. Почему нету такого движа против открытого окна, например? Есть люди, которых воротит от холодного ветра, но ни разу не встречал запрета на открывание окна в маршрутке.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку