Как затянуть процесс?

Вообще затягивание процесса, это злоупотребление правом, но существуют ситуации когда вам это время просто необходимо. В данном посте я расскажу способы которые я использовал для затягивания процесса, а также способы которые использовали против меня. Все инструменты вы используете на свой страх и риск, иногда суд может посчитать, что вы злоупотребляете правом и не отложить процесс. Итак:

1. Заболеть (подходит только в случае если участник физическое лицо и не имеет представителя). Учитывая ситуацию в стране, заболеть не сложно и иногда можно даже на долго.

2. Командировка. Для использования такого способа, необходимо быть трудоустроенным и представить доказательства, что вы находились в командировке.

3. Привлечение 3-го лица. При привлечении 3-го лица дело начинается рассматриваться с самого начала, а соответственно дело будет отложено. В одном процессе третьими лицами было привлечено 7 таких лиц и все в разные заседания.

4. Встречный иск. При заявлении встречного иска дело подлежит отложению и рассматривается заново.

5. Запрос документов. Практически по любому спору есть возможность подать ходатайство об истребовании документов, которые вы не можете получить самостоятельно.

6. Экспертиза. Во многих спорах существует возможность назначить судебную экспертизу. Этот инструмент не бесплатный, за экспертизу придется заплатить, но за то процесс можно затянуть более чем на 2 месяца.

7. Вытекает из 5 пункта. Вызвать эксперта в судебное заседание для допроса, а также назначить при возможности дополнительную или повторную экспертизу.

8. Уточнение исковых требований. В большинстве случаев при уточнении исковых требований суд откладывает дело.

9. Обжалование всех или большинства судебных актов вынесенных судом в процессе. (Определений об экспертизе, о привлечении третьего лица, обеспечительных мерах и так далее). Если не увидят умысла, тянуть процесс можно очень долго.

10. Жестить. Самый опасный, в моей практике встречался один или два раза. Под жестью понимаю умышленное попадание в Дтп, явка в суд в алкогольном опьянении, приступ эпилепсии в процессе, обморок и другое.

Я перечислил самые распространённые способы растягивания процесса, но каждое дело индивидуально, иногда существуют дополнительные способы, такие как приостановка процесса до рассмотрения иного спора или направление запроса через министерство юстиции в другое государство и многое другое. Также существуют способы по растягиванию процесса на стадии апелляционного производства.

В любом случае советуем советоваться с вашим юристом.

Как затянуть процесс? Право, Закон, Лига юристов, Юристы, Юридическая помощь, Суд, Адвокат, Консультация, Судья, Болезнь, Командировка, Отложение, Лайфхак, Длиннопост