Как это сделано: очки

Многие из нас вынуждены носить очки. В наше время человек со 100%-ым зрением всё большая редкость. А было ли когда-нибудь вам интересно - как происходит процесс изготовления? Что скрывает в себе промежуток времени между заказом в оптике и моментом выдачи готового изделия?

Некоторые мои знакомые были когда-то уверены, что оптическая мастерская - место наподобие лаборатории, где стерильная атмосфера, люди в белых халатах и роботизированное оборудование за тонны денег. Ведь именно так консультанты зачастую и обосновывают сроки изготовления и стоимость работы. Вы только на них не обижайтесь за такие суммы - у них космическая арендная плата, налоги и лицензии.

На практике же 9 из 10 оптик работают с такими мастерскими как наша.

Как это сделано: очки Оптика, Очки, Своими руками, Станок, Мастерская, Длиннопост

Вот так выглядит заказ в самом начале работы. Бланк и рецепт не показываю - оно тут и ни к чему. Оправа выбрана клиентом в оптике, с консультантом подобраны линзы (производитель, коэффициент утончения, покрытия). Первым делом нам необходимо "разметить" линзы - то есть найти их оптический центр и пометить его специальной краской (очень специальной - обычные чернила для печатей, но это секрет). Делается это на приборе с банальным названием "Диоптриметр".

Как это сделано: очки Оптика, Очки, Своими руками, Станок, Мастерская, Длиннопост

Встречайте! Старенький ДО-3. Из электронных компонентов - только лампочка. Зато элементарно юстируется, калибруется и легко проходит поверку. Линза устанавливается на нижний окуляр, поджимается башмачком и вручную позиционируется.

Пока в верхнем окуляре не увидим совмещения перекрестия и центра кружочка. Круговая шкала - для астигматический линз. В нашем случае обычная линза, поэтому шкала не используется. В правом нижнем углу должно быть видно диоптрию линзы, но сфотографировать нормально так и не получилось.

В общем далее специальной выдвижной лапкой делаем пару раз "тык-тык" и линза размечена.

Можем переходить к механической обработке.

Сканирующая часть станка. Если кто в теме - Indo Elite. Тоже весьма старый станочек, но очень надёжный, а главное быстрый. Вернёмся к сканеру. Оправа установлена в зажимы, в канавку для линзу подведён сканирующий щуп. При запуске сканирование щуп по кругу оббегает по всему периметру оправы, записывая координаты.

Дисплей сканера. Здесь мы вводим некоторые данные рецепта и оправы. Этот же дисплей выступает в роли стола для позиционирования линзы для её фиксации специальным липким блоком.

Выглядит это вот так. Можно переходить к "точильной" части станка.

Много кнопочек, правда? На фото линза уже установлена, все корректирующие параметры введены. В зависимости от глубины канавки на оправе и диоптрии обрабатываемой линзы приходится вносить изменения в финишный размер и положение фацета... Звучит сложно, но научиться может любой дурак - я же как-то смог. Сам процесс обточки - обдирка с водой на алмазных камнях по координатам со сканера. На фото можно разглядеть несколько таких камней - черновой, несколько видов чистовых. В общем примерно через минуту после нажатия кнопки старт имеем уже обточенную линзу.

Вот она. Казалось бы - уже можно фиксировать в оправу. Но нет. Для начала - даже самый современный станок не выточит линзу идеального размера. Буквально чуть-чуть, но нужно доработать руками. Ну и во вторых - ни один бледнолицый дурак не будет пихать линзу не сняв с неё фасок. Ибо обязательно будут сколы. Как микро, так и весьма большие. Ладно если это случится в мастерской - поправимо. А если уже у клиента после выдачи заказа?

Так что линзу в руки и идём к Его Величеству "ручнику". И доводим линзу до нужной кондиции. Или до консистенции, если перестараться. Вот это уже сложнее, чем нажимание кнопок на станке. Уже далеко не каждый дурак сможет. Хотя странно - я же как-то научился, всё-таки...

В общем - можем ставить линзу в оправу. Пока будем этим заниматься - пускай станок точит вторую линзу. А то несправедливо - я работаю, а он прохлаждается.

Замочек на оправе. Просто знайте, независимо от опыта работы и предосторожностей, эта маленькая зараза - часовая отвёртка - будет срываться со шлица и иногда втыкаться в третью фалангу левого указательного пальца (если мастер правша). Так что возможно ваши очки окраплены кровью мастера, кто знает. Не переживайте, после изготовления все очки на выходном контроле протираются спиртосодержащей жидкостью. Не с целью дезинфекции - просто она не оставляет разводов на линзах.

Вот и готовые очки. В самое ближайшее время клиент сможет получить их в своей оптике и насладиться чётким видением окружающего мира.

Спасибо вам за внимание! Если хотите что-то спросить - с радостью отвечу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
274
Автор поста оценил этот комментарий
Интересно,а из чего формируется стоимость самих линз?сам "очкарик" уже с 15-летним стажем,на данный момент -8,5 и -6,5(левый глаз видит хуже)
Последний раз заказывал очки в ноябре 19 года,линзы асферика немецкие,с антибликом и прочими "наворотами",так вот за одну такую просят 5 500,сейчас думаю будет еще дороже
При этом работа мастера вообще бесплатно да и оправы есть под любой бюджет(начиная от самого дешевого пластика и заканчивая титановыми)
раскрыть ветку (299)
277

Чем тоньше линза, тем дороже её изготовление (по материалу и технологии). Чем больше покрытий, опять же - тем дороже линза по тем же самым причинам. Германия - скорее всего Роденшток (Цейс сейчас реже ставят). Такая же линза, но допустим Корея или Израиль будет процентов на 30 дешевле, ибо брэнд менее крутой.

Ну и не стоит забывать о наценке самой оптики.

раскрыть ветку (267)
144

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, вредны ли очень дешевые линзы? В декабре потребовалось обновить очки. Проверил зрение. Пробежался по оптикам в торговых центрах. Везде линзы на мой астигматизм предлагались в районе 2-5 тысяч за пару без оправы. И почти месяц ждать, когда сделают. Зашел в оптику недалеко от дома. Работает лет 20 точно. Там такие же оправы, интересующие меня (~1.5 тысячи за Китай). Но линзы стоят 500 рублей за пару. Вроде стекло. И сделали за два дня. Скажите, может быть такая цена за нормальные линзы или это какая-то опасная самоделка? Заказал их, так как было важно получить очки до праздников.

раскрыть ветку (180)
191

Нет, не вредны. Оптические свойства у дешёвых линз такие же, как у дорогих. Просто они чуть толще и покрытий там меньше. Для глаза разницы никакой.

раскрыть ветку (64)
111
По поводу для глаза разницы никакой- не соглашусь. Если уж даже у дешёвых брендов существенно чувствуется разница между сферой и асферой в качестве видения, то представьте, как человек будет круто видеть в каких нибудь немецких линзах с двойной асферикой, с расширенными полями зрения, с меньшими оберациями по периферии линзы. Разница есть и она существенна. Но вредить дешманские линзы не будут, это правда. Тут больше разговор о комфорте
раскрыть ветку (54)
64

Асферика тоже бывает дешёвой)). А так согласен в общем и целом.

раскрыть ветку (50)
7
Раз уж пошло. У меня один глаз -1, второй -0.75. Ночью сложно ездить и далеко плохо различаю мелкие детали. Стоит ли покупать очки для постоянной носки (работаю квмпутерщиком, если это важно)
раскрыть ветку (42)
61
Узнай у врача, нахрен ты самолечением занимаешься, а то что в темноте плохо видишь это не только диоптрии
21

Да, operators вам очень правильно ответил. Такие вещи надо спрашивать не у мастера, а у офтальмолога

18

Если вы сами считаете что с очками вам будет лучше как минимум для ночных поездок - почему бы не сделать очки и не кинуть их в бардачок (главное в чехле)))?

Так что вы уж сами решите, насколько критичны для вас мелкие детали ночью вдали.))

раскрыть ветку (1)
30

Разница в очках и без очков лет на восемь может потянуть в данных обстоятельствах.

7
Как вы ездите без очков? Я уже с -0,7 в вечернее время не могла нормально водить машину. Сейчас уже и днем за рулем обязательно надеваю. Помимо вождения очки не ношу. За 3 года до -1 упало. Но это виноват телефон и работа за компом
раскрыть ветку (8)
7

Человек такая тварь, ко всему привыкает. Отсутствие деталей компенсируется скиллом и опытом. В общем-то, я сейчас искренне не очень понимаю, что там такого на трассе нельзя разглядеть с минус 1. Какой-то темный предмет на дороге если только, но в него и с идеальным зрением можно влететь. Ну кароче, хз. Индивидуально.

раскрыть ветку (2)
8
Я вам поясню: с такой же проблемой при -1.5 при повороте на лево допустим - ты не сможешь понять и оценить расстояние до встречной машины. Вот и все. Свет фар размывается и становится пятном. То ли до него далеко, или он уже рядом - не ясно. А когда четко видишь свет фар - оцениваешь адекватно расстояние.
1

Индивидуально. У меня сейчас -2,5/-2,25 и без очков я чувствую себя как в картинах импрессионизма. А, ещё в темноте вообще не различаю лужи на дорогах. Сейчас без очков/линз только дома, за компом уже в очках

А по таблице с 5 метров, когда у меня было -0,75 на худем глазу и -0,5 на лучшем, видела столько же строк, сколько подружка с врождённым -4...

2
От зрения зависит, я до 20 часов в сутки могу за компом находиться, в перерывах в телефоне залипать, и на зрение не жалуюсь. За рулём самое трудное - блики, от встречки, но поляризационные очки решили проблему.
Когда медосмотр проходил, то окулист ниже 0.8 строчки не опускался, говорит, мне твоя единица ни к чему.
раскрыть ветку (3)
7
Не ходите больше к этому окулисту.
раскрыть ветку (2)
1
Речь шла про комиссию для В/У.
раскрыть ветку (1)
1
Нормально, но если более часа -полутора, то напряжнг становится. Стараюсь ночью левую полосу избегать
4
Ты псих? Хотя я сам с таким же зрением сдал на права без очков. Но после очков мне не понятно, как я вообще ездил. Езда выходила реакционная, в отличии от езды в очках.
раскрыть ветку (7)
1
В том то и дело я думал все норм. Пока на работе ради интереса не примерил очки коллеги и потом пошел проверться. Так то все вижу, может привык...
раскрыть ветку (6)
11

Привык. Это тебе кажется что всё видишь, на самом деле люди видят гораздо чётче и дальше :) После покупки очков первое время будешь просто все мелкие детали разглядывать.

раскрыть ветку (5)
Может тогда подскажите, если мск. Где можно заказать очки + проверка
раскрыть ветку (2)

У меня вот такое же удивление вызывают рассказы про хай-рез после операции на глазах. Типа "а на деревьях есть листочки!!!"

Эмммм, при нормальной и правильной корректировке зрения подходящими очками/линзами на деревьях есть листочки, да, а на баннерах вон там вдоль дороги что-то написано, что вполне можно прочитать, ага.

раскрыть ветку (1)
2
У меня так же -1 и -0.75)) вожу в очках, особенно в сумерках и ночью. Сейчас без очков не рискнул бы рулить. Все таки важно видеть дорогу на 100%. Очки так и лежат в машине. А так хожу без очков. Хотя врач советовал на улице всегда носить. У меня правый глаз ленивый и бывает косит слегка
2
Стоит, если не хотите убить кого-нибудь сослепу. Как вы знаки-то читаете? Не видно ж нихрена без очков. И кто вас вообще за руль пустил без очков? Только не для постоянной носки вам нужны очки, а для дали и вождения.
раскрыть ветку (2)
Я все вижу, ну может если не на пол км. Знаки хорошо, навигатор на отлично. Сплюньте.
раскрыть ветку (1)
2
Не, я вам щас ещё накаркаю пешехода в серой куртке на нерегулируемом переходе. В сумерках. В пургу. В очках есть шанс оттормозиться.
1
Та же фигня. Ночью плохо вижу за рулём. Почти 2 года ношу очки, но только за рулём. Перед праздниками как раз обновил, ибо старые поломались немного. 5600 обошлись с самыми простыми линзами по 1500.
1

у меня  -1,25  и 1,50.

И вот, что я тебе скажу, птичка! Лучше день попотеть, потом за пять минут долететь (С)

Надо. Хотя бы только для машины, но на самом деле это просто комфортное зрение.

Но не увлекайся и в помещении не носи.

1
У меня -0.75 и -0.25 и астигматизм - ночью водить было вообще капец - слепило все подряд. Сделала очки с учётом астигматизма, и жизнь моя стала значительно лучше! Постоянно не ношу, но за рулём разница очень ощутима + гораздо меньше устают глаза (раньше могла вести 2-2.5 часа без перерыва, теперь могу 4).

У меня чуть больше. Очки ношу только для дали и вождения автомобиля. В остальное время хожу без очков.

Если вам поможет мой опыт. Ношу такие очки 40 лет

раскрыть ветку (7)
1
Спасибо. А то меня пугали, что ухудшаться будет
раскрыть ветку (6)
1

Ну может и будет. После 60ти).

А может и нет.

У меня вот катаракта появилась. Но на зрение не повлияла. Ждут когда вырастет больше:тогда и операция. Хотя по желанию пациента могут и сейчас заменить хрусталик.

раскрыть ветку (5)
Про операцию тож думал, но переубедили
раскрыть ветку (4)
Привет. Действительно, стоит посоветоваться с врачем, но если при прочих равных в темноте хуже видно, скорее всего нужно чуть посильнее очки - при правильной коррекции освещенность не должна влиять на остроту зрения.
раскрыть ветку (1)
Пойду тогда проверяться, как время будет.

У тебя астигматизм с огромной вероятностью, к врачу беги

Линзы вам нужны.

Контактные.

В них намного, даже нет, НАМНОГО комфортнее, чем в очках.

Проверено на себе - очки + лобовое зимними вечерами с фонарями, встречными машинами и подсветкой города даёт очень много бликов.

Поэтому - рассмотрите вопрос с линзами, я почти 20 лет ношу и 13 лет езжу - это намного лучше очков!

раскрыть ветку (1)

Я вот носила два года линзы, теперь решила сделать очки :(

Не знаю, как в России, но у нас в Беларуси линзы всегда стоили на порядок больше, чем у вас, а теперь еще больше подорожали. Мои Acuvue Oasys (2 пары) + раствор обходились бы мне сейчас минимум в 20$/месяц, не считая покупки "про запас" на случай порванных/треснувших линз.

Плюс я заметила тенденцию, что линзы, купленные в Беларуси, имеют худшее качество - трескаются на улице во время морозов.

1

Как близорукий с многолетним стажем скажу, что для меня это идеальное зрение "в пределах погрешности". Но если хотите, попробуйте. Но. По своему личному опыту - чем агрессивнее коррекция, тем быстрее зрение опять начинает садиться. Ты расслабляешь мышцы и они становятся ленивыми. У меня радость от резкого и идеального зрения на очках не продолжается больше года, потом опять уплывает. Но в последнее время вроде всё медленнее и медленнее, вроде остановилось. Я даю зуб что у меня в линзах сейчас те же минус один, и мне норм и ночью на мотоцикле, хз что там вам нужно разглядывать.

Скажите пожалуйста можно ли со своими новыми ПРОГРЕССИВНЫМИ линзами прийти в оптику и подобрав в оптике оправу вставить свои линзы?

раскрыть ветку (6)
1

В теории да. На практике далеко не каждая оптика на такое согласится.

раскрыть ветку (4)
2

Технически сложно или экономически не интересно оптике? На линзах больше зарабатывают, чем на оправе и работе?

Вопрос практический, не праздный. Мне могут прислать прогрессивные мультифокалы по себестоимости.

Сказали, что их обычно под оправу производят и если кто-то сможет вставить, то вышлют. Вот ищу где поставить линзы. И раз на Вашу статью наткнулся.

раскрыть ветку (3)
1

Технически не сложно. Экономическим менее выгодно и риск "попасть" на чужие линзы.

Под оправу производят рецептурные линзы. В вашем случае это скорее всего будет складская линза, стандартного диаметра. Под которую совершенно не сложно подобрать оправу.

раскрыть ветку (1)

Спасибо.

Если у Вас рецепт простой, типа: 0,0 на +1, 75, то технически проблем нет, (при нормальном качестве линзы). Найдите не сетевую оптику, желательно со своей мастерской, и попробуйте договориться. В сетевых 99% откажут.
1

Тут сложно сказать. Под прогрессы делается разметка на оправе, чтобы Вы четко поподали во все зоны. Тут шаг влево-шаг вправо и.... Ничего не увидите. Такой заказ чаще всего берут "без гарантии" и под Вашу ответственность. Ну или если Вам попадется хороший специалист, то подбор оправы займет время.

1
Тут речь о том, что асферика с одинаковыми диоптриями, например и с базовыми покрытиями отличаться по цене может раз в 5. Хз, у меня одни сейко, другие с Алика, вообще почти разницы нет
раскрыть ветку (1)
А какие у вас диоптрии? Просто если минус небольшой, то конечно смысла в дорогих линзах нет
1
Иллюстрация к комментарию
4

Были пару раз очки с дешёвыми линзами. Делал в нормальной оптике, только выбирал самые простые дешёвые линзы - без напылений и т.д. Если смотреть через них по краю линзы, то идёт очень заметное искажение - двоение и цветной ореол. Линзы без астигматики, -5. Это брак линзы? Подделка?

раскрыть ветку (3)
22

Это баланс между оптическими свойствами и размерами линзы. Если  делать минусовую линзу по-честному, то она будет очень толстой по краям, а это неудобно (очки становятся ощутимо тяжелее) и неэстетично. Вот и срезают ей края.

А в линзах дороже, как правило, выше коэффициент преломления, поэтому линза получается тоньше, и ей обрезание по краям можно не делать.

2

Есть фото?

раскрыть ветку (1)

К сожалению тех очков уже нет, но это был пластик. И там не было "скошенных" углов, т.к. под леску.

2
Я какие-то супер дешманские уже готовые очки купил на скоряк, пока норм линзы не приедут, так через них прямо видно как картинка "плавает", хотя может мои -8,5 чудят. Это линза плохая или не под меня выставлен центр?
раскрыть ветку (2)
6

С вашей диоптрией ГОСТ не предусматривает погрешности изготовления. Готовые очки ГОСТам не подчиняются... Так что ничего удивительного.

раскрыть ветку (1)
1
На мой минус пофиг ГОСТу, а ещё и готовые очки срали на ГОСТ, ккккомбо))

Можно я тоже спрошу?)  вы вот упомянули, что цены за линзы дерут из за оренды и лицензий, а есть возможность заказывать линзы без посредников, на прямую у мастера? У ребенка астигматизм не большой, мы за пол года уже два раза линзы приобретали и каждый раз по 9000₽ без оправы ((

раскрыть ветку (1)

В теории это возможно. Но не все мастерские имеют возможность заниматься розницей. Если с заказом линз проблем обычно не возникает, то выбора оправ в мастерской обычно нет. Попробуйте поискать мастерские в своём городе на авито. Многие там представлены.

32
Я так и знал, что меня разводят! Проверил зрение этим летом, написали что-то около -1,25 и -1,5. За пару линз без оправы назвали цену в 19к. В общем, я решил ещё поискать и в итоге забил.
Спасибо за инфу, возобновлю поиски)
раскрыть ветку (71)
2

У меня сестра за 6.5к сделала оправа + немецкие вроде линзы. Но это далеко от москвы

раскрыть ветку (10)
1
Я тоже не в Москве. Центр коррекции зрения Октопус в Самаре. Линзы, кажется, тоже немецкие. Не помню название, но там Малахов на рекламных плакатах с ними висел.
раскрыть ветку (9)
18

Ну за 19к можно съездить к нам в башкирию. Сделать очки за час. Уехать и наверное еще останется.

раскрыть ветку (3)

Подскажите где в Уфе нормальные оптики?

раскрыть ветку (2)
1

В Уфе не подскажу. Делали с мелеузе и кумертау в "оптике" вроде. Братишка и сестра довольны.

раскрыть ветку (1)

Эх, значит буду сама искать

3

Октопус, насколько помню, дорогущий, попробуйте в первую самарскую оптику сходить, там несколько лет назад цены были вполне адекватные, может и сейчас тоже

1

Сходите в Оптику на улице Победы (около дома дружбы народов), она там со времен СССР стоит, там два отдела - один старый, там оправы попроще и  можно заказать очки за пару тысяч и более новый с фирменными оправами, там цены соответственно больше.

1

Essilor, Франция. Норм линзы.

1
Малахов висел с французскими линзами
Essilor
раскрыть ветку (1)
1
Кстати одни из лучших в мире.
2
Надо не стесняться спрашивать дешевле, а лучше сразу озвучить бюджет. За 4-5к можно купить, к примеру в счастливом взгляде постоянная акция, что оправа бесплатно при покупке линз от 1500 за штуку, я по ней за 5к себе очки купила примерно с таким же зрением.
1

Это не развод, это маркетинг)) На Ваш рецепт я тоже могу насчитать и корейскую линзу (пара за 2900) и немецкую с завода (19000)

DELETED

летом делала, $20 линзы и изготовление (правда, и сделано не оч качественно, но выбора не было)

раскрыть ветку (32)
1
2 недели назад сделали очки ребенку. -1.5. Оправа RayBan ₽6000 + линзы Нидерланды ₽3800 х2. Т.е. ~14 тысяч с работой.
раскрыть ветку (31)
16
DELETED

ну тут вы явно сами выбирали что получше, а не искали, где подешевле

12

Вот серьёзно не понимаю этого прикола с дорогими оправами. Прям какой-то карго-культ с ними.

После того, как я через месяц разбил хорошие очки (около 12к стоили), которые к тому же ещё и бесили — за месяц глаза так к ним и не привыкли, болела голова, тупо пошёл и купил готовые за косарь (одни из самых дорогих причём), чтоб не жалко было. Оказалось, что качество у них просто отличное. Оправа прекрасная и по внешнему виду, и по качеству. Поначалу думал, что хлипковата, но нет, с ней можно обращаться весьма грубо.

раскрыть ветку (16)
3

С оправой все достаточно просто. Очень обидно будет купить хорошие линзы и воткнуть в дешевую китайскую оправу, у которой через год отвалится дужка. И твои линзы с огромной вероятностью тоже идут в помойку, либо пытаться искать точно такую же оправу.

раскрыть ветку (11)
1

Так цена — ещё не показатель качества. А обидно будет, если у дорогой оправы точно так же отвалится дужка.

1

или идешь в мастерскую, где тебе меняют дужки за 1000 руб.

Дужки, как и силиконовые подушки, в каком-то смысле расходник.

раскрыть ветку (3)

ну тут тоже я подозреваю не все так просто. На точно такую же дужку не поменяют. Будет что-то типа "а вроде подошло и ладно"

раскрыть ветку (2)

Чаще всего да. Невозможно держать весь ассортимент запасных дужек для всех оправ)

И... что? Я год назад поменял дужку. Вероятно, другая форма. Возможно, даже цвет. Но если по стилю они подходят - то какая разница?

Я уж и не помню, какая была дужка год назад.

Сейчас есть 3д принтеры, оправу можно напечатать под имеющиеся стекла
раскрыть ветку (5)
Адреса и пороли пожалуйста!
не сарказм
раскрыть ветку (1)

Ну ну, погляжу я на тебя, как ты будешь выглядеть в напечатанных очках) только если в майнкрафт стиле.

раскрыть ветку (2)
Охренительно я буду выглядеть! http://www.ochki.net/articles/Vsyo_ob_opravakh_iz_3D-printer...
раскрыть ветку (1)
Хорошая оправа пережила мои юношеские пьянки-когда утром просыпаешься, находишь очки на полу, все гнутые. Надеваешь их, выправляешь их по лицу и идёшь занимаешься своими делами. Поменял их только потому, что за 10 лет обрезла вся и стекла затерлись.
DELETED

ну, это вы через месяц разбиваете, а кто-то аккуратно носит. А если носишь постоянно, то хочется, чтобы красиво и удобно было.

Не понимают мальчики девочек в этом вопросе...Надо ж чтоб оправа не портила интерфейс,а при сильных минусовых диоптриях ещё и не превращала рожу лица в поросёнка после пьянки...Тут любые деньги отдашь...:___(((
1
Я был того же мнения, но меня переубедила жена и провела сравнение с качественной курткой, например. Можно с рынка пойти и купить куртку за тыщу. А можно пойти у приятный тёплый магазин и купить качественную куртку за десятку. Может и сильно утрирую, и куртка с рынка будет по качеству не хуже магазинной, но мне хочется обмануться и поэтому мы были готовы переплатить за оправу.
8
DELETED

5 лет назад делала очки - 200 руб - оправа, 3к - стекла. Примерно раз в год-полтора меняю стекла на более мощные. Очкам - хоть бы хрен.

раскрыть ветку (12)
А у нас в старую оправу не вставляют новые линзы. Поэтому делаю каждый год себе подарок: новые линзы( за год царапины, коцки появляются) и оправу. Вместе с работой выходит около 2-2,5 тыс. С затемнением, разумеется дороже.
раскрыть ветку (11)
4
Есть ещё фотохромные. Прикольно, на улице как солнечные очки, а в помещении обычные.
раскрыть ветку (9)
1
Это Хамелеон. Дорогуууующие
раскрыть ветку (6)
3
Да не особо, свои я брала в общей сумме 14 тыс тенге(+-2500 руб) из них оправа 8 тыс (1400 руб) стоила. Линзы корейские, пластик. Г. Алматы
раскрыть ветку (2)
В машине как себя ведут? Затемняют? Думаю заказывать на лето. Хотя летом удобно в контактных линзах и солнцезащитных очках
раскрыть ветку (2)
Были и такие. Мне удобнее 2пары, обычные и с затемнением.
раскрыть ветку (1)
У меня 3 пары обычные, фотохром и с затемнением. Меняю периодически

При цене оправы в 200 рублей старую можно просто выбросить.

Может и разводят, только если это была цена не за прогрессивные очки. Прогрессивы могут и 50 тыр стоить.
раскрыть ветку (2)
Нашёл фото рецепта на очки. Возможно, они какие-то нестандартные.
раскрыть ветку (1)
Да не, вас разводили. Ещё и утончение на такой маленький минус рекомендовали.
Возобновите, потому что, с такими диоптриями линзы даже с премиальным покрытием, даже от грандов оптического производства должны обойтись Вам тысяч в 5-7.(если оправа не на леске или не на винтах/втулках).

Совсем там с ума посходили или шо?! :-(

- парадные очки безоправные, дорогие...

- оправа для "домашних" очков продаётся в аптеке-оптике (угу, у нас так часто совмещают), но! - только с "плюсовыми" стёклами, по 650-800 рублей, выбор называется "жопой жуй), какие хошь... Выкидываешь плюсовые стёкла и всё...

- в обеих оправах линзы пластиковые, Юж.Корея (Италия и Германия сильно дороже, Китай дешевле), из покрытия по желанию типа "анти-царапка"... Зрение у меня -1,75, оба глаза (без изысков типа астигматизма и т.п.)

* все оптики в нашем Кишинёве обслуживают 3-4 очковых мастерских, разница только в наценке магазина-оптики, импорт стёкол и пластиковых линз - такая же история (пару импортёров, остальное наценки посредников)... в нашем городе около 600 тысяч человеков Землю топчут, просто к сведению...

** Самые дорогие очки я купил дочке, за 60 евро - блатная оправа, модняцкая, ей в 17 лет как раз было повыёживаться... получил от жены нагоняй (мол, дорого, ты дебил что ли?!), а сам от зависти всю ночь не спал...  себе за столько денег очки жалко... :-)

4

Идёте и покупаете готовые очки с нужными параметрами за 500-1000 рублей. Всё, проблема решена.

раскрыть ветку (19)
3
Нужно учитывать расстояние между глаз, оно не всегда стандартное. Да и зачем, если покупал 900 оправа и 600+600 линзы, это по рецепту
раскрыть ветку (1)
1

А кто сказал, что в готовых очках расстояние стандартное? Там тоже можно выбирать.

3
Они не будут с нужными параметрами. Люди не симметричны, поэтому очки делают индивидуально, учитывая особенности человека
раскрыть ветку (15)
3

Что значит "не будут"? На них параметры написаны, и эти параметры вполне себе соответствуют действительности.

Конечно, есть ситуации, когда разница между глазами в пару диоптрий или же имеется сильный астигматизм. Таким людям, увы, нужно делать очки под заказ. Но разница в 0.25–0.5 дптр — это вообще ни о чём и не стоит того, чтобы увеличивать стоимость очков на порядок.

раскрыть ветку (14)
6

А на заборе тоже написано. И гораздо чаще написана правда, чем на бирке готовых очков. Буквально в пятницу приносили одни такие на экспертизу. Написано -2.5 62-64. По факту одна линза -2.5 вторая -3, а расстояние 70

раскрыть ветку (13)
2

Так это решается примеркой очков. Если ими неприятно пользоваться, значит, в параметрах или в изготовлении накосячили. Так вот у меня опыт такой, что в готовых очках всё норм, а в очках на заказ имеется дискомфорт.

раскрыть ветку (12)
4

Мне лень описывать механику работы аккомодации при неправильной центровке линз, поэтому пусть будет по вашему)

раскрыть ветку (6)
Запилите пост про это, пожалуйста! Я сама в очках 13 лет -7.5 оба глаза. Последние 4 пары очков носить не могу. При этом на линзы каждый раз рецепт врачи давали разный, делала в разных оптиках у разных мачтеров с разным коэффициентом приломления. Носить ни одну из 4 пар не могу. Интересно, в чем может быть причина.
раскрыть ветку (5)
2
Личный опыт статистически ничтожен. Прежде чем давать обобщенный совет нужно провести анализ большого количества данных.
А если опираться только на твои ощущения, и слова эксперта, который сказал, что там все отличается, я больше поверю ему. Впрочем я всегда знал, что готовые очки - дерьмо
раскрыть ветку (4)
1

Явное несоответствие заявленным параметрам, особенно что касается межцентрового расстояния, будет сразу видно при примерке. А вот отклонения по диоптриям вполне себе допускаю.

Ну и слова эксперта нужно читать правильно. Эксперт утверждает, что среди готовых очков несоответствие заявленным параметрам случается чаще, чем среди индивидуально изготовленных. Я с ним согласен.

Но из этого утверждения не следует, что все готовые очки — говно, которое не стоит рассматривать для покупки. Наоборот, в условиях нехватки финансов и нетребовательности к очкам можно рассмотреть вариант и готовых. Скорее всего, с ними всё будет в порядке.

раскрыть ветку (3)

ну, если глаза не жалко, то да.

8

Месяц ждать? Ужас. Сестре за полчаса сделали.

раскрыть ветку (4)
2
Ну как бы делают быстро. А вот линзы, если какие-то нестандартные, то ждёшь месяц от поставщика. Отсюда и месяц. Я кодаковские линзы люблю, трое очков в последние годы делала. Три раза ждала по месяцу, пока линзы приедут.
раскрыть ветку (3)
2

Да, Кодаки долго поставляются, это правда))

и в чем отличие от цейсса, например. Или даже корейских?

раскрыть ветку (1)
Даж не знаю, может и ничем. Но цейс я бы так же ждала. У меня большой минус, плюс астигматизм. Линзы делают только под заказ в любом случае.
13

Скажу больше, мы ходим к частникам, которые делают очки за час при тебе, и раз в 5-7 дешевле сетевых магазов с кучей точек. Последние носим большеичетырох лет, никих нареканий нету. Давно уде очкаролинзомастеры обходим стороной, с их накрутками и нереальными ценами.

раскрыть ветку (9)
2

Как хорошего частника найти? Очень нужно

раскрыть ветку (8)

По отзывам ) В Москве - на Киевской оптика от Глеба. Но давно не были, не знаю что там сейчас с ценами...

раскрыть ветку (7)

А где именно она Киевской? Прям рядом мне будет )

раскрыть ветку (5)

Поиск на яндекс/гугл картах выдает по названию. На Брянской вроде, не помню.

Да, ул. Брянская, идти от Сбера метров 200.

Так и наберите У ГЛЕБА в гугле. Там арабы копиями оправ торгуют. Всех в лицо помнят. Проверяют и делают сразу при вас. Чаем уностят. Чьи линзы не известно. Говорят Израиль.

раскрыть ветку (1)
Оправы там коллекций позапозапозапрошлых лет- потому и дёшево.Линзы - сложно гарантировать подлинность...

И мне актульно)

Брянская,12. "У Глеба".
у меня несколько очков оттуда.У них огромный выбор оправ: на любой фейс и кошелек( там вообще помещение магазина большое). Делают за 30-45 минут.По качеству- раньше было лучше. И брали сложные заказы,и ремонтировали,и в чужие оправы вставляли все что угодно. Сейчас распоясались и начали выкобениваться: ремонт ( даже своих очков) после гарантии не делают- отвечают- покупайте новые.В винтовые/ втулочные оправы утонченные линзы вставлять не желают.Линзы по ценам стали ненамного дешевле среднемосковских...
21
DELETED

Короче как обычно, наипалово и наценка зажратых салонов оптики.

4

Дешевые линзы могут оказаться говном. У меня линзы покрыты кучей бороздок, как будто от чпу-станка.

@Metawis, чем это, кстати, может быть вызвано? Это нормально для дешевых линз?

раскрыть ветку (15)
20

Судя по носовым упорам очками вы пользуетесь давно) Полоски пошли от некачественного упрочняющего покрытия или его отсутствие. При перепадах температур, либо физическому воздействию, такое покрытие "трескается" и начинает облазить.

16

Очень похоже на последствия перегрева. Летом на торпеде автомобиля очки не оставляли?

раскрыть ветку (7)
2

Нет, ношу только на лице. Если ношу другие, эти лежат на столе - солнце на него не попадает.

раскрыть ветку (6)
4

Тогда я в замешательстве. Если заведомо отсутствовало внешнее воздействие, то даже на самых дешёвых линзах такого не наблюдал

раскрыть ветку (4)

Вспомнил где они могли нагреваться. Я их водой горячей мою. Блин.

раскрыть ветку (1)
Кстати да, я тоже мыла горячей водой с Фейри иногда и также пошли трещинки на покрытии. Окулист потом сказала, что такое от мытья в горячей воде случается. Так что теперь для них банные процедуры только в прохладной води и изредка
1

Может быть из-за контакта со спиртом?

Вообще что меня удивило - полукруглые линии, идеально сужающиеся и расширяющиеся примерно в центре правой линзы.

А ещё то, что линии порой не идут по прямой, а останавливаются, делают поворот под 90 градусов, чуть в сторону, а потом снова меняют направление. Как будто их на станке с чпу фрезеровали.

раскрыть ветку (1)

может даже от мыла, если линза пластиковая.

Не обязательно оставлять на торпеде. Очки-хамелеоны моей супруги не пережили поездку в Астрахань летом. На солнце они были только на лице. Но тогда было  такое жаркое солнце, что наши обгоревшие ноги настолько опухли, что даже в обувь не влезали.

3
DELETED
Нифига себе, ни разу таких линз не видел😮
P. S. Себе в надин в начале того года линзы заказывал, за 6к за пару, это у них самые дешевые и вообще по городу у всех такие цены, походу сговор контор?
раскрыть ветку (1)
3

Х.з., эти линзы стоили 500 рублей, вроде. Другие линзы там же брал за 2500 или чуть больше, на них таких борозд нет.

На нижнем фото можно разглядеть что на обратной стороне тоже есть борозды, но в другом направлении.

У меня точно такая же сетка на линзах, но я оставлял на солнце на торпеде автомобиля, не знал про это.
Если не нагрев, то, вероятно, это перетяжка ( линза больше необходимого размера). Линии в основном вертикальные - давление на линзу по горизонтальной оси. Можно найти поляризационные очки, и посмотреть на свои линзы перед экраном монитора. Если линзы будут со множеством темных пятен- это перетяжка. Пятна будут радужные- зверская перетяжка. Такой дефект возможен на любых линзах с покрытием, дорогих и дешёвых
раскрыть ветку (2)

Скорее всего это нагрев, если такое может произойти от горячей воды.

раскрыть ветку (1)
Да, может. Очки промывать нужно теплой водой, горячей не стоит
4
Людям с астигматизмом привет 👋🏻
2

Скажу как перекуп- у кого сколько жадности! я накручиваю 50-100%. мелкие оптики 100-200%, салоны 200-300%, а vip там нет ̶с̶о̶в̶е̶с̶т̶и̶ предела. Пример : Оправа Blue classic 63150 Я беру по 620₽, продаю 1000₽, цены в интернете можете посмотреть...

Причем оптом  цыгане   и салоны берут в одном месте  ))))

раскрыть ветку (3)

А вы в каком городе работаете?

раскрыть ветку (1)

центр Черноземье

Бей перекупа! :-)

1

Здесь все зависит ещё от Вашего рецепта. Линзы Стекло по 500р - это стекло без покрытия и скорее всего Корея. Стекло тяжелее чем пластик. Не царапается, но бьется

Какие то у вас дикие сроки за дешманские линзы. Чувствуется что не Москва явно
раскрыть ветку (2)

Видимо, особенности бизнес-модели. Набирают кучу заказов, скидывают одному мастеру, потом все обратно. С учетом надвигающихся праздников месяц насчитали.

Каковы ощущения, что вы в Москве? Бабочки в животе, изжога, утренние поллюции или еще что? Если не трудно, поделитесь своими ощущениями. Я в Москве ни разу не был. Спасибо.

раскрыть ветку (1)
Ощущения хорошие, когда приехал в салон, симпотная девочка потестила зрение, посоветовала вместо японских Hoya немецкие Zeiss, заказал 28го и 29го приехал забрал. Шёл и очень чётко глядел на высотку на Баррикадной, грязеснег под ногами и Бульварное кольцо
1
Всегда покупал дешёвые очки в аптеке 200-450 рублей, и никакого вреда я не получал, впервые в прошлом году на заказ сделал, разница только в комфорте ношения оправы
раскрыть ветку (1)
Ну-с за комфорт и платим такие деньжища. + за материал оправы. Были у меня 2 пары магниево-алюминиевые оправы. Легкие как перышко, но хлипкие. Видел в самой дорогущей оптике оправу из карбона. Примерил, оч понравились. Сказали цену - сразу разонравились😂. ~100$ цена была.
15
Вот по поводу покрытия я не очень поняла. У меня -6 на оба глаза. Имеем задачу: стекло без покрытия (особенности работы), ну и адекватно тонкое (нравится 1,75 утоньшение). Но как только в оптике слышат требование «без покрытия» либо шлют меня вон, либо ценник как у крыла самолета. Цейз последний раз предлагали 30 тыс рублей за линзу. А вот если покрытие есть, то около 5 тыс за линзу. Как так то?(((
раскрыть ветку (35)
4

Что у вас за работа такая что покрытие нельзя ?

"Стекло" имеется ввиду минеральная линза ? (не пластик)

раскрыть ветку (16)
13
Работа на ТЭЦ. Там немножко горячо. И покрытие плавится как масло на горячем хлебе. Срок годности покрытия - месяц.
Да. Минеральная линза
раскрыть ветку (15)
27

Тогда объясняю - ваши хотелки "минеральная линза", "без покрытий" и "коэффициент преломления 1,75" по отдельности стоят недорого, а все вместе выливается в то, что такую линзу днем с огнем не сыщешь - они нахрен никому не вперлись кроме вас и еще может быть пары человек, скорее всего их вообще везут с завода под заказ только под вас.

Я вам рекомендую на работу сделать очки с дешевыми толстыми минеральными линзами, а для остальных случаем обычные очки с органическими линзами со всеми покрытиями.

раскрыть ветку (14)
2
Спасибо за пояснения!
раскрыть ветку (13)
6

Еще я всем рекомендую не гнаться за 1,75. Попробуйте подобрать пластиковую оправу помассивнее чтобы скрыть толстые края линзы или поменьше размером чтобы край линзы был тоньше. Тонкие линзы стоят сильно дороже, они не сильно тоньше при таких диоптриях и у них есть куча своих недостатков.

раскрыть ветку (12)
3
Ну не знаю. Я теперь только такие ношу. Они банально легче. И оправа титановая. Наконец переносица сказала мне спасибо. Очки ношу 35 лет, так что опыт разный есть.
раскрыть ветку (3)
1

Ну естественно смысл есть в определенных случаях. Просто многие хотят линзы с коэффициентом преломления повыше, а сами рецепт держат -2, ну типа дайте самое лучшее, приходится объяснять что здесь не работает правило больше=лучше. Когда у человека -9, конечно уже линзы надо потоньше, такие у нас только от 1,74 в наличии.

раскрыть ветку (1)
1
Ну тут согласна, ага. У меня с младшей школы -6, сейчас -6.5, так что линзы всегда были толстенные.
А скажите пожалуйста, насколько видны диоптрии при 1,75? Я озадачилась покупкой титановой оправы, но ведь в неё ещё тоньше линзы нужны? А диоптрий много-7
1
А какие у них недостатки? У меня -5,5. И я впервые себе купила асферические 1,76.
И я просто обалдела от разницы с тем, что было раньше. Может со стороны разницы не особо заметно, но для носителя ощущения совсем другие.
раскрыть ветку (2)
2

Самое неприятное - хроматические аберрации по краям, кому то совсем не мешают, кто то выкидывает эти линзы и просит поставить более толстые.

раскрыть ветку (1)
Я замечала их в первый день как надела очки. Особенно на одном костюме у мальчика на улице. И глаза уставали первые три дня, но меня предупреждали, что придётся привыкать. Это того стоило.

Как это ни странно, но тонкие линзы из стекла весят больше, чем более толстые, но пластиковые.

раскрыть ветку (4)
1

Вообще не странно, стекло тяжелее чем пластик. В том числе и поэтому сейчас минеральные линзы практически не ставят.

Ничего странного. Тонкие линзы из стекла весят больше из-за большей плотности.

раскрыть ветку (2)

Ну это я к тому, что нет смысла гнаться за толщиной линз ради уменьшения веса очков. Получится ровно наоборот.

раскрыть ветку (1)
3

Совсем без покрытий это либо стекло, бывает в коэффициентах 1.523 и 1.71, либо пластик CR-39 в коэффициенте 1.49. Все пластиковые линзы большего коэффициента как минимум упрочняющим покрытием обладают - особенность материала, без него нельзя. Цена обоснована тем, что в линейках фирменных линз такой пластик не представлен, и это будет рецептурное изготовление линз. Смотрите в сторону Китая - у них такие линзы есть.

раскрыть ветку (6)
Подскажи плиз. Тут все про минус и про минус, у меня плюс и он растёт, там какие правила? Брать самое толстое и дешевое? На оправу мне чхать
раскрыть ветку (5)
1

Принципиально суть такая же как и с минусом. Чем тоньше, тем дороже. Но тут есть лайфхак: если подобрать оправу размером поуже, что бы в неё можно было обточить линзу меньшего изначального диаметра - то в результате получится более тонкая линза.

раскрыть ветку (4)
Спасибо) надо частника найти, у вас там напрямую нет заказов?)
раскрыть ветку (3)

Напишите на почту metawis/сцобака/мэйл.ру. Может смогу чем помочь

раскрыть ветку (2)
Спасибо)
А Вы в каком городе?

Вся проблема в том, что поставщики начиная от индекса утончения 1.56 обязательно наносят покрытия.(практически все) Это связано с тем, что при утончении и изменении числа Аббе (погуглите) линза теряет процент светопропускания и требуется дополнительная помощь. И действительно, такие (стекло, без покрытия, тонкие) на данный момент встречала только у Zeiss за стоимость крыла)

1

Понимаю, что ситуации разные, но вы думали о контактных линзах?

раскрыть ветку (6)
4
Не люблю тыкать пальцем в глаз. Думаю об операции. Но пока думаю, нужны очки
раскрыть ветку (5)

Тоже не нравились эти манипуляции х) Потом погнула дужку, и пока подбирала новые очки, перебивалась линзами.

В итоге использую линзы недельного непрерывного ношения, даже на ночь снимать не нужно. Вдруг подойдет :3

Ну или вдруг вам вариант - толстая пластиковая оправа и обычные дешевые стеклянные без утоньшения. Как временный вариант, и недорого (до 2х тысяч можно в бюджетном салоне найти)

раскрыть ветку (4)
7

Вам правильно написали. На ночь надо снимать - кератит страшная штука.

раскрыть ветку (2)
А вот эти все nightVision, которые пропускают кислород, те "дышат" ночью, это всё маркетинг и ложь?
раскрыть ветку (1)
1

Они и правда "дышат". Но далеко не настолько хорошо, как без них.  Оставлять их на глазах всё-таки рекомендуется только в ситуациях, когда нет возможности поместить их в раствор.

6
На ночь надо снимать.. даже несмотря на обещания производителя, иначе привет вашей роговице... всё закончится печально
1

Смысл платить 30тыс за линзу если за эти деньги можно коррекцию зрения сделать?

раскрыть ветку (2)
1
Потому что у меня нет 30 тыс за линзу. Вот и трясусь над очками единственными. Без них я унылый крот.
У меня уже была коррекция. Спустя 12 лет все съехало и стало намного хуже. Сдох нерв в одном глазу. Операций больше нельзя, а очки можно.
3
Мастер оптик отработал 7лет, народу будут интересны винты и втулки
раскрыть ветку (1)
2

Будет постепенно)

4
Он самый,там еще стоит что-то вроде фильтра синего(когда свет на линзы падает отсвечивает синим),
Мне еще говорили что есть китайские,за 1360,я так понимаю там вообще все плохо?
тут просто основная проблема в том,что через год исчезает олеофобка и появляются микроцарапины,и становится уже не так комфортно,а менять очки раз в полгода не так уж бюджетно,если конечно не сравнивать со стоимостью коррекции))
раскрыть ветку (29)
39

Если честно - и у меня солнцезащитные, и у жены с диоптриями и у родителей наших - стоят китайские линзы. И вовсе не потому, что мы не можем позволить себе фирменные))

Как в том анекдоте: "Мужик, тебе шашечки или ехать"?

раскрыть ветку (28)
1

Я тоже всей семье поставил китайские. Только потому что есть возможность быстро и задешево обновить. А если бы такой возможности не было - рекомендовал бы что то брендовое.

Сажите, пожалуйста, а жена где линзы с диоптриями покупает?

раскрыть ветку (1)

Заказываем у поставщика.

ещё комментарии
А то, что покрытия у Роденшток гораздо лучше, выше качеством и более устойчивы, чем у того же Эссилора или корейской (китайской) линзы? Я сама ношу Роденшток, а до него носила уйму других, так что говорю как очкарик с 20-летним стажем
раскрыть ветку (1)

Я никогда не делал абразивных тестов линз. Всех своих научил аккуратному обращению с очками. У них проблем с устойчивостью к царапинам нет. Так что ничего не могу вам ответить)

Цейс вроде в Корее делали, чуть ли не на одной линии с другими корейскими линзами (по информации от оптовых торговцев линзами)

DELETED
Добрый вечер, можете ли вы подтвердить или опровергнуть этот пост
Проверка очков на внутреннее натяжение
?
Я очкарик и заметила, что в очках глаза очень устают и болят. Поверка данным способом показала, что таки да, линзы кривые. Может ли боль быть из-за этого? Или есть какие-то другие причины?
Линзы всегда меняю в одной и той же оптике, проблема появилась после последней смены линз.
раскрыть ветку (1)

Саму тему внутренних напряжений могу подтвердить)). Но вот с тезисом про изменение оптических свойств согласиться не могу. Цилиндр, призма и что-то там ещё, упоминаемое автором - настолько незначительны, как гомеопатические таблетки. Ну что такое цилиндр в 0.01 диоптрии, когда например роденштоковские рецептурные линзы изготавливаются с погрешностью 0.03-0.05?

Эти напряжения скорее опасны для самой линзы, в местах наибольшего напряжения.

Так что проблема с болью в глазах в чём-то ещё.

Я Цейс поставил. Сказали что они лучше японских Hoya
Полимеры или стекло?
Понимаю, что у полимеров большой минус - это царапаются в отличи от стеклом. Но в плане лёгкости - стёкла проиграют.
Вы, как человек, который в этой сфере, возможно больше расскажите?
раскрыть ветку (3)
1

Я за полимеры, однозначно. Стекло тяжёлое, травмоопасное. Многие оправы сейчас даже не рассчитывались под установку стекла (особенности канавки, материал оправы)

раскрыть ветку (2)
Но вот сам ходу с полимерами и как бы аккуратно не носил, они царапаются со временем(
раскрыть ветку (1)

Царапается даже стекло. #comment_189368453 - моё более развёрнутое мнение)

Добрый день.
А сколько будут стоить линзы по такому рецепту? Желательно потоньше
1
А мне carl zeiss нравится, по сравнению с обычными линзами меньше бликов и глазам более комфортно.
во ты людям в уши куй вкручиваешь занятно.. 21 век, какой цойс нахер, на компе те из оргстекла замутят за минуту че хош🤦‍♂️
Предпросмотр
YouTube3:43
раскрыть ветку (5)
3
1

обратно в загон, быдлятина

раскрыть ветку (3)
1
быдлятина - это такие как ты, неучи.. вы как на другой планете живете - путин, поле чудес, пятерочка и все вокруг хотят вам зла.. да вы в хуй никому не уперлись, со своей нефтью и скрепами!!! .. 21 век, проснитесь, заправки водородные, электрические, в мире уже.. люди целью себя озадачивают добро творить, а вы все за кремль охраняете!
раскрыть ветку (2)
1

хуёвая попытка приплетения рашки

попробуй ещё раз, неудачник, а то 15 рублей не дадут и в долбильню отправят

раскрыть ветку (1)
ни аргументов, ни фактов в ответ.. все, на что ты способен - это оскорбить по инету.. фрейд так и шепчет, набей партак).. с тобой фсе!!!
15
У меня астигматизм и такие минуса, что приходится на правый глаз заказывать на заводе, ибо про запас такие не делают. Так вот, у меня пара линз самая дешевая выходит 25000.Это я к чему, радуйтесь, что у вас не так))
раскрыть ветку (20)
2
Такая же история. Муж со своими -1,25 и -0,75 видит лучше, чем я в очках. Линзы под заказ, оправа определенного размера, чтобы амтигматизм исправить можно было... В контактных линзах тоже прикол - нужно, чтобы астигматическая насечка встала под нужным углом, иначе нифига не увидишь... Вот вставляешь сначала линзу, а потом настраиваешь, частенько сбивается в течении дня. В лазерной коррекции отказали - вообще не вариант. Предложили только замену хрусталиков, цена одного ~200 тыс. руб. + операция. Но суть в том, что после такой операции жесткие ограничения по физнагрузке. Так что советовали ходить в очках и линзах, а если надумаю, то приходить ближе к пенсии - поменяют. Хирург сказал, что пришел пациент с -40 (!!!!) поменяли хрусталики - ушел с единицей.
2

А при таком раскладе линзы не проще?

раскрыть ветку (17)
7
Линзы тоже ношу, но очки все равно нужны обязательно, не могу 100% времени в линзах быть.
раскрыть ветку (3)

Понятно. А операция не вариант?

раскрыть ветку (2)
7
Нет (( буду совсем криво видеть и совсем много отрезать надо. Говорят, что буду видеть хуже, чем в линзах.
раскрыть ветку (1)

да уж, такое себе(

1

При таком раскладе линз вообще может не быть)

у меня тоже астигматизм, сейчас цены на линзы взлетели почти в 2 раза, задумался об операции

раскрыть ветку (11)
1

100% коррекцию астигматизма при операции никто не даст(

1

а сколько линзы стоят? пробовал разок их году в 2008 надеть. 40 минут потратил, 100500 раз уронил на пол. В итоге хожу в очках))

раскрыть ветку (9)
1

Наверное, все в первый раз тратят по 40 минут) во второй раз тратится уже 30 мин, а к десятому разу привыкаешь и надеваешь с первого раза)

раскрыть ветку (1)
1

да, конечно, прост я сначала распсиховался, а потом забил)

1

ношу однодневные, у меня астигматизм, две пачки на месяц - цена около 4500. Одевать надо с врачом, который подскажет про особенности, да и подбирать тоже надо отдельно от очков

раскрыть ветку (4)

ого себе цена

раскрыть ветку (3)

да, приходится платить за комфорт.... задумался об операции, тоже не дешево...

Чем меньше срок ношения линз, тем выше цена

раскрыть ветку (1)

Самое дорогое, но самое комфортное-двухнедельные менять каждый день

Сами пробовали или Вас в оптике обучали?

раскрыть ветку (1)

При покупке в оптике показывали. Потом утром сам

1

Какой рецепт, если не секрет?))

19
DELETED

Вот и мне ценообразование непонятно. Сам в Подмосковье заказывал, в Линзмастере, цену тоже загнули 12т.р. только за линзы. Объясняли типа у меня астигматизм, они сложнее в изготовлении, надо заказывать в Германии. Друг в небольшом провинциальном городке живет, тоже астигматизм, заказал очки в обычной местной оптике за 1200р. Смотрел через них, видно даже немного лучше чем в моих.

раскрыть ветку (9)
12

да заебали эти линзмастеры, очкарики и прочие. Пять лет назад за 2к взял очки, за которые линзмастер 15 хотел, пару лет назад и там стало так же, нашел другой магазин, взял за 4к, сейчас опять искатть придется

раскрыть ветку (6)
10
попробуй заказать в китае. когда я получил первые китайские очки за двадцать долларов, я чуть ляжки не ошпарил - кипятком от восторга писал. ни разу у меня не было таких качественных очков (собственно, дорогущие оправы и фердипердозные линзы я обхожу стороной - мне не для понтов, а чтоб видеть).
в общем, почти десять лет покупаю на зенниоптикал, к качеству ни разу претензий не было. доставка слегка дороговата, но обычно попутно заказываю коллегам, так что не решает. иногда возникают позывы заказать на алиэкспрессе, но то лень разбираться, то ссыкотно
раскрыть ветку (2)

а можно ссылочку?

раскрыть ветку (1)
9
1

Ага, тоде не понимаю откуда они такие цны берут. А в мастере еще и консультанты хамло как на подбор

Попробуйте заказать нормальные очки. Чтобы не приходилось постоянно искать. Я свои с немецкими линзами ношу 5 лет и ещё не один год проношу. И искать не надо.
раскрыть ветку (1)

я хожу в основном в линзах, очки нужны очень мало. Заказываю периодически, потому что беру недорогие оправы и без антицарапающегося покрытия на линзах. Смысла не вижу отдавать за очки много денег, если они все равно мало используются и приходят в негодность в любом случае за 3-5 лет

3

Ну им же хочется заработать)

раскрыть ветку (1)
1

Добрый день, у меня возникла одна проблема, в оптике видимо не совсем правильно подобрали линзы, в очках одним глазом вижу немного размыто предметы и текст(у меня астигматизм) может ли это как-то повлиять на прогрессировании этого заболевания и ухудшения зрения? Также случайно сел на очки, сама по себе оправа не повредилась, но линза (пластиковая) немного вышла за её пределы, применив немного силы смог выдавить обратно, могли ли линзы деформироваться и искривиться? Также вредно ли промывать очки в горячей воде или ледяной? Небольшая царапина на линзе, видна на просвет, но не слишком критична, вредно ли? Извините, что так много вопросов, но нигде не могу получить на них адекватные ответы. Спасибо большое!

раскрыть ветку
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку