1591

Как я решился на создание шутера ЗАСЛОН: 1943

Как я решился на создание шутера ЗАСЛОН: 1943 Разработка, Инди, Gamedev, Инди игра, Видео, YouTube, Длиннопост

В промежутке между выполнением контрактов на написание сценариев для кино и телевидения, я подготовил синопсис исторического боевика в сеттинге Великой Отечественной Войны о циничном наёмнике из нашего времени, который в ходе выполнения контракта по эвакуации из тайной лаборатории ученого-физика, попадает в прошлое в 1943 год вместе со своей современной экипировкой. Чтобы не допустить попадания современных технологий в руки немцев, наемник вынужден примкнуть к рядам советских партизан и вместе с ними уничтожать немецкие войска, используя свои навыки и экипировку из будущего.

Как я решился на создание шутера ЗАСЛОН: 1943 Разработка, Инди, Gamedev, Инди игра, Видео, YouTube, Длиннопост

Очень быстро я понял, что этот сюжет идеально ложится на игровые механики шутера от первого лица в полуоткрытом мире в сеттинге Второй Мировой и у меня появилась идея создать интересный проект в открытом мире, поскольку на рынке сейчас нет шутеров в открытом мире в сеттинге Второй Мировой Войны.

Я стал изучать исторические личности, связанные с партизанской деятельностью в 41-45 гг, и узнал об очень интересном человеке — Константине Заслонове.

Он возглавлял один из самых результативных партизанских отрядов, причинив немецким войскам в тылу очень много проблем. В 1942 году на его отряд была организована засада и Заслонов пропал. Историки утверждают, что он был смертельно ранен, однако его тело так и не было найдено, даже несмотря на то, что немецкое командование объявила за его тело очень большую награду. Некоторые утверждают, что Заслонов остался жив и продолжал кошмарил немецкие войска уже под псевдонимом.

Именно в честь этого человека я и решил назвать наш проект — ЗАСЛОН: 1943.

Довольно быстро я сумел найти талантливого концепт-художника, опытного 3D моделлера, который сотрудничает с голливудскими кино студиями при создании CG-спецэффектов и персонажей, а также очень креативного С++ разработчика на UE5. И около 4-х месяцев назад мы приступили к работе.

В нашей игре Заслонов выступает в виде NPC-напарника, который сопровождает главного героя во время выполнения партизанских заданий. Вот он, наш — Константин Заслонов:

Если присмотреться к его экипировке, то можно заметить, что с одной стороны он одет, как советский партизан 40-х годов (мы изучили очень много архивных фото реальных партизан), но с другой - на бедре у него вполне современная пистолетная кобура, а в ухе — тактическая гарнитура для связи.

Это сделано специально — по сюжету, в момент, когда главный герой попал в прошлое через портал Резонатора, вместе с ним в прошлое засосало и разбросало на большой территории экипировку и оружие из нашего времени. Главный герой должен будет искать свою экипировку и использовать её против нацистов. Именно поэтому у Заслонова есть детали из современной экипировки.

Более того, на поиске и обнаружении экипировки из будущего, и построена система кастомизации и улучшения оружия. У вас есть советское и немецкое оружие 40-х годов, но тактические рукоятки, насадки и прицелы — из будущего. Наш герой уже умеет кустарным способом присоединять к старому оружию современное оборудование, чтобы улучшать его ТТХ.

- пример кастомизированного ППШ-41 с современной тактической рукояткой и прицелом

Помимо тактических примочек для оружия, мы уже создали механику управления небольшим квадрокоптером, благодаря которому можно в любой момент не только тайно изучить немецкие позиции с воздуха для скрытного проникновения, но и сбрасывать на ничего не подозревающих противников взрывчатку с воздуха.

Создавая локацию для проекта ЗАСЛОН: 1943 мы стремимся воссоздать места из реальных архивных фото времен Второй Мировой Войны, чтобы придать проекту аутентичности.

архивное фото и часть нашей локации

Вместе с партизанами вы будете устраивать засады на немецкие патрули, подрывать эшелоны с немецкой техникой, взрывать склады с боеприпасами, уничтожать немецких генералов и выкрадывать ценную информацию для советской разведки.

После улучшения оружия, потренироваться в его использовании можно будет в импровизированном тире рядом с партизанской базой в лесу:

В ходе разработки ЗАСЛОН: 1943 мы используем движок Unreal Engine 5, который позволяет создать очень красивые локации при минимальных финансовых тратах:

В настоящий момент для ЗАСЛОН: 1943 мы уже создали механики:

- управления квадрокоптером и сброса взрывчатки

- управление транспортом для перемещения по локации, повреждение корпуса транспорта при столкновении с препятствием

- диалоги с NPC-персонажами и получение от них квестов

- кастомизация оружия, которая влияет на его показатели ТТХ

- напарник, сопровождающий главного героя

К сожалению, полностью финансировать разработку за свой счёт я больше не могу, поэтому я решился на запуск сбора на краудфандинговой площадке для продолжения разработки ЗАСЛОН: 1943. Каждому из участников мы подготовили специальные вознаграждения — от арт бука проекта до указания в титрах, как спонсора, поэтому будем очень рады любой поддержке проекта — как информационной, так и финансовой. Помочь нам можно здесь.

Мы видим в проекте ЗАСЛОН: 1943 большой потенциал в развитии до серьёзной крупной франшизы, которая сможет выйти и за пределы игровой индустрии (кино, книги, комиксы), поэтому не хотим останавливаться и будем регулярно публиковать новости о ходе разработки. Будьте на связи и не пропадайте!

ПОДДЕРЖАТЬ РАЗРАБОТКУ ШУТЕРА ЗАСЛОН: 1943

Лига Геймеров

54K поста91.5K подписчика

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

26
Автор поста оценил этот комментарий

Чел,ты крут. А ты не пробовал через мин.цифры? Где то видел инфу,что гранды очень серьезные выделяют как раз под отечественные игровые разработки. Попытка-не пытка,как говорил товарищ Берия

раскрыть ветку (1)
15

На сайте мин цифры указано, что выдача грантов приостановлена. Но будем пробовать искать контакты и писать, предлагать себя. Очень важно иметь отклик аудитории, чтобы показать интерес к проекту)

18

Не смог поддержать... Нет оплаты по QR, а вводить номера карты в разных местах воспитание не позволяет.

А так идея не нова но всегда работает. Побегать в великую отечественную, полностью с нашей стороны еще не доводилось, но хотелось бы.

раскрыть ветку (1)
14

Спасибо большое за отзыв) Мы как раз и хотим, чтобы появился проект о наших партизанах от наших разработчиков)
А по поводу оплаты - там можно и через киви оплатить и другие способы есть.

показать ответы
8

немножко подкинул

раскрыть ветку (1)
5

Да, увидел, спасибо вам!)

9
Было бы круто, если бы при провале какой-то миссии определенной, показывали небольшие врезки, как изменилась история из-за твоего провала, или из-за твоего вмешательства когда тебя поймали в стелс миссии, ну что-то вроде "ты управляешь дроном, куда то его садишь, его забирают немцы, изучают, пускают в производство и выигрывают войну", ну это так образно, но наверное очень тяжело такое вписать:)просто мысли вслух:)
раскрыть ветку (1)
3

Мы подумаем об этом! Интересное предложение. Спасибо!)

показать ответы
0

нет бы на грант податься

раскрыть ветку (1)
3

Если у вас есть контакты куда обратиться за грантом, то я был бы очень благодарен

показать ответы
Тактическая рукоять на ппш имхо дичь - где и чем герой ее кастомизирует?
раскрыть ветку (1)
5

Местный кузнец умелец и его лавка - аналог стола улучшений. Именно поэтому новая экипировка цепляется абсолютно кустарным способом - криво приварено, на болтах, проволоке и т.д. )

показать ответы
1

Поддерживаю, я таким же способом оплатил)
Внёс свою копеечку, к сожалению сейчас ремонт и боюсь нормальную сумму вложить

Вопрос к автору: есть ли какая-нибудь группа в ВК или Телеграм, чтобы можно было отслеживать развитие проекта?

раскрыть ветку (1)
2

Конечно. Вот наша группа https://vk.com/zaslon1943

0
Когда и где может будет купить?
раскрыть ветку (1)
2

На данный момент планируем РС версию. В планах обратиться в VK Play за финансированием. Если не получится, то есть контакты нескольких инвест компаний, плюс будем стучаться в госгранты и релизиться в Steam.

3

За слон! За жираф! За Сталина!)

Удачи с разрабой!)

раскрыть ветку (1)
2

Мы знали, что будут подобные шутки))

0
а в каком формате будет доступна игра? на сайте нет варианта - поддержать и получить игру после релиза например
раскрыть ветку (1)
4

Если бы мы добавили такую опцию, то это скорей всего было бы обманом, потому что на данный момент у нас нет издателя, мы не знаем точной даты релиза и финальной цены. Сейчас нам необходимо завершить вертикальный срез проекта и уже показывать наработки издателям, которые помогут довести проект до релиза. Именно на это и собираем сейчас деньги

показать ответы

2 миллиона рублей на помощь. А ты часом не Охерел ДЯДЯ...

раскрыть ветку (1)
2

Видимо вы просто не понимаете какого уровня траты на разработку игр. Эти 2 млн, которые мы собираем, на самом деле капля в море. Но нам очень помогут на данном этапе

показать ответы
0

Видел ваш пост на DTF. Идея звучит хорошо, но вот пока не могу понять, ваша игра это все таки шутер с элементами сюжетной истории, или экшен РПГ, от этого очень многое зависит, как воспринимать данный проект и увиденное в видео

раскрыть ветку (1)
2

Это больше сюжетный проект, но с элементами кастомизации оружия и наличием квестов от местных жителей. Что то ближе к Метро Exodus, нежели к Far Cry, но локации создаем обширные, чтобы можно было кататься на транспорте от точки к точке

финальный босс - степан бандера? )  нормально, че, можно капусты срубить на патриотической игре ))

раскрыть ветку (1)
2

Мы не про срубить капусту. Мы - про сюжет, интересный геймплей и релиз хорошего продукта)

1
Поддержал вас чем смог). Надеюсь, что у вас всё получится!
раскрыть ветку (1)
1

Огромное вам спасибо за поддержку!) Любой рубль для нас сейчас очень важен!)

4
Приятно увидеть разработку отечественного продукта, особенно касающейся Виликой отечественной войны.Желаю вам успехов в реализации.

P.s Вам в команду еще 3д моделлер не нужен?
раскрыть ветку (1)
1

Со временем, когда запустим полноценный цикл разработки, обязательно будет нужен) Создадим сайт, где будет раздел вакансии

показать ответы
1
Мне это напомнило Wolfenstein 2009 года, который я недавно прошёл с удовольствием. Очень надеюсь, что Ваш проект будет ещё круче)
раскрыть ветку (1)
1

На самом деле у нас только одна связь с Wolfenstein - противники нацисты)

3

Вау, это крутая идея, денег нет, но вы издайте. Надеюсь Вас будет ждать успех

раскрыть ветку (1)
1

Мы тоже надеемся) Нет денег - не беда) Если есть желание нас поддержать, можно сделать где нибудь репост, чтобы о нас узнало больше людей)

показать ответы
2
Идея реально кайф)
раскрыть ветку (1)
1

Уууффф спасибо)

2

Поддержал)

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо вам огромное) Сбор потихоньку движется)

показать ответы
2
Очень хочу уже поиграть. Скинул копеечку)
раскрыть ветку (1)
1

Увидел) Спасибо огромное за поддержку!) Очень вдохновляет!)

показать ответы
0
Герой попадает в прошлое со своим оружием.. А где он патроны-то найдëт для своего оружия? Современные патроны и патроны времëн ВМВ сильно отличаются.
раскрыть ветку (1)
0

Патроны 7,62х39, почитайте о них) к тому же, в игре мы больше используем оружие 40-х и улучшаем его при помощи современных обвесов. В этом наша фишка)

показать ответы
0
Примерно когда выйдет? Кже готов купить
раскрыть ветку (1)
0

Даты релиза пока нет. Но по ссылке на краудфандинговой платформе есть опция купить себе заранее копию игры)

показать ответы
0

Сюжет можно обыграть каким-нибудь немецким окультизмом.Подобно как в капитане Америка.Просто так в прошлое не полетишь.Или просто добавить элемент хоррора связанным с поклонение немцами всяких мистических штук

раскрыть ветку (1)
0

У нас уже прописан сюжет. И нет, никакого окультизма)

показать ответы
1

В качестве одного из  боссов сделайте Мауса

раскрыть ветку (1)
0

Да, у нас была такая идея) По датам примерно сходится

1
Жги, аффтар. Мне кажется, будет круто!
задонатил чуток
раскрыть ветку (1)
0

Большое спасибо за поддержку!)

1

Памятник К.Заслонову стоит на площади моего родного города Осташков. Это как-то вписано в сюжет?

раскрыть ветку (1)
0

Я изучил много статей об этом герое. Обязательно отдадим дань уважения ему и его подвигам. Очень много интересного прочитал о том, как его отряд устраивал диверсии. Там все настолько умно и изобретательно, что легко ложится на игровые миссии) Будет очень интересно! Гарантирую!

0
а как он дрон то заряжать будет? на коленке плату спаяет в лесу? или у него с собой мешок с солнечными батареями? ну и гарнитура на батарейках тоже, где их в лесу партизанам доставать? как вообще сюжетно объяснено, что ГГ с мешком гаджетов попадает в 43 год, а не случайно?
раскрыть ветку (1)
0

Всему этому есть объяснение) Уверяю) Просто сейчас мы не готовы говорить обо всех аспектах

0

"- управление транспортом для перемещения по локации, повреждение корпуса транспорта при столкновении с препятствием"

во, кстати, вопрос возник, транспорт не разбивается в хлам об кусты, надеюсь?

раскрыть ветку (1)
0

Конечно же нет) Мы же не в 2003 году игру делаем) С транспортом у нас все хорошо. Покажем его чуть позже

показать ответы
0

А вам композитор часом не нужен? Так спрашиваю, не для друга, для себя)))

раскрыть ветку (1)
0

А какой у вас опыт? Мы готовим видео тизер и для него было бы не плохо подготовить лёгкий фоновый саунд

показать ответы
7
Нет лишних
раскрыть ветку (1)
0

Ничего страшного) Спасибо за интерес. А если все таки хотите как то нас поддержать, то сделайте репосты)

0
у нас нет издателя, мы не знаем точной даты релиза и финальной цены
Ну будем честны. Пока у вас есть только пара моделек и концепция...

Ну как бы:

на сайте нет варианта - поддержать и получить игру после релиза например
Если бы мы добавили такую опцию, то это скорей всего было бы обманом
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Очень много просьб добавить именно это вознаграждение. Обсудили с командой, копию игры каждому оплатившему  обеспечим

1

Помимо тактических примочек для оружия, мы уже создали механику управления небольшим квадрокоптером, благодаря которому можно в любой момент не только тайно изучить немецкие позиции с воздуха для скрытного проникновения, но и сбрасывать на ничего не подозревающих противников взрывчатку с воздуха.
Создавая локацию для проекта ЗАСЛОН: 1943 мы стремимся воссоздать места из реальных архивных фото времен Второй Мировой Войны, чтобы придать проекту аутентичности.

Капец конечно у вас безумное сочетание =)

раскрыть ветку (1)
0

В этом и соль проекта) Возможность посетить сеттинг Второй Мировой с гаджетами из современных шутеров)

показать ответы
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Это мы читали, будем пробовать достучаться до них)