Как я оторвал амортизатор в Ленобласти1

Привет всем! Ещё за день до событий я наслаждался свободным временем - гулял по любимому району города, ел вкусную еду, пил кофе, смотрел любимый фильм. А потом как бабах! и в яму на скорости, оторвал чашку амортизатора и провёл незабываемые пару дней. Хочу поделиться историей про одну весёлую поломку, которая помотала много моих нервов.

Как я оторвал амортизатор в Ленобласти Автомобилисты, Везение, Авто, Неудача, Ремонт авто, Автосервис, Запчасти, Поломка, АвтоВАЗ, Volvo, Длиннопост

Было не особо до фотографий, поэтому использую пару фоток, сделанных после.

Дело было на лаче, рядом с Любанью. Решили с женой поехать на реку Волхов, разведать места для купания. Уже на обратном пути на трассе ремонт, я сбросил недостаточно много скорости и мы попали в яму на ~50км/ч. После ямы в задней подвеске что-то стало громко стучать настолько, что ехать было страшно. Мы перепугались, но деваться некуда - медленно доехали до поворота на дачу. Дорога дальше была уж слишком плохая, я зассал ехать с таким стуком. Отправил жену на дачу с проезжавшим мимо мужиком на Дастере, а сам решил отправиться на СТО в Любани прямо сейчас, в 9 вечера. Большая ошибка. Правильнее в такой ситуации оставить машину поближе к дому до утра, а на следующий день доехать до СТО. Но я же посмотрел на картах, где сказано, что станция работает до 23. Меня не смутило, что по телефону никто не ответил.

Естественно, станция оказалась закрыта. Мимо пробегал сотрудник, глянул машину в том месте, где стучит, сказал, что амортизатор оторвало и посоветовал обратиться завтра утром. оставил машину у ворот, а в обратную решил проехать 17 км автостопом. На одинокого автостопщика всем было наплевать, никто даже не подумал остановиться. Даже два мотка марли по 10 метров у меня в руках никого не убедили. Пришлось раскошелиться на такси.

У таксиста, оказывается, миллионные просмотры в тиктоке. Меня это так впечатлило, что я не стал говорить о своих достижениях в интернете. Утром следующего дня решил добираться на автобусе, чтобы не тратить бабло на такси. Пришёл на остановку к предполагаемому времени, а автобус  уже уехал на 10 минут раньше.

"Собака, как же меня достало всё это!" Но взял себя в руки и пошел домогаться до водителей на светофоре. Первый же мужик согласился подвезти меня и женщину, которая тоже опоздала на автобус.

Мужик запросил 300 рублей, у меня были только сотки, поэтому женщина обещала вернуть мне 50 рублей и даже записала мой номер. Вот принципиальная, а! Не нужны были мне эти 50 рублей, я должен был страдать и во всём испытывать неудачу и несправедливость!

На станции обслуживания, где я вчера оставил машину, я поздоровался с мастером, встал в очередь. Почему-то именно в этот день утром был высокий спрос на ремонт машин. Я посмотрел на ремонт чьей-то четвёрки при помощи кувалды и трубы и вдруг перехотел ремонтироваться на этой станции. Обзвонил ближайшие 5 станций обслуживания, на всех оказалась большая загрузка как минимум до конца недели. Но одна оказалась свободна, на неё и поехал.

Как я оторвал амортизатор в Ленобласти Автомобилисты, Везение, Авто, Неудача, Ремонт авто, Автосервис, Запчасти, Поломка, АвтоВАЗ, Volvo, Длиннопост

Вскоре после ремонта

Приехал, подняли на подъемнике, диагностировали, что сломалась чашка амортизатора. Нужной запчасти у них не оказалось даже с учётом того, что у меня Volvo V50, а это платформа Volvo P1/Ford C1. На моё счастье рядом оказался магазин запчастей, где смогли подобрать деталь по VIN с доставкой завтра утром. Меня обрадовал тот факт, что даже в Любани можно заказать запчасти, поэтому я заказал сразу две штуки, оставил машину на станции и пошёл ждать обратный автобус.

Та женщина позвонила и сказала, что передаст 50 рублей в автобусе. Но автобус проехал мимо, потому что я его не остановил оголённой грудью. Если грудь не голая, мало ли, зачем человек на остановке может сидеть ведь, да?

Пошёл голосовать на перекрёсток, поймал ещё одного таксиста. Он рассказал, как ему попалась девушка, опаздывавшая на свадьбу подруги в соседний город.

"Если заплатите, довезу", сказал он.
Она кинула на приборную панель 10 тысяч.
Оставшиеся 300 километров они проехали за 1,5 часа.
Мужик гордо рассказывал, как на дороге никого не было, как он ехал 170, сбавляя до 100 в населённых пунктах.

А ещё он рассказал, как после ДТП у него сработали подушки безопасности, но ему было лень их чинить, он просто заглушил лампочку. Я искренне надеялся, что это не та машина и радовался, что ехать близко.

Самый прикол в том, что это был рабочий день. Я потратил три часа рабочего дня на скитания по мастерским и ожидание автобуса, который прошёл мимо.

На следующий день решил взять отгул, вышел к автобусу гораздо раньше. Последние 300 метров до него пришлось бежать, потому что водитель уже стоял на светофоре, чтобы уехать.

- "Что-то вы рано, я думал в 35 минут поедете", бросил я водителю как бы невзначай.
- "Мало ли чего в интернете пишут", ответил он.

Так я понял, что расписание автобусов в этих краях приблизительное.

Короче, добрался я до магазина запчастей, мне выдали заветные чашки амортизаторов, я донёс их до СТО, где их успешно установили.

Когда я зашёл на станцию, я увидел ласточку и её гнездо под потолком. И тогда я подумал, что с моей ласточкой всё будет в порядке.
Такая мерзкая и глупая фраза, что я не мог её не вставить. Но ласточка и её гнездо там правда были.

Берегите свои автомобили! Тормозите максимально перед препятствиями и ямами, и не спешите. Если есть спешка, то лучше остаться дома.

Хотел сказать, что я теперь езжу как пенсионер, пошутить про марку. Но все знакомые мне пенсионеры ездят быстро, на старых ВАЗах (в основном четвёрках), и считают любой импортный автопром плохим по определению. Они ездят на четвёрках, не боясь ям и неровной дороги. Это не плохо и не хорошо, просто так есть. Моя машина не в идеальном состоянии, это и так понятно, но сут-то не в этом.

Если вам понравился пост, я буду премного благодарен за подписку на мой телеграм. Я чередую личные истории, музыку, автомобили и другое, чтобы подписчикам не было скучно. А ещё я знаю, что многим не нравится реклама телеграма в постах, прошу прощения, я не получаю от телеграма никакой выгоды, а веду его ради удовольствия.

Вот для сравнения старая и новая запчасть:

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

0
Автор поста оценил этот комментарий

- минус за рассказ в фомате " нытьё "

А такое говно, оно повсеместное . Расписание автобуса в интернете может быть 5 летней давности.

У автосервисов специфика работы с населением. Может за месяц всего 5 клиентов . И то, все с лампочками, да маслом ( копейки ). Бывает прут денежные обращения на живых авто, где одной рукой всё чинится. А то на оборот завал и подпишится с дуру мастер на Ниву.. а там такое Ж ! ! ! Всем "ж" , полнейшее "Ж". И уже не откажешся, бошки у болтов отламались, шпильки сорвало и тд. Уехать клиент не сможет. А там сношаться в позе зю неделю ! За фиксированную, указанную в прайсе цену ! И не волнует . Типа сами сорвали.

Так что без созвона в сервисы ездить нет смысла заведомо. Так себе лотерея.

Ну и ямки... я вот давеча отвлёкся и в ямку попал. На скорости пешехода. Оторвало глужшитель с трубы. Вырвало тягу моста. И что ? За пределами асфальта можно вообще картер двигателя пробить и попасть на замену этого самого движка запросто. Да много чего можно. Внезапная арматура от лежашего посреди сьезда лет 50 назад жб плиты может после дождика и от вибрации вашей машины выскочить и пробив педальный узел...

Вашим кишочкам сказать " здрасте ". Были случаи, лично такую дыру видел в педальном узле ( правда водителю повезло, в сидушку вошла арматурина, чутка ниже чем яйки)

Страна большая, дебилов как грязи. Техника на весь этот звездец расчитана разве что советская - но она сделана из слегка перекованной ржавчины, говна и битума. Чуть больше чем полностью. Не говоря уже о том что комфорт, во времена оны, представяли в виде лючка в полу - для зимней рыбалки прямо не выходя из машины.

раскрыть ветку (1)
1

Не совсем понимаю, где в рассказе нытьё. В определённых местах описал эмоции, которые испытывал или близкие к ним, добавил немного самоиронии.

Есть вот этот пост, а есть второй (Продолжение поста «Как я оторвал амортизатор в Ленобласти»). Правда где-то посередине. Я не бог авторемонта, доверяю это дело большим знатокам, чем я. Написать можно, что угодно, я написал как есть, если не нравится - есть вторая часть. Если она тоже не нравится, это право каждого.

0
Фордовская опора аморта детектед.
раскрыть ветку (1)

Платформа форд C1/Вольво P1

0

Да, хорошо) Но пугаться не надо.Это всего лишь железо. Всегда надо быть готовым к косякам со стороны машины. Был случай, что коробка навернулась, хорошо, что далеко от города не уехал. Тоже не был готов. потом 2 месяца пешеходом был, пока нужные запчасти покупал

раскрыть ветку (1)

Согласен, с опытом приходит)

показать ответы
2
Амморт можно было скрутить, кинуть в багажник и спокойно передвигаться без таксистов и автобуса. Вероятнее всего это можно было сделать штатным балонным ключем, либо доехав не до сервиса, а до стпоительного, купить по мере надобности необходимые ключи, сэкономив деньги и время.
раскрыть ветку (1)

Ну я бы так не рискнул. Я не специалист в скручивании запчастей, к сожалению.

показать ответы
3

Дяденька ты тупенький? Он у тебя сгнил к х#@м! Обслуживать машину нужно у нормальных механиков которые не тупо масло меняют, но и осмотр ещё делают. Тогда и претензии можно предъявлять что не усмотрели.

раскрыть ветку (1)

Согласен со всем. Я и обслуживаюсь у нормальных. Но у меня машина только год. Предыдущий владелец забивал болт на обслуживание, это от него в наследство.

1

Дак вы ж из Питера,нет?

раскрыть ветку (1)

Да, из Питера. Даже Питер по сравнению с Москвой - это "регион" с уровнем значительно ниже.

3

Потеря одного амортизатора оставляет автомобиль на ходу. Манера вождения сводится к максимально спокойной и скорость снижается до минимально разрешенной.

Та сторона на которой оборвало амортизатор разгружается перетаскиванием всей покажи и пассажиров на противоположную.

Таким манером можно спокойно доехать до удобного по расположению автосервиса и не страдать садомазохизмом.

раскрыть ветку (1)

Безусловно так. Но садомазохизм - это приключения. Иногда можно.

1

Абсолютно нет,спальный район рядом со МКАДом

раскрыть ветку (1)

Ну так. Москва - это отдельная страна и деньги в Москве совсем другие.

показать ответы
1
Абсолютно безпроблемные повозки в отличии от твоей. Им до конца дней их хватит только масло меняй!;)
раскрыть ветку (1)

Любой повозки на самом деле хватит, если обслуживать вовремя. Моя досталась мне в не лучшем состоянии, продавец не уделял внимание обслуживанию и ремонту, мне продал, а я купил. Потому что дурачок. Что поделать. Машина нравится и я постепенно привожу её в порядок.

показать ответы
8

Это плач инфантильного современного лица мужского пола, который даже сам не может диагностировать проблему? Или как?

раскрыть ветку (1)

Или как. Смотрю, у каждого способность диагностировать проблемы врождённая, с пелёнок.

показать ответы
4
Минус за телеграм.
раскрыть ветку (1)

Спасибо, что поставил минус, а потом ещё и оставил комментарий. Я ценю твоё внимание.

1
Меня задело лишь понтом про вульву и пенсов. Извини. Сам уже на пацанские тачки не дрочу;)
раскрыть ветку (1)

Да не понт это был. Вольво просто пенсионерской называют. Её и так мало на дорогах, соответственно, пенсионеры не ездят на Вольво. Пенсионеры, которых я знаю, ездят на ВАЗах разных моделей и отнюдь не на новых. Но вот, в комментариях говорят, что их знакомые пенсионеры ездят на люксах. Видимо, какие-то разные пенсионеры.

0

Да не парьтесь, при желании всё можно продиагностировать самому, а если есть и даже какой-нибудь ELM, то даже больше. Я не говорю, что вот услышал посторонний звук и сразу понял, в чём проблема. Нет, но, блин, в вашем случае..... столько кататься по дорогам и сервисам... ну тут хотя бы самому можно было заглянуть под машину

раскрыть ветку (1)

Заглянуть-то я заглянул, только видимых повреждений не увидел. Амортизатор крепится глубоко в колёсной арке так, что не видно снаружи. К тому же я был напуган, и мы спешили обратно.

показать ответы
1

отел сказать, что я теперь езжу как пенсионер, но пенсионеры на самом деле так не ездят. Они не ездят на вольво, а ездят на четвёрках, не боясь ям и неровной дороги, потому что всегда найдётся мастер с кувалдой в одной руке и трубой в другой, у которого на всякий случай припасены запчасти. Это не плохо и не хорошо, просто так есть.

Какие четверки? Ни один из родителей моих друзей не ездит даже на близко похожем на твое ведро говнище. Ну никто.Минимум Рио,шкода,многие на люксе

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Ни одного пенсионера на люксе не видел. Видимо, все - твои знакомые с рублёвки. И давай без оскорблений "говно или не говно". Это некрасиво.

показать ответы
7
Там на чашке алюминий сгнил так, что от удара пластиковой бутылки об ухо оно бы раскололось)
раскрыть ветку (1)

Это да, старый гнилой элемент оказался самым слабым элементом. Но, считаю, что и хорошо, что это он оказался, а не что посерьёзнее.

2
Кронштейн амортизатора тупо сгнил на твоём пенсионерском ведре. Мои знакомые пенсионеры ездят на свежих авто. Ларгус, Веста, форд, Киа...
раскрыть ветку (1)

Это правда. На машине есть несколько проблемных мест, такой я её уже купил. Но Ларгус, Веста... Ну молодцы, пенсионеры.

показать ответы
2

Ну эм. Пенсионеры как раз и ездят на вольво. Особенно таких старых

раскрыть ветку (1)

Буду знать, спасибо

13

Пенсионеры не ездят на Вольво?)))) от ты урод) купил старый кусок говна и понтуешься им,как чебуреком)

раскрыть ветку (1)

Ты не так понял фразу. Пенсионеры на Вольво не ездят, они и на Ларгусах, Вестах и любом другом более-менее современном автопроме не ездят, потому что у них денег нет на него. Приходится ездить на старых корытах (в состоянии типа моей, да-да) и чинить при помощи кувалды.

показать ответы
22
Автор пытался в "смешно и с юмором", но получилась какая-то хуйня....
раскрыть ветку (1)

Печально, но попробовать стоило

12
Мама я покакал.
раскрыть ветку (1)

Я - не мама, но похвалить могу: молодец!

19

Если вам понравился пост, я буду премного благодарен за подписку на мой телеграм

Нет и нет. Лови минус

раскрыть ветку (1)

Ты специально прочитал до конца, оставил об этом комментарий? Столько усилий ради чего.

Привет всем ещё раз! Это фарсовая версия моего предыдущего поста. Возможно такое изложение понравится больше. Но мне всё равно, я поржал, пока писал этот трэшак.

Я сам из Пскова, в том году в Питер приезжал отдохнуть. Подцепил тянку, на выходных искупаться поехали, а на обратном пути вырвало аморт с мясом. Впрочем, отдых это не испортило, мы всё равно получили массу приятных впечатлений. Хочу поделиться историей про одну поломку.

Продолжение поста «Как я оторвал амортизатор в Ленобласти» Автомобилисты, Везение, Авто, Неудача, Ремонт авто, Автосервис, Запчасти, Поломка, АвтоВАЗ, Volvo, Ответ на пост, Длиннопост

Тянка попросила не выкладывать её фото в интернет, поэтому приложу фотки своей камрюхи.

Познакомился я с тянкой в баре, она мне всё жаловалась: "ковид, пандемия, а я на пляж хочу лазурный". Ну мы ещё погуляли, выпили по паре бутылочек. Я её до дому проводил, сказал как бы с намёком: "у меня машина есть, знаю хорошее место на Волхове, можем на выходных скататься". А она взяла и согласилась.

В субботу я взял два кофе, приехал её встречать и на пляж лазурный везти. Специально свою Камри помыл ради такого случая. Искупались, а на обратном пути как нырнули в яму на скорости, что чашку амортизатора вырвало. Тянка аж взвизгнула от неожиданности, но я ей говорю "сейчас всё починим, не волнуйся".

После ямы в задней подвеске что-то стало громко стучать настолько, что тянка всё не успокаивалась, говорит "а ты не хочешь в ремонт машину отвезти". Я-то парень смекалистый, говорю: "наверно, ты права, надо". А потом добавил "но уже поздно, я знаю одного друже тут рядом, можем у него на ночь вписаться". Друже как раз у трассы недалеко живёт, мы к нему тихонько подъехали, он нас приютил. Мой друже называет себя блогером, видео пишет для тиктока, но никак миллион просмотров не соберёт. Ну в общем, что ночью-то было, рассказывать не стану.

Продолжение поста «Как я оторвал амортизатор в Ленобласти» Автомобилисты, Везение, Авто, Неудача, Ремонт авто, Автосервис, Запчасти, Поломка, АвтоВАЗ, Volvo, Ответ на пост, Длиннопост

Вольво моего друже

Утром мы просунлись, оделись и поехали на ближайшую станцию, потому что тянка очень беспокоилась. Она вообще предлагала взять такси, но чего там ехать-то. Ещё бы платить пришлось за такси, за выездной ремонт.

На станции обслуживания я поздоровался с мастером, встал в очередь. Полчаса ждали. Тянка уже обзвонила другие ближние станции. Но почему-то именно в этот день утром был высокий спрос на ремонт машин, как минимум до конца недели всё занято. Я посмотрел на ремонт чьей-то четвёрки при помощи кувалды и трубы, психанул. Подошёл к мастеру, спросил, могу ли я тут ремонт развести своими силами, "Если получится, вперёд и с песней", ответил мастер.

Вообще, звучит как вызов, хорошо, что я с собой всегда таскаю набор ключей и домкрат. Весь багажник в хламе, надо же хоть когда-то его использовать. Разложил всё на земле, залез под машину. Ну я сразу понял, что там стучит и где, так что раскрутить колесо да аморт мне труда не составило. На камри всё так классно сделано, хоть каждый день крути.

Вот у друже Вольво, так он намучился с этим ведром.
Говорит, после 100 тысяч двигло сыпется, про остальные агрегаты и говорить нечего.
Говорю ему купить новую машину, а он мне "ты что, я же вольвовод, статус обязывает".

Короче, я смог разобрать аморт при помощи одной отвёртки без особых проблем. Проблема была налицо - чашка аморта дала трещину и разбилась. Я их по регламенту менял ещё 50 километров назад. Времени было в обрез, пришлось в сервис везти. Мастера грёбаные, только масло менять умеют.

Теперь дело оставалось за малым - достать новый аморт. В этой днищенской ленобласти не было ни одного магазина запчастей в радиусе 50 километров. И тут я психанул

Вижу, рядом камри стоит, но какая-то тухлая. Взял аморт, сунул его в штанину, подошёл к мастеру, спросил, его ли колёса. Когда он подтвердил, я ему ногой с разворота по харе треснул, чтоб он отключился. Пока он валался, я отвинтил аморт с его тачки, поставил его на свою любимку. До дома доехать хватит, а там на 3д принтере себе новый распечатаю. Чтобы мастер ничего не заподозрил, я развёл костёр при помощи трения палки о палку, быстренько на камнях выковал небольшую шпильку, которую вогнал в старую чашку своего аморта и поставил мастеру в тачку.

Вскоре после ремонта

Обожаю камри за то, что на неё всегда можно найти запчасти. Даже в самой глухой жопе я мог сам выковать даже блок двигателя, я уже молчу про свап. Нужно было только намайнить руды. На крайняк всегда можно с ЛЭПки кусок оторвать и с проводами расплавить.

Тут мне позвонила тянка, сказала, что друже до неё домогается. Я ломанулся защищать её честь. Не успел разогнаться до 200 в час, как вижу тянку на дороге. Она такая мне весело машет своим лифом. Потом садится и говорит: "это я просто по тебе соскучилась, потому и оклеветала твоего друже, прости". Я её пожурил, но обещал простить. Мы свернули на каком-то глухом перекрёстке, и два часа е*ались как кролики.

Никаких больше мастеров, никаких сервисных станций, только крафт. Когда эйфория отошла, тянка сказала, что продаёт свою хату в Питере и готова переехать ко мне в Псков, на родину скобарей. Я сказал, что у меня как раз был знакомый риэлтор.

До Пскова мы ехали 170, сбавляя до 100 в населённых пунктах и перед тошнотиками.
Один особо одарённый скрёбся в левой полосе 90, пришлось обгонять слева между обочиной и отбойником.
Но я его проучил - обогнал и тормознул перед ним, чтоб знал, в следующий раз, как он тошнит.

Под Псковом опять налетели на ремонт дороги, что даже подушка сработала. Но тянка даже не огорчилась, она хотела за меня замуж и обещала сшить новую подушку в качестве приданного. Смешная.

В понедельник, в Пскове мы уже гуляли по старому городу и мечтали о будущем. На работу я положил большой болт, потом сговоримся с начальником, он мне задолжал. После очередного сеанса заячьих утех, я немного отлучился, чтобы поехать в сервис, который менял мне чашки до этого.

- "Здравствуйте, хотите отремонтироваться? Какая у вас проблема?"
- Не говоря ни слова, хуком справа я втащил ему в торец.

Затем я сжёг этот поганый сервис, но так, чтобы никто не догадался. Они списали это на короткое замыкание, дурачки.

С тянкой мы сыграли свадьбу через месяц.

Хотел сказать, что я теперь ни ногой в сервисы, но вместо этого решил запустить свой собственный. Достали все эти пенсионеры со своими говно-тачками. Только азиатский автопром имеет будущее, остальное - тупиковые ветви. В общем, будете в Скобариграде, заезжайте в автосервис "ГигаЧад Авто", починим вашу ласточку.

Если вам не понравился пост, меня это не колышет, все альфачи идут боком, а трушные гигачады могут подписаться мой телеграм. Я чередую истории про жизнь с тянкой, музло, что dolbit normalno, свою камрю и другое, чтобы подписчикам не было скучно. А ещё я знаю, что многим не нравится реклама телеграма в постах. Если вы из тех самых, приезжайте в ГигаЧад Авто, я вас проверну на своём коле.

Вот моё фото, чтобы вы понимали, с кем имеете дело

Показать полностью 4
комментарии (18)