3946

Как я мразью была10

Неприятно мне это всё писать. Долго решалась. Классно же написать про то, как животным помогаешь, мусор собираешь, заботишься о мире во всём мире. Приятно получать комментарии "ай да умничка!", "молодец, женщина!". А плохое про себя писать не хочется. Но я напишу.
Сейчас много историй про отбитых малолеток, которые не видят ни берегов, ни светофоров. Лет до 15 я была такой малолеткой в составе аналогичной компании. Мы не жестили, конечно. Но творили всякую дичь.
Жила я в 90 - 00 в маленьком посёлке на 3000 человек. Все друг про друга всё знают. Все стараются не выделяться ибо сразу станут объектом обсуждений и насмешек. И речь тут не только про подростков. Ко взрослым это тоже относилось.
Я не была заводилой. Больше так, поржать за компанию. По мне вообще трудно было сказать, что я способна на буллинг (=издевательства). Училась хорошо, дома и на огороде сама, тк у родителей бизнес. И родители не подозревали, что я мелкая мразота.
Ближе к делу. В чем проявлялась моя мразотность? Прошел слушок, что Женька (лет 15 ей тогда было) которая встречается с 20 летним, не отказывает своему парню в оральных утехах. Да и слушок этот пустил сам парень. Мы и начали при каждой встрече орать ей в спину "ваааафляяя!". Смешно же?! Гагага!
Одноклассница наша минёхой оказалось. Что это? Я не знала. И мои подруженьки тоже. Но это был повод забрать у Ирки шапку, затоптать её, обхаркать и кинуть в мусорку. А Ира из небогатой семьи и шапку эту ей пришлось забрать под наш дружный дебильный ржач.
Были у меня и нормальные подруги, адекватные, дружим с ними по сей день. Что мне мешало отказаться от той компании? Отсутствие мозгов, вот что.
Первые намёки на мышление вот когда приключились.
Я поехала в детский лагерь краевого масштаба "Созвездие". Там были невероятные дети. Умные, интересные, добрые. И я - заучка-дичь.
Когда на заселении я зашла в комнату, мне досталась последняя неудобная кровать у входа. Я с наглой мордой беру матрас с козырной кровати возле окна и меняю местами с той, что у входа (пишу, а самой тошно) Надо ли говорить, что Вика (хозяйка кровати у окна) была в шоке?
В отряде я нашла себе Олю. Такую же плоскомозгую. И мы решили над Викой пошутить. Есть же байка, что если под простыню насыпать соль, то человек ночью описается. Это мы и решили проделать. Но кто-то раскрыл наш план и Вика всё стряхнула. После этого она переехала в другую комнату.
И тут вожатые мне и Оле сообщают, что по нашу душеньку будет внеплановый огонёк (вечернее собрание отряда). И на этом огоньке нас так пропесочили. Вожатые и дети. Я готова была провалиться сквозь землю. Сашеньке Шатохину, вожатому моему, спасибо огромное, что не спустил историю на тормозах, заступился за девочку и осадил двух пигалиц.
После этого я стала меньше общаться с Олей и переключилась на умнейшую Машу, с которой дружу вот уже 15 лет.
По-человечески, от души попросить прощения у Вики не хватило ума и душевной силы. Спустя несколько лет, уже будучи студенткой старших курсов, увидела, что Вика поступила на мой факультет. Я столько раз порывалась подойти к ней и извиниться, но кишка тонка. Стыдно было.
Вернулась я в свой посёлок уже другим человеком. Стала меньше гулять и общаться с той гоп-компанией, больше читала и общалась с адекватными подругами.
Потом ещё несколько раз ездила в "Созвездие" и каждый раз я становилась лучше. И вот после последнего раза, в 11 классе, я вернулась к обозлённым в мой адрес одноклассникам. Причина - обычно я вывозила культмассовые обязанности, а тут новогодний утренник им пришлось организовывать самим (традиция была, что 11 класс веселит всю школу на НГ). И тут уже я стала предметом травли. Мне хотели назначать стрелку и бить моё нежное личико, шептались за спиной и я всё слышала, как меня все терпеть не могут. Ну что ж. Заслужила. Но со мной ничего не случилось. Откусалась.
Что я могу сказать про таких малолетних уродцев?
1. Они трусливы по одиночке и смелы в стае. Брать нужно по одному. Подросток может быть не согласен с "политикой партии", но течение его стаи будет вести его к мерзким делишкам.
2.У них есть главарь, на которого они смотрят. Унизить, морально растоптать, убрать главаря - и стая распадётся или отвернётся от главнюка.
3.Родители. Не у всех таких гавнюков родители гавнюки. Нужно по возможности фиксировать пакости таких ребят и информировать родителей. Они реально могут быть не в курсе, что их Васенька/Катюша способны на такое.
Мои умозкалючения не являются истиной в последней инстанции. Готова их обсуждать.
Мне нравится видео, где американских трудных подростков отвозят к зэкам и те на них орут. Мне кажется, у нас было бы неплохо такую практику устроить.
Сейчас я взрослая женщина с добрым сердцем, не терпящая жестокости, грубости, несправедливости. У меня растут дети и я учу их дружить и не давать себя в обиду. Надеюсь они вырастут сильными личностями в достойном окружении.
Жму руку тем, кто дочитал.

Дети и родители

14.5K постов15.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
404
Автор поста оценил этот комментарий
Пару лет назад мне написала бывшая одноклассница, которая была зачинщицей моей травли в школе (1-6 классы)
Прощения попросила.
Видимо она проходила какой-то тренинг или прорабатывала с психологом, так как никакого общения между нами не было 20 лет.
Послала её далеко, я не "галочка напротив задания", а человек, которому они устроили ад.
раскрыть ветку (88)
121
Маша, а помнишь как мы в школе обоссали твой портфель и выкинули в мусорку? Ты ещё вся в говне извозилась, пока его доставала и весь класс два года тебя бомжихой называл? Извини.

...

В каком смысле «пошла нахуй»?? Почему???
раскрыть ветку (7)
32
Тут говорят, что послав этого человека я "не слишком отличаюсь"...
раскрыть ветку (6)
29

Да и насрать, если честно. Никогда не понимала этой дичи типа "если бла-бла-бла, то чем ты будешь отличаться от них". Как минимум я буду отличаться тем, что не нападаю со спины, или стаей, или первой. Виновные должны нести наказание (если, конечно, речь не о судебных делах, самосуды это так себе решение)

25
DELETED

"Да извинения классная штука, заставь кого то спрыгнуть с крыши, извинись и живи себе дальше"
Доктор Хаус.

10
Вы Всё правильно сделали!
Одноклассницу, видишь ли совесть замучила, вот пусть и пострадает.
Взрослые люди понимают цену своих поступков, взрослые несут ответственность.
Могу сказать, что её жизнь тоже наказала - ребенок, которого любили и который был желанным, никогда бы не стал травить другого. И Это не оправдывает её.
раскрыть ветку (3)
16

не, не. любимые и желанные травят так же как и все. это миф. всё зиждится лишь на воспитанности и эмпатии.

9

Вы не правы. Любой ребенок может травить другого ребенка не зависимо от того, желанный он или нет, любят его или нет, независимо от его статуса.

0
Ошибки надо смывать. Кровью.
77

Все правильно и сделали. Первую часть школы меня травили за самый маленький рост, так, что я научилась драться, и уже вызывали моих родителей, причем обидчик все выставлял так, что я его спровоцировала и ударила. Ну да, 12 летнего пацана здорового. Потом в старших классах подружка посчитала что она больше достойна мальчика-говнаря с которым я мутила и устроила мне травлю всем классом. Что, блять, не мешало им просить списывать у меня.
А потом все эти люди добавили меня в вк чат по встрече одноклассников и полился там елей "Мы так долго друг друга не видели, вспомним наши дружные деньки в школе, наш класс". Что, блядь? Если бы мне на выпускном дали автомат и сказали "стреляй в кого хочешь" - я бы половину класса сразу бы положила, наверно. И еще пару педагогов.
Просто молча вышла из чата, в личку тут же начали стучаться "чо такое"? Ничо, идите просто нахуй.

раскрыть ветку (5)
16

Мой класс тоже полёг бы почти всем составом.

7
Ой, помню как меня на такое мероприятие звали, я прямо сказала, не пойду, мне на это ответили "думаю всем стыдно что мы тогда творили " да мне срать стыдно вам там или нет я рожи ваши видеть не хочу и все.
6
Ну убить некоторых мразей из класса реально хочется до сих пор
раскрыть ветку (1)

Какие все душевные жертвы тут собрались))

3
Я росла ещё при советской власти, была пионером, да ещё активным таким.... Много читала, писала неплохие сочинения, на некоторых уроках меня ставили в пример классу. Надо ли говорить, что остальному коллективу это не нравилось? Нет, активно меня не травили, но чувство оторванности от коллектива присутствовало всегда. А в 7-8 классе в моду вошли плохие девушки, гопницы, или "моталки", так их в то время называли. Всё стало намного хуже. Из школы я ушла после 8-го класса, ни с кем из одноклассников не общаюсь, мне не интересна их судьба.
93

Я вот вижу тут много раскаявшихся. Почему-то в жизни не так. Просто гниль свою скрывать учатся, при возможности, увидев слабость, тут же сущность подростка-садиста наружу лезет. И да - все считают себя хорошими людьми, а какая радость хоть что-то плохое от объекта издевательств получить в ответной реакции. Это все оправдывает сразу: "Не я садист, просто он заслужил".

раскрыть ветку (1)
11

В нашем обществе до сих пор жертв клеймят. "Сам(а) виноват(а)" главная отмазка для многих...

109
Меня тоже травили в школе, тоже был ад, я никогда не могла дать отпор, поэтому травля продолжалась вплоть до окончания в школе и с возрастом их приколы становились все жёстче. Сейчас мне 29 лет, зла не держу, но и общаться не собираюсь. Считаю что те, кто сделали мне когда либо больно не стоят моего внимания. Я думаю что если кто нибудь из них напишет мне сообщение, я скорее всего проигнорирую.
раскрыть ветку (12)
164
Не...я отпор давала. Всегда. Мне было пофигу сколько против меня стояло. Кидалась в драку. Учитывая эту "дурость", один на один со мной не каждый мог справиться.
помню как она почти весь класс собрала после уроков (включая мальчиков), чтобы "наказать". Трепали, плевали, толкали.
Меня спас переезд в другой город, иначе меня бы просто покалечили бы в более старших классах.

Нет уж, "отпущения грехов" такие твари не заслуживают.
раскрыть ветку (7)
41

А я после такой "стрелки" осталась учиться в том классе. Одно "но"-после окончания издевательств я вызвала скорую и всем, кто участвовал, пришлось очень не сладко. Так что меня просто игнорировали оставшееся время обучения :) Что примечательно, новую жертву тоже не выбрали, хотя всегда был кто-то, кого травили. Обычно жертв травли родители переводили в другие школы.

раскрыть ветку (5)
29
Сейчас я так бы и сделала, подняла бы бучу.
Тогда....проблемы детей стояли далеко не на первом месте.
все эти: не обращай внимания....
раскрыть ветку (3)
44

Я уже жила одна в то время и рассчитывать, кроме как на себя, было не на кого. После того, как в школу стали ходить из ПДН, классуха и директор неоднократно пытались давить, что я плохая и надо было "понять и простить". Чуть в приют не упекли(мне было 14). Еле выкрутилась. Но, конечно, все эти события очень отразились потом на психологическом состоянии. Панические атаки, депрессия, попытка суицида...

Не обращать внимание-самый поганый совет. В таких делах без помощи взрослых ребенок не выплывет. В моём случае это была милиция. В других должны быть родители, жаль, это утопия :(

раскрыть ветку (2)
9

Понять - да, простить - никогда.

раскрыть ветку (1)
15

А чего там понимать? Понять издевательства можно только если стать подобным биомусором.

12

Не сразу понял, что "скорую" для себя вызвали.

Подумал что для них.

Вроде Умы Турман в "Убить Билла".

Даже жалко их стало.

.

PS   Потом-то конечно понял, что неправильно понял. )))

23
Очень похоже на мою историю. Если доводили до кипения, мне было пофиг на количество. И если дрались 1 на 1, то либо я выходил победитеоем, либо нас растаскивали с равными побоями, если дрался с какими-то "спортсменами". По этой причине доходяги лишь толпой пытались зацепить. По прошествии 20 лет двое из кодлы уже в могиле, с одним очень близко общаюсь, т.к. после того, как он женился, жена вправила мозги и стал нормалтным человеком. А с остальными жизнь просто ре сводит, но нормально все складывается лишь у парня, который взялся за голову. У остальных жопа
55

какой ты добрый, а мне 32 и я до сих пор мечтаю что эти твари сдохнут в муках.

раскрыть ветку (1)
1

И не мечтай...

Нет не сдохнут сами! И для этого, тебе сейчас, нужно не быть самому тряпкой и вернуть сполна. Ну а как ты уж сам придумай - не маленький ты уже, однако.

Конечно же время упущено - отличная отмаза, это было очень давно - великолепное основание для самоОпущения, все всё забыли - ну а как иначе то?

И я, отхвачу опять минусов кучу.

Но! Что такое время?

Или не жалей! / Или делай!

Ну, или ступай к психологу - психиатру - и это не оскорбление, это просто пережитый опыт.

15
Пусть идут с миром , но в жопу.
11
В армии была травля, счас хоть и год служить, но дембеля все равно есть, как и дедовщина, собрал народ, накатали на них заяву, стали крысами, прямая травля закончилась, когда я с самым борзым на перчатках на равных отстоял, такие понимают только позицию силы, направленную против них, после было только шипение в спину, на что я предлагал встать в пару и вальсировать, пока вопросы не иссякнут, хотя по факту мы остальной части роты устроили спокойную жизнь до увольнения в запас.
7
В школе пытались травить, я огрызался в ответ, много раз получал пиздюлей, но и сам накидывал сколько мог. Только вот не работает эта фигня с "дай отпор, хоть попытайся и от тебя отстанут", всё продолжалось до 9 класса, пока я не ушёл из школы. Хотя я и сам был мелкий ублюдок и часто получал за дело. До сих пор стыдно за один случай, гуляли втроём, лет по 13-14 было что-ли, я нашел на улице использованный презик и решил, что поддев его палочкой и бросив в одного из нас троих будет весело. Он, естественно, не долго думая налетел с кулаками, а я оказался сильнее, то есть и гандоном кинул, и отпиздил. Только гандоном оказался я в той ситуации. В общем весело было в школе, особенно когда ты с кем-то в туалете пиздишься, заходит учитель и вы оба такие "мы не деремся, мы вообще друзья", а у самих рожи и кулаки опухшие. Интересно было бы сейчас пообщаться со всеми, кто в этом участвовал. Хз, извинился бы кто передо мной и смог бы я извиниться, честно не знаю
раскрыть ветку (1)
1

Не зря наверно травили. У нас был такой, которого мы подтравливали. Ну то есть его подчмыривали. Потому что если переставать, то охуевал по полной. Такого надо было держать под гнётом.

15

Может, она что то осознала и ей стало стыдно? Ведь если

она проходила какой-то тренинг или прорабатывала с психологом

Значит она это помнит и ее это как-то тяготит.

Я ни в коем случае не оправдываю её поведение по отношению к Вам.

раскрыть ветку (41)
136
А это её проблемы, что её что-то тяготит. Другие люди в их решении участвовать не обязаны. Тем более, снова ворошить в памяти травмирующие эпизоды.
раскрыть ветку (2)
44

поддерживаю, пусть нахуй идет. Меня не травили, сам был адекватным ребенком, но иногда стадное чувство вспыхивало. Так что если тот кого я обидел в детстве нахуй меня пошлет, то это будет справедливо.

9
Наверное, Вы правы. Извините, если я Вас обидела
20

Я думаю, что это решение каждого человека. Кто-то простит, кто-то нет, имеет на это полное право.

42
Это не мои заботы, делать легче совесть твари.
ещё комментарии
18

И пусть тяготит. Пусть они на всю жизнь запомнят, что они - гниль, а не человек. Пусть хоть так им аукнется всё зло, что они причинили маленькому человеку.

7
Может быть, но это не значит, что ее за это нужно простить.
6
DELETED

"Да извинения классная штука, заставь кого то спрыгнуть с крыши, извинись и живи себе дальше"

Доктор Хаус.

1

как я вас понимаю. У меня не ад был, а так... разминка на фоне многих других. Но напиши мне сейчас главная задира, я бы послала нахуй.

0
DELETED

Таких можно простить только если они будут ежедневно в прямом эфире съедать тарелку говна.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку