1081

Как я машину покупала, по программе с государственной поддержкой1

Решила я, значит, поменять ааааавтомобиль. Ездила 6 лет на японской малолитражке, радовалась жизни, и вот стрельнуло в голову. Пошла в автосалон "Садко Моторс Чита", менеджер там меня обрадовал, есть, значит, программа льготного автокредитования, при его оформлении 25% скидка на новый авто киа рио ,2020 года. Машина со всеми новоротами, со скидками, вышла 836 тыс. Прекрасно, не правда ли) Очень хорошая цена для совершенно нового авто. Съездила на тест-драйв, всё прекрасно! Программ этих несколько:

1. Семейный авто, если есть ребёнок до 18 лет

2. Первый автомобиль

3. Авто для мед работников

4. Сдача старого авто по трейд-ин.

Я подобрала машины, по цвету, комплектации и проч., менеджер обрадовал что машина такая приедет уже 14 февраля. Я быстренько продаю свою японку, по цене ниже рынка, чтоб успеть всё оформить, еду в салон оформляться. И тут начинается шапито. Оказывается, машинка то с доп.оборудованием, стоимостью 100 тыщ, но выбора у меня особо нет уже, идём дальше. Менеджер проводит меня к кредитным специалистам, которые сидят прям там, у них. Девочка из Совком банка считает мне кредит,  страховка жизни и машины обязаловка, при чем сумма страховок включена в кредит, естественно. Я отказываюсь, говорю поеду в ВТБ. Менеджер при мне звонит туда, говорит что я сейчас подъеду, типа рассчитайте как надо. Сначала я даже не обратила на это внимание. Еду туда беру расчёт. Ночь думаю. Машину продала, на улице -40, маленькая дочка. Еду утром опять в салон, может есть попроще комплектация, боюсь что не потяну. Машина осталась одна, держат для меня. Соглашаюсь. Еду подаю ещё раз в втб, уже конкретно. Оказывается, если клиент проходит в банке как клиент от салона, условия другие, выше %. Вспоминаем звонок менеджера и "рассчитай как надо". Я прошла как клиент по зарплатному проекту,  без страховок и прочей лабуды. Условия приемлемые, довольная. И тут звонит мне менеджер и заявляет, машину решено продавать только если автокредит оформлен в офисе салона, со всеми страховками и высоким %. У меня чуть телефон не выпал из рук. Говорю с чего это вдруг?? Просто вот такое решение. Все мои доводы что втб аккредитиван и имеет право участвовать в программе мимо ушей. Меня уже трясёт. Еду снова в салон. Девочка с Совкома снова считает, меня естественно снова не устраивает. Всё это на повышенных тонах, я естественно злая и расстроенная. Если бы я не продала свою машинку, послала бы и их на 3 советских и ушла. Менеджер мне прямым текстом говорит, на машину есть покупатель, который готов приобрести её на этих условиях. Говорю, вам какая разница в каком банке я получила этот кредит,  вы в любом случае получаете своё, он смотрит мне в глаза и молчит. На то машина, как он говорил, зарезервирована мной тоже пофиг. Т.е. между салоном и банками договорённость, банки отчисляют кругленькую сумму салону, за клиентов, и им тупо не выгодно если клиент приходит с уже одобренным авто кредитом! И они не продают машину. Меня просто разрывает на части! Собралась с силами, накатала претензию, зарегистрировала у них, жду ответа. Пока я сидела у руководителя и писала, говорю ей, хочу внести предоплату, прям щас, она звонит менеджеру, тот отвечает что машину уже продали!! Это как вообще?? Я со слезами еду домой, а они в это время пересчитывают опять кредит в Совкоме и отправляют мне новые условия! Значит машину то не продали!! Тупо не приняли у меня предоплату. Условия естественно хуже чем в втб. В общем подгорает у меня знатно. Почему я, чтобы получить гос. поддержку, которая мне положена, должна переплачивать банкам, платить деньги, чтобы они плавно перетикали в чьи то карманы?? Товарищи, кто силён в этой системе, куда мне обратиться чтобы им доставить неприятности? Роспотребнадзор? Прокуратура?  Покупать я, естественно, у них ничего не буду, но и оставлять так это всё не хочу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий

У тебя несколько фундаментальных промахов и пробелов про то как работает салон.

1. Условия читала? Про "хочу машину прямо сейчас". Все машины в наличии на 95% с допами и снимать их никто не будет. Хочешь машину - подожди пока привезут с завода без допов специально тебе, 1-2 месяца обычный срок, такое везде. Первая ошибка. Идёшь, договариваешься внеся тысяч 5, ждёшь, оформляешься.

2. Страховки итд ОБЯЗАТЕЛЬНЫ, БЕЗ ВАРИАНТОВ ДЛЯ ЛЮБОЙ КРЕДИТНОЙ МАШИНЫ. На сегодня всё, вернул страховку - получи +++ по проценту, нет смысла. Тут вариантов нету, только искать вариации КАСКО итд где минималка, они дешёвые.

раскрыть ветку (33)
4
По пункту 2. Закрыл кредит досрочно - можно отозвать деньги со страховки. Больше того, есть период охлаждения, то ли 7 то ли 10 дней, когда договор страхования можно расторгнуть, и вернуть деньги. При этом кредитный договор уже подписан, процент по нему фиксирован.
раскрыть ветку (5)
4

14 дней. но обычно в кредитном договоре написано, что если ты отказываешься от страховки, то процент по кредиту увеличивается.

2

14 дней. В договоре на кредит прописано что с даты отказа от страховки- меняется процент. Проходил такое. Выгоднее отказ от страховки и далее рефинанс в другом банке.

раскрыть ветку (2)
2

ну так то и насрать, всю равно такой кредит лучше сразу рефинансировать, машина перестанет быть залоговым имуществом к тому же

раскрыть ветку (1)
0

Не. Сумма страховки вернется. Рефинанс меньшей суммы

0
В договоре будет пункт о неисполнении страховых обязательств.
7

1. 8 месяцев!! ждать авто без допов.

2. В втб мне одобрили без страховки

раскрыть ветку (24)
2
Страхование жизни в Совкомбанке это лажа полная. Но, от нее можно легко отказаться ( да, даже то что они поднимут процент делает это выгоднее). А каско имхо иметь на новую тачку не такая плохая идея. Дебилов на дороге много, кирпичи с верху падают а вам за тачку ещё платить и платить . Кстати, включать его в кредит не обязательно было когда мы брали в Совкомбанке.( Июнь 20) .
Не смотря на зарплатный проект и свежезакрытый без просрочек кредит в ВТБ , они нам насчитали какую-то дичь. Говорят " такая сумма, такой процент , такой ежемесячный платеж." Берём в руки калькулятор, считаем по озвученому проценту , платеж должен быть на 7(!)к (больше 30%) меньше озвученного. Так и не объяснили они нам эту магию. Взяли в Совкомбанке, ничего хорошего про них сказать нечего, но и плохого тоже. Там цифры математически сошлись. Но мы осознано брали каско, причем полное. А от жизни отказались через 3 дня.
2

Мы полгода ждали машину с завода, может, чуть больше. Брали Ладу, на удивление менджер попался адекватный, лишнего не предлагал, плюс у меня муж ооочень дотошный. Кредитовались в Росгосстрахе, КАСКО, ОСАГО взяли, нам даже не стали страховки дополнительные впаривать, типа жизни/здоровья, хотя мы предполагали, что будут. И в программу гос софинансирования попали как первый автомобиль семье (25%), и наличкой внесли более 30% (продали свою старую машину сами, прямо перед тем, как наша с завода шла). Муж конечно хотел японку, или что-то не Российского производства, но новая машина с завода - это новая машину с завода. В Лада-центрах очереди за машинами, и по качеству сейчас более менее нормальные стали делать. Деньги обесцениваются,  народ вкладывает во что только можно. По итогу выбрали машину какую хотели, сами выбрали цвет, выбрали опции какие хотели - менджер все от и до отработал, даже от лишних отговаривал, показывая сравнение. Место покупки Улан-Удэ. По банкам тоже муж сам ходил и условия брал, пересчитывал чтобы сравнить. И эти полгода ожидания окупились полностью.

2
Я когда 5 лет назад покупал машину консультанту после "добрый день" сразу в лоб сказал "меня интересует автомобиль в наличии с птс". Консультант сделал немножечко "эээ", но пошли и показали и показали машину на складе, которую в последствии и купил. Коврики, защиту, сигналку подарили +зимнюю резину продали по цене очень ниже рынка. И да, сторонникам точки зрения" да допы уже в цену включены". В рэо познакомился с человеком, который купил машину в тот же день, что и я. Марки одинаковые, цвет разный. Номера отличаются одной цифрой. Ему отдали машину хуже комплектацией, без ковриков, защиты, сигналки по цене дороже чем у меня на 35 тысяч.
раскрыть ветку (2)
3

Добро пожаловать в 2021, все машины сегмента до 2 млн из салона, за наличку идут сразу с допами, или без допов но по автокредиту. Редкие исключёния - автоваз и китайцы.

Да и у них не все так просто, зависит от региона.

раскрыть ветку (1)
0
В кредит брал определённой комплектации
1

1. Ну что поделать... Иди в автоваз какой-ибудь пока остались нормальные весты ещё например - там спрос меньше, и в месяц можно уложиться, да и поймать легче без допов, а конкретнее вообще воозможно - корейские салоны худшие по разводу в этом смысле.

2. А условия увидеть можно? Я не верю что ВООБЩЕ КАКОЙ-ЛИБО банк процент не даст адский при таком. В ПРИНЦИПЕ в своём банке то взять можно без страховки машины, но процент будет...

раскрыть ветку (14)
1
Смотря с чем сравнивать, например, салоны "японцев" с тобой поспорят.
Заказываешь авто под себя - похер, без допов на 150 тыс. не продают.
раскрыть ветку (3)
1

Ты читал что писалось - ЗАКАЗЫВАЕШЬ - и тут будет ок. Но ждать надо. Так же с меньшим потоком как приводил уже автоваза - достаточно легко найти схожую машину до обработки допами на стоянке общей или стоянке прямо ОД, но совершенно не факт что будет такая комплектация как хочется или цвет.

раскрыть ветку (2)
1

ЗАКАЗЫВАЕШЬ - и тут будет ок

В том то и дело, что не будет.
Даже под заказ без допов не продают.

раскрыть ветку (1)
0

Всё продают, надо иметь подход или переть сразу с ЗЗПП под мышкой...

0

9.5 %. При условии 30 % первоначальный взнос, не выше. Но можно естественно досрочное погашение, если есть на руках больше 30%

раскрыть ветку (9)
0
А вы не рассматривали вопрос обычного, а не автокредита? Сравнивали условия, %?
раскрыть ветку (2)
2

Обычный кредит не идёт по программе, машину со скидкой можно купить только с автокредитом. Даже если бы у меня была на руках вся сумма, пришлось бы его оформлять

раскрыть ветку (1)
0

Так может экономия на потреб.кредите будет выгоднее чем эта скидка, но со страховками, допами и прочее?

9.5 это и есть МАКСИМАЛКА как бы, больше только не у ЗП клиента - и то всего 10.5.... Всё логично, и досрочка там несколько ограничена.

КАСКО которое и так надо(от тотала - ну ~25000) - и уже 5.5 сразу будет.

раскрыть ветку (5)
0

По платежам и общей переплате без страхования выгоднее

раскрыть ветку (4)
3
Человек дело говорит. Киа Рио, самый популярный авто в России. Угоняют и разбирают больше чем другие автомобили. Без полной каско владеть таким авто это супер опасно. Плюс в каско входит работа по кузову. Стоит задуматься об страховке.
раскрыть ветку (1)
0

Я думала, и оформила бы,  САМА! В офисе страховой, и за наличие, но никак не у банка ещё и в кредит

1

Конечно, без КАСКО, но по ходу у тебя с пониманием какие-то реально проблемы. НОВАЯ КОРЕЙСКАЯ МАШИНА БЕЗ КАСКО??!?! Который раз и угнали не притрагиваясь к лому....

0

Без страхования, никто не будет машину продавать. А если отказаться от страховки, то процент будет выше.

0
Делайте со страховкой, но с оплатой наличкой отдельной квитанцией.
на сл день идете в страховую и пишите заявление "о расторжении в период охлаждения", получаете деньги и кидаете в кредит.
0

Еще такой вариант. Купить у них через автокредит. Потом сразу взять потребительский кредит в ВТБ и автокредит сразу погасить

0

Это какой отечественный автомобиль 8 месяцев ждать?

раскрыть ветку (1)
0
Ладу Гранту. Ручная работа, мастера калибруют каждую деталь с микрометром.
0

Второй пункт - пидарасы включают страховку в тело кредита.

раскрыть ветку (1)
0

На это насрать если ты её и так берёшь, и неразумно на новую хотя бы год не взять. А вот жизни - это другой коленкор... Обычно наебалово тупо.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку