Как я использую вишню, оставшуюся после настоек/наливок

Наверняка, те, кто готовил вишневую наливку (настойку, ратафию) задумывался, куда деть вишню. На ютубе много видео, где прямо так и говорят, что ягоды отжили свое и их надо выбрасывать. А ведь они уже напитаны сахаром и немного, так скажем, законсервированы…

Итак, нам понадобится сушилка для фруктов и овощей (наверное, можно и в духовке, но я не пробовал, так как есть сушилка) и, собственно, вишня после настойки. Из вишни надо достать косточки и закинуть в сушилку)) Дальше только ждем, когда все высохнет (время не подскажу, у каждого разные агрегаты + тут и на глаз будет все очевидно).

Теперь, думаю, я ответил на вопрос «что делать с вишней после настойки»)

Получается отличный сухофрукт без на намека на запах или привкус алкоголя!

Удачи)

Как я использую вишню, оставшуюся после настоек/наливок Настойка, Рецепт, Приготовление, Мужская кулинария, Кухня, Вишня, Сухофрукты, Наливка, Алкоголь, Самогоноварение, Длиннопост, Заготовки
Как я использую вишню, оставшуюся после настоек/наливок Настойка, Рецепт, Приготовление, Мужская кулинария, Кухня, Вишня, Сухофрукты, Наливка, Алкоголь, Самогоноварение, Длиннопост, Заготовки

Поваренная книга Пикабу

7.8K постов20K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules