Как я готовил мясо в тандыре

У нас на даче есть летняя кухня, где есть 2 казана в которых я готовил плов каждые выходные. И тут две недели назад в голову приходит идея, а почему бы не поставить тандыр, говорю дедушке, он одобряет и на следующий день ставлю тандыр.

Как я готовил мясо в тандыре Еда, Тандыр, Мясо, Рис, Вкусно, Длиннопост, Кулинария, Рецепт, Баранина

Если есть тандыр, значит нужно им пользоваться) Решил я для начала запечь в нем баранью ножку) скажу сразу идеальное мясо получилось только с 3го раза)

Как я готовил мясо в тандыре Еда, Тандыр, Мясо, Рис, Вкусно, Длиннопост, Кулинария, Рецепт, Баранина

Мясо. Коротко и ясно.

1.8K постов13.2K подписчиков

Правила сообщества

Это сообщество про мясо. Рыба - это не мясо (*). Соя - это тоже не мясо.

Пропаганда вегетарианства и веганства запрещена.

Сообщение, что вы не едите мясо, даже временно (**), приравнивается к пропаганде.

(*) "совокупность тканей рыб и морепродукты не включаются в понятие «мясо»."

https://ru.wikipedia.org/wiki/Мясо

Посты про рыбу запрещены в этом сообществе.

(**) Запрещены упоминания различных религиозных обрядов, связанных с отказом от употребления мяса.

Конструктивная критика в комментариях приветствуется, однако, при этом недопустимы глумление, высмеивание, троллинг и иные формы социальной провокации. При общении необходимо соблюдать вежливость и уважение к собеседнику.

Это сообщество аполитично. Стоит избегать рассуждений на политические темы в этом сообществе. В еде мы все равны.

Как упоминалось ранее, это сообщество про еду. Здесь будут рады болельщикам любой футбольной команды, но только до тех пор, пока они говорят про еду.

Автор поста оценил этот комментарий

А как называются эти веточки?

раскрыть ветку (1)
1
Розмарин)
показать ответы
2

А где пост про изготовление тандыра?

раскрыть ветку (1)
1
К сожалению тандыр ставил не сам, вызывали мастера, который нам поставил)
2

Если не затруднит, добавьте текстом подробное описание - какие специи добавляли, сколько времени готовили.

раскрыть ветку (1)
1
Сначала разогреваем тандыр часов 5, как только стенки тандыра станут горячими с внешней стороны ждём пока все догорает и остаются только горячие угли.
по специаям это:
соль, чеснок (мелко нарезать или перемолоть), паприка, кориандр молотый. Мариновать не менее 3х часов, в идеале часов 8-10.
в дно тандыра отпускаете чан с водой, подвешиваете мясо и плотно закрываете крышку и отверстие на дне тандыра, лучше все глиной запечатать. Тушите полтора часа)
показать ответы
Пригласили бы 2 мастеров по мясу из Термеза и Карши, и первые 2 захода получились бы наверно хорошими. Заодно узнали ихние технологий, все таки они различаются. Я тоже люблю тандыр гушт.
раскрыть ветку (1)
Так и думали сделать, но в карантин мало кого в гости пригласишь)
показать ответы

А чне так было первые два раза?

раскрыть ветку (1)
Огонь был слишком большой и мясо немного подгорело