4555

Как выдавить из себя злобную свекровь?

Две недели назад встретила сына из армии.

Ну,  думаю, слава богу, вырос, отучился, армию отслужил. План минимум выполнен.

И как вдруг "мама,  я поехал в другой город,  у меня там девушка, буду там жить и работать".

WTF?

В смысле в другой город? Какая такая девушка? Откуда она взялась? Как это в армии познакомились? Знаем мы этих девушек!

Первая реакция злость,  агрессия. "Никуда ты не поедешь. Кому ты там нахер нужен. Только попробуй уехать".

Потом остыла и подумала &ранобросилакурить& чего это я заистерила? Как долго я собралась держать его возле себя? Когда по моему мнению он будет достаточно готов для самостоятельной жизни? Обязан ли мне?

И,  в конце концов,  если бы мой муж слушал свою маму у нас бы вообще детей не было. Вспомнила себя в 20 лет и...заткнулась.

Поезжай,  сын,  звони хоть раз в неделю.

Сегодня провела на поезд. В другой город. И так мне тяжело. Просто писец.

Правильно ли я поступила. Не знаю.

Но чувствую прям,  как зарождается во мне свекровь.

Как побороть в себе плохие чувства и выдавить из себя злобную свекровь?

Моя Семья

2.8K постов5.1K подписчик

Правила сообщества

На данный момент здесь действую только общие правила Пикабу. Руководство сообщества не видит смысла в дополнительных ограничениях.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
23

Мы с мамой живём в пяти минутах ходьбы друг от друга. Видимся ну раз в месяц. Иногда чуть чаще, иногда чуть реже. Нам отлично. Как границы расставите, так и будет

раскрыть ветку (3)
23
Я в одном подъезде со свекровью! В гости ходят только по приглашению, обычно пару раз в году. Чаще мы к ним.
4

Вы не путайте свою маму и маму мужа, со своей мамой я договариваюсь на раз, а с этой - только через дикие нервы и скандалы

раскрыть ветку (1)
4

Видимо, договариваться с вашей мамой надо вам, а с мужниной - мужу)

10
Моя свекровь не помогает.
Их ттам три (два по 60 и одна 83) пенсионера в частном доме. Но ребёнка 1, 8) они взять даже на полдня не могут, "пусть подрастёт и будет понимать". К нам не ездят тем более и, наверное, ура.
раскрыть ветку (6)
2
И правильно делают. Рожали кому?
раскрыть ветку (4)
14
Я полностью согласна с тезисом, что рожали мы себе. Но прикаждом нашем приезде начинается : вот, ребёнок к нам не привык, орёт или к маме липнет, не та одежда, не та обувь, не так зовете, вот мы, когда будем с ней сидеть... И начинается как в комментарии выше, что "ребёнок — это жизни учить."
А у нас сейчас стройка, в основном муж строит сам, я бы помогала по мере сил, но я с ребёнком в городе . А они живут рядом с местом, где стройка. Негодуют, что мы с ребёнком проводим там время (на выходных) , в жаре и без комфорта, но ребёнка категорически оставить у них нельзя
раскрыть ветку (3)
16
У меня свекровь обещаниями помогать с внучкой разбрасывается исключительно на публику) и чем больше людей вокруг, тем больше помощи обещается. А на деле за два года один раз попросила свозить нас в поликлинику в соседнем квартале - была ужасная погода, а машину забрал муж. "Конечно свожу", сказала она, а за полчаса до приема выяснилось, что она кашу варит собаке и никак не успевает. Я сделала соответствующие выводы и больше не обращалась) зато как большой семейный праздник и друзья вокруг, так снова начинается "ой всем помогу, но вы же сами ее не привозите")
раскрыть ветку (1)
5
А ещё она в одноклассниках фото внучки выкладывает (которые я ей присылаю) она ж бабушка, надо чтоб похвалили.
1
У меня свекровь такая же. Но и желанием я сама не горю с ней детей оставлять.
0

Конечно, ура, проверьте. Я вот молюсь на семью брата мужа: свекровь в основном у них, ттт

2

А вы и муж не можете поставить ее на место? Моя свекровь живет в соседнем доме. Я ей там сняла квартиру)) За 2 года она у нас была 2 раза: крыс кормила и заходила уже не помню зачем.

Я к ней ходила 1 раз в гости. Муж бывает время от времени: помочь чем-то или просто зайти в гости.

И это действительно удобно - в случае чего идти 3 минуты.

раскрыть ветку (1)
9

О, если бы все люди были одинаковые и имели одинаковые паттерны поведения, до и проблем бы не было)) вы свою поставили, молодец, это не с каждым так же просто

9
DELETED
Просто купите квартиру там, где сами хотите. Тут надо ставить перед фактом, переговоры бесполезны.
12
Да ладно квартиру соседнюю! Моя хочет уже 20 лет, чтобы мы в одной квартире жили! И я там убиралась! Поэтому санитарная зона - минимум километров 500...
раскрыть ветку (1)
0

😂😂😂 

9
С одной стороны удобно, не сейчас, а лет через 10-15, когда со здоровьем плохо будет, будешь рядом и сможешь помочь. Мои родители живут от меня в паре кварталов, у друзей и знакомых ± так же. очень удобно, родителей в больницу водить и по дому если надо помочь им., всегда есть возможность прибежать.
раскрыть ветку (4)
7
Поддержу. Скоро, надеюсь, переедет свекр со свекровью в наш город. Квартиру выбрали по подходящим им параметрам в 5 остановках от нас, хотелось бы поближе :)
Мама если соберётся переезжать планирую рядышком в пешей доступности ей квартиру присматривать. И мама, и свекровь, и свекра - всех люблю, все хорошие, но с тараканами, да. А кто без них? И они нам смогут помочь с внуками (их желание). И мы потом им сможем помочь.
раскрыть ветку (3)
4
Тут где-то пост от девушки был полгода-год назад, она рассказывала про обустройство квартир для своих стариков, поручни держалки,отсутствие острых углов, низкая мебель..про то что с возрастом,они как маленькие дети становятся. крч с тех пор я перестал реагировать на какой-то негатив и тараканов в голове у родителей . Да, по 5-10 раз что-то объяснять, да позвонить днём или вечером на работе. Пока есть такая возможность, нужно ее использовать:)
раскрыть ветку (1)
9
Моя свекровь любит советы давать. Иногда фигня, иногда что-то полезное. Мне не сложно её выслушать. Буду я, так делать или нет - уже не столь важно. А когда моя бабушка была ещё жива, а иногда специально ей звонила с глупыми вопросами: а как варенье сварить? А скажи свой фирменный рецепт блинчиков. Ой, мы тут птичку встретили, (цветок увидели) не знаешь что это? (она учитель биологии была) Да. Этой инфы в интернете завались. Но бабушка так радовалась ощущая себя нужной.
1
Про рецепты интересно, попробую на своих родителях ))
3

Моя когда-то подруга вышла замуж за такого "сыночку". Сначала он бросил из-за матери военную карьеру, потом жил в соседнем доме, а потом и вовсе на одной площадке. По-моему это пиздец.

2

Один подъезд, 6 лет, полет нормальный. Просто если кто-то искренне любит обижаться, то ничего страшного не произойдет.

Кстати о "полюби как дочь". Вот не надо так сильно. Как дочь сразу сказала, что мама у меня одна. Ну 2 с учётом крестной и этого более чем достаточно.

1
Дай ей посмотреть Ворониных
1

Квартира не продается. И точка.

0
От человека зависит. Бабушка рядом может оказаться очень хорошим вариантом. Как у нас - если что мы рядом, и их выручить если что, и они нас подстраховать с детьми.
А вот веселее когда начинают говорить - давайте две наши квартиры продадим и возьмем большую на всех xD
раскрыть ветку (1)
0

Вообще не показатель. Бабушка в 15 м (вниз), но даже трубку не берет, если надо по делам,куда с ребенком ну никак. Просто так может забрать, но тут уж как повезет.

0

О,и наша тоже присмотрела однушкк в своем тамбуре

Ещё планирует стену сломать,чтоб сделать там 2 комнаты за счёт одной из своих....

0
DELETED
Ивановы.. Петросяны... как там их...
О! Воронины
12
мне досталась просто потрясающая свекровь - она всю жизнь состоит в сектах, никогда не закрывает дверь,когда в туалете,приходит без предупреждения в любое время,ест салат из общей тарелки,приносит библии и прочий материал для изучения...Вот,всегда думала, где все эти странные люди,а тут, вот оно,комбо!сейчас думает, что она еврейка.С мужем разошлись,но с ней общаемся постоянно.Вот, для примера, детская игрушка - евангелический куб!
раскрыть ветку (1)

Зато не скучно.)

10
Я вообще детей не дергаю. Напишу изредка в ватсапе. У них своя жизнь. Какими вырастили/воспитали, такими и живут. Сейчас уже ничего не исправишь. Зпхотят поделиться радостью/бедой, то позвонят и поделятся
1
а моя свекровь, кстати, занялась йогой, и отношения у нас тишь да гладь. есть тут, наверное, корреляция)) ну и без котов, конечно, не обошлось.
1

Можно же брать трубку через раз? Отучаю так маму от ежедневных созвонов.

раскрыть ветку (1)
6

Ахахахахахаахахаха конечно да. Одна будет звонить и звонить, потом начнёт звонить свекр, потом обе бабушки, на оба мобильных и на домашний, а потом будет сцена о том, как мы своим молчанием мотаем ей нервы

1

До карантина мы гуляли с женой, тёщей и шурином по городу(мне кстати очень повезло с ней, хорошая и мудрая женщина. Религиозная и поэтому говорю при ней без сквернословия). Решили зайти в пиццерию и покушали. Я выпив пару бокалов хмельного говорю ей "Давайте ещё что нибудь закажем и дольше посидим, раз в полгода видимся хуле". Жена начала хихикать и пинать по ноге. Но она мат не услышала. Где-то слышал что люди которые не матерятся часто его не замечают). Чёт вспомнилось)).

раскрыть ветку (2)
0
После пяти лет на стройке иногда не замечаю, что проскакивают маты при разговоре, особенно неловко когда с мамой говорю
0

Воспитанные люди делают вид, что мат не замечают.

Эта чужая женщина вырастила вашего мужа, так на минутку. Или вашему мужу так же похрену на вашу мать. Тогда да, все ок.

Ни разу не свекровь, имею свою свекрищу. Но не вижу ничего плохого, чтобы пообщаться с ней по телефону, раз в два три дня. Это помогает ей не чувствовать себя одинокой

раскрыть ветку (8)
13

Так она мужа вырастила, пусть он с ней и общается.

10

Тем не менее, должны быть границы. Есть разница пообщаться или же постоянно звонить и спрашивать/задалбывать/лезть в жизнь.

4

Раз в два-три дня?!  Вы очень хорошая невестка!

раскрыть ветку (3)
4

Хз, что я, что жена - каждый день со своими мамами общаемся. Правда у меня это зачастую 2-минутные разговоры о том, что все ок, у жены поболе будет, но никаких проблем я в этом не вижу

0

Ну мы отдельно живем. Она блокаду пережила, любит путешествовать, посидеть в ресторанчике, выпить в компании. Если бы жили вместе поубивали бы друг друга )))

раскрыть ветку (1)
0

Да и не сложно. Позвонить, спросить как дела, что на огороде зацвело, что уже зреет (это ее хобби).  Пятнадцать минут, а сколько радости у пожилого человека

4

Ну, вот я например считаю правильным, что муж должен общаться со своей мамой сам. Какой интерес ей от меня, чужой женщины? С моей мамой - общаюсь я сама, муж максимум помашет ручкой, когда в кадр камеры попадет. И считаю это нормально.

Мужа правда приходится пинать, чтобы звонил своей маме, но это уже другой вопрос

0

Смотря о чем. Слушать, кто с кем развелся, у кого сколько денег, что свои мы тратим вообще не так, что у меня косячный ребенок... ага, конечно, сча позвоню.

0
Отвлекайте от разговоров сексом ;)
0

А потом родишь сына и будешь названивать его жене)

0

Глаз лейкопластырем зафиксируйте, а свекровь в бан

😂

58
Рожая сына, мы растим его для будущей жены.

Или парня

раскрыть ветку (2)
2
Какой ник у вас интересный)
раскрыть ветку (1)
1

Да ник как ник, самый обычный)

14

С этим девизом я его и растила. Потому и не пойму,  сейчас-то что пошло не так. 

раскрыть ветку (18)
45
У меня брат переехал в другой дом к девушке своей около пяти лет назад, сейчас они женаты и у них дочка. Как моя мама первоначально отнеслась к отьезду сына? "Ой, да что хочет то пусть и делает" моя мама ко всем девушкам нашим относится отлично, но с девизом: "сам лоханешься с бабой, сам виноват, я тут не причём" и с таким девизом по жизни невмешательства в дела других это самая лучшая мама на свете, она имеет отличную репутацию у всех наших девушек, нынешних и прошлых, просто потому что она с ними разговаривает как хороший друг, и всё, но при этом не навязывается никак. Мне кажется это самый здравый и лучший подход
раскрыть ветку (1)
6

А вот это был дельный коммент. Мотаю на ус, как, возможно,, будущая свекровь))

30
Может, ожидали похвалы и ачивки?) А тут вот так вот скоро, быстро и даже чаю не попил. Может, представляли себе переход его в семью иначе, чем это произошло, и не так скоро? Думаю, недельки через 2 переварите в себе это и уже не будете париться)
15
Главное - не пилите, и не попрекайте. Только оттолкнёте, и действительно превратитесь из поддерживающей мамы в злобную свекровь.
Осознание - первый шаг к позитивном исходу)
13
DELETED

Может, просто слишком внезапно?) Обычно же пока повстречаются, приглядятся друг к другу, в гости походят, уже как-то привыкаешь. А тут так хоба: "Мамо, я поехал"!

раскрыть ветку (6)
6
Да ладно, мои родители узнали, что у меня будет ребенок когда я пригласил их к роддома и сказал, что будет сюрприз. Надо было видеть эти лица.)
раскрыть ветку (4)

А почему так?

раскрыть ветку (3)
3
Они не спрашивали, а отношения у меня с ними так себе.
раскрыть ветку (2)

А Вас огорчают такие отношения?

раскрыть ветку (1)
5
Не особо. Когда ты взрослый, то глупо зависеть от мнения и отношения родителей. Не ребенок же. Взрослость это в первую очередь независимость от родителей. Территориальная, ресурсная и психологическая.

Так и есть.  Чаю не выпил даже,  как говорится,  и адью.

7

Скорее всего, ваша рациональная (сознательная) часть так и делала, а бессознательная растила "для себя". И вот именно эта бессознательная часть теперь и возмущается.

2
У меня мама очень остро переживала, когда одна из сестёр отправилась учиться в США, а младшая просто стала более скрытным подростком.
О нас с сестрой она может так не переживала, когда мы выпархнули из родного дома, мама была вся в заботах о младшей, ей и пяти лет не было.
Старшая младшая у нас появилась спустя ещё пять лет, сначала просто гостила по выходным, но последний год жила у нас(в смысле, с мамой) постоянно - мама оформила опеку. И вот, она уехала в США, а младшая больше стала проводить времени со своими подругами, чем с мамой. И "синдром пустого гнезда" начал цвести и пахнуть. Она обижалась, придералась по мелочам, жаловалась мне и, как подозреваю, старшей.
У сестёр всё хорошо: старшая(из младших) в следующем году заканчивает среднюю школу и идёт в колледж, у неё всё хорошо.
Младшая закончила основную школу и готовиться в десятый класс. Сейчас переживает первое расставание(а может и просто ссору) с парнем.
Жизнь бьёт ключом.
А если мама соскучится по детям дома, то мы со старшей с радостью подкинем ей внуков на выходные)
раскрыть ветку (5)
27
Я ничего не поняла, старшая младшая, опека, что тут происходит
раскрыть ветку (2)
5
Ну нас у мамы четверо, но мы идём парами: у нас с старшей разница 1,5 года и у младших такая же разница, а вот между старшими и младшими - 15 лет) поэтому я мелких и называю младшая и старшая младшая) а ма: старшая и старшая младшая)
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, теперь понятнее )
1

Разрешите придраться:

придералась

придиралась
готовиться

готовится

раскрыть ветку (1)
5
Спасибо! Искренне. Подобные придирки делают меня внимательнее.
4

Мы растим его для собственной, самостоятельной жизни, в первую голову. Жена его дополнительно себе переделает слегка и без вас.

4
А чем зум лучше Скайпа для бытовых звонков? Не, я понимаю, что там много фишек для конференций и видео-уроков, но все это нафиг не нужно в повседневном общении.
раскрыть ветку (1)
4

Хотя бы тем, что от Скайпа надо уходить так или иначе.

Сатья за все берется смело. Все превращается в говно. А если за говно берется, то получается блять скайп.

1
Только не зум. Это чудовищное, глючное творение, жрущее энергию, как я пироги.
1

господи какой бред!!! 21 век на дворе! я рожала его для него самого, чтоб жил свою жизнь, а не для кого-то. И это он жену себе выберет для своих нужд каких-то. Захочет - будет гомиком, захочет - в монастырь уйдет

1

Вот! Я ещё в роддоме себе сказала, что это мой сын, пока не женится. А как женится, то будет жёнин муж. И ни разу во мне не подняла голову "злобная свекруха". С невесткой отличные отношения. Мой сын счастлив, и мне от этого хорошо.

0

А рожая дочку?...

0

Нафиг зум))) Скайп никуда не делся и не сдает позиций)

22
Знаете, бывает ситуации обратные и по факту совсем не лучше. У меня брат младший после универа вернулся к родителям в небольшое село. Девушки нет, а ему 27. Родители внуков хотят и понимают, что такой интроверт и не женится. А все в юности переживали, что его какая-нибудь профурсетка окрутит. Вот лучше б окрутили, ей богу!
7
Вы мудро поступили. Признать право ребёнка на собственную жизнь - это любовь и вам вернется.
Меня вот держали "любовью и чувством вины" до 25. Потом вырвалась, но... Мне уже 30, до сих пор социализироваться вполне не могу. Как ходить учусь.
6
Да это потому что он молодой, только после армии. А если б ему было 30+, то сразу все по-другому ) уже думается - господи, скорее бы ты себе бабу нашел.
5
DELETED

я тут под комментиком советик оставлю
Рекомендую почитать про сепарацию если не рекомендовали, доверять больше, заниматься собой, и стать собой кстати тоже было бы не плохо, быть мамочкой уже достаточно:) Всё будет хорошо, если не мешать.

4
Может, умники до меня уже написали, но я полностью согласна с выражением "Умная свекровь обретает дочь, глупая-теряет сына". Выбор за вами.
раскрыть ветку (1)
2

Все прекрасно, готова обрести дочь. А если "дочь" смылась от своих родителей, и, типа, больше в матери не нуждается, сама крута? Сейчас люди с такими установками, что даже странно было найти этот сайт, где люди что-то человеческое пишут, спасибо всем участникам, душу согрели. Сейчас везде один невроз-сепарация, всю гадость под эту тему подводят, как будто одни тролли пишут комменты🙂Сейчас меня пытаются превратить в свекровь, а я просто с Людьми жить хочу

14
DELETED
Тут вам всё чьи-то сыновья написали со своей стороны медали. Я как мама напишу.
Очень вам сочувствую, это тяжёлое решение. Мне это только предстоит. Боюсь, потому что не за горами видимо.
Пусть поедет, посмотрит, хлебнет взрослой жизни. Это хорошо, это нормально. Взросление.
Я так понимаю, с девушкой он не познакомил. Обидно.
Тут писали, что её нужно полюбить, как свою дочь. Не знаю я, как можно полюбить взрослого чужого ребенка, как своего. Да, не святая. Не смогу. (У дочки подружка есть, растет без мамы. Очень жаль её, вот к ней в душе какие-то безумно тёплые эмоции. Но не любовь.) Постараться подружиться придется. Ради сына и внуков в дальнейшем чаще видеть будете.
Сил вам моральных и побольше 😘
раскрыть ветку (2)
4

Спасибо большое, Вы все верно написали.  С девушкой не познакомил,  видимо не зря.  Но сложно что-то утаить от родителей - следователя и опера.  Провели мы небольшое расследование, нашли девушку в соц.сетях. Выяснили все о родственниках.  Хоть плачь,  хоть смейся.  Но что поделать,  кто из нас был безгрешен в молодости? Муж говорит,  надо приготовить пиво и чипсы и наблюдать за развитием событий. А будет,  видимо,  интересно.

раскрыть ветку (1)
9
DELETED
Муж абсолютно прав)) вам остаются только чипсы и пиво;)
Поспешных выводов не делайте. Моей маме в молодости не дали выйти замуж: парень из интеллигентной семьи, сын директора школы - не ровня дочери доярки, выросшей без отца(она даже не знает, как его зовут).
На пенсию мама выходила в должности директора филиала банка, а её первая любовь в деревне коров гоняет))
жизнь- интересная штука
3
Там его охмурят, голову закрутят, свяжется с дурной компанией, обуют, разуют.... Эх
12
Мой старший:любимец красавец и умница ушёл к женщине с ребёнком.Полон энтузиазма,любит,любим.Страшно переживаю,а что делать? Домой приходит меня навестить,счастьем поделиться,гордый и радостный.Люблю его безмерно.Рыдаю тихонько.
раскрыть ветку (5)
18
Рыдаете от того что ушёл от вас, или от того, что к женщине с ребенком?
11

О чем рыдать? Девка не бесплодная, уже хорошо. Значит и совместного нормального родят. Помню соседи радовались, когда сын развелся с ''мамзелей губы уточкой'' и женился на полненькой с ребенком. Все время хвалят ее, как она готовит и шьет. Еще и работает при этом.

4
А плачете от чего?
раскрыть ветку (1)
8
DELETED

От гормональной каши в голове.

ещё комментарий
2
Я так тоже по работе уехала, а потом позвонила маме и сказала, что замуж выхожу. Не по залету, а потому что мы так захотели. Нормально живем, только маму редко видим, раз в год, а то и реже, она далеко живет. При разговорах мама всегда горой за зятя, но без этого сюсюканья "сынок" и прочее, тот отвечает взаимностью и все время говорит любить нашу дочь здесь и сейчас, а то "уедет вот так же, замуж выйдет, пожалеешь о каждой ссоре". Да, часто не хватает поддержки мамы, особенно с ребенком, хоть бы часик в тишине посидеть, меньше нервов бы тратилось, но в целом все хорошо, и мама, вроде как, рада за нас.
то, что ваш сын женится не по залету, а по своему решению - уже хороший знак, вырос, мужчина, вам есть чем гордится, и он это тоже знает. Гордость за сына хорошо поможет с обидой за его отъезд.
2

Это лучше, чем если бы он с вами сидел годиков до 45 и на поезде никуда не уезжал.

2
Как говорил мой психолог - побудьте с этим.
Не впадайте в уныние и огорчение.
2
Ну мааам...
2

все у него будет хорошо. у меня тоже с мамой созвон раз в неделю=)

1
Внуки за нас отомстят)
1

Подождите,не рвите сЭрцЭ раньше времени).Может ,там девочка хорошая и всё будет хорошо .

раскрыть ветку (2)

Все может быть. 

раскрыть ветку (1)
0

Просто меня свекровь лютой ненавистью ненавидела ,помню .А я же хорошая девочка была .Правда.Училась,работала ,вся домашняя хозяйка ).А она жутко ревновала ,сын единственный,любимый ,на пьедестале стоит -не дотянуться было ).

Ничего ,прошло почти 20 лет ,у меня теперь свой сын и обожаемый внук моей свекрови.

И я благодарна ей,что она одумалась ).Но больше всего я теперь боюсь ,что стану такой ,как она ))сарказм

1

с котом на электричке

1
Заведите ещё одного или двух)
0

Ну так вывод очевиден: родить ещё ребенка.

0

Ночей не спать скоро возраст не позволит, а вот внуков понянчить даст ;)

0

Вам нужно сепарироваться и жить своей жизнью.

раскрыть ветку (1)

Да я и живу своей жизнью. Муж, маленькая  дочь,  собака на даче, зараза, скучать не дает.  Меня больше волнует,  что он жизни не знает.  Вырос "в теплице" и вдруг на тебе,  поехал.

0
А он в Простоквашино уехал. Эх, сыну 22, еще пока учится в магистратуре, с нами живет. Но в ближайшем будущем, я думаю. Жене будет тяжко отпустить
0

Таки нормуль,  он за внуками поехал) Потом с ними вернется, куда денется)

ещё комментарий
Невеста то красивая?)
18
Моей маме это помогло. Когда я съезжала от неё, она очень переживала, у неё был сложный переходный период. Она находила что-то, за что можно зацепиться в повседневной жизни. Рабочие задачи, требующие много внимания, творчество. Даже какие-то мелочи, типа найти идеальную шапку на зиму. Лучше всего помогала новизна: новые виды деятельности, новые впечатления. То есть не просто забить свободное время чем-то, а чтобы увлекало.
5
Это называется Синдром опустевшего гнезда. Чаще бывает у женщин.
раскрыть ветку (2)
1
да...подходящее название...

жаль что помочь тут невозможно...
люди все советы на 99,9% либо проигнорируют либо и так знают... читал комменты и в очередной раз убеждался - беда не в "опустевшем" гнезде, а в пустой голове , а с этим советами не поможешь (
раскрыть ветку (1)
0
Почему же,у автора как раз есть время,чтобы пройти психотерапевтический курс у Курпатова, называется Шаг за шагом. Очень полезно для всех и недорого. Индивидуальная психотерапия дороже.
17
почему тогда такого нет у матерей дочек? почему теряется часть жизни, только когда женится сын?
раскрыть ветку (17)
46
DELETED

Ну не скажите) Как раз на днях виделись с подружкой, которая изливала душу по поводу дочкиного парня. Вот чует материнское сердце и всё!  Для любимой матери её ребёнок - свет в оконце, мальчик ли, девочка  - все равно переживаешь.

раскрыть ветку (5)
10
DELETED

*любящей матери

6

Тут другое: переживает, чтобы парень/муж хороший ей достался. Если хороший, то будет его воспринимать, как нового мужчину в своей жизни, т.е. положительно. С сыном иное: он уходит к другой женщине, нужно расстаться с ним мысленно... Жесть, конечно. Сейчас как представила...

У меня ещё и сын такой: мне близок и по духу, и по характеру. Вот ему сейчас 14 и все равно, подойдёт, головой прислонится ко лбу, секунду-две постоим так и идёт дальше по своим делам.

раскрыть ветку (3)
10
DELETED

Не сыпьте соль на рану(( Моему 16. Тоже "космическая связь" с самого его рождения. Не представляю пока, как буду воспринимать невестку.  Наверное, будет трудно, как и автору.

Но с дочками, как я понимаю, то же самое. Ну как относиться к мужу дочери как к мужчине?) Это чужак, который забирает у тебя, матери, твою малышку.

Но, глядя на знакомых, у которых дочери, я им немного завидую, потому что между матерями и дочерьми происходит постоянное общение. И неважно - уехала дочь на другой край земли или в другой район. А вот взрослые сыновья обычно не звонят маме каждый день с разговорами обо всем на свете(((

раскрыть ветку (1)
4

Нее, на счёт дочки мне меньше волнительно, ттт. Ну к кому она ещё может пройти, обратиться, ну не к чужой же тете, у которой сына увела!?)

0

😭 🤧 

23
с дочерьми тоже бывает... тещи лезут в семьи ни чуть не меньше
19
И с дочками бывает.
Мои отношения с матерью сделались очень тяжёлыми, когда я выпорхнула из гнезда, съехалась с парнем.
Только моя мать не стала вмешиваться в нашу совместную жизнь. Наоборот, она отстранилась от меня настолько — принялась вести себя максимально холодно и отстранённо, — что я стала чувствовать себя чужой, изгнанной. После гиперопеки контраст был чудовищным.
Видимо, мать таким образом проецировала на меня неприязнь к парню. Или странный защитный механизм у неё активировался при потере «смысла жизни» ©, не знаю. Но по факту несчастными сделались мы обе. Мать потому, что я «исчезла» из её жизни, я — из-за этой странной и очень резкой перемены в ней. Хорошо, что отец хоть как-то меня поддерживал.
раскрыть ветку (1)

Ничего себе!

13

Хз. Я ушла из родительского дома 8 лет назад, и до сих пор поддерживаю с мамой крайне тёплые отношения. Звоню, рассказываю как дела, она мне тоже кучу всего рассказывает. Может, поэтому?

Для знакомых мне парней типично пару месяцев не звонить родным, ачотакова. А девушки как-то не забывают и не бросают.

P.S. А с папой мы в одном здании работаем так что вообще часто видимся.

раскрыть ветку (5)
6
+++ я звоню маме несколько раз в неделю. И точно каждый день списываемся. Хотя бы просто в жанре : как дела? Все хорошо!
Свекровь последнее время звонит мне пообщаться, внучек посмотреть по Скайпу. Муж считает, что звонка раз в неделю не больше 5 минут более чем достаточно.
11

Теория, что девушки больше привязываются к семье не верна. Я могу не созваниваться месяцами, мне нормально. При звонке просто начинаю с того, чем закончила. Но я не скучаю по родственникам, совсем абсолютно никак вообще.

Меня не пиздили особо и в детстве любили, но скучаю (то есть скучать  умею) я только по зверяткам (по всем что были и есть сейчас) и иногда по человеку, с которым в данный момент в отношениях.

раскрыть ветку (3)
6

Со стороны звучит грубо, но я вас понимаю, у меня тоже самое. Общаюсь из вежливости и потому что "надо любить и скучать".

раскрыть ветку (2)
3
Блин, можно мне в ваш клуб? Я люблю своих, сразу оговорюсь, но не особо скучаю. Могу долго не звонить и не писать, например, и мне норм. Не потому, что мне всё равно. Если что-то случится, я буду переживаются, естественно. Просто не нужно много общения. Достаточно знать, что у них всё ок, и хватит. А мама обижается, если не звоню 🙄
Зато с мужем не так. Мне надо с ним постоянно контактировать, иначе чуть ли не физически плохо становится.
раскрыть ветку (1)
3
И мне в ваш клуб можно? Тоже самое. С мужем нужен постоянный контакт. Особенно сейчас, в октябре рожать, первый ребенок. А с родителями могу просто месяцами не общаться. У них все ок, мне нормально.
0

Конечно есть,

0
Ну-ну. Дочь в деревне второй месяц, я себе места не нахожу
1
DELETED

Не только мамы...

0

Именно! Моя мать всю жизнь посвятила нам,детям. И по классике—хотела ,как лучше,а испортила жизнь себе,и мне. Брат вовремя уехал.

Сейчас Я жалею,что она не посторила свою личную жизнь ,когда была молодая,здоровая в 50—55 лет.

раскрыть ветку (2)
1
остаётся надеяться и стараться избежать таких же ошибок...
раскрыть ветку (1)
0

Лучше учиться на чужих ошибках

0
Недели три назад на наш дачный участок зашёл добродушный соседский котей. Мой во всех смыслах домашний первенец шотландской породы рычал на него как соблезубый тигр, на что мы всей семьёй решили, что ему бы с девочкой познакомиться, реакция была бы другой.
И вот тут вчера к нам забрела кошечка, симпатишная и ухоженная, видно домашняя. Мой кот ее во всю обхаживал и прямо увивался вокруг неё.
А сидела на скамейке и думала, что не для ее, я свою ягодку ростила)))
Но соль вся в том, что я сейчас беременна мальчиком, а Вы тут рассказывайте, что после всех моих 20 лет бессонных ночей над сыночкой-корзиночкой, он приведёт чужую мадам и скажет, что у них любовь.
Короче говоря, свекровь зарождается во мне раньше, чем родился ребенок)))
раскрыть ветку (4)
3
в этой ветке я уже приводил пример как учат ребенка ездить на велике)...
сначала держат руль, потом немного подстраховывают, и вот он поехал САМ!!! Счастье этого момента как раз иллюстрирует момент...нет не так МОМЕНТ первого шага во взрослую жизнь. Хорошо когда вы рады его победам, наблюдая как он учится ездить, пусть сперва коряво но ТАК ЗДОРОВО!...
ну и вторая картина - продолжать катать его, держать руль, вообще трешь - сесть ему на багажник и не хило так нагрузить....
выбор за вами...
0
Предпросмотр
YouTube6:40
0

Тут девушка писала про диагноз "свекроз"😁

Яжмать кажется зарождается, а не свекровь))

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку