16652

Как воспитать бесшумного ниндзю?13

Я родился в обычной семье - мама, папа, брат. Все они работали на одном предприятии, но в разные смены. Кто-то работал ночью, а днём отсыпался, другие наоборот, график был плавающим и роли менялись. Детство пришлось на 90-е, а я рос активным, любознательным ребёнком. Любил игрушки, рисовать, играть в денди и смотреть видак. Ходил в гости к друзьям и любил, когда они приходят ко мне. Мои будни усложнялись тем, что дома нужно было себя вести максимально тихо, ибо постоянно кто-то спал перед ночной сменой или отсыпался после. Мы даже в шутку называли дом - сонным царством. Идеальный вариант досуга - гулять на улице, можно орать во всё горло и топать громко, но вы же понимаете, что ребёнку хочется и мультики посмотреть и в солдатиков поиграть и я уже молчу про появление денди или сеги. Поначалу я был наивен и неопытен, запуск видеомагнитофона в идеальной тишине комнаты с перемоткой кассеты - неминуемо приводило к пробуждению всякого, кто там спал. Мне доставалось, приходилось выслушивать лекции про тяжелый труд и важность отдыха. Но время шло, упорные тренировки выводили мои навыки на совершенно другой уровень. Знания приходили с опытом, карандаш тише фломастера, а чтобы шаг был бесшумным нужно использовать шерстяные носки. Я знал, что при приседании мои коленки громко щёлкают, поэтому перед тем, как зайти в комнату с видеомагнитофоном я приседал в коридоре, один щелчок  и можно идти - второго быть не должно. С точностью до миллиметра я знал под каким углом и с каким усилием нужно открывать дверь, чтобы она не заскрипела. Включая телевизор я приучил себя быстро убавлять звук до минимума, до того, как заработают динамики. Конечно вы вспомните про кнопку - mute , но она может не сработать с первого раза, а цена ошибки слишком высока. Кассеты с мультфильмами должны быть заранее перемотаны и поставлены на паузу, ни в коем случае нельзя досматривать кассету до конца, иначе начнётся громкий процесс обратной перемотки, а нам это не нужно. Громкость звука от 1-й до 3-х палочек - идеальный вариант, хотя звук мне в общем то и не был особо нужен т.к. все эти мультфильмы я знал наизусть. Чтобы поиграть в денди - я прятал руки с джойстиком под ватное одеяло или подушку, так глушился звук от кнопок. Идиллию мог разрушить громкий звонок домашнего телефона, но и его я отключал в период киносеанса. Если слышно храп - то сон крепкий и всё хорошо, как только он затихает - нужно выключить телевизор и притвориться мёртвым. Проснувшись родители подумают, что в комнате никого нет и уснут снова. Обидно, что солдатики были железными, играть ими было трудно, задев их друг об друга звучал опасный звон, лучше играть одним - так надёжнее. Конечно любую конспирацию мог сорвать безумный кот, которому приспичило срочно забраться по ковру на потолок и в такой ситуации доставалось не коту, а мне. А ещё могли позвонить в дверь или начать ремонт за стенкой.

Вот такой период в моём детстве имел место быть. Мне 33  года, последствия "сонного царства" ощущаю до сих пор, например жена часто пугается от того, что я подхожу к ней слишком тихо и неожиданно. Говорит, что я подкрадываюсь специально, а я просто так привык ходить - тихо. Я не люблю, когда при спящем человеке люди говорят в голос, мне становится неловко, хотя сам могу уснуть при любых обстоятельствах.

p.s. не читайте этот пост с серьёзным лицом)))

Истории из жизни

40.5K постов76.6K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
749
Автор поста оценил этот комментарий
Мужик, я с серьезным лицом прочитал...в голове поулыбаться конечно, но вот теперь думаю....вроде и детство в те же времена было и радости знакомые и проблемы похожие, но почему серьезно то читал? Как учебник прям. А мне ведь спать пора идти уже, а теперь думать прийдется. Ну ты чего, мужик?
раскрыть ветку (93)
297
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
26

Фильм "Тихое место" краткий сюжет: Ты не поверишь, но человечество спаслось благодаря телеку. Да! Да!  Телек, пульт,  взрывчатка, ну или магнитофон тоже сойдет.  Нужен громкий звук-знаешь реклама на ютубе. Помнишь ее!? Представь каково было этим тварям? Ага а потом взрыв. .. Да что там, обычный громкий будильник с таймером и взрывчаткой столько этих тварей повыкосил.  А еще по среди минного поля ставишь магнитофон, да такой по громче и смотришь себе дискотеку в бинокль. Ан нет я ошибся фильм не про это...

раскрыть ветку (1)
3
Потеряли пиздюка, а позже и всю семью
247

Пойду и я спать.

раскрыть ветку (82)
712

Пока ты будешь спать, я буду смотреть твой телевизор, но ты об этом никогда не узнаешь.

раскрыть ветку (33)
102
DELETED
А я джойстик под подушкой...
раскрыть ветку (30)
92

А я со стопочками солдатиками поиграю на кухне

88
я поиграю в все твои сохранёнки, но ты об этом не узнаешь... XD
раскрыть ветку (15)
46

Слушай, ничего личного, но вот ты сам, когда такое изображение постишь, у тебя ничего внутри не дёргается? Не кажется тебе, что ты делаешь что-то не так?

раскрыть ветку (10)
4
Не. А почему у меня должно дёргаться? У меня с нервами всё нормально, да и сама картинка имеет разную смысловую нагрузку.
Например к такой картинке можно написать: "Дети, пока вы спали, мы кушали конфеты" и тогда почему должно что-то дёргаться? :)
раскрыть ветку (9)
44

Позволь мне тебе подсказать

раскрыть ветку (7)
3
Что здесь я могу увидеть?
раскрыть ветку (5)
19

Дубль 3?

10
Например.
7

Ебаный джойреактор!

2
Чет я тоже не доганяю
раскрыть ветку (1)
5
Наикривейший скриншот
3
ты про joyreactor? ну я был на том сайте раз 10, и о том что там есть, происходит я вообще не знаю, по этому я у меня ничего не происходит :)
11
DELETED
Он не об этом)
8
За такое и убить можно...
2

Ужасы и будни компьютерных клубов)

раскрыть ветку (2)
1
это были лохманые 2004-2007 гг. XD
раскрыть ветку (1)
2
13

под одеялом)

раскрыть ветку (9)
9
С женой
раскрыть ветку (8)
21
DELETED

У жены нет джойстика, у нее трекпад

раскрыть ветку (7)
18
Как жу мало вы знаете о жизни. Жены, они разные бывают
7
Ibm?
раскрыть ветку (4)
4
DELETED
Liubye baby matter?
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
4
DELETED
Да так-то я понял. И даже настолько стар, что помню, как они назывались в народе)
раскрыть ветку (1)
1
и джойконы
6

ну-ка перестань палку удовольствия под подушкой теребить!!!

1
Играть джойстиком ТС под ватным одеялом
0
А я томат)
8

Особенно обидно остаться в неведении, если телевизора и нет вовсе у него

ХАХАХАХАХАХА АХАХА!!!!!
73
Я тоже научился все делать очень тихо. Не попадать на скрипящие плитки пола, медленно открывать ручку двери. Мне очень нравится моя ниндзя походка с перекатывнием с пятки на носок, что постоянно пугает жену, зато дети у нас очень громкие)). Теперь чтобы заснуть я надеваю наушники, включаю аудио книгу на минимум громкости, чтобы слышно было бормотание. Это меня уюаюкивает, как телек
раскрыть ветку (29)
16

У нас плохо работал слив в ванной: если полностью открыть пробку, то вода почему то начинала литься на пол, а потом к злому соседу с низу. И этот страх во мне до сих пор - спустя 30 лет я чуть приоткрываю пробку слива, хотя работает он отлично и живу я на первом этаже)

раскрыть ветку (1)
27
А представляете сколько у нас комплексов из детства о которых мы даже не подозреваем.
10
Та же беда. Уже не помню, в какой момент не смог засыпать без фонового бормотания
раскрыть ветку (4)
10
DELETED

завидую, мне наоборот любой фоновый шум, если он громковат, мешает заснуть. Разговоры особенно. Хотя иногда включаю себе видео по химии на ютубе (для этой цели прекрасно смотреть NileRed), но перед тем, как заснуть, выключаю все равно. Видео помогает впасть в легкую дрему, из которой уже могу уснуть.

раскрыть ветку (2)
13
Дайте угадаю, за день вы заебываетесь больше морально нежели физически?
У меня по крайней мере так, когда голова целый день в напряжении но физически ничего сложного не делал, то засыпаю с трудом, бесит даже стук сердца в определенном положении, а вот когда физически измотан то вырубаюсь под любой звук и в любой позе.
раскрыть ветку (1)
7
DELETED

часто именно так, да. Работаю преподом на курсах, выматывает порой вести по 8 ак.часов ежедневно + готовиться к каждому уроку как к свадьбе

но порой и если физически задолбалась (ибо с выносливостью все хреново) тоже не сплю. Возможно, правда, моральный заеб перехлестывает через край и лезет уже в здоровье. Впервые за 2 года в отпуск вот вышла на 3 недели, радуюсь...

1
В детстве засыпал под тихую музыку. Сейчас под музыку вообще уснуть не могу, зато под фильм любой прям на заставке коламбия пикчерз могу выключиться
8

Есть беруши, нужно подобрать под свое ухо. Вставляете и тишина. Тестил. друг орет в метре, а я только открывающийся рот вижу

4
Надо вас как-то размножить и сделать соседом сверху)) Чтобы благодаря вашей бесшумной походке смогли выспаться все, кто живут внизу.
Или "Курсы тихого соседа сверху" откройте. Поделитесь навыком
раскрыть ветку (2)
1
Боюсь будет плохо. Только я хожу тихо. Жена, дети и собака быстренько вас выбесят
раскрыть ветку (1)
3
Кто такие "жена, дети и собака"? Откуда взялись?)) Я про них ничего не говорила!)) Зачем размножать жену? Вам одной мало?:-) В моём проекте "Бесшумный сосед сверху" только Вы!:-) [Пытаюсь иронизировать]
Странно ... обычно люди, живущие/работающие рядом, ассимилируют, перенимают привычки друг друга ...
10
Я, тоже, под аудиокниги засыпаю. Уже настолько привыкла, что некомфортно засыпать без них.
раскрыть ветку (4)
2
DELETED

Тот, кто придумал аудиокниги не знал, что делает лучшее в мире снотворное.

раскрыть ветку (3)
4
А я засыпаю под видосы Пучкова с Жуковым.
раскрыть ветку (2)
1

Я могу начать засыпать под любой видос, даже если там будет крутейший экшон, я начну засыпать, но стоит выключить видос и убрать все, сон уходит, ьуь

0

Я тоже, причём в начале мне интересно.

3
Я на планшете тихонько включаю фильмы. У меня даже есть специальные засыпательные фильмы: Властелин колец, Хоббит, Гарри Поттер, Пираты Карибского моря и Шерлок. Фон нужен, в тишине могу долго валяться и не уснуть.
раскрыть ветку (5)
10
DELETED

Засыпать под Властелина колец и Гарри Поттера?! Я всё ещё смотрю с живым интересом эти шедевры. Да, восемсот первый раз, ну и что!

раскрыть ветку (1)
3
А я тихонько включаю, чтобы еле слышно было. Убаюкивает)) Если спать не надо, то я тоже с удовольствием смотрю эти фильмы.
1
Сонные фильмы моего отца: матрица1, Гарри Поттер1 и Собака Баскервилей ))) Поттера до Косого переулка только досматривает )
раскрыть ветку (2)
2
А, я засыпаю под Запретные темы истории Склярова. Сначала я, конечно, их пересмотрела с интересом 150 раз, а теперь его голос просто убаюкивает...
раскрыть ветку (1)
2
Это он тоже смотрел, не знаю только, на сколько быстро под них засыпал )
а я не могу заснуть, если что-то смотрю, я вся там.
3
DELETED

Одно время засыпала с аудиокнигами. Потом перешла на шум дождя. Тут главное - найти без грозы)

раскрыть ветку (3)
3
Шум дождя, это хорошо,а я вот под шум поезда засыпаю, главное высыпаюсь, когда в 2 ночи домой прихожу
раскрыть ветку (1)
2
Я уснул под шумок чайной ложки в стакане
Под симфонию звуков – как описать их, не знаю!
Я всякий раз удивляюсь, что на полке, на верхней,
Лучший сон в моей жизни, самый сладкий и крепкий.
1
Попробую для разнообразия)) спасибо
2
Я так научился, когда ребенок появился. А у него очень чуткий сон
раскрыть ветку (2)
1
С первым мы тоже намучались. Первые 3 месяца были очень сложными. Всё делали по-очереди. Жена спит в зале, я с сыном в спальне. Потом меняемся. Зато дочка вообще без проблем. Легла себе в кроватку, похныкала и уснула))))
раскрыть ветку (1)
1
Моему уже 4 почти, один не хочет в комнате засыпать. Обязательно или я или жена с ним должны быть. Я даже диван в его комнату для нас поставил)
27
А тем кто ложится спать- спокойно сна....
раскрыть ветку (1)
15
Спокойная ночь...
36
А я с котом наперегонки по ковру на стене полазию
раскрыть ветку (3)
19
Вы там осторожнее, полазием и отравиться можно!
раскрыть ветку (2)
2
Паладием.
раскрыть ветку (1)
5
С кем паладием?
15
А почему пиздячек прилетало тебе а не коту я бы высказал предкам я же не виноват в этом!
раскрыть ветку (2)
23
Ну а кто кота разыграл?
раскрыть ветку (1)
13
А кто кота не остановил?
7
Тогда снов
2
А ты, @Napisatel, когда спать пойдешь?
раскрыть ветку (7)
14
Предпросмотр
раскрыть ветку (6)
22
раскрыть ветку (5)
7
раскрыть ветку (4)
4
раскрыть ветку (3)
8
Да сплю я, сплю!
Предпросмотр
раскрыть ветку (2)
5
раскрыть ветку (1)
8
15

Учебник? Ну я добавлю. На днях вспоминал, а тут волна как раз:

В детстве тоже разбудить отца было что разбудить спящий в пол уха вулкан.

Смотрел как-то сериал "Наука о спорте" (сериал 2007 – 2011) там ведущий объяснял как ниндзя изобрели способ бесшумного передвижения ставя свои ноги на свои руки, т.е. ставишь правую ладошку на пол и на неё свою правую ногу, затем так же левую ладошку и ногу и передвигаешься таки способом, как ни странно такой способ ходьбы в помещении бесшумнее чем на цыпочках или перекатом пятка-носок. Так вот я этот способ в детстве изобрёл для перемещения по комнате. _). Только вот ведущий неправильно делал, как и вы если уже попробовали.) Нужно делать одновременно не отрывая ногИ от руки. Вот теперь попробуйте. )

До сих пор и люди и собаки иногда пугаются когда я бесшумно подхожу, стараюсь шоркать ногами при подходе, или там носом шмыгнуть.)

И да телек надо было включать на нулевом канале, чтоб не заорал.

PS Пробовал найти описанный эпизод но нашёл только вот это, что запомнилось с данного сериала Эта Джина Корано та что в Дэдпуле снималась.

Предпросмотр
YouTube8:00
раскрыть ветку (3)
52
Знаешь, я думаю я бы испугалась даже если шмурыгая носом ко мне подкралось нечто, идущее на своих ладонях-ногах....
раскрыть ветку (2)
1
Чета ржу.
Предпросмотр
1

ухохоталась)))

22
А ты как спишь? Борода поверх одеяла или одеяло поверх бороды?
раскрыть ветку (1)
4
А руки поверх одеяла или под одеялом?
11
А ты чего не спишь то? Разбудил кто?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку