Смотря это видео я не хочу детей, боже почему они так противно орут? Кошмар мне 30 а я детей не хочу потому что они вот так вот орут. Ужс :(
Всё так и это хорошо. Лучше осознавать и не брать ответственность, чем не осознавать и в итоге ребёнок будет страдать.
ну так то страдания сами по себе - наш экзистенциальный "крест". если мы живы, то страдаем. в тру детективе Раст Коул рассуждал аналогичным образом. однако подумайте, сами вы для себя - предпочли бы существовать, или же нет?
с 1:20

Они предпочитают существовать именно что сами для себя. И я их полностью в этом поддерживаю.
я и не сомневался, у нас нынче гедонизм в моде с эгоизмом. новая национальная идея. "живи ради себя, ты ничего никому не должен."
Ну естественно! А ради кого еще жить? Жизнь только одна и прожить её нужно так, чтобы успеть словить от этого позитив.
Та же фигня. Мне и на себя одну времени и денег не хватает, и свободу всю ограничивает работа, а с ребёнком ещё хуже будет
Именно такие не думающие плодятся, как кролики, а потом требуют, ибо "яжмать, мнежположено".
Умножение человечества на ноль? Ну, в целом, для человечества, я думаю, конец-то бесславный, а остальным будет глубоко похуй.
Есть такой эксперимент с мышами, Д. Кэ-лхуна "Вселенная-25", так вот —там мыши жили как в раю и вымерли к ебени фени оттого, что просто перестали разможаться — и так у них все было хорошо, зачем этот геморрой нужен с детьми. Эксперимент 25й, а результаты — полное вымирание во всех 25 случаях.
Мне кажется даже звук шариком по стеклу мне был бы приятнее. Этот звук вызывает во мне физиологическое отторжение
в этом весь эволюционный смысл. игнорировать эту хрень сложно... заставляет взрослых устранить причину плача. и, прости хоспади, иногда буквально.
з.ы.
у самого сын (3 года). таки работает. но бывают исключения.
А это вопрос общественной культуры и нравственности, которые плодят таких недолюдков, которые могут бросить или уничтожить своих детей.
Я люблю чужих детей (не педофил, учитель), рожать не хочу абсолютно. Что со мной не так?
У меня такая же почти ситуация. Работаю преподавателем, души не чаю в детях. Но своих не хочу, хотя знаю почему, на самом деле. Я сам себя то воспитать не могу, и свободы мне мало, а там ответственность за другого человека, которая меня ограничит. А ограниченный я - это грусть, грустно мне - грустно всем вокруг меня, я так не хочу))
если ты преподаешь в Китае, тебе 27 лет, рост 180, то возможно сейчас состоится общение человека с раздвоением личности)
Да и своих не сразу любишь- всё это фигня про гормоны и т.д. не работает это, у меня когда сын родился я всё к себе прислушивалась: где же это родительская любовь-то? Вот только после 6 месяцев когда ты вокруг него поскачешь круглосуточно без сна нормального, он начал становится чем-то значимым, а после года, да чувствую, что очень его люблю и всё такое)))
она стоит того шоп поднапрячся и организовать ее подачу в старости
Честно говоря, когда мы заводили детей, даже не задумывались о каком-то высоком смысле этого действия. Только по деньгам рассчитывали, сможем осилить или нет.
При этом я понимал, что нужно будет ужиматься в расходах. Что жена уже не будет участвовать в зарабатывании денег, при этом появится дополнительная статья расходов. Что я уже не смогу позволить себе некоторые капризы, хобби и т.д., и этот факт меня довольно таки удручал в то время.
Сейчас у меня двое детей, и мои тогдашние страхи сейчас вызывают у меня улыбку, потому что, это были увлечения человека, который видел удовольствие только в том, чтобы что-то получать. С появлением детей, я для себя открыл, что такое отдавать. Это ни с чем не сравнимое чувство, которое я вряд ли испытал бы, не появись у меня дети. И я почувствовал, что в жизни наступила гармония, баланс. Когда зарабатываешь только для себя, то никаких денег обычно не хватает. А с появлением детей, уже по-другому относишься к финансам. Хочется заработать больше, потратить меньше, где-то сэкономить для того, чтобы потратить их на развитие детей, на игрушки, на праздник для детей и т.д.
Я сейчас перечитал свой текст, и понимаю, насколько глупыми и неуместными кажутся мои аргументы со стороны. И я не строю иллюзии, что вы меня поймёте.
Но это совсем другое восприятие жизни, которое открылось для меня, после того, как я стал родителем.
не любила детей всю жизнь. боялась их как огня. а появился мужчина в моей жизни, я захотела именно от него ребенка. а чужих детей как не любила, так и не люблю )
Ну, любое живое существо - продукт своих генов. Сохраняешь свои гены - сохраняешь, частично, инструкцию для производства своего организма. Поведение, если что, тоже хорошо наследуется.
Да бред он написал, я хз, откуда у него столько плюсов. Наверное, от адептов "плодиться - это главное". Среди таких, к слову, много противников абортов и прочих мракобесов. И они будут учить других, что правильно, а что нет? С точки зрения элит так они вообще скот - хотят плодиться, критического мышления не имеют, о себе не думают (т.е. требования от жизни пониженные). Идеальный плебс.
А ты всерьез думаешь, что твои потомки обязательно внесут какой-то вклад в развитие цивилизации и твое стремление к размножению чем-то полезнее для человечества, чем его не-стремление?
Если ты его не научишь, то нихера у него и не выйдет, т.к. культура учит быть рабом и быдлом. Так что рожать ради воды в старости — ну такое себе...
повторяю, гены здесь при всем. чел уже внятно объяснил, но я попытаюсь донести еще раз. подумайте от чего зависит объем мозга, от генов родителей или от пыльцы на ножках мимо пролетающих шмелей? податливость на влияние извне тоже от переизбытка привычки думать, а узколобые оной не подвержены. у них природный иммунитет. так что слишком умные, слишком много обдумавши, решат вступить в гонку на премию Дарвина. и выиграют ее, при помощи изделия №2.
Этот плач генетически заложено ебет голову. Это специально добавлено, чтобы не игнорировать его, а то вдруг помрет..
Все же из-за гормонального всплеска и материнского инстинкта, плач своих детей будет раздражать гораздо меньше, чем плач чужого ребенка.
У казахов есть поговорка:
"Плач своего ребенка вызывает боль в сердце,
Плач чужого ребенка вызывает головную боль."
А еще они болеют, часто и в это время орут громче, а ты весь/вся на нервах, потому что не знаешь, что делать и чем помочь. Потом они идут в садик, где их обижает какой-то сраный Сережа, у которого родители маргиналы и им срать. Потом ты начинаешь делать уроки и домашнее задание. Каждый раз приходя уставшим с работы, тебе нужно не сорваться на ребенке, потому что у тебя был п3здец какой день и сидеть делать эти сраные уроки с ним, или помогать лепить член из пластелина на урок ИЗО. После окончании школы, если у тебя мальчик, то тебе нужно помочь с поступлением на платное или "отмазать" от армии, ну или надеться, что он попадет в нормальную часть и не вернется инвалидом, а обучение в нормальном вузе это 100к в год + зачеты, экзамены. И это не беря в учет нужды на девайсы, модную одежду и прочие хотелки. И желательно помочь с первым взносом на квартиру, в общем спасибо конечно, но нет.
это блять что за дебилов неразвитых взращивают родители которые делают вместе с ним домашнее задание? ок, первые 2 класса можно помочь, с базой, алфавит, правописание, цифры, + -, но дальше то нахуя лезть? пусть ребенок сам учит уроки, куда вы лезете со своей гиперопекой?
Как-то складывается мысль, что ты считаешь, что ребёнок у тебя по умолчанию тупой будет. Помогать уроки делать - это нормально, но не поступить на бюджет в России надо постараться, баллы сейчас очень низкие для поступления нужны.
Они орут именно так противно чтобы взрослые как можно быстрее устранили причину плача. В этом и смысл.
всё дело в отношении к этому, ну орут - метро тоже шумит, но мы ведь все равно ездим на метро, тем более орут они не так долго
ну и дома можешь послушать...пока жена по шее не даст) Ну и не так уж противно они орут, своё всё таки
Сам не стремлюсь к детям, и не надеюсь на их появление.
Но не против, выращу из них достойных сверхлюдей будущего.
Вот как обычно, кто хочет детей, так нет возможности, а кто не хочет, первыми получают.
пф. Я детей люблю и хотел бы своих, но достаточно прийти к подруге с двумя малышами (6 и 3 года) в гости (реально подруга, без намёков, пожалуйста) и поиграть с ними часа 2-3. Как рукой снимает. Плюс голова от крика болит бонусом ещё сутки