2574

Как улучшить вкус многих блюд2

Есть такая бобовая культура - Маш. Продается во многих сетевых магазинах, или палатках, где продаются восточные сладости, орехи сухофрукты.
Кладем его на ночь в горячую воду. На следующий день промываем в дуршлаге и в нем же оставляем, накрыв чем-нибудь. Когда будет подсыхать, еще промываем. Еще на следующий день он прорастет и него появятся белые хвостики. В этот момент он мягкий и невероятно вкусный (вкус молоденького горошка, зимой, особенно приятно. Идеально подходит ко многим блюдам. Добавляю в салаты, супы (особенно вьетнамский ФО БО), рагу и т.д. Цена низкая, хватает надолго.

Как улучшить вкус многих блюд Кулинария, Мужская кулинария, Необычная еда, Вкусняшки, Рецепт, Салат, Длиннопост

Жена приготовила ФО БО с машем

Как улучшить вкус многих блюд Кулинария, Мужская кулинария, Необычная еда, Вкусняшки, Рецепт, Салат, Длиннопост

Кроме того, подобную процедуру можно проводить с такими растениями, как

- нут (хорошая добавка в суп и многое другое)

Как улучшить вкус многих блюд Кулинария, Мужская кулинария, Необычная еда, Вкусняшки, Рецепт, Салат, Длиннопост
Как улучшить вкус многих блюд Кулинария, Мужская кулинария, Необычная еда, Вкусняшки, Рецепт, Салат, Длиннопост

Арахис, фундук, семечки подсолнуха, миндаль и т.д. На орехи надо потратить побольше времени, зато они становятся мягче, нежнее, изысканнее. Семечки подсолнуха невероятно вкусные, но быстро окисляются и портятся, поэтому нужно почаще промывать и хранить без доступа воздуха.

Как улучшить вкус многих блюд Кулинария, Мужская кулинария, Необычная еда, Вкусняшки, Рецепт, Салат, Длиннопост
Как улучшить вкус многих блюд Кулинария, Мужская кулинария, Необычная еда, Вкусняшки, Рецепт, Салат, Длиннопост
Как улучшить вкус многих блюд Кулинария, Мужская кулинария, Необычная еда, Вкусняшки, Рецепт, Салат, Длиннопост

Ну, и напоследок, если сильно заморочиться можно вырастить ростки семян подсолнуха. Растут около недели. Вкус великолепнейший. Идеально для любых салатов. Хвостик вырастает, превращается в корешок (его потом отрезаем), а сама белая семечка превращается в два вкуснейших лепестка.

Как улучшить вкус многих блюд Кулинария, Мужская кулинария, Необычная еда, Вкусняшки, Рецепт, Салат, Длиннопост

Кулинарная мастерская

10.9K поста48.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
425
Автор поста оценил этот комментарий
Вот же)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (36)
24
Автор поста оценил этот комментарий
Я пробовала. Очень на любителя, вкус неестественный получается. Нельзя улучшить все, просто нафигачив глутамата
раскрыть ветку (20)
28
Автор поста оценил этот комментарий

Если переборщить, то вкус странный получается. То, что в инструкции, делить на 3, мне так продавщица-вьетнамка подсказала. Вкус улучшается, и нет противного привкуса.

Т е примерно треть чайной ложки (или даже меньше) на кг или литр блюда

раскрыть ветку (10)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Поправьте меня, если я не права. Глутамат усиливает вкус белка, то есть, если белка в блюде нет, то усиливаться нечему. И от количества белка в блюде зависит результат. Или это не так?
раскрыть ветку (9)
11
Автор поста оценил этот комментарий

Это не так

Натуральный глутамата есть и в томатах, баклажанах и т д.

раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий
А, значит, перепутала чуть. Тобишь, глутамат усиливает вкус уже имеющегося в продукте глутамата.
Короче, читала где-то, что во многие продукты его бесполезно добавлять, тк он не имеет свой вкус, а усиливает имеющийся в блюде
раскрыть ветку (2)
12
Автор поста оценил этот комментарий

Он ещё как имеет свой вкус. Можно хоть в макароны добавлять. Даже если кристаллик просто на язык положить, то будет насыщенный вкус, типа умами, но слишком концентрированный и не оч приятный

9
Автор поста оценил этот комментарий

Он не усиливает вкус уже имеющегося глутамата, он сам по себе имеет белковый вкус умами. Но в блюдах в которых нет белка, он может выглядеть необычно а в тех, в которых есть, получается как будто усиливает белковый вкус.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Нет. Это и есть вес белка

раскрыть ветку (4)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Что?

раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Это и есть вкус белка - глутамат.

Автор поста оценил этот комментарий

Кто?

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Нет. Это и есть низ белка

2
Автор поста оценил этот комментарий
Так его надо совсем крохи сыпать. В домашних условиях такой пачки на пол жизни хватит
2
Автор поста оценил этот комментарий
Могу порекомендовать такую штуку, вкусно и натурально вроде бы
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Дак как бы и на исходной картинке тоже натуральный продукт. Добывается из водорослей
раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Не знала, из шитаке мне понравился больше. Написано, что порошок грибов
1
Автор поста оценил этот комментарий

Из пшеницы так-то. Из водорослей дороже. Для эстетов.

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Да. Верно, люблю чипсы из ламинарии. Дорогие мля. Но, вкусные

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

из нори можно сделать самому

0
Автор поста оценил этот комментарий

Все верно. В грибах содержится глутамат натрия.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Это из-за воображения

11
Автор поста оценил этот комментарий

Хуйня. Это нужно, чтобы улучшить вкус малобелковой растительной пищи типа риса или сосисок "красная цена". Так-то это приправа сродни сахару, соли или уксусу. Не будете же вы к сладкому добавлять ещё больше сладкого, а вяленую рыбу сверху посыпать солью? Так же и не будете пармезан или стейк посыпать глутаматом.

раскрыть ветку (11)
9
Автор поста оценил этот комментарий

Про стейк и не было разговора


Эта штука просто отлично заходит в овощное рагу, супы (не хаш или борщ с большим количеством мяса, а в овощные, или щи с постным мясом или вообще без мяса,), в подливку к перцам фаршираванным и т д

Но с овощами вообще отлично

раскрыть ветку (4)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Вобще встречал,что мешают с солью для приправки и стейка. Особенно если мясо не зерновое Choice , а травяной select. Вобще глютик это такой же усилитель вкуса, как и все почти производные натрия - хлорид натрия,перманганат натрия,ну и глутамат натрия. И как любой усилитель, его нужно использовать с умом. Пересоленную пишу вы ж тоже есть не будете. Даже вяленое бывает настолько солёным, что есть не возможно
раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

перманганат натрия



Знаешь толк)

0
Автор поста оценил этот комментарий

Не, солёный вкус не у натрия, а у ионов хлора. Специально бодяжат тот же хлориднатрия хлоридом калия для тех, кому надо ограничит поступление натрия в организм. У глутамата свой вкус, и он не солёный, а умами. Белковый. Воздействует на соответствующие рецепторы.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
А я и не говорил,что он солёный. Я сказал,что он усилитель вкуса как и большинство производных натрия
13
Автор поста оценил этот комментарий
Не буду, и это больше шутка была в купе с предложениями сдобрить всё водочкой) и типа глутамат улучшает вкус всего)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Говорят стейк норм тема так посыпать
раскрыть ветку (4)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Удваиваю. Всегда ло́жу на стейк глутамат.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Ох бля, пиздец)
скажите, что мне показалось...
раскрыть ветку (2)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Сверху ещё кетчупом полить.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

И глутаматом посыпать.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Я покупал на пробу. Вкус становится очень химозный и кисловатый, хотя добавлял по инструкции.
раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Просто втрое меньше добавляй, а лучше впятеро, постепенно повышая до лучшего ощущения.
Умами я добавляю на кончике ножа, мне хватает. На литра 2 примерно.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Соль если по рецепту добавлять, зачастую тоже будет пересол. Я понимаю, что откуда ещё вам было знать. Но фишка в том, что инструкция идёт из расчёта азиатской вкусовой рецепторики, развившейся в условиях насыщенной специями, острой пищи. И да, глутамат они там кладут почти везде. А вобще норм тема. Как уже говорил выше - такой пачки в домашних условиях хватит на дольше,чем пачки соды
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку