Как стать лидером

Лидер решает, по сколько нужно скидываться и нужно ли вообще, как распределить работу, чем заниматься дальше. Именно он задает общее настроение, сплачивает всех друг с другом или разобщает. Самого лидера всегда негласно выбирает группа. После этого она делает всё, что он "предложит". Чтобы взрослые люди добровольно подчинялись, согласно синтетической теории лидерства, нужно:

1. Желание стать лидером. Хотеть быть в центре внимания. Хотеть быть постоянно на виду. Самому проявлять инициативу в общении с членами группы.

2. Быть экспертом. Например, если это педколлектив в школе, прислушиваться будут к тому, кто больше теоретически и практически осведомлен в образовательной сфере. Группа выбирает лидером того, кто лучше знает, как выполнить общую задачу.

3. Отвечать за всех. Успех группы волнует лидера больше, чем других. “Мне бы отработать и поскорей домой” - не про него. При этом сам лидер, даже если за ним никто не пойдет, готов идти сам. Без всяких обид. Сама же группа увидит его личную эффективность. И неизбежно признает в нем своего неформального руководителя.

Психология | Psychology

20.7K постов59.6K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.