Как школьный хулиган получил по заслугам

У меня в школе на всю параллель был только один хулиган. То подзатыльник / затрещину даст кому-нибудь, то подножку подставит, толкнёт. Либо попросит ручку на уроке, а потом сгрызёт и обслюнявит колпачок, чтобы перехотелось забрать ручку.

Хулиганские наклонности у него проявились ещё в младших классах. При этом он не занимался спортом, и был обычного телосложения.

По неизвестной причине, ко мне он особо не лез. А другим ребятам периодически доставалось, но они не решались дать отпор. Плюс, этот пацан дружил с хулиганами на пару классов старше, что ещё больше вселяло ужас в окружающих.

Но всё изменилось классе в девятом. Была большая перемена, и я сидел возле раздевалки. А неподалёку сидел парень с параллельного класса (зовут Антон, кажется). Мы не были друзьями, но всегда здоровались. Тихий, вежливый, скромный парниша.

Вдруг приходит тот хулиган и начинает лезть к Антону. Сначала просто обзывал, но парень молчал. А затем настолько обнаглел, что пихнул Антона рукой в лицо и дал пощёчину.

Тут Антона понесло. Он вскочил, встал в стойку и начал бить хулигана кулаками по лицу. Тот сначала растерялся и пытался отбиваться ногами, но получив пару ударов, развернулся и убежал.

Никогда ещё не видел Антона злым. В конце я подошёл к нему и пожал руку. Он сделал то, о чём годами мечтали многие пацаны, но не решались.

Потом я узнал, что Антон чем-то занимался... каратэ, кажется... В общем, мог за себя постоять, но такое впечатление не складывалось из-за скромного поведения.

Затем прозвенел звонок и я пошёл на урок. Перед кабинетом стоял тот хулиган, потирал лицо и, шипя от боли, приговаривал: «Больнооо, сссука!».

Больше он к Антону не лез))) А классе в десятом вообще стал мирным. Видимо, прошлый опыт помог.

Истории из жизни

37.8K поста74.8K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.