9487

Как сделать российское кино лучше на ровном месте5

Надо просто чтобы наших актеров переозвучивали наши актеры дубляжа. Когда всякие жующие Петровы заговорят голосами голливудских звёзд кино преобразится

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
372
Автор поста оценил этот комментарий

Вот точно. В последнее время в российских фильмах говорят так как будто говно жуют. Прямо проблема понять. В переводных и дублированных лентах такой проблемы нет. При общем, к сожалению, низком качестве фильмов.

раскрыть ветку (101)
174

В последнее время в российских фильмах говорят так как будто говно жуют.
А ещё я б сказал отдельное спасибо тем, кто звуковые дорожки сводит, из-за чего практически ничего на фоне музыки и прочих звуковые эффектов не слышно, это просто пиздец. Почти в каждом первом фильме/сериале такое.

раскрыть ветку (4)
15

Иногда такое бывает, когда скачал или смотришь онлайн кино со звуковой дорожкой 5.1 на обычных колонках в два динамика. Если переключить дорожку на 2.0, то речь становится нормальной громкости.

раскрыть ветку (3)
26
Когда в окко( куда уж официальней) смотришь на новом телевизоре и по умолчанию только одна дорожка, и при всем при этом в диалогах раз в серию нихуя не понятно что сказали. Это чья проблема собственно?
раскрыть ветку (1)
2

У меня 5.1 и тоже нихера непонятно.

5
Ну наверное по умолчанию должно быть 2.0, а не 5.1?
65

Был такой фильм "Цветок дьявола", наш ответ "Сумеркам", короче.

Так там реально русских актёров переозвучили те же актёры дубляжа, что озвучивали Сумерки. Но фильм всё равно вышел говном, потому что каким голосом не озвучивай

"— Ты притягиваешь меня.

— Как магнит?

— Да.

— И кто я, плюс или минус?"

"— Отпусти меня, так надо!

— Кому надо?

— Не знаю."

Всё равно получится говнище.

раскрыть ветку (19)
41

Диалоги фантастика! (Впрочем как и в оригинальных сумерках)

Хлещ только идеология в говносерталах для старушек

Помню как бабушкином сериале каком-то выхватил кусочек диалога:

- Антонио

- Да Мария

- Антонио, мне надо с тобой поговорить

- Поговорить Мария?

-Да Антонио

- Хорошо Мария, о чём ты хотела поговорить?

- Антонио, Я хотела бы поговорить о такой-то и такой-то хуйне

- О такой-то и такой-то хуйне Мария?!

- Да Антонио

- Что ж, давай поговорим о такой-то и такой-то хуйне Мария.

- Прекрасно Антонио, рада что ты готов поговорить о такой-то и такой-то хуйне

- Конечно Мария. Что же ты хотела знать о такой ты такой-то хуйне?

- Видишь ли Антонио.......

Я честно говоря просто больше не смог этого слушать и бежал бегом чтобы закрыть дверь в её комнату.

раскрыть ветку (4)
17

- Сюжет на 10 минут

- Но серия идёт 20 минут!

- Ни слова больше. Хотя...

раскрыть ветку (2)
2

Сюжет на 3 минуты максимум

раскрыть ветку (1)
1

-У нас сюжета на 3 минуты на серию в 1 час

-Нихуясе. А чё так много решили сюжета делать в 1 серии?

0
Так на оригинале это в разы лучше звучит, т.к. речь другая, русская речь не терпит повторов, кроме некоторых моментов, потому такая хуйня башку взрывает, ну и озвучка в тех сериалах страдала сильно, голоса совершенно не подходящие к виду и темпераменту актёров, реплики не адаптированные, а переведенные как есть, в итоге получается театральщина, а не жизненность
33

Офигенно, прям как настоящие сумерки. Надо посмотреть.

раскрыть ветку (12)
1
Если найдете, тыкните в меня, тоже посмотрю, трейлер прикольный)
раскрыть ветку (10)
0

Вроде как, в интернете есть только камрип, потому что этот фильм не выходил на DVD и его только в кинотеатрах показывали.

Я вообще люблю всякие настолько плохие ыильмыч что даже хорошие. Потому давно ищу фильм "Тысяча". Там один только трейлер уже отдельный вид искусства!

Но проблема в том, что этот фильм показывали только в одном кинотеатре и на DVD он, опять-таки не вышел.

О, только что погуглил. Походу он есть на Ютубе!

раскрыть ветку (9)
0
Я нашла на ВК-видео Цветок Дьявола. Минут 15 посмотрела, ниче так, прикольно
раскрыть ветку (6)
0

В плохом качестве, или в хорошем?

раскрыть ветку (5)
1
Посмотреть можно, обычное качество для тех лет)
раскрыть ветку (4)
0

Ну, в смысле, камрип или DVD-рип?

раскрыть ветку (3)
1
Знать бы еще, что это и где это узнать
раскрыть ветку (2)
0

Ну, прямо в кинотеатре на камеру сняли, или копия с DVD диска?

Потому что я находил только первый вариант.

раскрыть ветку (1)
0
Не этот фильм?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Похоже, что он. Погуглил, его выложили в сеть. Раньше не было.

0
Я посмотрела) По мне это не наш ответ Сумеркам, а попытка снять кино в духе молодежных американских фильмов с уклоном в мистику. И именно озвучка профессионалов сыграла в этом большую роль. Прикольно было слышать их голоса, настраиваешься сразу на то, что будешь смотреть американское кино, а визуальный ряд наш, родной. Ну и если не ждать от фильма чего-то грандиозного, то посмотреть можно. Главные герои мужчины прям с обложек женских любовных романов))) Финальная сцена подкачала, конечно, но сам фильм посмотрела с удовольствием.
2
По этому фильму потом ещё книгу выпустили)
16

Я как-то пытался смотреть Карамору, прости-господи. И что подметил - если возрастные актёры играют вполне достойно, или хотя бы сносно, то большая часть молодёжи как будто забежали на площадку на пять минут перед уходом и теперь бегло, безэмоционально шпарят с листка, торопясь скорее съебаться.

раскрыть ветку (6)
9

Ну вон Козловский в караморе вполне эмоционально разговаривает. Такое томное предыхание, так страстно бормочет, будто ему там нон-стопом кто то отсасывает. Только не понятно нифига, что он говорит.

раскрыть ветку (2)
5

За что его и "любим"

0
Ну Козловский всегда так играет, эмоционально, но при этом не переигрывает. В общих чертах нормальный актёр.
0

Это вы этерну не смотрели(сериал, хотя и фильм на том же уровне ) . Там ппц. Я думала, что ни какая игра и отсутствие мимики и интонаций-болезнь фильмов с домашнего и ему подобных, у некоторых ру актрис особенно . А нет. Такая же история. Возрастные актеры еще туда сюда. А молодеж. Вышла прочитала текст, иногда не вынимая чего то там изо рта, на этом их игра и полномочия все. Ну к гриму и касту еще отдельные претензии, но сейчас речь именно об игре.

раскрыть ветку (2)
1

Говорят, что пилотный выпуск был неплох, но потом убрали многих актёров и всё полетело куда-то не туда.

0

Может, тебе русский язык подучить сначала? А потом в киношки залипать)

12
Вот это прям боль. Сейчас ещё на всяких кинопоисках мало что осталось, кроме российского производства. А там, как не включишь, так нихера не понятно. Прям бесит уже, включаю фильм или сериал, первая же сцена с диалогами, понятно, что опять нихера не понятно, выключаю, идём дальше.
Тот же злой город хотел посмотреть вечером. Только включил, понял, что это придётся смотреть только в наушниках или на высокой громкости.
Что особенно удивительно, повсеместно люди говорят об этой проблемы. И хоть бы один додумался переозвучить свой фильм.
раскрыть ветку (9)
0

Субтитры, брат

0
Позвольте обратить ваше внимание на каналы в Кинопоиске. Очень много годного кино транслируют и того, что в онлайн кинотеатре нет.
раскрыть ветку (7)
1
Спасибо, гляну. Но я как то отвык от трансляций. Смотрю только то, что в любой момент можно отмотать или поставить на паузу.
раскрыть ветку (6)
2

Крайне рекомендую настроить сервис "Lampa". На роутер (или на комп, или даже на телефон) ставится небольшая программка, и можно с телевизора, с интерфейсом уак у кинопоиска, смотреть любое кино прямиком с торрентов. Не скачивая, потоком. Очень удобно и все остальные сервисы становятся не нужны. Придётся немного пошаманить при настройке, но затраченное время того стоит совершенно.

раскрыть ветку (5)
0
Я так понимаю, это работает только на ТВ с андрлидом? У меня старенькая лыжа без смарт ТВ и приставка яндекс ТВ. На телевизор наверное не получится поставить. Надо попробовать наверное в приставку яндексовскую apk поставить.
раскрыть ветку (4)
0

На приставку точно встанет

раскрыть ветку (3)
0
Похоже, нифига. Файлового хранилища там нет. В официальном магазине выбор приложений сильно ограничен. Ссылки можно открыть только в яндекс браузере, в котором отключён загрузчик (попробовал скачать апк с 4пда). Походу эти черти везде поставили ограничения. Похоже, либо другую станцию покупать придётся, либо смотреть, может эту хрень перепрошить можно.
раскрыть ветку (2)
0

Даже не знал, что яндекс так их озалупливает( пользовался только сяомишной, там таких проблем нет.

С другой стороны это андроид, наверняка, умельцы с 4пда уже перешили

раскрыть ветку (1)
1
Да, как раз смотрел 4пда. Там народ изловчился и через vlc плеер придумали как установить приложение.
Поставил в итоге (хоть и пришлось поплясать с бубном). Спасибо за наводку с приложением.
11

Я так буквально НИ ОДНОЙ реплики Робака не поняла в "Эпидемии"🤦 и потом ещё какой то сериал, кстати как раз Петрова там не могла разобрать, хотя в целом я не жалуюсь на его артикуляцию

раскрыть ветку (6)
5
А я "13 Клиническая" пыталась посмотреть, но там Козловский как будто с хером во рту, хоть с субтитрами смотри.
раскрыть ветку (1)
0
Норм сериал
1
Робак всегда так говорит, у него чёткая речь только в "Брат2"
раскрыть ветку (3)
1

Робак снимался в Брат-2?!

раскрыть ветку (2)
3
Начало фильма, Данила идёт к телецентру, а Робак читает стихи возле "Хаммера"
раскрыть ветку (1)
4
Так он же переозвучен там...
16
Вот не только в Российских, на днях смотрел Беславные ублюдки без перевода, в оригинале, там аналогичная фигня, очень плохо слышно что говорят, зато взрывы и перестрелка орут, что соседи офигевают
раскрыть ветку (14)
1

Я ещё прочекал, что с какого-то хрена почти на всех сайтах лежит та версия фильма, где переведена только английская речь. Раньше везде была та, где не озвучен только начальный диалог на французском.

раскрыть ветку (10)
2
Считай половину фильма не посмотрел, у меня жена прекрасно знает корейский язык, в итоге все дорамы и игру кальмара смотрели в оригинале с субтитрами и мне очень понравилось, итальянские комедии тоже в оригинале смотрю.
Я заметил, что если в оригинале смотреть, то проникаешься атмосферой, и фильм круче воспринимается.
1

Сейчас бы Ублюдков в дубляже смотреть... Фильм, в котором говорят на 4 языках и в этом весь смысл - герои палятся на акценте, манере произношения и плохом знании чужого языка.

Ну это же идиотизм, этот фильм и надо смотреть только в оригинале с субтитрами, чтобы прочувствовать сюжет.

раскрыть ветку (8)
1

Извращение какое-то. Я хочу кино смотреть, а не читать текст. Я просто не смогу вникнуть в происходящее на экране.

раскрыть ветку (6)
1

Ай, один раз можно и напрячься немного.

"Бесславные ублюдки" в озвучке - проходная комедия.

"Бесславные ублюдки" в оригинале - довольно напряженная драма. Этот фильм и "нужно" слышать, а не смотреть.

раскрыть ветку (4)
1

Оригинальная речь актёров меня никогда не интересовала.

раскрыть ветку (3)
0

Да при чем речь. Я не из тех, кто проповедует только оригинальную озвучку и всё в таком духе.

Просто вы пример привели самый неподходящий, наши кинопрокатчики очень правильно сделали, что выпустили этот фильм с минимумом дубляжа.

раскрыть ветку (2)
0

Так от них же есть версия с полным дубляжом, кроме начальной сцены.

раскрыть ветку (1)
0

Ну это как с Властелином колец, кто хочет сэкономить 30 минут на трехчасовом фильме - смотрит прокатную версию, а не режиссерскую.

Также и здесь, кто не хочет вникать в сюжет, смотрит полностью озвученную.

0
Пара тренировок и всё отлично.
0

Если ты не знаешь хотя бы 2 языка на уровне носителя, то хуй ты эти акценты разберёшь

0

А на чём смотрите? не на компьютере случайно?

Там где-то В недрах настройки звука есть галочка выравнивание громкости. Для разных рипов её надо то включать то выключать Я уже не помню от чего зависит так как в последние годы мало что смотрю и делаю это просто в наушниках

раскрыть ветку (2)
0
Но с русским дубляжом настройки менять не нужно
раскрыть ветку (1)
0

А его потому что чаще всего на левый правый канал кладут поверх 5.1 и при сжатии рипа ничего не теряется. Хотя бывает и такое тоже но чаще всего да дубляж слышно великолепно.

А вот как они в русских фильмах звук сводят хз

4

Я тут смотрел сериал Лихие. Так там мне приходилось включать субтитры, чтобы вообще понимать, что они говорят. В русском, блин, сериале.

Вот реально, если отвлекся и не прочитал, можно сразу перематывать назад. На слух понять вообще нереально процентов 80 реплик.

Я не то чтобы любитель русских сериалов, но такого никогда не встречал. Разве что Козловский любит томно бормотать в своих ролях. Тоже ничего не понятно.

раскрыть ветку (2)

Говорят они как в жизни, живо и без глянца, это главное

раскрыть ветку (1)
1

Если бы они вели диалоги как в жизни, то хронометраж ленты увеличивался бы в два раза, потому что персонажи бы постоянно друг друга переспрашивали: "А? Что? Говори громче! Повтори, не понял!"

17
Слышал от звукорежиссёра что это проблемы сжатия 5 каналов в 2.
кстати западные фильмы без озвучки также нихера не разобрать
раскрыть ветку (7)
48
В Вампирах средней полосы вообще нифига не разобрать было, что говорит следователь (Иван вроде), при этом каждое слово Стоянова отлично и четко было слышно, так что проблема не в каналах звука.
раскрыть ветку (2)
17

А это кстати чётко заметно, что у актёров с театральным бекграундом, особенно старой школы, речь чёткая и разборчивая. А чисто киношные - мямлят. Особенно с тех пор, как звук стали писать сразу на площадке, а не озвучивать в студиях.

раскрыть ветку (1)
16
Ну так это проблемы театральных ВУЗов, имхо. Помню, читала мемуары Гурченко, и она там пишет как их гоняли на занятиях по сценической речи, как она страдала за свой харьковский диалект. Упражнения специальные часами повторяла. А сейчас, видимо, главное смазливое личико.
14

Смотрел недавно сериал Бар Последний звонок. С Козловским. Он там и шоуоаннером был. И вроде говорят четко, а приходится звук выкручивать -- непонятно что за слово сказали

раскрыть ветку (2)
Отличная идея сериала, но лучше бы бармена играл не Козловский.
Там все второстепенные персонажи отличные, а бармен... эх.
раскрыть ветку (1)
5

Как по мне, так он неплохо сыграл за исключением трёх моментов:

1. Он не выглядит как комерс из девяностых

2. Он плохо играет пьяного, особенно голосом

3. Он играет веселого чёртика, а не человека с глубокой внутренней драмой.

0

Хуйня какая-то.

Смотрел последний сезон "Пацанов" в оригинале (в наушниках) - охуел от качества звука. Че они по англ пиздят - тоже было предельно ясно

3

Потому что, в целях экономии, звук пишут прямо на площадке. А раньше на площадке записывали только технический звук, потом актёры ехали на студию и записывали речь заново.

2
А я думал у меня одного такая проблема. Думаю ну вот, 40 лет, а слуха нет уже. Некоторые фразы не различимы частично, приходится перематывать, чтоб понять. Действительно, как жуют )
2

Какое кино - то и жуют

2

у певцов научились ?

раскрыть ветку (8)
6

Ооо, тут согласна, мы недавно в ветке одно с девушкой пришли к выводу что у певцов видимо Х*й во рту пока поют. Это ж вообще жуть. 😱. Сидела в стоматологии там играло радио и мне реально пришлось гуглить что я услышала. Потому как между нами волки залетают в жопки певица явно не могла петь...

раскрыть ветку (4)
2
Может Аню ели волки?
раскрыть ветку (3)
0

А что есть и такая песня?? Бедная Аня...

Короче в той песне поется.. "Между нами мутки залетают шутки" или как то так, возможно что то пропустила, но мне вот слышалось совсем другое 🤔🤔 🤣🤣...

раскрыть ветку (2)
0

А что есть и такая песня??
https://youtu.be/h_D3VFfhvs4?si=buFYK_E3gwZhUTQu

раскрыть ветку (1)
1

Ну вы это... Майкла нашего Джексона не трогайте... Это святое...

🤣

Песню люблю эту и никогда не слышала там про Аню ели волки если честно. 🤷. Теперь вот ... Эх

3

Реперов. Не знаю. Как сейчас, не слушаю. Но пару лет назад попадались какие то, я даже не знаю, как это назвать. Но того кто звучал, хотелось или добить из жалости или написать, что бы при записи треков, вытаскивали изо рта хой продюсера /спонсора и тд

раскрыть ветку (2)
2

Так вот точно, теперь понятно чей там Х во рту. Ну это то хоть понятно но почему у половины певцов перманентные насморк и тонзилит судя по "прононсу" назализации голоса.

раскрыть ветку (1)
2

Понимаете. Ухогорлонос взаимосвязаны. Может так усердно...... В прочем ладно сами додумайте. А то я вского на представляла. Теперь бы это распредставлять😁

1

Проблема в том, что звук сейчас пишут прямо на площадке, а не в студии, как раньше. Из-за этого и получается невнятнвя речь, сраный неслышный шепот и прочая хуйня

1
А зачем им стараться, деньги и так уже заплачены, на кассовые сборы давно всем позуй
0
Ха ха, нашли проблему. Обычно диалоги вообще не о чем, сюжет также
0

Школа МХАТ что упала? Срам какой!

0

в последнее время?

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку