6

Ответ на пост «Как сделать российское кино лучше на ровном месте»

Можно проще: Перестать выделять на кино государственные деньги.

И настанет благодать: Снял говно, продюсер тебя с этим говном и смешает когда люди будут посреди сеанса уходить из зала или в онлайн кинотеатре никто не подпишется. Снял откровенную ересь или переборщил с американской повесточкой, тебя еще и Роскомпозор какой-нибудь натянет. И наоборот, если твой фильм будут по 10 раз пересматривать, сможешь фрондировать сколько душе угодно и самое главное тебя заметят.

Раньше были опасения что такой путь приведет к расцвету дешевых сериалов про ментов в ущерб всему остальному, но спецэффекты стремительно дешевеют и они больше не актуальны, теперь главное сюжет, стиль, и актерское мастерство, а космический корабль с светящимися загогулинами или величественный замок ИИ дорисует.

4

Ответ на пост «Как сделать российское кино лучше на ровном месте»

Никак. Без вариантов.

Бездарные актеры и бездарные режиссеры - 99% из закрытой тусовки, вторые и третьи потомки кланов Михалковых-Кончаловских-Боярских-Янковских etc.

Спонсируемое из бюджета кино, распределяемое между режиссерами из группы выше, которые уже перераспределяют средства актерам и актрисам из группы же выше.

Нищее население, у которого просто, в массе своей (а кино - это массовое искусство, по большей части) нет денег на поход в кинотеатры, т.е. просто рынка, как такового, нет, чтобы можно было финансировать кино не из бюджета. Замкнутый круг.

Отсутствие киноиндустрии как таковой - где ВУЗы, кроме ВГИКа? Да и в нем второе высшее - платное, что отсекает автоматом большую часть потенциальных абитуриентов. Тарковский и Шукшин получали ВГИКовское образование, как второе высшее, если мне память не изменяет.

Так что - никак.

Примерно то же самое с литературой.

Показать полностью
7

Ответ на пост «Как сделать российское кино лучше на ровном месте»

Расскажу историю, как я вёл курс в Московской школе кино для продюсеров.
Хотя я, вроде, человек опытный и циничный - почти 30 лет в индустрии, но после того случая пришлось пересмотреть некоторые свои взгляды.

Слушатели курса были не школьники, а вполне себе взрослые люди, которые заплатили за учёбу весьма приличные деньги. Но им было плевать и на кино, и на свои деньги. Никакой мотивации - как будто им рассказали, что в кино раздают бабки направо и налево, обеспечивают сексом, наркотиками и рок-н-роллом. И когда начинающие продюсеры, на первом же занятии, обнаружили, что это не так - они просто бросили учёбу. ВСЕ, как один!

Злые языки могут сказать, что это из-за самого курса, но нет. У меня была параллельно ещё одна группа - шоураннеров (худруков, по старому), так там аккуратно ходили почти все до самого конца.

Для меня удивительным оказалось в этой ситуации то, что люди легко поступались даже своим деньгами. Казалось бы, заплатил свои деньги - так выжми максимум. Но нет! Им нужен был лишь диплом. Не знаю для чего. Такие вот люди идут у нас в продюсеры...
И это, конечно, не совсем их вина и не главная причина большой беды, а симптом больной системы, как здесь уже многие правильно указали.

Показать полностью
6292

Ответ на пост «Как сделать российское кино лучше на ровном месте»

Да очень просто: перестать выдавать бюджетные деньги режиссерам. Пускай на свои снимают. Будут снимать говно - зритель не пойдёт, потеряют деньги. А это для них самое главное, а не "творчество", "самовыражение".

794

Ответ на пост «Как сделать российское кино лучше на ровном месте»

Такое не только в России, между прочим. Я сейчас живу в Германии и смотрю местное и голливудское кино. Если немцы дублируют американский фильм — прекрасный хохдойч, отлично слышно, понятно каждое слово. Как только немецкий фильм — начинают что-то бормотать себе под нос, да еще и с баварскими или саксонскими словечками. Без субтитров смотреть невозможно.

9407

Как сделать российское кино лучше на ровном месте

Надо просто чтобы наших актеров переозвучивали наши актеры дубляжа. Когда всякие жующие Петровы заговорят голосами голливудских звёзд кино преобразится

Отличная работа, все прочитано!