16895

Как не стоит увольнять сотрудника...5

В феврале нынешнего года на работе происходила "большая чистка". Назвали это все "оптимизацией". Кому-то поменяли должность, кого-то повысили. Но разговор пойдет об одном из тех, кого пытались сократить.

Есть в конторе большой кабинет, в котором размещаются 3 смежных отдела. Каждый отдел из 2 человек. И все было бы хорошо, если не одно НО...  В кабинете работали 5 мадам и 1 мужик.
Не буду защищать мужика, может он и правда был мудаком, но работу свою делал. А мадамы решили по-другому - не фиг мужику делать в женском коллективе. Значит мужика надо выжить. Из-за чего и почему - не вникал да и не интересно.

Вот и бегали мадамы к финансовому директору с жалобами на мужика. То он им воду для кулера не принес, то посмотрел не так, то еще что-то. А тут еще и "оптимизация" назревает. Жалобы увеличились, "финику" надоело и решили мужика сократить.

И тут начались приключения, кто кого.
Раунд первый. Сначала, т.к. работник был то ли на больничном, то ли в отпуске, ему не смогли вовремя вручить бумагу о сокращении. Потом мужик сам долго "динамил" отдел кадров и не шел получать бумагу, ссылаясь на загруженность на работе. А придти к нему с бумагой никто не догадался. Да и работа отдела кадров - отдельная история.
В общем, наступает февраль, а сократить мужика никак. Начальник отдела кадров получает "по шапке" и убедительную просьбу уволиться по собственному желанию.

Раунд второй. Новый начальник ОК сократить мужика не может, т.к. его должность забыли убрать из нового штатного расписания. Уволиться по собственному желанию мужик не желает и продолжает работать.
Начались проверки. Включается "микроскоп", еженедельный отчет СКУДа, мадамы с жалобами и т.д. В итоге в мае мужика увольняют, под предлогом того, что он где-то что-то напутал. Но что именно никто объяснить не может.
Мадамы в восторге, "финик" доволен. Но...

Раунд третий. Мужик пожаловался в трудовую инспекцию и через суд добился восстановления в должности, зп за "время простоя" и, наверняка, компенсацию. "Генералитет" в шоке, оскандалились да на бабки попали. Но делать нечего...

Раунд четвертый. Мужик пришел на работу, с собой привел адвоката. Сунулся в свой кабинет, но за его рабочим месте другой сотрудник-девочка.

Мадамов, говорят, от шока откачивали...

Сунулись к "финику" - его нет на работе. Пошли в отдел кадров с просьбой об организации рабочего места.
В итоге стол и стул выделили в кабинет 2 на 2, в нем работают 2 человека. Место есть, ПК нет. Тут начОК пожимает плечами, типа ждите "финика".
Тут же звонок в отдел ИТ - до команды "финика" ПК не ставить.
Приходит "финик" на работу, мадамы его уже ждут и сообщают новость. "Финик" в ярости. Дает распоряжение - поставить самый тормозный ПК и самый старый монитор.В сетку предприятия ПК не включать.

Мужик все моменты фиксирует, дорабатывает неделю и уходит в ежегодный отпуск. На месяц.
Т.ч. в следующем году ждем пятый, надеюсь заключительный, раунд. Пока счет 2,5 на 1,5 в пользу мужика

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
74
Автор поста оценил этот комментарий
Всё таки очень интересно из-за чего на него бабы взьелись. И ещё необычно, что финик тоже мужик, а прислушался кляузы женского коллектива, где лять мужская справедливость?!
раскрыть ветку (84)
51
Хз, я как то попал а коллектив, где был я, и было 4 тетки и 1 бабка(но она живее и шустрее меня была XD) это все происходило в кондитерском цеху(практика поварская была) так они каждое утро то пиццу, то торт, то ещё что с чаем мне делали и говорили типа пока не по-завтракаешь, не приступишь к работе, по началу, я был как неприступная крепость, никогда не ел, ибо не хотелось, потом по тихоньку привык к обстановке и уже сам себе делал чаёк, че нить брал покушать, хавал, шел курить и после уже приступал к работе, так же были пошлые шуточки типа их 5 а я 1 и что же делать?) В общем весёлый был коллектив, хотел туда даже после практики устроиться, но, там минималка контракт был на год, это в здании ФСБ было) думаю даже если бы была не практика, все равно были бы такие же теплые коллективные отношения, но увы, я тогда ушел в армию и проёб все контакты, директор там тож девушка была и по общению охуенная, прост чет вспомнилось...
зы. Мб прост тот сотрудник реально мудак, ибо хз чего они на него взъелись)
раскрыть ветку (19)
17
их 5 а я 1 и что же делать?) В общем весёлый был коллектив
Коротко о главном.
ещё комментарии
4

Бывает в женском коллективе заводится одна ПМСная и все, если есть, два, один мужик будет выживатььвсех подговаривая.

3
Ну там двояко может быть, если это что-то типа страховой, то там террариум , там бабы ебанутые обычно, а если цех какой-нибудь то там тетки добрые, отзывчивые, мужское общество любят
раскрыть ветку (1)
2
Да и в целом от людей и их настроя зависит, если всегда были с такой неприятной ебанцой, то уже ничего не изменить)
1

Это как повезет, увы

0
Ты был юн, и не заебан.
раскрыть ветку (1)
0
У меня было 1,5 года практики, и именно в этом кондитерском цеху, была самая не заебская работа, а вот когда был в 5* отель-ресторане, там гоняли пздц и даже покурить толком не было времени, так что сравнение постичь я успел)
зы. В 3* чутка гоняли, не особо напряжно, но мозги могли поебать)
зыы. Поваром или кондитером вначале хотел работать, теперь нет желания, зато себе вкусненькое приготовить могу :D
42
Чего взъелись? Да тупая логика. Мы в пятером и без этого справимся...
раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Или он мудак

41
DELETED
Взъелись потому что толщину прокладок и длинную тампонов не могут обсуждать при мужик, вот и решили слить его.
раскрыть ветку (16)
6

Тогда почему в больницах может быть один, два врача, на 4 врачей женщин и 20 медсестер и санитарок и ни чего живут как то. Не думаю что доктора мужчины геи

раскрыть ветку (11)
19

1. Мало свободного времени. Когда свободного времени много и они скучают, то может начаться пиздец.

2. У врачей есть свои кабинеты, где нет возможности одному человеку создать ячейку, которая будет давить массой на того, кто не вошёл в их компанию.

10
Я учитель. Единственный мужик на 30 дам разного возраста. Жалоб нет.
раскрыть ветку (5)
3
В глаза не говорят просто )
раскрыть ветку (1)
3
Это их проблемы. У меня жалоб нет.
7
DELETED

учителя вообще из другой галактики

1
DELETED

ты с ними в одном кабинете не работаешь. Все ведут свой урок отдельно, не пересекаясь особо

раскрыть ветку (1)
0

Но вообще-то во многих других школах тот ещё змеёвник. Хотя, тоже все уроки отдельно ведут.

4

Потому что они там так заёбаны работой, что им не до подобной чепухи. А вот у некоторых офисных сотрудников очень много свободного времени на болтовню.

раскрыть ветку (1)
3
Мой бывший шеф, когда начинались такие дрязги всегда говорил: "Я так посмотрю, много времени свободного, сплетнями заниматься?" И подбрасывал работы. Вся "гласность" моментально прекращалась. Так что да, проблема недостаточной загруженности коллектива.
1
Патамушта в разных кабинетах.
1

В больнице специфика работы, кстати, другая - для медработников ничего, что касается организма, не стыдно обсуждать. Профдеформация )

6
Странный какой то мужик. Меня на работе наоборот все бабы к себе норовят подсадить, но я не сдаюсь и продолжаю сидеть в своей шумной, уютной серверной :))
раскрыть ветку (2)
DELETED
А коли бабе годов 50, то лучше куда-ниьб вообще за распредщиток забиться, чем поддаться
раскрыть ветку (1)
1
Некоторые в 50 выглядят получше чем иные в 30..

По-любому, +1

13

Сдаётся мне, что «мужик» то сам работник ещё тот!)))

раскрыть ветку (1)
1
Ну да, ума ему хватает знать ТК, а свою работу типа не знает? Может эти кобылы свою дочку/племянницу/знакомую протащить хотят? Вангую, что его сокращали по принципу "нас 5 баб, а он один мужик". Пять баб сговорились и выбрали мужика на заклание. Все
17
DELETED
Мало ли. Вообще пост начинается гениально, я не знаю в чем суть, но виноваты бабы. А так даже из поста видно, что мужика было за что уволить, но не достаточно для статьи. По статье вообще очень сложно, на самом деле.
1
мужская справедливость
Вы, вероятно, хотели сказать "солидарность"? Справедливость-то тут ни при чём.

Потому что "финик" аленина, заманипулированная бабами. Всего делов. По простому- чмо. ;)

раскрыть ветку (2)
0
Тупо пошел на поводу у большинства. "Чтобы не заёбывали".
раскрыть ветку (1)
Я так и написал - чмо.

Я вас умоляю! Мужик виноват, потому что родился мужиком! В наш курятник хотели дать сотрудника мужского пола. "А как мы переодеваться при нём будем?!  Ой, с ним неинтересно работать будет! А как он будет женщинам лечебную косметику советовать?! и т.п." В принципе, этому несостоявшемуся сотруднику даже повезло в чём-то.

ещё комментарии
Директор педик скорее всего ,они любят женские интрижки ,а мужика бабы не возлюбили потому что женатый скорее всего
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку