893

Как нас обманывает EMS тренинг

Как нас обманывает EMS тренинг Спорт, Тренер, Спортивные советы, Обман, Ems, Похудение, Маркетинг, Ложь, Длиннопост

EMS центры сейчас на каждом шагу. В соцсетях реклама EMS тренировок сверкает чаще, чем голые задницы бикиняшек. От лозунга «20 минут EMS тренировок заменяют 2 часа в тренажёрном зале» тошнит уже. Тупые люди, часами занимаются в тренажёрном зале, когда можно нацепить на себя пару-тройку электродов, 20 минут помахать ручками, и получишь такой же эффект. И вот, после очередной «всплывающей» рекламы в инстаграм, я не выдержал, и решил обратиться к одной такой «EMS студии».

Итак, всплывает реклама с EMS студией в моём родном городе Екатеринбурге. Захожу – ага, 20 минут EMS = 2 часа в тренажёрном зале. Смотрю стоимость – 2000 рублей за одно занятие. 10 тренировок стоят как годовой абонемент в среднестатистический зал. Ну классно, не стыдно же брать с людей такие бабки. Интересно, что многие люди с удовольствием отдают эти деньги, и потом слепо верят в эффект таких тренировок. Отдать 2000 за 20 минут – и я бы поверил, лишь бы не признавать, что я кретин…

Как нас обманывает EMS тренинг Спорт, Тренер, Спортивные советы, Обман, Ems, Похудение, Маркетинг, Ложь, Длиннопост

Решил почитать пару постов из их профиля. Везде прямым текстом заявления, что EMS значительно превосходит обычные тренировки. Ощущение, что текст писал человек максимально далёкий от спорта. Укрепление мышц «изнутри», в «труднодоступных участках», прорабатывается «до 95% мышц», подключаются какие-то «спящие» волокна, и всё это в отличие от обычных тренировок. Очень «по-научному»…

Так и представлю - делаю я тяжёлый присед, а у меня «внутренние мышцы в труднодоступных местах спят»… Короче говоря, ерунды там написано полно, даже желания комментировать нет.

Всплывающая реклама говорила о том, что EMS тренировки максимально эффективны. В комментариях я решил спросить для чего именно они эффективны - для похудения, набора мышечной массы или для максимально бездумной траты денег? На что мне было сказано что-то типа «приходите и узнаете». Максимально корректно ещё раз задаю вопрос, дескать, вы меня ознакомьте с услугой, прежде чем бабки брать. Решили они мне написать в директ. Все скрины прикладываю.

Третий раз задаю им вопрос, дескать, для какой такой цели максимально эффективны EMS тренировки?

В ответ получаю, что EMS эффективны и для похудения, и для набора мышц, всё зависит от цели КЛИЕНТА. И какой-то длинный текст о том, что на оборудовании можно включить тумблер «похудение», либо «набор массы», и ток будет с разной частотой воздействовать на… Ну, наверное, при похудении, ток будет расщеплять жир, а при наборе будет создавать новые белковые структуры. Далее что-то невнятное про центральную нервную систему, и то, как «костюм с датчиками» заставляет сокращаться 90% мышц. И очередной раз напоминают мне, что 20 минут EMS дают такой же эффект, как 2 часа в зале.

В ответ на это я прошу показать исследование, подтверждающее «20 минут EMS против 2 часов в зале». Меня вообще всегда задевали подобные высказывания, ещё до того, как я «в тренеры подался». Помню, в детстве реклама по ТВ была – натягиваем на брюхо «вибрирующий пояс», и он заменяет «200 подъемов на пресс». Вот где они такие данные взяли? Где берут данные все те, кто сравнивает несколько минут «чего-то» с часами другого «чего-то»?

Короче говоря, EMS студия пишет мне ещё более длинный текст, про то, как мышцы получают повреждения, затем срастаются, и становятся толще и грубее. И что-то ещё про то, какие у них профессиональные тренеры подберут индивидуальную программу, и опять зазывают прийти к ним попробовать…

Что, *ля, терминатора пересмотрели, мышцы у них срастаются?

Напоминаю им, что эта теория мышечного роста уже устарела, и очередной раз прошу не переводить тему, а привести исследование.

И, наконец-то, они мне русским по белому отвечают, что научно подтверждённых данных НЕТ, зато есть исследование, которое говорит о том, что EMS помогает тяжело больным. И очередной раз предлагают вместо демагогии прийти к ним и попробовать, ибо вреда всё равно не будет.

Итог: люди абсолютно не разбираются ни в устройстве, ни в работе мышц, зато всех зазывают прийти потренироваться за большие деньги (в сравнении с обычными тренировками).

И такая реклама про чудо аппараты на каждом шагу. Какой-то «ленивый фитнес» обещает, что если вы на 20 минут встанете на вибрирующую платформу, то через 2-3 занятия уже увидите результат. «Никакой физической нагрузки, наши тренажёры все сделают за вас». Целлюлит уберут [1], ягодицы накачают [2], какая-то чудо беговая дорожка, на которой не надо бегать, она сама за вас бежит. И ведь люди в это верят!

Есть данные о том, что производитель кинезиотейпов согласился выплатить клиентам 1,75 млн долларов за обман в рекламе, ибо не смог доказать, что эти «наклейки» действительно работают [3]. А мне вот интересно, кто-нибудь додумается подать в суд на все эти «EMS центры», которые утверждают, что 20 минут заменяют 2 часа в зале?

Несмотря на то, что бремя доказывания лежит на утверждающем, то есть кто утверждает «20 минут против 2 часов», тот и должен это доказать, но я всё-таки собрал несколько исследований, показавших бесполезность EMS. Как в плане похудения, так и в плане мышечного роста. Проще говоря, EMS могут помочь либо тяжело больным, либо профессиональным спортсменам. Для всех остальных это пустая трата денег [4]!

Вывод:

- нет никаких доказательств того, что EMS тренировки могут быть в чём-то лучше обычных тренировок! Настоятельно рекомендую людям перестать верить в подобный бред! А всем тем, кто связан с данной деятельностью – прошу привести исследования, подтверждающие все ваши «приходи, заплати, хуже не будет»;

- если вы тоже их этих, кто «я попробовал/а, мне помогло» - просто тихонечко идите в попу, даже нет желания что-либо вам объяснять.

Всем здравого ума!

Источник: https://vk.com/sportivnye_sovety?w=wall-143335632_25134

Материалы:

1) https://vk.com/wall-143335632_13432

2) https://vk.com/wall-143335632_24068

3) https://vk.com/wall-143335632_22694

4) https://vk.com/wall-143335632_16768

7
Автор поста оценил этот комментарий

Дрочить не брошу

раскрыть ветку (1)
37

Ну он там говорил, что главное не перед тренировкой.

От себя добавлю, что и не в зале

показать ответы
7

Главное чтобы маленьких девочек рядом не сидело

раскрыть ветку (1)
7

да и мальчиков

показать ответы
0
DELETED

Если ты в личном зале один, то почему нет?

раскрыть ветку (1)
4

Ну кто ж дрочит в личном зале. Чужие для чего?

показать ответы
5

И, наконец-то, они мне русским по белому отвечают, что научно подтверждённых данных НЕТ

Только эту ссылку и связанные с ней им не показывайте

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4789460/

раскрыть ветку (1)
6

В результате, в обеих группах был прирост мышечной массы, но без значительной разницы. Первая группа 1,25%, вторая 0,93%. Сила мышц тоже увеличилась без существенной разницы (12,7% против 7,3%).

Даже если считать разницу несущественной, то бОльший прирост именно без ЕМС. Это исследование я подробнее разбирал уже, оно ни о чем, и уж тем более не доказывает, что ЕМС хоть каким-то боком превосходит обычный тренинг

показать ответы
6

Вопрос не в его эффективности, а в наличии исследований :)

раскрыть ветку (1)
3

Что за глупость? Есследований про ЕМС полно, у меня даже  статья есть с выступлением на научной конференции, только ни одно из них не доказывает преимуществ и пользы для обычных людей

показать ответы
5

Я просто его уже года 4 не слушаю, как только он в экономике и управлением государством начал внезапно разбираться. Так всё же, можно в двух словах новое о росте мышц?

раскрыть ветку (1)
2

ну и зря.. он еще про мастурбацию рассказывал... Если в двух словах - нагрузкой создаем стресс в мышцах, организм начинает синтезировать мышечный белок. Количество миофибрилл в мышечном волокне растет, мышца становится больше

показать ответы
14

Чет я отстал про срастание мышц. Какая актуальная теория на сегодняшний день про рост мышц и суперкомпенсацию? Дэнчик барбарисов что, не прав?

раскрыть ветку (1)
2

Насколько я знаю, даже Барбарисов давно уже сказал, что был не прав

показать ответы
0

Что то вы больноагритться на всех начали, вам вопрос человек задал, а вы какие то пруфы просите

раскрыть ветку (1)
0

вы же сами читаете с той интонацией, с которой хотите)... меня это не более, чем забавит. И я лишь сказал, что эта распространенная информация не содержит пруфов

показать ответы
0

Это не я хочу сказать это гражданско-процессуальный кодекс говорит в ст 56 ГПК РФ 1. Каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений, если иное не предусмотрено федеральным законом.

раскрыть ветку (1)
0

У меня первое юридическое образование) А вы либо учитесь на 1-2 курсе, либо просто загуглили что то... вы не правы. И совершенно не понимаете сути данной статьи

показать ответы
0

Криво сформулировал, прошу прощения. Обязанность доказывания лежит на каждой из сторон, как истца так и ответчика, кроме того такая обязанность может быть возложена и на третьи лица. Но в данном случае, я хотел сказать, что подавая иск на емс студию , истцу надо будет представить доказательства неэффективности данного вида тренинга. А документально подтвердить как эффективность так и неэффективность не может ни тот, ни другой.

раскрыть ветку (1)
0

Хотите сказать, публичная оферта с обещаниями "излечить" имеет свободный доступ, и граждане сами должны доказать, что это не работает?:) Неэффективность не доказывают! Доказывают эффективность! В этом и разница

показать ответы
0

Бремя доказывания в гражданском процессе лежит на истце, т.е. доказывать бесполезность этой ерунды придется тому кто решит засудить представителей очередного развода в фитнесе.

раскрыть ветку (1)
0

Нет)) не совсем.

показать ответы
3
Эм. А где вот в этом заявление расхождение с "срастаются мышцы"? Создали стресс, получили микротравмы - организм начал синтезировать белок для их заращивания (ну или сращивания) - что не так-то? Или раньше еще какая-то теория была, а мышечное волокно не травмируется больше? И чел, на которого вы ссылаетесь - он кто? Дипломированный биохимик, надеюсь? Или обычный блогер? Ну так если блогер, то он что тогда мог быть неправ, что сейчас может быть - аргументы и доказ-то где? Буду признателен, кстати, если поделитесь ссылкой.
раскрыть ветку (1)
0

отвечу коротко. Чтобы построить новое - не обязательно ломать старое. Я ссылаюсь не на челов, а на исследования. Нет ни одного исследования, подтверждающего "срастание", и миллион говорящих о синтезе мышечного белка

1
DELETED

Расскажите подробнее про "Есть данные о том, что производитель кинезиотейпов согласился выплатить клиентам 1,75 млн долларов за обман в рекламе, ибо не смог доказать, что эти «наклейки» действительно работают", пожалуйста.

раскрыть ветку (1)
0

а ссылка-то для кого?)

0

Мои 5 копеек, моя девушка ходила на такие тренировки после операции на ноге и 2-х месяцев без движения, проходила на тренировки пол года 2 раза в неделю, результат был хорошо заметен на фигуре и выносливости в целом. НО мне кажется тренировка в зале с весами при таком же режиме дала бы больше, но вот ей нельзя пока нагружать сустав. Сказать что это не работает нельзя, работает в начале, далее происходит привыкание и эффект останавливается.

раскрыть ветку (1)

вы хоть вдумайтесь в свои слова.. начала тренироваться и "чесать ухо" - помогло. Так причем тут "чесать ухо", если помогли в принципе тренировки?

3

судя по ответу - типичная истеричка скорее вы, и раз уж у вас нет примера за неимением позиции и опыта просто переходите на личности. Кто что нажрал, кто истеричка. Вы усираетесь и пытаетесь доказать что это сплошное на*балово, как вы выразились,  потому что вам, царьку, кажется,  что вам не так ответили и не привели достаточную базу. Утверждаете что это развод на деньги, никому не помогает и толку не имеет, при этом заметьте сами написали что мне помогло. Но при этом у вас просто неистово горит из-за того что люди не хотят верить вам на слово и говорят что по опыту ваши слова чушь. Тоже мне авторитетный источник. И кстати, я не писала что емс позволяет сжечь больше калорий, по сравнению с обычным тренингом. Если вдруг вы свою истерику остановите - то увидите, что мною написано что меня устраивает большая трата денег за меньшую трату времени и в отдельной плоскости что занятие обычным тренингом(см.выше - фитнесом) мне не помогло. Но вам некогда дочитывать мои сообщения, у вас истерика, у вас горит.

раскрыть ветку (1)

Мадам, вы можете хоть всего меня заминусить, но вы лишь показываете, что я прав. Причина лишнего веса - баланс калорий - читайте сайт ВОЗ. А не стресс и еще что то. То, что вы при стрессе мало двигаетесь и много жрете - это другое. Причина в балансе калорий.

Во-вторых, если бы вы занимались обычными тренировками, а потом пошли бы на емс и утверждали, что там меньше времени тратится, я бы еще понял, хотя это тоже абсурд, потому что вы никак это не поймете. Повторяю еще раз, есть иерархия даже у научных исследований. И даже если принять ваше мнение ха экспертное (НЕТ), то оно в самом низу, и даже поганенькое исследование будет выше по статусу, а их, контролируемых исследований, полно, и ни одно не показало преимуществ ЕМС!

все остальное - докажи что не верблюд! https://vk.com/sportivnye_sovety?w=wall-143335632_15289

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

мое питание не поменялось.  Ем я всегда мясо с овощами, чаще курицу, и почти ничего жирного, жареного и прочего, потому что желудок больной с детства.

раскрыть ветку (1)

Ага. С овощей набрала лишний вес. Ясно

показать ответы
2

Нет, как раз наоборот. Я два года занимаюсь силовыми, сбросила больше 10 кг. Сходила на пробное занятие ЭМС, почувствовала эффект, мне понравилось. Я об этом написала. Честно говоря, вашей агрессии и предубеждения не понимаю, вы же даже не пробовали.

раскрыть ветку (1)

Нет агрессии, есть понимание, что люди такие зомби..

7
Вау вы уклонились от ответа
.. ни в посте не написали про это ни в комментариях . Походу нас разводят и хотят конкурента слить.
раскрыть ветку (1)

вопрос прямой задайте. Уже несколько раз ответил

10

Сам при этом ты даже не попробовал да? Для чистоты эксперимента, чтоб самому понять на что разводят то.

Озуенно объективный обзор, чо. ))))

раскрыть ветку (1)

То есть нужно попробовать вкус говна, чтобы узнать его на вкус? интересная стратегия

показать ответы
5
А вообще, я думаю, что спор бессмысленный, потому что у меня есть положительный личный опыт, а у вас - убеждения. Если надумаете попробовать - напишите потом, интересно будет почитать разбор тренировки изнутри
раскрыть ветку (1)

а, ну вы на одну чашу весов с контролируемыми исследованиями ставите "мне помогло". наверное вы до этого занимались обычными силовыми тренировками, и эффекта не было, а тут пришли на емс и появился эффект? Почти уверен, что вы ничего не делали, а потом пришли на емс, и 20 минут оказались лучше, чем НИЧЕГО. вот и увидели эффект

показать ответы
2

Так в том и преимущество, что тренировка в разы короче

раскрыть ветку (1)

где вы такое увидели то???? где короче = обычной, но длинной??

2
Хах, совпадос, у меня в этой студии супруга работала админом, в году так 16.
Находится сия контора в академическом районе, Михеева 2 г. Екатеринбург
раскрыть ветку (1)

Значит, подтверждаете, что это хрень?:)

показать ответы
4

в общем ясно. По существу вам сказать нечего. Сплошное доказывание своих убеждений ничем не обоснованное. Проще говоря антиреклама потому что вам не нравится. Лишний вес я набрала от стресса и сидячего образа жизни, хотя откуда он взялся - не ваше собачье дело, давайте будем откровенны. Сказать по существу вам просто нечего, отсюда эти неутомимые поиски хоть кого-то в чем-то виноватого и обвинения во лжи всех несогласных с вами. В принципе это было понятно еще по первому комменту про "одной бабке помогло".

раскрыть ветку (1)

Давайте будем откровенными - вы типичная истеричка, которая не может признать, что нажрала лишние килограммы, а похудела лишь потому, что стала либо меньше жрать, либо больше двигаться  в принципе, и никакой связи с ЕМС нет и быть не может. Но так как аргументировать это не может, то пытается бремя доказывания переложить на других. Я вам могу привести исследования, которые показывают, что ЕМС не позволяет сжигать больше калорий в сравнении с обычным тренингом! А вы мне твердите что вам помогло! Так где ваш мозг?? Если вы категорически отказываетесь принять то, что вы просто начали тратить больше, чем потребляете калорий. Есть контролируемые исследования, есть убеждения наивных людей. и эти две вещи не надо ставить на одну чашу весов! А если вам тяжело признать что вас наеб*ли и содрали с вас бабки - так и скажите! А то всегда найдется такой человек, которому хоть что хоть от чего поможет

показать ответы
5

Для многих обычных людей 20 минут супротив 2 часов в зале - аргумент =)
Ну и плюс меньшие нагрузки на суставы, что может быть важно людям в возрасте.

раскрыть ветку (1)

чтоб вы знали, в большинстве случаев, для здоровья суставов наоборот нагрузка нужна.. И 20 минут против.. не аргумент, а замануха для лохов

показать ответы
3

Пруф на что? На разные сайты, где всё ещё про микротравмы? Вам пруфы на ошибочные факты?

Да пожалуйста.

http://champion-club.ru/interesting/kak-rastut-myshcy-mehani...

Ну не серьёзно же вы Игорь. Понимаете же, что заблуждения всё ещё ходят

раскрыть ветку (1)

я говорю про пруфы, а не про ересь, которую пишут в интернете, ну что вы... я же не говорю, что этой информации нигде нет. Есть.. причем полно.. только пруфов в ней нет

показать ответы
10
Причем здесь палкой долбануть? Вы различаете боль в мышцах после тренировки и боль после удара? Я тоже различаю. И напряженные гудящие после тренировки мышцы тоже могу опознать.
вы принципиально против миостимуляции, хотя её не пробовали. ок, мы поняли. но не надо доказывать тем, кто её пробовал, что она не работает.
раскрыть ветку (1)

бремя доказывания лежит на утверждающем.. Приходит такой человек в больницу и говорит, да я вам точно говорю, надо здесь резать, у меня так было,я не умер... есть исследование, есть мнение.

показать ответы
Он из тех, кто этим говном торгует походу
раскрыть ветку (1)

Скорее всего. Как то оправдать себя нужно, но когда не можешь, то.. автор мудак

5

могу, у моего тренера есть записи моих тренировок, бумажные, на которых расписан мой прогресс по уменьшению сантиметража

а еще фоотки

я 25 кг за год сбросила

раскрыть ветку (1)

если бы вы сказали что никак не контролировали свое питание. и жрали так же, но ходили на емс и похудели, я бы еще подумал. Но вы наверняка скажете что типа сели на дбиету, и начали заниматься емс, и похудели. Только глупо делать вывод, что помогло второе. Ибо при контроле питания можете хоть че делать. и это поможет

показать ответы
4
Некоторые топовые бодибилдеры используют электростиуляцию в своих тренировках. Правда это, скорее всего, мало имеет общего с описанным здесь разводиловом, но тем не менее - цепляют электроды и делают упражнения. На спортфазе ролик есть об этом, говорят, мышцы сильнее забиваются, памп сильнее
раскрыть ветку (1)

топовые... через штангу переступать боятся.. не аргумент, извините

11

Вы слишком агрессивно пытаетесь доказать что емс не работает, но как-то очень странно. Да Бремя доказательства лежит на утверждающем, но исследований доказывающих что емс это полная хрень тоже нет, исходя из вашего поста. Кроме того есть ряд исследований говорящих что эффект от емс есть.

Я ходил на пробный сеанс и это не просто 20 минут сидишь и ждешь когда станешь сильным, а 20 минут тренировки, усиленной электричеством.

В общем, я как стороник любых прогрессивных экспериментов считаю емс потенциально интересной технологией. Кто хочет на себе промывать и готов платить - их выбор.

Касательно лжи в рекламе, согласен. Это не непорядок, но вокруг каждый первый врёт.

раскрыть ветку (1)

Погодите. Давайте тогда спокойно. Бремя доказывания лежит на утверждающем. У вас пруфы есть? и давайте по взрослому, "мне помогло" - это вообще не аргумент. есть фактические исследования. Которые отличаются от чьего то мнения контролем, исключением других факторов. нет ни одного исследования, показывающее преимущество, зато есть обратные исследования. Так вы на одну чашу весов хотите поставить контролируемые исследования и ваше мнение?

показать ответы
6

и кстати, на этих тренировках, в отличие от обычных - не болят мои травмированные колени( занималась футболом в школе)

раскрыть ветку (1)

то, что вы не умеете нормально заниматься обычными тренировками, не говорит что те лучше)

15

А меня устраивают емс тренировки и помогают. Для сравнения - несколько месяцев ходила на обычный фитнес и упахивалась по полтора часа на тренировках до блевоты (под руководством тренера соответственно, без самодеятельности) эффекта - 0. Уход веса - 1,5 кг визуально не заметно совершенно. те же несколько месяцев ЕМС - -8 см талии, по всем остальным параметрам тоже минусы, но не такие большие, минус веса около 7-8 кг, общая выносливость поднялась, чувствую себя лучше, спину и шею защемлять постоянно перестало, а всего то 25-30 минут сама тренировка + 10 минут лимфодренажный массаж, когда просто лежишь в этом костюме. Только вот после этих тренировок ты еще и дома в состоянии что-то сделать, а не просто прийти и сдохнуть на кровати, так еще и времени вагон. Так что прежде чем так категорично обливать все говном, потому что вам в инстаграме отвечал общими фразами менеждер, который в этом не шарит и сидит только для того чтоб абонементы выдавать и на сообщалки отвечать, а не тренер который этим занимается, и хаить то чего вы не пробовали - сходите да попробуйте.Да он стоит в 4 раза больше чем зал, но в моем случае он того стоит. Я и мужчине своему время уделить могу, и пожрать ему вкусно приготовить, а не пельменей сварить и время и силы есть.

раскрыть ветку (1)

Всегда найдется такой, который "моей бабке помогло". Только фактически доказать никак не может

показать ответы
2

Тэкс, теория микроразрывов мышц устарела. А кака сейчас в моде?

Просто если я в Гугле сейчас буду искать - там найдётся 100 и 1 страница и везде будет по-разному написано. @MyckyL , подскажете?

раскрыть ветку (1)

А хоть один пруф на это будет?)) Сто исследований приводил уже, где говорится о синтезе мышечного белка, а не о "срастании" мышц

показать ответы
7

Ну если ты хочешь узнать вкус говна, то придётся попробовать. Я вот читал про фрукт дуриан. он воняет и если не попробуешь, то и не узнаешь, что он вкусный.

раскрыть ветку (1)

Но если бы вы не прочитали, что он вкусный, то решились бы попробовать?

показать ответы
4

О, кличко головного мозга. Забей. Все говно, ничего не пробуй. Даже общаться желание отпало, не то что спорить о чем то..

раскрыть ветку (1)

очень аргументировано. Если вы из тех, кому надо обязательно попробовать на себе "новые технологии" чтобы понять их эффективность, то, боюсь, кличко головного мозга именно у вас

показать ответы
8
А я пробовала. Действительно от частых сокращений при миостимуляции мышцы устают намного сильнее, чем от простого жима гантелек, например. У меня даже побаливали потом мышцы, хотя в зал я хожу регулярно 3-4 раза в неделю.
раскрыть ветку (1)

Все говорят - для дураков. А мне понравилось... ясно)

показать ответы
10
Вы, комрад, теоретик и противник направления. А я выступаю, как практик, эту фигню попробовавший. И как практик говорю, что утомляешься действительно быстрее и мышцы от нагрузки болят.
Вы сходите на тестовое занятие, они дешевле намного, попробуйте сами) так обзор будет полнее)
раскрыть ветку (1)

Если вам палкой долбануть, ещё сильнее болеть будут. Разве в боли смысл? Или вы готовы показать фото чего добились?

показать ответы
8

Занимаюсь с января 2018 г по 3 раза в неделю. Мне 43, в хорошей форме, не фитоняшка, но подтянуться на турнике пару раз могу, отжимаюсь от пола "по-пацански" в лёгкую.

Нравится то, что тренировка с тренером один на один, работа с малым (а часто собственным) весом, минимальная нагрузка на суставы, потому идеальная техника выполнения упражнений не так критична. Огромный плюс в малой продолжительности тренировки и да, выкладываюсь по полной. Да, может помочь нарастить массу, да, может помочь похудеть. Да, стимулирует бОльшее количество мышц. Нет, не заменит правильное питание. Нет, не заменит, но дополнит спортзал для профессионалов. Да, достаточно для среднестатистического человека. Нет, у меня нет финансовой заинтересованности в клубе, я просто клиент

раскрыть ветку (1)

Идеальная техника потому что свой вес?))) Себя оправдываете

показать ответы