199

Как мы тромбоз мозга выкатывали яйцом

3 февраля я проснулась с приливом энергии и решила покачать попу к лету, интенсивно позанималась и сразу же после душа поторопилась выйти погулять с Коляном. Это и стало моей фатальной ошибкой. На улице был ужасно ледяной ветер, а я была влажной и понадеялась что теплая куртка, шапка и капюшон меня спасут. Но пройдя метров 10 мне стало очень больно голову и я побежала домой. Я сразу поняла всю глупость своего поступка и рассказала все своей маме, которая у меня врач, правда детский. Уже к вечеру у меня была температура 37,5 и в течении пары дней добавились остальные приколы в виде кашля и гайморита. Я сразу же начала лечиться азитромицином и флуимуцилом атб для ингаляций через небулайзер, потому что у меня хронический гайморит и чтобы не допустить осложнений на сердце, после перенесенного 3 года назад миокардита. Через 3 дня приема азитромицина мне стало только хуже и я начала пить амоксиклав, облегчение симптоматики было слабым, да и вообще в этот раз я болела как-то по особенному. Но я успела поиграть в киндам кам и играла, пока меня не начинало трясти и сильно кружится голова, я просто терпела и ждала пока пройдет уже этот проклятущий гайморит.

10 февраля я лежала и листала Пикабу перед сном, когда у меня начали рассыпаться буквы на две стороны, левую и правую, я перестала понимать смысл написанного, испугалась, ко всему добавилось усиленное сердцебиение, чувство страха и боль в левой руке. Позвонила маме и она вызвала скорую добежав до меня. Врач скорой провел со мной больше часа, по проведенному физикальному осмотру все показатели были в норме за исключением трупного оттенка кожи, а из-за температуры, которая у меня все еще держалась, я могла уехать только лишь прямиком в инфекционку. В инфекционном отделении очень хорошо откапывают и снимают интоксикацию, но есть свои минусы, например, отсутствие кардиолога и мрт, а еще можно подцепить ковид или какую-нибудь внутри больничную клебсиеллу пневмонию через катетер, мало приятного, когда ты внезапно начинаешь кашлять кровью и думаешь что вот он твой конец. Вообщем я отказалась от госпитализации, хотя фельдшер был очень обеспокоен и посоветовал вызвать повторно сразу как станет плохо. Приступ прошел, когнитивные функции восстановились я успокоилась и легла спать. Утром пришла мама с варенным яйцом и сказала, что надо выкатывать гайморит. Я сделала фотографию манипуляций и теперь она очень смешно состарилась.

Я очень люблю свою маму, она замечательный врач и никому кроме меня не выкатывает гаймориты варенными яйцами. Уверена что ваши мамы такие же, показывали вам фигу и плевали в глаз и никто никого не будет осуждать. Это акт заботы и безусловной материнской любви и немножко магического мышления. Но спас меня укол дексаметазона и мексидола.

Ночь с 11 на 12 февраля была самой тяжелой для меня, потому что был приступ ментизма. Название этому состоянию я нашла позже, когда анализировала все произошедшее со мной. Вообщем, ощущения такие - как только закрываешь глаза, мысли начинают бежать потоком с огромной скоростью одна за другой и не останавливаются, как на экране бегущая строка, и переодически доносятся какие-то обрывки фраз, но и проснуться ты не можешь, ты как заложник просто смотришь шум до утра. Мы решили что это интоксикация от несвоевременного лечения из-за неправильного подбора антибиотиков или реакция на большое количество антибиотиков и стали снимать интоксикацию капельно. Был привлечен еще один врач терапевт-кардиолог, которая назначила мексидол и янтарную кислоту, а еще новый антибиотик, который снял гипертермию. К слову от янтарной кислоты у меня все мигало перед глазами, что вполне объяснимо в моем состоянии повышением внутричерепного давления.

Еще какое-то время меня навещали друзья, которые гуляли с Колей, мама приносила еду, вечером я даже смотрела Сегуна, но на моментах со смертями в сериале у меня начинались тревожные звоночки. Я понимала, что мы не лечимся, а только поддерживаем меня в сознании. Приступы спада когнитивных способностей становились чаще, формулировать и говорить мысли было сложно, что меня пугало сильнее всего, я потела. Еще стало как-то хуже со зрением, просто хуже, без двоения. Как мне казалось, потому что двоение всегда было со мной из-за расстройства бинокулярного аппарата. Эту инфу я запомнила, когда делала очки, мне еще сказали что проблема в мозге и зрение коррекции не подлежит. Зато у меня не было температуры на новом антибиотике и 18 февраля мы вызвали скорую, к этому моменту болевые ощущения притупились, осталось только слабая левая рука и боль в затылке, которая растеклась как синяк. Я просто уже отчетливо понимала, что я не выздоровею дома. Мне в очередной раз повезло с фельдшером скорой помощи, хотя придраться было не к чему, заявку оставили по вбн - вертебро-базилярная недостаточность и сказали забыть про гайморит и говорить что кружится голова иначе госпитализации нам не видать и мрт тоже. Я все время говорю «мы» потому что все делала мама, а не я, так как я была в этот момент беспомощна и напугана. В приемном отделении анамнез собирала врач-невролог и как только я сказала «мы» она спросила: «Кто такие эти мы? Ты же тут одна!» У нее сразу хищно загорелись глаза, потому что получилось так легко с первого же вопроса выявить шизофрению. После чего она как умственно отсталой почти по слогам сказала мне, что я должна выпить все таблетки, которые мне сегодня принесут, а я сразу поняла что пить таблетки, которые мне сегодня принесут не стоит и кивнула. Не стоит пить таблетки от шизы хотя бы просто потому что я на постоянном приеме эгилока и не хочу тихо отъехать во сне. Как оказалось к маме моей она тоже пришла рассказать о своем открытии, но мама сказала что мы действительно все это время были вместе. Мне сделали КТ в приемном отделении и направили в отделение неврологии, сразу же принесли глицин и мои таблетки от шизы. Ночью у меня были гипнагогические галлюцинации, это такие галлюцинации типо как сон наяву, состояние между сном и бодрствованием, которые объяснимы даже сильным стрессом, ну и нарушением мозгового кровообращения соответственно. Таблетку от шизы я спрятала в носок, мне показалось это будет очень незаметно, но желтый носок просвечивал белую таблетку и подчеркивал ее очертания на осмотре утром. Мрт мне сделали только спустя сутки и потом еще было дообследование, т.е на постановку диагноза ушло 3 дня и все эти 3 дня меня лечили от шизофрении и панических атак, что в неврологии является дефолтной практикой. На мрт нашли тромбоз сагиттального синуса.

Тромбоз сагиттального синуса достаточно редкое заболевание, я мало что смогла найти про него в интернете. Но все что узнала, свои субъективные ощущения и опыт в неврологическом отделении напишу в следующем посте. Пост этот пишу для тех, кто возможно, когда-то окажется в подобной ситуации, потому что личные истории с хорошим концом помогают морально. Скорее всего я завтра уже буду дома, у меня контрольное мрт и выписка.

Как мы тромбоз мозга выкатывали яйцом Болезнь, Медицина, Лечение, Врачи, Тромбоз, Неврология, Длиннопост

История болезни

5.8K постов6.6K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

0
Автор поста оценил этот комментарий
Полюша, как ужас ты перенесла!
Выздоравливай пожалуйста!
и если в дальнейшем подтвердится что это все аутоимунка - почитай пожалуйста про протокол Коимбра. У моей подруги он очень хорошо сработал.
И если потребуется- напиши - отвечу по протоколу что знаю
раскрыть ветку (1)
3

Не аутоиммуное, не тромбофилия. У меня оказался не просто синус тромбоз, но и вовлечены глубокие вены и полая вена. Я потом еще соберусь и пост сделаю.

0

Фига ты на Уму Турман похожа... Выздоравливай!

раскрыть ветку (1)
3

Похожа только когда мне очень хуево. Обязательно!

4

Разумеется, как чет кашлянул надо сразу шпарить азитромицин и амоксиклав. А потом, благодаря таким клоунам, ваши дети будут подыхать от полирезистетной ангины или гайморита. И имено из-за таких клоунов давно пора ввести антибиотики по рецептам строгой отчетности, как везде в мире (кроме индии).

раскрыть ветку (1)
10

После перенесенного миокардита, мне назначены антибиотики при любых бак инфекциях с гнойным отделяемым, о чем написано в посте. Прежде чем называть кого-либо клоуном разберитесь в ситуации до конца, дабы самому не выглядеть таковым. Было написано и про осложнения с сердцем и про гайморит, предполагающий антибиотик, который назначили ДВА врача. Я понимаю, что текст объемный и трудноусвояемый людьми далекими от медицины, сделаю ставку на это.

0

Скорее всего вирус какой то был и вы добавили охладив себя . И все одно на одно наложилось , ускорило обнаружение тромба ,

раскрыть ветку (1)
2

Возможно наложилось, но исключать аутоиммунные все равно нужно. Хотелось бы верить в случайность.

Не извиняю и требую контента
раскрыть ветку (1)
2

у мамы своей будешь требовать

0

ну не светится, но ЛЮБОЙ тромб даёт увеличение фиброногена, протраминового времени и т.п.... я - наследственный тромбозник, от тромба умерли мой отец и сестра...тоже сама лечилась, ага. Вы хотите сказать, что у вас при тромбе были отличные анализы по этим показателям?

раскрыть ветку (1)
2

Нет, не всегда и не сразу. У меня кровь была спокойная и показывала только небольшое воспаление, тромбоциты повысились спустя неделю в стационаре. На момент поступления 18 февраля тромбу было 2 недели, анализы дома я также сдавала. Понимаешь, организмы у всех разные и реагируют по разному, тромбоз тоже разный у всех, нет идентичных случаев, поэтому судить по тому как было у тебя все же не стоит. А лечилась я от гайморита, который у меня действительно был, тромбоз стал осложнением инфекции, не лечить гайморит достаточно глупая идея. И лечилась не сама, а под наблюдением двух врачей, знающих мой анамнез, что меня отчасти и спасло.

Иллюстрация к комментарию
0

ну не светится, но ЛЮБОЙ тромб даёт увеличение фиброногена, протраминового времени и т.п.... я - наследственный тромбозник, от тромба умерли мой отец и сестра...тоже сама лечилась, ага. Вы хотите сказать, что у вас при тромбе были отличные анализы по этим показателям?

раскрыть ветку (1)
2

Нет, не всегда и не сразу. У меня кровь была спокойная и показывала только небольшое воспаление, тромбоциты повысились спустя неделю в стационаре. На момент поступления 18 февраля тромбу было 2 недели, анализы дома я также сдавала. Понимаешь, организмы у всех разные и реагируют по разному, тромбоз тоже разный у всех, нет идентичных случаев, поэтому судить по тому как было у тебя все же не стоит.

0

нет.

раскрыть ветку (1)
2

Имеет непосредственное отношение к нему и относится к тромбозам мозга. Мне очень повезло, что у меня не ЦТВ и я отделалась достаточно легко. Но и обесценивать мою проблему не нужно, я не гриппом переболела. Тромб не рассосался и не рассосется в ближайшее время очевидно, у меня не восстановилось зрение и левая часть туловища и амбулаторное лечение займет длительный период, вместе с восстановлением.

7

Мексидол не спасает. И это - ДексАметазон. Мама точно врач? Стыдно тогда не знать

раскрыть ветку (1)
7

Господи боже, я в огромном тексте после перенесенного тромбоза мозга с нарушением оттока крови и не восстановившись полностью допустила незначительную ошибку, абсолютно ничего постыдно.

9

Простите что спорю , но лучше врача на дом и никакого самолечения!

И всем читающим тоже - не пихайте в себя антибиотики и другие лекарства, лечитесь

Автору скорейшего выздоровления и восстановления

раскрыть ветку (1)
9

Я не знаю с чем ты споришь, если я написала в посте что был подключен врач терапевт. Но без мрт поставить диагноз никто не может, симптоматика не была явная и все мероприятия были направленны на то чтобы я могла начать ходить для дальнейшего обследования. Мексидол это препарат улучшающий мозговое кровообращения и тактика была выбрана правильно. Меня буквально спас дексаметазон, который ставила мама, что в дальнейшем подтвердил лечащий врач невролог. Самолечение это когда человек без медицинского образования ставит сам себе диагноз и лечится через интернет, меня вели два врача. Это абсолютли не тот случай, который можно назвать самолечением.

17

Значит, фотки сисек пока не ждать?

раскрыть ветку (1)
9

Только фотки живота с синяками пока могу выложить. Зато потом будут фотки за 14 февраля, 23 февраля и 8 марта, как только смогу крепко на ногах стоять. Настроение у меня держаться и не грустить, по крайней мере сегодня.

показать ответы
Не за этим я на полюшу подписывался
раскрыть ветку (1)
3

извини но мне похуй на твои ожидания

показать ответы

Милая леди, я, конечно, понимаю, что Вас в силу возраста крайне легко задеть, но мне и в голову не пришло, что я стою столь большого внимания от Вас)))

А какая, простите, разница, молодой девушке я это напишу или старому мужчине?)

Ваш комментарий, тем не менее, не пропитан какой-то логикой. Как Вы скачете от кровообращения мозга до ковида и парня с атараксом, где вообще логическая связь? Понятнее не стало ровно ничего.

раскрыть ветку (1)
3

Логическая связь в гипоксии и состоянии тяжести больного. Когда у человека отмирают участки мозга из-за того что клетки не насыщаются кислородом, лечить его транквилизаторами равно подписать смертный приговор из-за развития таких осложнений как инсульт. Нарушение мозгового кровообращения это и есть ишемия. Надеюсь вы понимаете, что с инсультом не просто так по приколу доставляют вертолетом. И я не скачу, это у вас не хватает знаний для проведения параллели и понимания того что я пишу, несмотря на преклонный возраст. Не дай бог вам попасть в больницу с инсультом в силу возраста и нарваться на врача, который решит, что у вас старческий маразм и назначит атаракс или любой другой транквилизатор, до обследования мрт, и чтобы потом какой-нибудь необразованный пидорас кривлялся и поясничал насмехаясь над вашим состоянием. Надеюсь так понятно)

Тëтя доктор, мы с мамой вчера покакили. Ну как мы, я какила, мама смотрела, потом взвешивала, чтобы проверить хоросо ли я кусаю кафку.
Ваших мужиков мама естественно тоже не оборяет, да?
раскрыть ветку (1)
4

Ты серьезно свои покакушки с тромбозом мозга сравниваешь? Я болела две недели, не выздоравливала и перестала ходить, на фоне с проблемами сердца, конечно же это не повод привлеч маму врача, которая вкурсе всего анамнеза. Мама не лезет в мои личные отношения и личную жизнь, но помогает в критических ситуациях, у меня замечательная мама. Жаль что какие-то очевидные вещи не всем понятны.

1

А у меня 3 февраля был день рождения (очень ценная информация, да). Я пролежала весь этот день в кровати т.к. ни на что не было сил и апатия.

А 16го траванулась от протеинового батончика так, что чуть ласты не склеила. Я старалась не умереть, потому что не хотела, чтобы моего мужа потом спрашивали о причинах моей смерти и ему пришлось бы говорить, что я отошла в иной мир из-за того, что съела батончик.

раскрыть ветку (1)
3

Я отравилась в больнице водой из кулера буквально день назад, так что прекрасно понимаю, меня откапывали 5 часов

показать ответы
7

Что за х...ню я только что прочитал?

З.Ы. Автор, поправляйся, и кукуху тоже поправляй. Болеть никому не пожелаешь

раскрыть ветку (1)
3

Ковид с пневмонией с сильным поражением легких, также вызывает гипоксию, приступы страха и галлюцинации. С моей мамой в палате лежал молодой парень, который задыхался и попросил медбрата ему помочь и ему любезно помогли атараксом, чтобы не заебывал. Хотя у него были шансы выжить, он просто не смог позвать на помощь. При всех состояниях связанных с высокими рисками смерти, лечение транквилизаторами, может стать фатальным. Кукуху лечат с психиатрическими диагнозами, а не с нарушениями кровообращения мозга. Поэтому ваш совет больше применим к вам же самому, нашли что написать молодой девушке в больнице. А умирать мы будем все и обосремся тоже все, так что и вам не хворать.

показать ответы
26
Я однажды вареным яйцом как раз таки спровоцировал гайморит. После чего 2 недели провел в ЛОР-отделении с торчащей из морды лица трубкой.
А в отношении тромбозов - ну почему, почему у нас не принято чуть что делать КТ и МРТ. Столько людей удалось бы спасти.
PS Желаю скорейшего восстановления.
раскрыть ветку (1)
3

Принято, когда есть острая симптоматика. Но на КТ видны только большие очаги поражения мозга, на мрт тромбоз не светится первые два дня мне так сказали в отделении.

По поводу яйца: нельзя греть просто так и на острой фазе, а вот в самом начале дышать над картошкой или покатать яйцом теоретически можно.

0
Я вообще хз насчёт этого препарата, думал он пустышка или полезен только при деменциях, но назначают его часто. Это ж наша медицина, здесь всего пропишут, больше половины ненужного.
раскрыть ветку (1)
2

Лишним мексидол никому не будет, чтобы мозг получше работал, поэтому и назначают всем без опаски. Повестка про нашу медицину и ИХ великую медицину очень надоела, лечитесь там где нравится.

показать ответы
0

Я не спорю но мне гепарин вводили по вене 5 дней и категорически предупредили насчет инъекций. Тромбоз глубинных вен. Возможно это и разница.

раскрыть ветку (1)
2

Я так и написала что у всех все индивидуально и анамнез разный.

1

Гепарин вводится внутривенно, с раствором натрия-хлорид. Экстренно, локально, при жизне-угрожающих показаниях. После подтвержденного УЗИ легочных, мозговых, коронарных просветов сосудов.
Исключение- ОСН, дается наркотическое средство,главное- довезти, там уже пусть дежурные решают.

раскрыть ветку (1)
2

Гепарин вводится и подкожно, читайте исходный текст, где написано, что на момент госпитализации тромбу было 2 недели и что острый тромбоз я перенесла дома. Дозировка рассчитывается по крови, анализом ачтв три раза в день, в моем случае. У всех все индивидуально и анамнез разный.

показать ответы
6

Ага, Т. Е. Мама врач пришла выкатывать яйцом болезнь? Куда катится медицина!!!

раскрыть ветку (1)
2

А про анализы, уколы, антибиотики ты конечно все проигнорировал. Мама врач меня лечила, мама просто мама катала яйцо. Там же блять буквально целый абзац с объяснением, что тебе никто ничего выкатывать не будет. Да и никак ты не попадешь ко врачу ДШО, которым по протоколу, к слову, нельзя оказывать никакую помощь в ДШО.

показать ответы
0

а синяки откуда?

раскрыть ветку (1)
2

от уколов гепарина

показать ответы
0

Сейчас -то вы уже нормально себя чувствуете?

раскрыть ветку (1)
2

Зрение не восстановилось полностью и плохо хожу, но в целом норм

2
Да... если хронический гайморит, то выбегать на холод с мокрой головой это как пулю в неё словить. Проверьте зубы, может из за них.
раскрыть ветку (1)
2

Я не с мокрой головой выбежала, я просто как то немножко взмокла вся. Так как я уже выписываюсь завтра, проблема очевидно не в зубах была. Да и тромбозы поверхностных вен часто связаны с инфекцией верхних дыхательных путей.

1

лучи здоровья шлю!

раскрыть ветку (1)
1

спасибо!

1

Бляха муха, выглядишь бледненько, желаю восстановиться.

Мне больницы вообще не нравятся, особенно после того как сломал ногу на горнолыжке и кинув наскоро гипс в курортном травм кабинете, добрался в свою городскую травму, где мне просверлили пятку и повесили на скелетное вытяжнние. Самый дикий пиздец был - это посрать. Беда заключается в лежании не спине, перистальтика кишечника нормально не работет, и запор перманентный. И я старался меньше жрать, потому что ожидаение говна было как ожидаение штурма фашистов, это буквально роды сквозь слезы и пот. Не болей.

раскрыть ветку (1)
1

нужно есть бананы и кишечник будет работать

0
В общем, в киндам кам играть не надо 🤣
раскрыть ветку (1)
1

Советую поиграть, очень проработанная игра, достаточно сложная и интересная. Лучшее за последнее время во что я играла.

показать ответы
26
Я однажды вареным яйцом как раз таки спровоцировал гайморит. После чего 2 недели провел в ЛОР-отделении с торчащей из морды лица трубкой.
А в отношении тромбозов - ну почему, почему у нас не принято чуть что делать КТ и МРТ. Столько людей удалось бы спасти.
PS Желаю скорейшего восстановления.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за пожелания, я уверенно иду на поправку!

3
Оо. Оказывается корзиночки не только мужики бывают.
раскрыть ветку (1)
1

Неа, корзиночки только мужики и бывают. Общение матерей с дочерями проходит по другому сценарию. Но в любом случае достаточно странные обвинения, с учетом того что я не могла себя обслужить на бытовом уровне, элементарно приготовить себе еды. Тромбоз мозга это жизнеугрожающее состояние, а сына корзина обычно здоров как бык.

показать ответы
2
У меня аллергия на пули, поэтому я взял пистолет и выстрелил себе в голову, понадеялся на кепку.
раскрыть ветку (1)
1

Ты пулю с ветром сравнил? А кепку с пуховиком и теплой шапкой с капюшоном я все правильно поняла?

показать ответы
7

Мексидол не спасает. И это - ДексАметазон. Мама точно врач? Стыдно тогда не знать

раскрыть ветку (1)
1

А мексидол то почему не спасает при нарушении кровоснабжения мозга, откуда такие великие познания?

показать ответы
2
Здоровьюшка
раскрыть ветку (1)
1

спасибо!

2
Подозреваю, что этот препарат из серии медленно действующих, в отличии от дексаметазона. Он может изменить что то после длительного курса, но не спасти в критическом состоянии.
раскрыть ветку (1)
1

Он моментально насыщает мозг кислородом и меня он вытаскивал из состояния угнетения, но ненадолго. Но все равно работает до сих пор как баллон с кислородом и это заметно именно когда проблема действительно есть. Как может препарат улучшающий мозговое кровообращение быть из серии медленно действующих при нарушении мозгового кровообращения?

показать ответы
1

Проходимость сосудов оценивается от УЗИ до МРС.

Гепарин вкалывать подкожно- давно запрещено. Это ведет к огромным гематомам. И к закупорке поверхностных/подкожных капиляров/сосудов от притока "обломков" тромбоцитов.

Мы о какой стране говорим?

раскрыть ветку (1)
1

Нет никакого запрета на введение гепарина подкожно. У меня тромбоз поверхностных вен, диагностированный мрт, все же написано.

показать ответы

Вы где проживаете? Первый раз слышу чтобы носок потничком называли.

раскрыть ветку (1)
1

В Москве

показать ответы
0

Повезло, что так быстро диагноз поставили и сразу не начали лечить от чего-то такого кардинального и опасного. Интересно пробить риски по нумерологии и день тоже и период, с одной стороны он опасный явно, с другой повезло ведь! 25 июня день рождения, а год?

раскрыть ветку (1)
1

На самом деле не быстро, но это трубнодиагностируемое заболевание. На момент больницы тромбу было около 2х недель. Но во многом мне повезло конечно.

За всю жизнь ни разу так не траванулся, чтобы до рвоты или температуры. Что со мной не так? Поносы бывали, но чтобы слечь - то только от болезней.
раскрыть ветку (1)
0

Блин как сложно то( В больнице люди истощены, с ослабленным иммунитетом, ротовирусная внутрибольничная инфекция отличается от ротовируса, который можно подхватить допустим от ребенка из детского сада, вирусы мутируют. Дело вообще не в тебе и мир не вращается вокруг тебя, я также никогда не травилась до температуры, поэтому ты не уникальный даже не надейся. Это все на уровне повезет не повезет происходит.

0
Странно, что вы за него, получается, агитируете. Дак что он делал вам лично? Что значит помогал, но не надолго?
повестка моя очень правильная, ибо у нас уровень врачей в районе плинтуса или чуть выше. Проблема в подготовке и в тестировании их знаний. У нас только скорая хорошо работает и хирурги травмотологи. Иногда ничего так по неврологии.
ну вы и сами это должны были понять.
раскрыть ветку (1)
0

Я написала свое отношение к нашей медицине в посте достаточно четко. Ваша узкая выборка врачей исключительно ваш опыт и не является истиной. Я написала и про человеческий фактор и про ответственность за свое здоровье, которое мы несем сами, у нас очень высокий уровень медицины. За препарат я не агитирую, я буквально говорю, что это препарат, который улучшает кровоснабжения мозга и в моем случае при нарушении мозгового кровообращения он шикарно работает, читайте аннотацию, это не пустышка. Ненадолго - означает что действие препарата не долгое при сильных нарушениях мозгового кровоснабжения, я писала что первое время я жила от капельницы до капельницы и мексидол работал как кислородный баллон. Его также применяют при всех видах инсульта, поэтому достаточно глупо делать заявления что он не работает.

0
Тут новость была про Мишель Трахтенберг. Тоже норм баба, но уже отьехала, уже плачем.
раскрыть ветку (1)
0

Я прочитала про нее, она страдала алкоголизмом и у нее была пересадка печени

2

Вы слишком художественно размазали юмор и сарказм по тексту, читатели ведутся, да не в ту сторону.

раскрыть ветку (1)
0

Пост находится в сообществе история болезни, где история болезни рассказывается от лица болезного со всеми эмоциональными составляющими, а не медицинский текст от лица врача. Ну и рассчитан на людей с минимальными медицинскими знаниями, если вы судите по негативным комментариям, которые могут составить логическую цепочку. Например, гайморит = лечение антибиотиками, был миокардит = лечение антибиотиками обязательно при каждой бактериальной инфекции. При этом человек пишет вы клоуны чихнули и побежали пить антибиотики без назначения врача и без рецепта. И придумывает чушь, хотя врачи очень часто лечат сразу тремя видами антибиотиков при сложных инфекциях. Я не могу более подробно объяснять каждое действие, иначе тут будет еще больше текста. Я итак объяснила все достаточно понятно. И написала, что пост предназначен для тех кто может оказаться в подобной ситуации, а во второй части рекомендации по обследованиям на аутоиммунные. Но кроме яйца и таблеток от шизофрении больше ничего не понятно и не интересно, впрочем как и всегда.

0

нуу, тромбоз синуса - это все-таки не тромбоз мозга, а тромбоз вен твердой мозговой оболочки. По мозгу при этом лупит повышенное давление.

раскрыть ветку (1)
0

Твердая мозговая оболочка это тоже мозг)

показать ответы
2
Да... если хронический гайморит, то выбегать на холод с мокрой головой это как пулю в неё словить. Проверьте зубы, может из за них.
раскрыть ветку (1)
0

с пулями ты конечно драматизируешь, гайморит не всегда дает осложнения. А пуля убивает мгновенно.

0
Какой только хуйни сами себе не напридумывают...
раскрыть ветку (1)

у меня подтвержденный клинически диагноз, что за проблемы с отрицанием реальности у вас?

15

Как будто надо было сдавать кровь и с анализами идти к платному и хорошему лору, а не само лечиться тремя антибиотиками подряд, треш какой-то

раскрыть ветку (1)

Я сдала всю кровь платно на дому. Тромб даже на мрт не светится первые двое суток и кровь у меня была спокойная, с небольшим воспалением и моноцитозом. А еще я не могла ходить.

показать ответы
11

И тебе, не болей больше, и это... маман тоже пусть здоровая станет

раскрыть ветку (1)

Я более чем уверена, что моя матушка в плане когнитивных способностей, даже несмотря на наличие магического мышления, стоит на несколько ступеней выше комментатора, несущего хуйню, чтобы просто обосрать нашу медицину, зацепившись за шутейку, которая хоть как то разряжает пост.

показать ответы
9

Ну отчего же, все прочитано, и внимательно. Я знаю несколько врачей, и достоверно ручаюсь, ни один из них с яйцом не будет куролесить. Да, скорая, да стационар, да доставать врача на осмотре и тащить на анализы и КТ. Но, еперный театр, ЯЙЦО!!! ЭТО СЮР

раскрыть ветку (1)

Ну если внимательно прочитал, значит плохо понял. Два раза был на приеме у разных врачей и уже готов поручиться за их яйца. Всего хо-ро-ше-го

показать ответы
3

Вижу есть опыт.

раскрыть ветку (1)

На дайвинчике полтора года назад познакомилась с наркоманом, до сих пор не отстает от меня. Про то что он наркоман он не признался сразу и я успела изучить особенности поведения и видеть таких издалека. До этого с подобным не сталкивалась, у меня другой круг общения.

8

Я ничем ничего не выкатываю. Кайте сами свои гаймориты, геморои...

раскрыть ветку (1)

зря зря, как же ваш геморрой без картофелины

8

Точно, точно. Доставай

раскрыть ветку (1)

вы наркоманы и с ноги и из жопы готовы сожрать( господи как страшно

показать ответы
38

Пиздец, я потратил 10 минут жизни дважды перечитывая этот бред.

раскрыть ветку (1)

Ну вы наверное картошкой катаете свои гаймориты, поэтому бредом и кажется.

показать ответы
25

Зря ты от таблеточек отказалась.

раскрыть ветку (1)

Не завидуй, я тебе могу прям из потничка достать. Вы то точно не отказались бы от фарм наркоты.

показать ответы