Как мы тромбоз мозга выкатывали яйцом
3 февраля я проснулась с приливом энергии и решила покачать попу к лету, интенсивно позанималась и сразу же после душа поторопилась выйти погулять с Коляном. Это и стало моей фатальной ошибкой. На улице был ужасно ледяной ветер, а я была влажной и понадеялась что теплая куртка, шапка и капюшон меня спасут. Но пройдя метров 10 мне стало очень больно голову и я побежала домой. Я сразу поняла всю глупость своего поступка и рассказала все своей маме, которая у меня врач, правда детский. Уже к вечеру у меня была температура 37,5 и в течении пары дней добавились остальные приколы в виде кашля и гайморита. Я сразу же начала лечиться азитромицином и флуимуцилом атб для ингаляций через небулайзер, потому что у меня хронический гайморит и чтобы не допустить осложнений на сердце, после перенесенного 3 года назад миокардита. Через 3 дня приема азитромицина мне стало только хуже и я начала пить амоксиклав, облегчение симптоматики было слабым, да и вообще в этот раз я болела как-то по особенному. Но я успела поиграть в киндам кам и играла, пока меня не начинало трясти и сильно кружится голова, я просто терпела и ждала пока пройдет уже этот проклятущий гайморит.
10 февраля я лежала и листала Пикабу перед сном, когда у меня начали рассыпаться буквы на две стороны, левую и правую, я перестала понимать смысл написанного, испугалась, ко всему добавилось усиленное сердцебиение, чувство страха и боль в левой руке. Позвонила маме и она вызвала скорую добежав до меня. Врач скорой провел со мной больше часа, по проведенному физикальному осмотру все показатели были в норме за исключением трупного оттенка кожи, а из-за температуры, которая у меня все еще держалась, я могла уехать только лишь прямиком в инфекционку. В инфекционном отделении очень хорошо откапывают и снимают интоксикацию, но есть свои минусы, например, отсутствие кардиолога и мрт, а еще можно подцепить ковид или какую-нибудь внутри больничную клебсиеллу пневмонию через катетер, мало приятного, когда ты внезапно начинаешь кашлять кровью и думаешь что вот он твой конец. Вообщем я отказалась от госпитализации, хотя фельдшер был очень обеспокоен и посоветовал вызвать повторно сразу как станет плохо. Приступ прошел, когнитивные функции восстановились я успокоилась и легла спать. Утром пришла мама с варенным яйцом и сказала, что надо выкатывать гайморит. Я сделала фотографию манипуляций и теперь она очень смешно состарилась.
Я очень люблю свою маму, она замечательный врач и никому кроме меня не выкатывает гаймориты варенными яйцами. Уверена что ваши мамы такие же, показывали вам фигу и плевали в глаз и никто никого не будет осуждать. Это акт заботы и безусловной материнской любви и немножко магического мышления. Но спас меня укол дексаметазона и мексидола.
Ночь с 11 на 12 февраля была самой тяжелой для меня, потому что был приступ ментизма. Название этому состоянию я нашла позже, когда анализировала все произошедшее со мной. Вообщем, ощущения такие - как только закрываешь глаза, мысли начинают бежать потоком с огромной скоростью одна за другой и не останавливаются, как на экране бегущая строка, и переодически доносятся какие-то обрывки фраз, но и проснуться ты не можешь, ты как заложник просто смотришь шум до утра. Мы решили что это интоксикация от несвоевременного лечения из-за неправильного подбора антибиотиков или реакция на большое количество антибиотиков и стали снимать интоксикацию капельно. Был привлечен еще один врач терапевт-кардиолог, которая назначила мексидол и янтарную кислоту, а еще новый антибиотик, который снял гипертермию. К слову от янтарной кислоты у меня все мигало перед глазами, что вполне объяснимо в моем состоянии повышением внутричерепного давления.
Еще какое-то время меня навещали друзья, которые гуляли с Колей, мама приносила еду, вечером я даже смотрела Сегуна, но на моментах со смертями в сериале у меня начинались тревожные звоночки. Я понимала, что мы не лечимся, а только поддерживаем меня в сознании. Приступы спада когнитивных способностей становились чаще, формулировать и говорить мысли было сложно, что меня пугало сильнее всего, я потела. Еще стало как-то хуже со зрением, просто хуже, без двоения. Как мне казалось, потому что двоение всегда было со мной из-за расстройства бинокулярного аппарата. Эту инфу я запомнила, когда делала очки, мне еще сказали что проблема в мозге и зрение коррекции не подлежит. Зато у меня не было температуры на новом антибиотике и 18 февраля мы вызвали скорую, к этому моменту болевые ощущения притупились, осталось только слабая левая рука и боль в затылке, которая растеклась как синяк. Я просто уже отчетливо понимала, что я не выздоровею дома. Мне в очередной раз повезло с фельдшером скорой помощи, хотя придраться было не к чему, заявку оставили по вбн - вертебро-базилярная недостаточность и сказали забыть про гайморит и говорить что кружится голова иначе госпитализации нам не видать и мрт тоже. Я все время говорю «мы» потому что все делала мама, а не я, так как я была в этот момент беспомощна и напугана. В приемном отделении анамнез собирала врач-невролог и как только я сказала «мы» она спросила: «Кто такие эти мы? Ты же тут одна!» У нее сразу хищно загорелись глаза, потому что получилось так легко с первого же вопроса выявить шизофрению. После чего она как умственно отсталой почти по слогам сказала мне, что я должна выпить все таблетки, которые мне сегодня принесут, а я сразу поняла что пить таблетки, которые мне сегодня принесут не стоит и кивнула. Не стоит пить таблетки от шизы хотя бы просто потому что я на постоянном приеме эгилока и не хочу тихо отъехать во сне. Как оказалось к маме моей она тоже пришла рассказать о своем открытии, но мама сказала что мы действительно все это время были вместе. Мне сделали КТ в приемном отделении и направили в отделение неврологии, сразу же принесли глицин и мои таблетки от шизы. Ночью у меня были гипнагогические галлюцинации, это такие галлюцинации типо как сон наяву, состояние между сном и бодрствованием, которые объяснимы даже сильным стрессом, ну и нарушением мозгового кровообращения соответственно. Таблетку от шизы я спрятала в носок, мне показалось это будет очень незаметно, но желтый носок просвечивал белую таблетку и подчеркивал ее очертания на осмотре утром. Мрт мне сделали только спустя сутки и потом еще было дообследование, т.е на постановку диагноза ушло 3 дня и все эти 3 дня меня лечили от шизофрении и панических атак, что в неврологии является дефолтной практикой. На мрт нашли тромбоз сагиттального синуса.
Тромбоз сагиттального синуса достаточно редкое заболевание, я мало что смогла найти про него в интернете. Но все что узнала, свои субъективные ощущения и опыт в неврологическом отделении напишу в следующем посте. Пост этот пишу для тех, кто возможно, когда-то окажется в подобной ситуации, потому что личные истории с хорошим концом помогают морально. Скорее всего я завтра уже буду дома, у меня контрольное мрт и выписка.
История болезни
5.8K постов6.6K подписчиков
Правила сообщества
1. Нельзя:
- 1.1 Нарушать правила Пикабу
- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества
- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены
2. Можно:
- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением
- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации
- 2.3 Давать рекомендации
- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях
3. Нужно
- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях@admoders
- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам
4. Полезно:
- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях
- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.
5. Предупреждение:
- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются