Как мы с женой познакомились (длиннопост)

Дело было в 2015 году. Год выдался довольно продуктивным в своей творческой составляющей. Много выступлений с группой, несколько сольных проектов, но не суть. Как и любой другой студент, занимающийся творческой деятельностью я ежегодно участвую в фестивале студенческого творчества "Студенческая весна", в простонародии Студвесна или еще проще - Весна. И этот год не стал исключением. Пришла очередная весна и вместе с ней  Студвесна. Фестиваль проходит в 3 этапа: университетский, республиканский, всероссийский. Университетский и республиканский благополучно были пройдены и вот она долгожданная радость (а радость действительно долгожданная). Впервые за 4 года обучения в универе поеду в другой город на всероссийский фестиваль, и не абы куда, а во Владивосток! Это же другой конец моей родины! Было очень волнительно.


Настал день отъезда. Полночь. Университетский двор. 90 участников делегации. Примерно столько же провожающих. Одним словом романтика. Долгие сборы, разговоры о жизни, творчестве, будущем. Все по-взрослому в общем. Сигнал старших товарищей. Пора в путь.


Мы благополучно садимся в автобус и пилим 15 часов до Москвы. Дорога - отдельный разговор. Те кто ездил большой дружной компанией куда-то далеко - поймут.

Москва. МКАД. Аэропорт.


Садимся в самолет. Боже мой, я в самолете всего лишь третий раз в жизни. А тут на тебе - перелет 9 часов. Ну Бог с ним. Зато как кайфово. Прилетаем во Владивосток. Холодно и сыро. Но как круто! Владивосток!


Нас встречают волонтеры и провожают до шаттлов на которых везут до острова Русский, в котором расположен кампус университета. Мы получаем аккредитации, размещаемся в номерах. Отдых.


Мы проснулись очень рано. Сказалась разница во времени. Наступил первый конкурсный день. Хронологию этапов я уже не помню, да и не слишком это важно в контексте истории. В этот день назначен сбор всей делегации для репетиции Региональной программы. Нужно ехать в соседнее здание на шаттле, не знаю почему, но пешком идти не хотелось. Однако данное решение стало судьбоносным.


Выхожу из кампуса и направляюсь к остановке. Впереди идут 3 симпатичные девушки. Приглядываюсь - наша делегация. Ну, думаю, ладно, пристроюсь. Хоть мы и не знакомы, не съедят наверно. Хотя... Доходим до остановки, садимся в автобус, едем. Девочки заходят первыми, я иду следом. Сажусь рядом с одной из них. Девочки оказались очень веселыми. Ехали, смеялись, разговаривали. Я - нет. Мы проехали наверно метров 300, за это время девочки сумели обсудить наверно все на свете. От Вселенной Стивена Хокинга, до нарощенных прядей Светки Н. И мимолетом слышу, что одну из девочек зовут А. и это именно та девочка, которая сидит рядом со мной. Я поворачиваюсь к ней

Я:

- Тебя зовут А.?

А.:

- Да.

Я:

- Знаешь песню про А.?

А.:

- Нет.

Я:

- Хочешь спою?

А.:

- Ну... нет.

Девочки:

- Да, да, спой!

И я начинаю петь песню про А. на весь автобус. Девочки смотрят и улыбаются. В глазах А. я читаю: Господи, ну что за придурок сидит рядом со мной? Он что, из нашей делегации? Боже, какой позор. Нет, не смотри на меня. Не надо мне петь. БОЖЕЕЕЕЕЕ!

Не проронив ни слова она смотрит на меня, ждет пока я допою.

А.:

- Как мило. Спасибо

Я:

- Тебе понравилось?

А.:

- Да, очень мило.

На этих словах автобус останавливается, двери открываются и девочки поспешно покидают автобус не в силах сдержать приступы умиления в виде громкого гогота и нескончаемых колик в животе от смеха.


Мы были во Владивостоке 5 или 6 дней. Не помню точно, но все это время мы так ни разу с ней и не увиделись, разве что мельком, на каких-нибудь общих вечеринках в каком-нибудь свободном номере кампуса.


День региональной программы. Мы приехали в оперный театр города Владивосток. Внешне это здание не настолько харизматично, насколько поражает своей красотой и фешенебельным убранством внутри. Мы проходим за кулисы. Бросаем свои вещи. До нашей репетиции еще 2 часа. Можно поспать. К слову, спать хотелось все время. 9 часов разницы во времени дают о себе знать. Прохожу поглубже в закулисье - передо мной А. Лежит на больших котомках вещей. Рядом ее подруга Е.

Е.:

- А., смотри вот какой мужик хороший. Сразу видно умный, добрый, ласковый. (Чтобы вы поняли насколько саркастично это звучало, опишу свою внешность на протяжении всех этих дней - фиолетовые кеды, камуфляжные штаны, тельняшка, косуха и в довершение образа - желтая шляпка с ушками - ну прям красавец)

А. жалостливо хихкнула и окинула меня взглядом. В ее взгляде я прочитал: Мдаааааааааааааааааааааа...


И вот оно счастье - кто-то окликнул Е. с просьбой о помощи, место рядом с А. освободилось и я прилег рядом. Мы невольно стали общаться, перекидываться шутками, словом, я делал все, чтобы А. поняла - я не такой и придурок, как ей показалось. Так пролетели 2 часа. Нас пригласили за кулисы. Мы прошли в темную комнату. И это комната превратилась в бесконечную громадину! Закулисье, казалось, еще больше чем зрительный зал, рассчитанный на тысячи зрителей! Темнота. Репетиция. Концерт.


В последний вечер на острове Русский мы собрались всей делегацией и решили отметить завершение фестиваля. Все это время я искал ее. Но не мог найти. Потеряв надежду отыскать, решил, что она нашла кого-то по-лучше и направился на улицу праздновать.


Светало. Мы веселились. До отъезда оставалось около 6-7 часов. Мы были "веселые". Из-за угла здания показался знакомый силуэт. Она! Я обрадовался и тут же радость пропала, увидев, что рядом с ней идет какой-то красивый парень. "Ну понятно." - подумал я. Развернулся и продолжил праздник. Она, тем временем подходила все ближе. И этот незнакомый парень становился все более знакомым. И тут меня озарило: Это же Серега, Пицца! Серега из группы Пицца. Она идет с ним. Почему?! Они подошли ближе. Серега поздоровался с нами и пожелал нам хорошо отдохнуть. Мне стало дико интересно с ним общаться. И мою ревность сменила милость, когда А. отвела меня в сторонку и сказала, что они с девочками были у себя в номере, пошли на улицу проветриться и случайно встретили Серегу на улице. Она решила, что мне было бы интересно с ним пообщаться и расспросив ребят, узнала где я нахожусь и привела его к нам. Это было просто восхитительно. Я не мог поверить. Она познакомила меня с моим кумиром. Человеком. чей творческий путь меня вдохновляет. Я был вне себя от счастья и удовольствия.


Ту ночь мы провели на берегу залива. Мы говорили обо всем на свете. О любви, друзьях, творчестве, музыке, танцах. Обо всем. В тот момент на острове были только мы вдвоем. На берегу Тихого океана. Почему-то я всегда думал, что так бывает только в кино. Но это было по-настоящему. Нашу беседу прервали наши друзья с криками о том, что пора закругляться и идти по номерам. Нужно хоть немного поспать. Скоро уезжаем.


Утро было тяжелым. Мы были просто в восторге от всего вокруг: от солнца, готового выжечь тебе глаза, от отсутствия сна, от шума вокруг. По крайней мере, нам некого было винить, да и не было необходимости. Мы были уставшие, но довольные.


Мы вернулись в родной город. Встретились с родными. Поехали по-домам. На следующий день снова выступления в городе. Всевозможные мероприятия. Закрытие сессии. Диплом. И одиночество. За все время, с тех пор, как мы приехали, мы ни разу с ней не встретились. Не созвонились. Не списались. Тем временем прошло уже больше 10 дней. Тишина.


И вот, однажды, примерно в первом часу ночи, я готовился ко сну, как зазвонил мой телефон. Звонил незнакомый номер. Беру трубку:

- Привет, это А. (в голосе, как трассирующие пули темной ночью, мельком пролетали интонации небезызвестной Е.)

Я:

- Е., я тебя узнал. Что за номер?

Е.:

- Нет, это А. Ты чего?

Я:

- Я узнал тебя, Е., хватит прикидываться.

Е.:

- Ай, так не интересно. Ща, подожди, передам трубку.


Трубку взяла А. Моей радости  не было предела. Неужели?


А.:

- Не хочешь погулять?

Я:

- Ты время видела? Час ночи.

А.:

- Ну и что? Надо гулять, скоро лето, надо привыкать к летнему режиму! Ночью гуляешь. Днем спишь!

Я:

- Нет, я не пойду. нужно спать. У меня диплом.

А.:

- Тогда  я приеду сама. Говори адрес. (Я решил что она шутит и решил подловить ее)

Я:

- Записывай. Я продиктовал ей своей адрес. Она сказал, что скоро сядет батарея и чтобы я встретил ее через 20 минут.


Ровно через 20 минут я вышел на улицу. Подъехал автомобиль. Недолго постоял на месте. Открылась дверь. Передо мной стояла она. Я не верил глазам. Она не обманула. Это не розыгрыш? Меня в кино не снимают часом? Это по-настоящему? Я встретил ее. Мы обнялись как старые друзья и под разговоры пошли гулять по "райончику". Сказать, что было не по-себе гулять по "райончику" ночью - ничего не сказать. Я уже готов был наложить кирпичей в штаны, поскольку избиения в близлежащих дворах - обычное дело. В случае, если бы на нас напали, то пострадал бы не только я, но и моя репутация. А о страхе за прекрасную А. и говорить не приходилось. Но. Яжмужык! Не зассал.


Мы гуляли до утра. Как только показалось солнце, мы решили, что загулялись. Я вызвал такси, проводил ее до дома, доехал к себе домой, лег спать.


С нашей первой встречи во Владивостоке прошло уже 2 месяца, мы стали видеться все чаще. Поняли, что все это не просто так. Спустя 2,5 месяца начали встречаться, а еще через 4 я сделал ей предложение от которого она не смогла отказаться (польстил себе конечно, но ладно). В марте 2016 года у нас состоялась свадьба. Скоро будет малыш.


Многие хотят как в кино, но забывают, что кино снимают "Как в жизни". Мы не хотели как в кино. Мы просто любили и хотели быть друг с другом. Что у нас и получилось.

Авторские истории

32.6K пост26.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories



1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.